ID работы: 7021782

На другом конце славы

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1: Интервью

Настройки текста
Примечания:

Вокруг меня знакомые лица, Надоевшие места, надоевшие люди. Их ежедневные ранние гонки, Ведущие в никуда, ведущие в никуда. Стёкла глаз закрыли слёзы. Никаких эмоций, никаких эмоций. Уходя в себя, топлю горе. Завтра нет, завтра нет. Мне кажется это и забавным, и печальным — В грёзах я с отрадой покидаю этот мир. Мне тяжело сказать об этом, это тяжело принять. Когда люди бегут по кругу, это очень, очень… Сумасшедший мир… Сумасшедший мир… Перевод песни «Mad world»

***

      Десятки людей, вспышки фотоаппаратов и камер, объективы которых прикованы к одному человеку. Мягкие синие стулья, которые отчего-то стали казаться безумно неудобными, чёрный микрофон на столе… Всё такое искусственное, насквозь пропитанное ложью и лицемерием. Эти полуулыбки, эти слова сожаления, направленные на то, чтобы поддержать, хоть чуть-чуть облегчить боль от утраты. На деле же они не приносят ничего, кроме отвращения. Всем всё равно на чужие проблемы. Они лишь радуются, что этого не случилось с ними.       Чёрное короткое платье, чёрные туфли на высокой шпильке, завитые волосы, яркая помада на губах. Мы живём в мире, где похороны важнее самого покойника. Никому нет дела до чувств, всем куда важнее достаточно ли тонкая у тебя талия, правильная ли форма у твоих бровей и та ли длина у твоих ног. А порой и этого не требуется. Стоит только сказать о толщине кошелька, как даже циклоп превращается в прекрасного принца.       «Анна, ты должна казаться печальной. Лучше всего будет, если ты заплачешь… Анна, ты не должна говорить много. Помни, у тебя же горе… Анна… Анна… Анна…»

***

      — Здравствуйте, дорогие журналисты! Меня зовут Хорхе Паскуаль Касильас Рубио. Я являлся персональным юристом и по совместительству хорошим другом сеньора Флоренса. Сегодня же я присутствую здесь в качестве представителя и помощника членов его семьи. Итак, я рад приветствовать всех вас на данном мероприятии, которое даже невозможно назвать пресс-конференцией. Очень неожиданная и в то же время долгожданная для многих встреча, к сожалению, уже не с самим сеньором Флоренсом, а с его замечательной дочерью — Анной Марией Флоренс Рей. С горечью напоминаю всем присутствующим о том, что буквально неделю назад один из крупнейших предпринимателей Испании, основатель и владелец строительной корпорации «Nubes"[1] и совладелец футбольного клуба «Реал Мадрид» скоропостижно скончался в мадридской клинике Кирон[2]. Сеньора Флоренс, от лица всех присутствующих я приношу Вам свои искренние соболезнования. Ваш отец был мудрым и уважаемым человеком. В связи с этим у меня имеется огромная просьба к журналистам: тщательно продумывайте свои вопросы и соблюдайте субординацию во избежание возникновения неприятных ситуаций. Сеньора Флоренс, если Вам не составит труда, то расскажите, пожалуйста, нашим сегодняшним гостям немного о себе, — невысокий полный мужчина, обладавший не слишком приятными, какими-то мышиными чертами лица, протянул руку, указывая на Анну, сидевшую в паре метров от него.       Гудящий до сего момента зал резко затих. Все с интересом уставились на девушку, изучая её в мельчайших деталях и уже приготовившись цепляться за каждое слово, дабы в будущем превратить его в сенсационный репортаж.       — Да, конечно. Добрый день! Меня зовут Анна Мария Флоренс Рей. Мне двадцать шесть лет. Родилась и выросла в Мадриде. Несколько лет назад окончила медицинский факультет университета Комплутенсе по специальности хирурга-травматолога. Думаю, это всё, — смахивая прядь волос с лица, закончила Рей.       — Хорошо. В таком случае мы можем начинать. Пожалуйста! — опускаясь на сидение, проговорил мужчина.       — Томас Бойд. Телеканал «Euronews»[3], — подойдя ближе к одному из микрофонов, стоящих посреди зала, проговорил журналист, быстро перелистывая страницы своего блокнота. — Мисс Флоренс, первый вопрос, который хотелось бы задать Вам, связан с Вашим внезапным появлением. О Вашем существовании долгое время было известно крайне мало. Скажите, Вы намеренно скрывались? И чем Вы занимались всё это время?       — Да, действительно моё появление можно назвать очень неожиданным, внезапным. Отвечая на Ваш вопрос, хочу сказать, что я не совсем скрывалась. Я просто оставалась в стороне от каких-то громких событий, которые происходили вокруг моей семьи. Я, наверное, как и мой отец, больше люблю держаться в тени. Чем занималась? Ничем особенным, на самом деле. Сначала училась, потом работала, — получив одобрительный кивок от помощника отца, шатенка замолчала.       — Рут Тайлер. Британская газета «Daily Telegraph»[4]. Мисс Флоренс, что Вы можете сказать об отношениях с Вашим отцом? Были ли они тёплыми и близкими? И каким человеком на самом деле был Ваш отец?       — Мой отец был достаточно жёстким, но при этом справедливым человеком. Когда я была маленькая, у нас в доме существовало очень много правил, которых должны были придерживаться не только члены семьи, но и весь обслуживающий персонал, все люди, которые работали с отцом. Когда же я стала старше, то активно начала нарушать эти самые правила, за что нередко подвергалась различным санкциям. Я помню, был один случай. Мне было тогда где-то семнадцать. Я пошла на встречу с подругой и загулялась допоздна. Мне казалось, что я уже взрослая и могу не следовать каким-то глупым правилам. Но папа так не думал, он никогда не делал исключений ни для кого. Поэтому, когда я вернулась домой (было около часа ночи), ворота были уже закрыты. На улице тогда стояла достаточно прохладная погода. Это был то ли октябрь, то ли ноябрь. И если бы не один мой друг, который приютил меня у себя, то я точно бы свалилась в постель с простудой после той ночи…

