ID работы: 7021428

Он - мой!

Гет
PG-13
Завершён
88
Горячая работа! 162
автор
MrsSpooky бета
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 162 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Я не понимаю, Малдер, они пришли, чтобы забрать его… почему не забрали? — Я тоже не понимаю… может, он оказался не таким, как они ожидали. — Я смотрел в эти маленькие голубые глаза и видел в них смысл своей жизни. Я всегда был уверен, что суть моего существования — найти сестру, найти неопровержимые доказательство внеземной жизни, доказать всем, а самое главное — себе, что не являюсь чокнутым. Как же я ошибался. Все это время я даже не подозревал, что смысл моей жизни — это маленькое чудо весом в три килограмма. Чудо, о котором я даже и не мечтал. — Он прекрасен! Скалли смотрела на меня с благодарной улыбкой, и я в который раз подумал: «Как же она красива». Материнство сделало ее еще прекраснее. Её мягкая улыбка и блеск голубых глаз — вот все, что мне было нужно прежде, чтобы двигаться дальше, но сейчас у меня есть нечто большее… Сейчас это залог моего спокойствия и уверенности, что я всё сделал правильно. — Всё это время, я боялась узнать о том, как и почему… Я знаю, что ты тоже боялся… — Конечно, боялся. Я тот еще трус. Я мог часами, выпятив грудь, спорить о паранормальном, но стоило ей лишь только заикнуться о наших взаимоотношениях, как я сразу же убегал, поджав хвост. Но не сейчас. Не сейчас, когда я держу на руках нашего сына. — Мне кажется, мы боялись совсем другого… того, что уже давно знаем!.. — И что это? Ну и как мне это ей сказать?! Как объяснить, что дороже их у меня никого нет? Что теперь никакие пришельцы и заговоры не заставят меня уйти от нее. Как сказать, чтобы она поверила, что я искренен? Просто «Я люблю тебя»?! Слишком уж банально. Да и говорил я уже… не поверила. Понимая, что все слова бесполезны, я наклонился и поцеловал ее. Я постарался вложить в этот поцелуй всю теплоту, трепет и любовь, которую вызывала во мне эта женщина. Попытался дать понять, что отныне и навеки я принадлежу только ей. Хотя я всегда был её. Только не показывал этого. Боялся. Боялся, что ей этого не нужно. Боялся, что не примет. Боялся, что не смогу оправдать ожиданий. Поэтому и довольствовался ролью лучшего друга. И сам же страдал от этого. Герой, твою мать! Сын заворочался, показывая, что ему стало тесно. Улыбнувшись, мы отстранились друг от друга и посмотрели на него. Он попеременно поглядывал на нас. И если на Скалли он смотрел, улыбаясь и дергая ножками, то на меня более внимательно, заинтересованно. Будто бы знакомился. Словно спрашивал: «Ты кто?». Улыбнувшись, я наклонился к нему поцеловал в лобик и прошептал: «Я — папа! Твой папа». — Ему нужно отдохнуть, — улыбнувшись, сказала Скалли. — Можно я сам? — Конечно! Я подошел к кроватке и аккуратно положил сына. Он в последний раз посмотрел на меня и стал засыпать. Улыбнувшись, я посмотрел на Скалли. — Тебе тоже нужно отдохнуть. — Нам! — сказала он, подходя ближе ко мне. — Теперь нет никого «ты», «я», есть только «мы»! — Только «мы»! — улыбнулся я, поцеловав ее. Проснувшись среди ночи, я услышал, как ребенок ворочается во сне. Тихо выскользнув с кровати, чтобы не разбудить Скалли, я подошел к сыну. Уильям не спал. Увидев меня, он радостно зашевелил пальчиками. Улыбнувшись, я осторожно погладил его по головке. От этого простого действия он вновь закрыл глазки и уснул. Усмехнувшись, я подумал, что, возможно, не так уж это и трудно — быть хорошим отцом. А я претендовал только на это. Ну еще, конечно, на то, чтобы стать хорошим мужем, но об этом позже, когда Скалли полностью оправится после родов. А вот звание хорошего отца я начну зарабатывать с каждой минутой, проведенной с Уильямом. Уильям! Кто бы мог подумать, что у моего сына будет такое имя. Но я рад, что Скалли назвала его так. Это имя будет служить мне ориентиром. С одной стороны, я всегда буду помнить своего отца: каким бы он ни был, я все равно его любил. А с другой стороны, я всегда буду знать, как не нужно поступать, воспитывая сына. Мой сын! Он будет самым счастливым ребенком. Он будет самым метким в команде бейсболистов. Он будет одним из самых умных студентов Оксфорда. Он будет классным специалистом в деле, которое сочтет для себя интересным. Он будет пользоваться успехом у женщин. И, конечно же, выберет самую достойную. Он будет лучшим из лучших. Не потому, что он лучший. А просто потому что ОН МОЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.