ID работы: 702143

Путеводитель по жизни Эбигейл Энн Армстронг.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Время перемен.

Настройки текста
После своего семнадцатилетия Армстронг всерьёз задумались об учёбе. Им надоела маггловская школа. Письма, которые приходили из разных школ они игнорировали. Но Эбби решила перечитать все предложения. Она начала с письма от "Хогвартса". Банальная школа. Не интересует. Следующее письмо из "Элитного магического лицея", что же интересно, но нет. Зато следующее письмо сразу привлекло её внимание. Ярко красное письмо лежало на дне. Эб вытащила его и почти аккуратно развернула и достала лист потёртого пергамента: "Уважаемые Эбигейл и Рейчел Армстронг. Школа магии и волшебства "Грифитс" будет рада видеть вас в новом учебном году. Список нужных вещей и адрес школы на другой стороне. Удачи." Грифитс?хм...Ну что же, надо подумать. -РЕЕЙЧЕЕЛ!Иди сюда скорее! - Она скорее позвала свою сестру, рассматривая как можно лучше колдографию школы. Сестра прибежала мгновенно на такие крики. -Что Эбби? - Она с гневом посмотрела на сестру в попытке отдышаться от небольшой пробежки. -Как что?А учёба?Смотри что я нашла! - Она протянула лист пергамента сестре. -Грифитс?Я впервые слышу о такой. - Она начала рассудительно читать письмо, что просто взбесило Эбигейл. -Ну же Рейч, поехали! Чего тебе стоит? - Эб умоляюще смотрела на девушку, но казалось та была неприкосновенна. -А как же ЭМЛ? Мы же туда хотели, Эб. - Рейчел всё ещё не переводила взгляд с письма - Я думала мы поедем вместе! -Я хочу в Грифитс и не обсуждается! - Блондинка таки сорвалась с места и убежала в свою гардеробную. Она чуть было не заплакала, но собравшись с силами начала паковать чемоданы. Собрав два чемодана она позвонила родителям. Мама сказала что уже купила билеты и в Лондоне они сделают все нужные покупки. Прошла неделя и двойняшки разъехались в разные школы. Старшая - Рейчел отправилась в Элитный Магический Лицей, а младшая - Эбигейл уехала в "Грифитс". Эбигейл вошла в огромный замок. Широкие двери распахнулись перед ней и показали всю красоту этого здания. Эб вместе с первокурсниками отправилась в Большой Зал, где их должны были распределить. Волнение и непреодолимый энтузиазм охватывал девушку. Она так хотела попасть на Слизерин. Пришла её очередь... -СЛИЗЕРИН! - Выкрикнул декан Слизерина и Эбигейл послушна прошла за стол своего факультета. Она была так рада, что попала на этот факультет. За столом её начали осматривать девушки. -Всем привет! Я Эбигейл Армстронг, можно просто Эбби! - постаралась дружелюбно начать. -Я Бьянки! - протянула одна из девушек и улыбнулась блондинке. -А я Ася, или тётя Ася! - ответила другая и так же дружелюбно улыбнулась. -А я Нян-Тян, просто Нян если так удобней. Я староста факультета! - Девушка сказала это сначала серьёзно, а потом её подавил смех. -А расскажите про факультет и профессоров... - немного помолчав произнесла новенькая, разглядывая своих новых профессоров. Двое не сводили с ней глаз. -Тот крайний - начала Ася - Это Смит, профессор Смит, ведёт ИК, профессор ничего, но пошлит всегда! -А тот что рядом справа - тут же подхватила подругу Бьянки - Это Крис, наш декан, ты ещё познакомишься с ним, он ведёт зелья! Зелья? Зря они это сказали..В маггловсой школе Эб обожала химию, а дома пыталась смешивать мамины травы по книге самостоятельно. Бедный профессор Крис, ему ОЧЕНЬ повезло со студенткой. Сразу после ужина все отправились в подземелья. Эбигейл разложила в шкаф свои вещи и легла спать. наконец здоровый сон после целого дня мучений...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.