***

      — Спасибо, что разрешил остаться у тебя, — переминаясь с ноги на ногу, Анна позволила парню снять с себя спортивную кофту.       — Не за что. Пойдём, — улыбнувшись своей фирменной яркой улыбкой, футболист взял Рей за руку и потянул за собой вглубь дома. — Может, хочешь что-нибудь выпить? — поинтересовался португалец, оперевшись спиной на барную стойку.       — Выпить? — немного испуганно прошептала девушка, широко раскрыв карие глаза и упав в мягкое кресло.       — Глупенькая, — по-доброму усмехнулся брюнет. — Я имею в виду чай или кофе, — шатенка с облегчением выдохнула, опуская взгляд в пол.       — Ну, тогда давай лучше чай. С сахаром, если можно, — еле заметно улыбнувшись, Анна бросила взгляд в сторону Криша, а затем вновь опустила его вниз.       Достав из шкафа две бежевого цвета кружки, парень поставил на плиту чайник.       — Ты голодна? С едой, честно говоря, есть проблемы. Могу предложить яблоко, йогурт, хлеб и какое-то печенье, — проговорил футболист, с интересом разглядывая содержимое своего холодильника. — Прости. Я не ждал гостей, — хлопнув дверцей, он почесал затылок и немного поморщился.       — Нет, спасибо. Я не голодна, — коротко ответила Рей, продолжая изучать серый линолеум.       — Точно? Я могу сходить в магазин, если что, — усевшись на барный стул, португалец скрестил руки на груди.       — Нет, не стоит. Я не хочу причинять тебе никаких неудобств. Да и тем более уже поздно, — смелая обычно девушка, которая всегда гордо смотрит в глаза собеседнику, сейчас была смущена и несколько напугана. Она никогда ещё не была у него дома.       С тех пор, как он предложил ей встречаться, прошёл уже почти месяц, а шатенка до сих пор не могла поверить в реальность всего происходящего. Ей продолжало казаться, что это просто розыгрыш и сейчас откуда-нибудь выпрыгнут остальные игроки Реала с криками «шутка». Слишком странно всё это было. Как ему — красивому мужчине, перспективному футболисту, явно не обделённому женским вниманием — могла понравиться она — совсем ещё неопытная неприметная девочка? Этот вопрос не покидал мысли Анны ни на секунду ровно с того момента, как она услышала эти желанные слова: «Не хочешь быть моей девушкой?»       Сам Криш, находясь на «своей территории», держался уверенно, хоть точно так же, как и его гостья, боролся с неприятным чувством внутри, вызванным сильным волнением.       Чаепитие проходило в полной тишине. Находясь один на один со своими мыслями, парень много раз представлял подобную ситуацию, в деталях продумывал их разговор и те вопросы, ответы на которые он так хотел узнать. Сейчас же эти самые вопросы казались ему либо глупыми, либо бестактными, либо обидными для неё. Он слишком сильно боялся спугнуть девушку, поэтому и молчал, в глубине души надеясь, что она сама начнёт разговор. Но Рей не начинала.       Обычно заполненная различными мыслями и идеями голова шатенки в этот момент вовсе опустела. Анна не могла думать ни о чём. Ей всё ещё было жутко неудобно, а всё происходящее казалось страшно неправильным. Волнение и боязнь сделать что-то не так сковали её с такой силой, что она боялась лишний раз пошевелиться, вздохнуть.       — Может… хочешь посмотреть дом? — наконец, поинтересовался футболист, отставляя пустую чашку в сторону. Рей лишь пожала плечами и вновь опустила глаза.       Проводя экскурсию по своей обители, португалец то и дело бросал какие-то слова и фразы, казавшиеся ему ужасно тупыми. Однако именно они позволили девушке постепенно расслабиться и даже начать смеяться над детскими шутками брюнета.       — А там что? — не дождавшись ответа, осмелевшая шатенка толкнула дверь.       — Это спальня, — прошептал Криш, вновь почувствовав напряжение, повисшее в воздухе.       То ли от вида двуспальной кровати, то ли от мыслей и картинок, возникших в её голове в этот самый момент, Анна почувствовала себя так неловко, что готова была провалиться под землю. Однако, чтобы не выглядеть полной дурой и не показывать своего страха, она сделала пару шагов вперёд.       Медленно двигаясь мимо кровати, Рей провела по её спинке пальцами, а затем подошла к приоткрытому балкону. Холодный ветер заставил девушку поёжиться.       — Анна, — проговорил парень, опуская руку на плечо шатенки.       — Криш, я… — повернувшись лицом к футболисту, начала было она.       — Тшшш. Ничего не говори сейчас, ладно? — обняв Анну, португалец аккуратно коснулся своими губами губ девушки. Он уже не раз целовал её, но сейчас этот поцелуй казался по-особенному волшебным.       Приподнявшись на носочки, Рей обхватила шею парня, притягивая его ещё ближе к себе.       