ID работы: 7021742

Дистимия счастья

Слэш
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. А много ли стоит тебя найти?

Настройки текста
Примечания:

Я не знаю, как можно понять Дежавю то, игра ль со словами? Такое возможно лишь просто принять На кофейных очах со слезами.

— Я не знаю… Выдохнул Мейсон и всё же распахнул глаза. На него смотрели два кофейных омута. Его два кофейных омута. Девушка словно гипнотизировала парня, стремясь отыскать все ответы на собственные вопросы в точно таких же, как и у неё, но чёрствых глазах собеседника. Вряд ли в данной комнате был кто-то, кто понимал ситуацию целиком, и именно по этой причине им предстояло разобраться во всём и объясниться, прежде всего, друг перед другом. Но, пока Мейсон глядел на Мейбл, и, казалось, мысленно пытался ответить ей, его одолевало непонятное чувство. Он словно уже видел эту простенькую причёску, потрёпанный свитер с абсурдно-детской звездой и глупый ярко-розовый ободок. Впервые юноша испытывал дежавю. Но проблема заключалась в том, что он никак не мог видеть данное. Все Электы ходили только в специальной общей форме, и свободную одежду мог позволить себе лишь Гидеон, а в сражениях все без исключения, естественно, воевали в костюмах и броне. Ему попросту негде было повстречать Триангула в нормальной обыденной одежде. Однако, разуму, видимо, от этого факта было ни жарко, ни холодно, поскольку, он непреклонно твердил обратное. А чувство дежавю тем временем цеплялось невидимыми когтями за плечи, едва весомо ползло по шее и юрко забиралось в голову, минуя уши и плотно оседая там. Перед глазами возникло множество чёрных точек, а висок прострелила острая боль. И если бы Мейсон не сидел в настоящий момент на полу, он бы непременно покачнулся от внезапного помутнения разума. Но, когда парень пару раз запоздало моргнул, темнота в глазах рассеялась. Надо заметить, среди Триангулов за один день с ним приключилась абсолютная ахинея, а месячная норма испытываемых эмоций превысила уже годовую меру. Тайком даже мелькнуло в мыслях, что у Электов всё текло спокойно и мерно. Хотя это действительно было так. Конечно же, с Мейсоном общались и на базе, однако, разговоры на рабочие темы никогда в жизни не воздействовали на него столь эффектно, тем более, на остальные темы с ним, собственно, и не болтали. По этой причине выяснение отношений для парня оказалось непонятным и достаточно выматывающим занятием. Всё, что происходило в настоящее время, виделось театром абсурда: какая-то плачущая девушка, которая звала его братом, недостроенное здание, в котором они находились, предводитель Триангулов Билл Сайфер, сидящий перед ним на троне, и вопрос, на который он не был в состоянии ответить. Именно сейчас у Мейсона появилось стойкое желание уйти из этого дурдома и просто хорошенько выспаться у себя в комнате. Но на данный момент он находился в логове Триангулов и ничего поделать с этим фактом не мог. — Издеваешься? — послышался голос откуда-то сбоку, и юноше пришлось повернуть разболевшуюся голову для того, чтобы посмотреть на Сайфера. Тот прищурил свой кошачий глаз и, казалось, следил за каждым его движением и вздохом. — Нет, — ответил он и, в знак подтверждения собственных слов, даже покачал головой. — Тогда что значит твоё: «я не знаю»? — вмешалась в разговор Мейбл, которая довольно-таки быстро успокоилась. — То и значит, — Мейсон легко пожал плечами. Он смутно представлял себе, как это можно объяснить, однако, и врать ему не хотелось, — как бы я ни спрашивал, мне не говорили. Гидеон не любил, когда я затрагивал эту тему, а всем остальным запрещал рассказывать мне, поэтому я не знаю, почему воюю за Электов. Возможно, из-за того я всю жизнь рос среди них. Но даже после объяснения на него были устремлены непонимающие и удивлённые взгляды. Только Сайфер утомлённо вздохнул и напряжённо стиснул переносицу. Казалось, он единственный, кто старался хоть как-нибудь понять, о чём рассказывал парень. Таким образом, они все и просидели несколько минут. Билл пытался разобраться, что, собственно, с этим всем делать дальше, пока остальные немо требовали разъяснений сказанного, а юноша просто сидел на полу и ожидал, что же произойдёт далее. И вот, застывшее состояние комнаты прервал Сайфер, который внезапно радостно улыбнулся и, обрадованный собственным озарением, щёлкнул пальцами для привлечения всеобщего внимания и торжественно произнёс: — Ну что же, самое время поведать тебе о том, кто такие Триангулы и Электы… Чрезмерная надменность и пафос данной фразы выглядело смехотворно, но, вследствие того, что Сайфер говорил почти всегда так, она не воспринималась таковой. Все вокруг Мейсона просто молча переглянулись, и Венди подошла к куче подушек в углу. Именно на них все и уселись, расположившись своеобразным кругом вокруг трона. Мейбл дала подушку даже Мейсону, за что он был ей благодарен, потому что сидеть на бетонном полу оказалось не очень-то удобно. Изначально, идею с подушками предложила Мейбл, так как в начале формирования Триангулов стульев, да и материалов, в принципе, было мало, а потом это стало традицией: собираться вокруг престола и обсуждать важные вещи или просто слушать ужасающие, садистские страшилки Билла. И, как только все устроились поудобнее, лидер Триангулов начал свой неповторимый и занятный сказ…

