ID работы: 70211

Взгляд в будущее

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшнее только реальность

Настройки текста
Я вообще не понял, как оказался в этой просторной пещере. Фактически, затащил меня сюда Кеми. Я вообще-то теряюсь в догадках, как ему это удалось, потому-что именно я бежал впереди. — Нова... — тихий голос Кеми заставил меня встрепенуться и забыть о сырости со всех сторон. Мы оба чувствовали себя неуютно, но моему спутнику явно было хуже. — Что? — подал я голос, потирая оледеневшие руки, плотно прижатые к телу. Я вдруг ощутил его слабость. Мне было холодно, но какая-то тряпица на теле все же согревала. А на Кеми не было ничего. Я пожалел, что не захватил с собой тот тонкий ковер, на котором мы лежали в клетке, но тогда мысли были заняты побегом. — Как ты думаешь, у нас будет возможность уйти отсюда? — Ты боишься? Я удивленно смотрел на парня, все же снимая с себя свою тряпку. Подползая ближе к нему, накидываю ее на его плечи. Звуки со всех сторон были тихими. За нами никто не наблюдал, и это же я мог судить по Кеми. Его особенностью были в несколько раз превосходящий меня слух и обоняние. Парень удивленно расширил глаза, неожиданно прижавшись ко мне. Настала моя очередь удивляться. Я помедлил некоторое время, все же осторожно приобняв его. Он дрожал... — Я выведу тебя отсюда, — с неожиданной решимостью в голосе заключил я, никак не ожидая от себя такого. Кеми только просопел что-то непонятное, обхватив мое тело руками. Я вздохнул, энергично соображая, что нам делать дальше. — Идем. Вставая, я потянул пригревшегося парня за собой. Качнувшись, он встал на две ноги. К слову сказать, именно я научил его так стоять. Эти ученые вывели новую породу — пес, скрещенный с человеком. Несколько раз эксперименты проваливались, а Кеми выжил. Все это я наблюдал напротив своей клетки. Будто инкубатор, всех новорожденных держали там. Я поморщился, вспоминая первые часы, когда уже достаточно взрослого Кеми кинули в мою клетку. Он носился по клетке, будто любой их вид, не принадлежавший человеческой расе. Он тогда хотел загрызть меня. Пришлось остудить его пыл... А после, я решил, что ему итак хватает мук там, за пределами клетки, когда белые часто увозили его, а привозили уже практически бездыханное тело. Я понимал, что он может сломаться. По меркам людей, он был еще юн. Поэтому, я стал учить его тому, что знал о людях. Постепенно я стал понимать его, а еще год спустя мы общались между собой, будто всегда знали друг друга. — Куда мы идем? — посмотрел на меня парень, все еще не отпуская меня и прижимаясь как можно ближе. — Поищем выход из этого острова... Я закрыл глаза и сжал руки в кулаки. Как я мог сказать ему, что считаю, что нет и не будет у нас шансов на побег? Я видел с высоты нашего корабля окружающую остров водную гладь. Ей не было конца. Я не знал, куда нам бежать... Я даже не видел другую землю... — Как только уйдем отсюда, нужно найти, кого съесть, — так обыденно и дико сообщил мне Кеми. Я подавил брезгливость глубоко внутри, понимая, что питается он исключительно мясом. А мясо — это живые существа. Значит убьем кого-то и он его съест. Мерзко... В отличии от Кеми, я ничего не ел. Мне хватало темноты, а ночь будет еще не скоро. — Тогда вперед. Нужно выбираться отсюда как можно быстрее. И вот мы уже мчались мимо высоких и странных на вид растений, по земле, по камням, по воде. И как обычно, Кеми заметил, что за нами снова кто-то бежит. — Быстрей! — выкрикнул он, хватая меня за руку. Мы ускорили бег, но не успели пробежать и тройку метров, как резко остановились. Мы стояли у обрыва... Как только Кеми оскалился и уже был готов прыгнуть на гнавшееся за нами черное существо, оно ударило его по ногам, и парень упал. Что-то екнуло во мне с такой силой, что я будто не на своих ногах подбежал к обрыву, не заботясь, упаду я следом или нет. Внизу была вода, но так далеко... Я примерз к месту, потому что ноги вдруг отказали слушаться хозяина. Кеми уцепился за край обрыва, веся так на одной руке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.