Слегка отстранившись от шатенки, футболист сделал шаг назад, продолжая держать её за плечи. Он смотрел на Анну так, словно видит её в последний раз, как будто не мог на неё наглядеться.       — Почему ты так смотришь на меня? — прошептала Рей, касаясь губами его губ. Она чувствовала, как дрожь, зарождающаяся в груди, разрастается, захватывая всё тело, фокусируясь в кончиках пальцев, завязываясь тугим узлом внизу живота.       Желание коснуться его кожи было настолько велико, что, откинув весь страх и сомнения, шатенка стала медленно расстёгивать пуговицы на рубашке португальца. Когда же с этим было покончено, её тёплые ладони легли на сильную грудь, а затем спустились вниз до кромки штанов.       Тело парня молниеносно отозвалось на это прикосновение, он почувствовал, как желание, которое и до этого было сильным, достигло пика.       — Я так хочу тебя… — хрипло прошептал футболист, уже не боясь спугнуть красавицу.       Обхватив Анну за талию, португалец приподнял её, усаживая на край письменного стола, стоящего у самого балкона. Он долго вглядывался в глаза Рей, которые, подобно тёмным омутам, затягивали его в свои пучины.       Подцепив край майки, девушка быстро стянула её с себя, отбрасывая куда-то в сторону.       Резким движением пододвинув шатенку вплотную к себе, брюнет вновь поцеловал её, на этот раз более уверенно. Нащупав на спине Анны застёжку от лифчика, Криш оголил небольшую грудь девушки.       Прикрыв глаза, дабы не видеть реакции парня, Рей слегка подрагивала и тяжело дышала.       — Ты вся дрожишь. Тебе холодно? — футболист прижал шатенку ещё ближе к себе, в надежде согреть её хрупкое тело.       — Нет… Мне просто немного страшно, — прошептала она, не открывая глаз.       — Если ты не готова, то я буду ждать…       — Нет! — воскликнула Анна, крепко вцепившись в плечи португальца, будто бы испугавшись, что он отступит, уйдёт. Переместив руки на грудь, а затем вниз, Рей быстро и очень даже уверенно справилась с ремнём и пуговицей на джинсах парня. — Я хочу… — добавила она, устремляя свой взгляд, всё ещё наполненный сомнением и страхом, на лицо Криша.       Это тихое томное «хочу» напрочь снесло ему голову, и футболист, подхватив за бёдра, поднял девушку, заставляя обхватить себя ногами. Их поцелуи стали глубже, бесстыднее, но при этом из них не ушла нежность.       Бережно опустив шатенку на большую кровать, португалец накрыл её своим телом. В скором времени избавив Анну от остатков одежды, брюнет приподнялся, внимательно изучая открывшийся ему вид.       От ощущения полной незащищённости и открытости перед мужчиной щёки Рей приобрели пунцовый оттенок, различимый даже в полумраке спальни. В первую же секунду ей захотелось спрятаться от него под покрывалом или же просто закрыться руками, свернуться калачиком.       — Хей, ты очень красивая, — прошептал Криш, улыбнувшись краешками губ.       Мужские руки прошлись по всему телу, притягивая девушку ближе к себе.       Наконец, и он освободил себя от остатков одежды, вызывавших явный дискомфорт, и вновь прильнул к ней, покрывая поцелуями её шею. Он слегка прикусил мочку уха шатенки, и она отозвалась тихим стоном, который, как показалось парню, прошёл сквозь него.       — Криш…- обхватив лицо любовника, Анна притянула его к себе, их губы снова встретились. Одна его рука продолжала обнимать девушку, другая же медленно спускалась вниз, едва касаясь кожи.       — Будет больно, — немного отстраняясь, с каким-то сожалением в голосе сказал португалец. — Но это только в первый раз. Веришь?       — Да, — прохрипела Рей, сильно зажмурившись и до боли прикусив нижнюю губу. В уголках глаз образовались капельки слёз, вызванные крайне неприятными ощущениями внизу. Первым же желанием шатенки было оттолкнуть от себя парня, поджать ноги к животу, дабы избавиться от этой резкой боли. Однако переборов столь сильное желание, Анна попыталась расслабиться.       Брюнет медленно двигался, проникая внутрь девушки, целуя каждый миллиметр её лица. Стягивая нежными губами возникшие на глазах слёзы и нашёптывая что-то очень ласковое.       Через некоторое время боль начала стихать, а ей на смену пришло до неприличия эротичное. Нет, это не тот восторг и эйфория, о которых так любили шептаться одноклассницы Анны. Это было всего лишь чувство какой-то полноты, разливающееся приятной дрожью по всему телу с каждым новым толчком.       Когда же всё закончилось, Рей погрузилась в свои мысли.       «А произошло бы это, если бы я пришла домой на пару часов раньше? И что было бы, если бы он не пригласил меня к себе? Случилось бы это когда-нибудь?» — думала она, постепенно погружаясь в сон.

