ID работы: 7021002

Не одинокие

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Костя сидел дома, перед ноутбуком, и почему-то все никак не решался написать Майку. Сегодняшнее интервью было одним из лучших, хотя на нем и задавали типичные и банальные вопросы по типу: «Где вы родились?» или «Когда вы начали заниматься музыкой?», но одно радовало — про отношения никто и не вспомнил. А вот поведение Козуба в последнее время не могло не озадачивать. Он часто бросал на Мэла странные взгляды и последний не мог понять, они полны презрения или… чего-то другого…       «Фу, блин, о чем я думаю?! Артем был прав, надо с этой всей любовью заканчивать, слишком уж она отвлекает от работы.» Мэл собрался с мыслями и начал записывать свои идеи по поводу текста для песни.

***

      — Артем, нам нужно поговорить. Ты не занят? — Нет, заходи, — Козуб ответил на удивление дружелюбно. — Ты стал как-то странно себя вести. Постоянные перепады настроения, ссоры, срывы. Я бы мог все спихнуть на ПМС, но ты же сам понимаешь, — Костя лукаво улыбнулся и они дружно рассмеялись. — Шутка вроде тупая, но смешно. Ладно, прости меня. Я сам не знаю, что на меня нашло. Прошу тебя, давай все забудем и сделаем вид, будто ничего не произошло, — лицо Артема выглядело и правда угнетенным. — Та все нормально, успокойся. Мы же друзья, — Мэл сел рядом на диван и дружески похлопал Козуба по плечу. Внутри Артема все сжалось, такой, казалось бы, невинный жест вызывал в нем бурю эмоций. — Так это… Как его там… Ну… Как тебе интервью, в общем, — Козуб настолько волновался, что стал заикаться и Мэл не мог этого не заметить, ведь раньше его менеджер всегда говорил твердо и уверенно. — Та нормально. Вопросы конечно, мягко говоря, дебильные, но хоть про отношения ничего не спрашивали, и то уже хорошо, — сказал Костя. — Мг, понятно. Ладно, у меня там дела есть. Мне надо идти. Пока! — Артем поспешил покинуть комнату, где они находились вместе.       «Божечки, что на него нашло. Раньше такого не было, а сейчас он просто выводит меня из себя. Бесят такие ситуации, когда у тебя вроде есть один лучший друг, ты ему полностью доверяешь, всегда готов прийти на помощь, а потом происходит маленькая нелепая ссора и ты чувствуешь себя одиноким. Нескем ни посоветоваться, ни просто поговорить. Это ужасное чувство. Точно! Настя просила позвонить еще вчера, а я забыл! Вот, блин, дырявая башка.»       Настя уехала домой, в небольшой поселок под Киевом, еще несколько дней назад, ко Дню рождения своей мамы. Мэл поспешил к телефону: — Алло! — Алло! Привет, Насть. Ты просила позвонить, а я забыл. Прости, пожалуйста, — Костя пытался быть максимально вежливым — Аааа… Так что ты хотела? — Ты мне скинул демку своей новой песни и я тут подумала… Знаешь, а ведь она идеально подходит для Евровидения. Как ты смотришь на то, чтобы еще раз попробовать свои силы и пойти на нац. отбор?       Повисла неловкая пауза… — Евровидение? Что? Нет, нет, нет. Нет! Нет и еще раз нет! Тупая идея. То-есть, я не хотел сказать, что твоя идея плохая и не хотел обижать тебя, просто… Ну в общем, не очень хорошая идея. Вот так вот. Прости, если обидел, я не хотел. — Почему? Ты боишься? Боишься повторить провал прошлого года? Или боишься конкуренции? — Нет, я не то чтобы боюсь. Просто не хочу, вот и все. Просто не хочу. — Ну ладно, я тебе даю время подумать. До завтра. Позвоню где-то в обед. Ты не занят будешь? — Нет, звони в любое время. — Окей. Уверена, до завтра ты передумаешь. Просто хорошо подумай и взвесь все «за» и «против». Если надумаешь, то у меня есть пара крутых идей для номера. Ну все, до завтра! — До завтра.       Мэл со вздохом положил трубку. Ему было стыдно. Он опять испугался: «Да, Настя права. Я трус. Я испугался какой-то там конкуренции и судей, хотя в прошлом году рвался как ненормальный. С одной стороны, если я выиграю этот чертов нац. отбор, то смогу поехать в Португалию, представлять свою страну на большой сцене и может быть, даже получу свое заслуженное признание. Блин, это так цинично звучало. А с другой стороны, если меня не выберут, то опять опозорюсь на всю страну. А что, если меня выберут и я поеду на Евро, но плохо выступлю и… еще больше опозорюсь. Эхх, так дело не пойдет. Я не знаю. Я боюсь, я запутался. Мне опять нужен человек, с которым можно посоветоваться. Я опять чувствую себя одиноким. И мне опять не до музыки. Черт, как же я ненавижу такие моменты. Вроде чувствуешь себя трусом и хочешь это исправить, но боишься. И от этого еще больше чувствуешь себя трусом. И еще больше хочешь это исправить. Вот такой вот замкнутый круг. Надо что-то с этим делать.»       Костя решительно взял телефон и набрал Настю: — Я тут подумал, зачем ждать до завтра? До какого числа нужно подать заявку? — Я же говорила, что передумаешь) Записывай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.