***

Завязалось это с давних пор, из-за чего никто не знал, когда именно всё началось. Известно лишь то, что общество того времени жило без трудностей и проблем, так как у них было почти всё для счастливой и мирной жизни. Высокотехнологичные приборы, более-менее справедливое правительство, развитая инфраструктура, а, самое главное, новые «способности». Последним оказались разнообразные магические дары, что со временем появились у всего человечества. Первоначально люди с данными умениями являлись уникумами, но с каждым новым поколением их становилось всё больше, так что в определённый момент обладать такими способностями стало обычным делом. Правда, у десяти процентов населения их всё же не наблюдалось. Учёные долго занимались изучением этого явления, однако, понять, в чём причина его возникновения им так и не удалось. Надо заметить, сперва к «неспособным» относились толерантно и терпимо. Но, к сожалению, так было лишь сначала. Через некоторое время подобных людей начали травить: неприятные смешки за спиной, презирающие взгляды вслед и откровенные издевательства со стороны одарённых. Все вокруг либо просто закрывали глаза на такое поведение, либо напротив: яростно поддерживали зачинщиков. Обращаться в правоохранительные органы или за помощью к взрослым, как следствие всего, тоже было бесполезно. Этим людям не посчастливилось по жизни, а всё из-за того, что они не обладали никакими дарами. Вскоре, этот цирк достиг собственной кульминации: возникла некая научная и имеющая влияние организация, что предложила делать из неодарённых «лабораторных крыс» для различных экспериментов. Они назвали себя Электами, так как в переводе с латыни «Electus» означает «избранные». Большинство яро поддерживало данную идею — некоторые вместе с простыми людьми выступали против опытов над человеком как существом в принципе, а кому-то просто было наплевать. Электы с особым запалом начали распространение своей идеологии как альтернативной, так и официальной; и большая часть общества была готова её поддержать, в то время, как правительство тихо отмалчивалось в сторонке, тем самым теряя авторитет и власть. Через некоторое время нагрянула революция. Электы, принимая в свои ряды любых одарённых добровольцев, свергли всё управление. Говорят, именно в это время под всеобщую сумятицу, балаган и шум некий Грифул Бад убил тогдашнего главу Электов, заняв его должность. По крайней мере, это официальная вариация того, как Бад стал предводителем Электов. Но дальше обреталось больше. После переворота Грифул приобрёл громадную армию из «способных» людей, которые всеми фибрами души презирали обычных и не видели ничего постыдного в том, чтобы убивать их. А когда его бойцы начали нападать на мирных неодарённых граждан, началась неподдельная война. Люди раздробились на два лагеря: одни просто хотели выжить и защититься, а другие, поддавшись чрезмерной гордыни, загорелись желанием сделать из первых рабов и «лабораторных крыс» для своих экспериментов. Простые люди объединялись в мелкие группы, хоть как-то пытаясь противостоять «избранным», но из-за того они были в меньшинстве и не обладали способностями разного рода, им приходилось несладко. Единственное, в чём они могли преуспеть, так это в технологиях. Однако, Бад быстро заприметил нарастающее преимущество противников и тоже решил использовать в сражениях довольно-таки простые, но эффективные технологии. Он не считал необходимым играть в гонки на вооружение, потому что Электам с лихвой хватало собственных способностей для победы. Хотя множество незначительных команд сопротивления действительно понаставили палки в колёса. Уничтожить даже «неодарённых» было сложно, ведь если человек хочет жить, он сможет выбраться из любой западни и ловушки. Только вот и это продолжалось не слишком долго. Армия Грифула значительно превосходила почти во всём группы «обычных» людей, из-за чего Электам было легко добиваться поставленной цели. Казалось, выхода нет и простых людей либо истребят, либо сделают рабами. Возможно, всё бы так и закончилось, но в последний момент на политической сцене появился некий Билл Сайфер. Именно он создал маленький оплот сопротивления, повёл за собой людей и вдохновил оставшихся со всех окраин объединиться в одну организацию. Они назвали себя Триангулами, и, как многие говорили, из-за того, что Билл имел свой личный знак в виде треугольника. Надо сказать, во время его появления Грифул Бад вместе со своей женой погибли на одном из заданий. Но, к сожалению, на смену им пришёл их тридцатилетний сын Гидеон Грифул. Это был капризный мальчишка, который Триангулов даже за стоящих соперников не считал. Он по минимуму пользовался инновационными технологиями и в основном полагался на способности Электов. А «избранных» он вообще прославлял как какой-то культ, и все люди, будто находясь в коллективном помешательстве, слепо следовали за его идеалами. Не сказать, что он был сильнее собственного отца, однако, надо отдать должное, способности стратега он имел отличные. Хотя в этом ему по большей части помогала природная хитрость, ум и харизма. Но только вот как не переиначивать данную историю, по итогу, всегда выходило, что Электы, сошедшие с ума от собственной гордыни, хотели уничтожить людей, отличающихся от них, а Триангулы оказывались простыми людьми, которые всего лишь хотели выжить…

