ID работы: 70211

Взгляд в будущее

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молчаливая прелюдия

Настройки текста
Мы долго ползли по темному тоннелю, что прорыл Кеми. Меня не останавливала даже сырость. Я все больше продолжал удивляться этой планете. Она была мне чужда. Я не хотел оставаться здесь, но за меня все решил корабль, рухнув посреди этого замкнутого островка. Если бы мы с Воку не налетели на метеорит… Если, ах, да какого же я переживаю? Ее убили, я не прощу это людишкам! — Уже совсем близко! – воскликнул Кеми за моей спиной. Я вздрогнул от неожиданности и остановился. Он не увидел моей остановки и врезался в бедро носом. — Осторожно, — вздохнул я, обернувшись, чтобы хоть немного разглядеть парня. Он обиженно потирал нос, смотря в сторону. Да… Странный. — Давай быстрей, они могли уже погнаться за нами. Меня как электричеством огрело. Только от одной этой мысли я держался уже, кажется, часа 2, пока мы ползли по узкому проходу. Я уже готов был сдаться, но тут во мне проснулась новая сила, толкнувшая вперед. Страх… Панический страх… Если они пытали или как тут это называется… Ставили эксперименты? Так, что им помешает отучить меня убегать? Если они нас найдут… Оскал застыл на моих губах, и я быстро пополз по этой грязи, не обращая внимание на волосы, которые уже давно спутались и комками висели по плечам. Долго ползти мне не пришлось. Я ощутил смену воздуха. Мы были близко… Выбираясь на поверхность в полнейшем молчании, мы оба застыли. Я вдруг ощутил себя глупым. Это не мой мир. Я не знаю, что за растения меня окружают, что за текущая по земле вода представляла собой, не знал, куда идти, но поразило меня не это… — Отойди! Кеми сшиб меня с ног, толкнув в сторону, когда острое самодельное копье врезалось в землю рядом с моей рукой. Оно больно оцарапало плечо, но воткнулось не в меня. Я выдохнул, не понимая, что случилось, а Кеми уже разрывал острыми зубами плоть этого… подопытного… Я ошарашено лежал на земле, уже забывая о предыдущей опасности. Я вдруг понял, что погоня за нами пустяк, по сравнению с этим… Поднимаясь, я будто вспомнил, что могу двигаться. Мгновение, и я уже сжимал руку Кеми. Мы быстро бежим куда-то прочь, не разбирая дороги. Времени поговорить у нас не было совсем… За нами галопом неслись полу люди, полу быки… Монитор был включен. Сидевшие ученые неотрывно наблюдали за беглецами сразу по нескольким картам и камерам. Они встретили их кентавров. — Это уже интересней, не находите? – один из ученых рассмеялся, обращаясь к пяти другим, собравшимся в обустроенном отсеке. — Мы столько узнаем о них… — скрестил руки другой, улыбаясь неподдельной, заинтересованной улыбкой. – Думаете, их не разорвут? Может быть отстрелять некоторых кентавров? — Нет-нет-нет-нет! Ни в коем случае! Для чистоты эксперимента, помните! Мы их не трогаем. Если умрут, тогда и отстреляем, чтобы забрать тела. Кентавры не едят мясо людей. Они просто убьют их, если конечно наш Сова не будет спешить. Дружные улыбки заиграли на лицах каждого в отсеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.