ID работы: 7020963

Так почему я не плачу?

Гет
PG-13
Завершён
304
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 64 Отзывы 87 В сборник Скачать

Кладбище самолетов

Настройки текста
      Акси выбежала из дома, на ходу надевая белые кроссовки. Девушка быстро шагала по прямой тропинке и лишь изредка поворачивала строго на лево. Она остановилась набрать сообщение, Хартфилия вздрогнула, ощутив на своем правом руке чью-то руку. — Боже, Ронни, не пугай так. — Акси резко обернулась и отскочила от парня. — Прости, Акси, я не хотел тебя напугать… — Ронни запустил руку в шелковистые темно-синие волосы, блондинка покачала головой и улыбнулась в знак того, что с ней все в порядке. — Ты живешь тут? — Да, не далеко. — Хартфилия кивнула и они продолжили свой путь, но уже вместе. — А я вон там. — Фуллбастер указал на большой двухэтажный дом из белого кирпича. — Мы почти соседи. — Парень улыбнулся. — Акси, почему вы с Ронни? — На встречу Хартфилии и Фуллбастеру шел возмущенный и немножко злой Котецу, сзади него волоклась Бризи. — Между прочим вы опоздали на десять минут! — Рыкнул Драгнил, хватая за руку блондинку и прижимая ее к себе поближе, но Акси быстро отстранила от себя розоволосого и пошла рядом с Чени.       Группка ребят зашли в кафе, где их давным давно поджидала Элизабет Редфокс. Она была сильно зла на друзей. — Элизабет? — Акси выпучила глаза, да и не только она, а все вокруг тоже, когда Редфокс место своего салата стала уминать железные столовые приборы. — Да? — Тебя ничего не смущает? — Котецу поднял правую бровь и скривился. — Нет, а что? — Редфокс пожала плечами и поспешила ответить на, только что пришедшее, сообщение. — Ну, да, ладно…- Ронни осмотрел всех сидящих за столом и вздохнул. -Акси, ты, кажется, хотела нам что-то сказать. — Продолжил тот. — Ах, точно. — В глазах блондинки загорелся небольшой огонек. — Я хочу снова собрать «Хвост феи» и прошу вас помочь мне. — Зачем нам это… Столько лет прошло… — Бризи застенчиво помялась в уголке. — Это все ради мамы… Я хочу, чтобы она была вместе со своими друзьями. Я хочу восстановить ту гильдию, которая когда-то славилась своими товарищискими узами. — Огонь угас, а вместо него образовалась мокрая оболочка. — Мне нравится идея. — Котецу посмотрел на блондинку, у которой глаза были на мокром месте, и не смог отказать ее просьбе. — Я тоже не против. — Подхватила Бризи, а потом все остальные.

***

— Котецу, я бы сама дошла, не надо меня провожать. — Акси посмотрела на парня, который огораживал её от каждой мимо пролитевшей мошки, тем самым вызывал раздражение у девушки. — Темно уже… — И что? Ты мне не нянька, чтобы. -Акси шаркнула кроссовком по земле и пнула что-то, по звуку напоминающее железо, под свет уличного фанаря. Парень и девушка подошли к странному предмету. Каково было их удивление, когда они увидели в тусклом свете золотой ключ. — Почему он валяется тут? — Без понятия. — Котецу поднял ключ и внимательно его осмотрел, после положил его в ладонь Хартфилии. Золотая вещица на миг засветилась. Акси от испуга уронила ключ и сразу же подняла его. — Можно я возьму его? — Что-то в этом ключе притягивала Акси, но что ей так и не удалось понять. — Мне он не нужен. — Котецу повернулся и пошел дальше. Акси все рассматривала необычную вещицу, пока не врезалась в забор своего дома. Она спрятала ключ в карман и попрощалась с Драгнилом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.