ID работы: 702143

Путеводитель по жизни Эбигейл Энн Армстронг.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Знания здесь превыше всего!

Настройки текста
Первый день учёбы. Эбигейл подрывается среди ночи. Вся в холодном поту. Страх, что она проспит свой первый учебный день поглотил её. Оглядываясь девушка понимает, что ещё ночь. Вдох..выдох.. Она падает в небытие. Засыпает. Судя по луне можно поспать ещё часика три. В голове творится что-то невероятное. Профессора, новые знакомые, Слизерин, Грифитс, как много всего... -ЭББИ ВСТАВАЙ! - Кричит Нян-Тян уже одеваясь. -А?Что?Я ПРОСПАЛА?? - В панике подрывается Эбби и начинает кричать. -Нет, Крис требует всех на собрание с утра пораньше! - Смеясь староста и утопала в к остальным в гостиную. -Фуух.. - Она быстро встала и одевшись убежала умываться. Через 5 минут, что было рекордом для Эб, она была готова и спустилась в гостиную. Декан уже начал свою речь, когда увидел сонно входящую новенькую факультета. -Спасибо, что почли нас своим вниманием, мисс Армстронг. - Почти спокойно он испепелил её взглядом. -Простите, я проспала.. - Девушка шмыгнула на место на полу. - Итак, я продолжу... - он снова продолжил свою весьма нудную речь, подо что Эбби чуть и вовсе не уснула. - Через полчаса жду вас на лекции по Зельеварению. Всем удачи. Все дружно встали и отправились на завтрак в Большой Зал. Вновь водя туда Эб начала оглядываться по сторонам. Вроде что-то изменилось. Стол профессоров почти пустовал. Там были лишь: директор, его заместитель и тот самый профессор Смит. -А кстати... - Начала разговор девушка - сегодня будет лекция у Смита? Все переглянусь от такого интереса к профессору. -Да, Эб будет, а что решила присмотреться к нему?Он женат, кстати - ухмыляясь проговорила Ася. -Да ты что, от греха подальше его! Просто интересуюсь. - Как бы равнодушно сказала Эб в тот момент как в зал влетели совы. Одно письмо упало и к ней. Конечно это письмо от сестры. Блондинка быстро развернула свиток с адресом "ЭМЛ, гриффиндор" . "Дорогая сестрёнка, я очень скучаю по тебе. Меня распределили на Гриффиндор, думаю ты этого ждала. Надеюсь ты не будешь издеваться или нудить по этому поводу. Родители сказали передать, что тоже скучают. Ещё они передают тебе браслет с гербом семьи. Не забывай про нас. Жаль что ты не поехала в ЭМЛ, здесь очень весело. Я познакомилась со многими. Ладно, мне пора бежать на Историю Магии. Жду ответа и целую тебя, малышка!" Эбигейл счастливо улыбнулась. Главное теперь на забыть написать ответ. Съев свой салат и выпив тыквенный сок Эбби пошла за девушками. Школа была слишком велика что бы сразу запомнить расположение каждого кабинета, поэтому она старалась не отставать. Первым по расписанию как и сказал декан - Зельеварение. Долгожданный урок. Она медленно зашла в лекторий и села за первую парту. Это была совместная лекция с Пуффендуем. -Здравствуйте, студенты. - приветливо сказал профессор Крис и улыбнулся всем. - Тема сегодняшней лекции "Великие зельевары". Эб достала чистый лист пергаменты из сумки и начала записывать. Лекция прошла относительно легко. Хотя одно или даже один её смущало. Один парень глазел на неё всю лекция. Это невообразимо мешает. Никакого сосредоточения! Ладно, лекция закончилась. Через 20 минут ИК, надо бы ещё кабинет найти. Все уходят из лектория. Она отправляется за всеми, но тут профессор её останавливает.. -Мисс Армстронг, задержитесь! - Он подходит к своему столу слегка облокачиваясь на него. -Да?Что-то не так? - Девушка обернулась и посмотрела на профессора. -Нет, всё в порядке. Я думаю вам стоит позаниматься дополнительно. Вы пропустили много тем, которые мы проходили. - Профессор достал кучу книг и положил их на парту перед девушкой. - Я могу с тобой позаниматься, или ты можешь подготовиться сама. Что думаешь? -Пожалуй лучше с Вами, сама я это не смогу осилить! - она с ужасом посмотрела на стопку книг. На лекции по ИК особо интересно не было. Девушка сидела за партой и пепелила взглядом своё ни в чём не повинное перышко. В то время Смит пускал свои пошлые шуточки вместе с продуктами питания в студентов. Кто-то получил яблоко, а кто то и торт..Он вприпрыжку проходил по классу проверить все ли пишут. -АРМСТРОНГ, ХВАТИТ ПЯЛИТСЯ НА СВОЁ ПЕРО, ПИШИ ЛУЧШЕ! - Внезапно он заметил и новенькую. -Что?Ой, простите! - В панике пробубнила она и начала что-то калякать на листе. -Живее Армстронг, а то тебя Ася изнасилует! - он бросил свой пошлый взгляд на Асю и снова посмотрел на Армстронг. - И вообще останешься после урока! Лекция закончилась, а то пугающее чувство осталось. Смит заставил девушку помогать выставлять баллы и проверять домашние в то время как сам разглядывал человеческие органы на картинках. После этого должны были начаться персональные занятия по зельям. Она заглянула в лекторий. Профессор сидел за столом и что-то писал. -Здравствуйте, я вам не помешала? - почти серьёзно сказала девушка и слегка хихикнула. Можно сказать игриво хихикнула. - Я пришла на дополнительные занятия - указала на стопку книг. -Да, конечно, Эбби, заходи и закрывай дверь! - парень перевёл взгляд на студентку и оценивающе осмотрел... Дополнительные занятия прошли весьма успешно. К вечеру Эбигейл была уже в гостиной и писала письмо сестре. И как ни странно она получила ещё одно, новое письмо. От Брайана. Девушка боялась, что после дня рождения он и не вспомнит о ней. "Милая Эбби, я жду твоего скорейшего возвращения на каникулы. Надеюсь мы хорошо поговорим. Целую тебя, моя Эбигейл." Вот что гласил маленький свиток. Эбби растаяла и забыла обо всём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.