ID работы: 7020963

Так почему я не плачу?

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 64 Отзывы 87 В сборник Скачать

Я непременно вскоре проснусь

Настройки текста
       Назойливый лучик солнца, пробившийся через щель не до конца закрытых занавесок, заставил одну золотоволосую особу встать с кровати, а, может, даже две. Люси медленно спустилась вниз по лестнице и плавно повернула на лево, перед ней предстал не большой квадратный кухонный столик молочного цвета, оккупированный четырьмя стульями с красной обивкой, огромный черный холодильник, расположившийся в дальнем правом углу, он был усыпан множеством магнитов из различных городков. Верхний ряд куханного гарнитура был красного цвета, а нижний-черного.       Люси нехотя опиралась на каждую ногу по очереди, пока не дошла до холодильника и не достала молоко, потом она приоткрыла верхний шкафчик и достала упаковку медовый хлопьев. Где-то там, за спиной Люси, послышался девичий голос. В дверном косяке остановилась Акси и потянулась, сказав маме «Доброе утро», девочка отодвинула стул от стола и села на него, тем временем Люси поставила на стол две тарелки с хлопьями и ложки. Акси внимательно рассматривала свою маму: золотые длинные волосы, светлая кожа, аккуратный носик, карие глаза и непонятный шрам на кисти левой руки, где красовался незнакомый символ, напаминающий, эм, курицу? — Мам. — Да? — Люси посмотрела на своего ребенка, слегка выпучив глаза. — А что у тебя на левой руке? — Акси наклонила голову вправо. — Это знак волшебной гильдии «Хвост феи». — Люси демонстративно покрутила рукой. — Ты волшебница? — Акси подскочила со стула и облокотилась на стол с изумленным выражением лица. — Да, и твой папа был волшебником… — Старшая Хартфилия резко поникла. — Хоть он и был эгоистичным, властным и поехавшим, но в то же время он был очень одинок, как я когда-то… Но сейчас у меня есть ты и я счастлива.-Люси улыбнулась, по ее щекам потекли слезы, Акси подошла к своей маме и приобняла ее. — Прости, мама, я больше не буду спрашивать… — Ничего, я знала, что рано или поздно ты все равно захочешь узнать. — Люси вытерла слезы и взяла Акси за руку.-Ты тоже волшебница, просто надо научиться пользоваться своими способностями. — Лицо Акси засверкало от счастья. — Когда будет свободная минутка, я научу тебя, хорошо? — Спасибо, мама! — Акси запрыгала. — «Хвост феи» значит… А разве у фей есть хвосты? — Кто знает… Интересно, не правда ли?

***

— «Хвост феи» что это? — Элизабет нахмурила брови, пытаясь вспомнить где же она слышала это название. — Мама сказала, что это волшебная гильдия. — Акси села на стул. — Волшебная гильдия? Их же все расформировали. — Робко, но четко произнесла Бризи. — Серьезно? Дети великих волшебников «Хвоста феи» не знают о легендарной гильдии, где состояли их родители? — По всему классному помещению раздался звонкий голос, к группе ребят подошел высокий блондин с карими глазами, он подошел к старосте и встал рядом. — Оливер? — Бризи хотела отодвинуться от Эвклифа, который встал к ней вплотную, но он резким движением руки прижал ее к себе, Чени екнула и зажмурила глаза, все вокрук знатно прифигели. — Ой, да ладно тебе, пусть все знают, что мы помолвлены. — Парень осмотрел всех присутствующих: У Акси и Элизабет чуть-ли глаза из орбит не повылазели, Котецу смеялся с реакции блондинке, а Ронни что-то бормотал себе под нос. — Насчет «Хвоста феи»… Мы сегодня на истории будем проходить… — Эвклив ухмыльнулся и увел Бризи за собой.       Сегодняшний урок истории был, как никогда раньше, до ужаса интересным и познавательным. Каждый сделал свои выводы и сменил взгляды на абсолютно на все. Например, Акси решила во чтобы то ни стало стать такой же, как и ее мама, а вот Котецу, наоборот, решил ни за что на всем белом свете не становиться похожим на родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.