***

После собственного рассказа Билл сделал неожиданное заявление: он предложил Мейсону присоединиться к Триангулам. И, надо сказать, что данное показалось шатену как минимум необдуманным решением, но в полной мере рассуждать о вражеской, а точнее уже не совсем, логике он не мог. Также им с Мейбл всё-таки удалось прояснить хотя бы большую часть произошедшей ситуации. Девушка рассказала, что в раннем детстве близнецы, однажды, забрели далеко от дома. Там им повстречались какие-то преступные личности, которые захотели украсть заблудившихся детей. Но вышло так, что Мейбл удалось сбежать от мошенников, в то время как Мейсон совершал отвлекающий манёвр, спасая дорогую сердцу сестру. После же окончания истории девушка опять расплакалась и полезла к брату с обнимашками. Он попробовал обнять её в ответ, но это выглядело весьма неловко. — Ну чего же ты как неродной? — нежно и ласково произнесла Мейбл, которая быстро утихла рядом с нашедшимся братом. — Я просто не умею обниматься, — честно ответил он и сразу же услышал возле уха тихое хихиканье. Правда, продолжалось оно недолго, потому что, отстранившись, девушка не увидела на его лице ни малейшего намёка на шутку. Она удивлённо выгнула бровь, в ответ на что парень лишь безмолвно пожал плечами. — Как так?! — после нескольких секунд обдумывания чуть ли не выкрикнула Мейбл. — Ну ничего! Тройная доза обнимашек в день тебе точно обеспечена! — беззаботно, в своей привычной манере, пообещала она. Её лицо озарилось весёлой улыбкой, а сердце Мейсона как-то странно встрепенулось. Ему ещё никто не улыбался столь искренне. Этот милый момент прервал негромкий кашель сзади. Билл до сих пор ждал ответа. Мейбл, вспомнив об остальных, сразу же встала и отошла на своё место обратно. Теперь на шатена вновь смотрело расплавленное золото. — Венди, сними с него наручники, — приказал Сайфер, всё также не отводя взгляда, и рыжеволосая не осмелилась его ослушаться. Она лишь слегка недоверчиво посмотрела на Электа, но уловив ждущий взгляд сестры парня, подошла и освободила его от оков. Мейсон потёр онемевшие запястья и, одним движением, поднялся с колен, возвысившись над всеми сидящими. — Так ты согласен на мою сделку, дитя? — Билл тоже встал со своего места и протянул Мейсону руку, облачённую в чёрную замшевую перчатку. Тот мог поклясться, что в данный момент видел, как в глубине янтарного глаза закружил голубой огонёк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.