***

      -…На следующий день, конечно же, у нас с отцом состоялся серьёзный разговор. Я была очень зла на него тогда. Долго не могла простить. Поэтому, когда мне исполнилось восемнадцать, я собрала вещи и ушла из дома. Поступила в университет, жила сначала у друга, потом в общежитии. Было тяжело, появилось много проблем, не хватало поддержки. Но я была ещё совсем ребёнком, не могла победить свою гордость. Сейчас я, наверное, как и многие взрослые люди, прекрасно понимаю, насколько незрело и опрометчиво я тогда поступила. Что касается моего отца, то мы не общались очень долгое время. О его проблемах со здоровьем я узнала от мамы буквально за день до его смерти. На тот момент меня не было в стране, и я даже не успела попрощаться с ним. И я очень жалею об этом, но ничего нельзя изменить. Иногда близкие люди уходят от нас внезапно, и мы никогда не бываем к этому готовы. В конце концов, каким бы суровым он ни был, он — мой отец, и я всё ещё продолжаю любить его, — душещипательная история, кажется, тронула неуёмных журналистов, на некоторое время ввела их в ступор. Обратив внимание на реакцию публики, сеньор Касильас улыбнулся и одобрительно кивнул.       Однако девушку вовсе не волновало его одобрение, точно так же, как и его слова, так «искренне» сказанные перед началом всего этого балагана. Зная мужчину с самого детства, шатенка сформировала полное представление о нём. Жадный до денег и славы он всегда толкал её отца на сомнительные афёры, но, слава Богу, что сеньор Флоренс имел природное чутьё на «нехорошие» вещи. Именно поэтому, всякий раз внимательно слушая своего советника и помощника, он поступал по-своему и благодаря этому выходил победителем.       Да и вообще отец Анны был настоящим бойцом. Проведя всё своё нелёгкое детство в трущобах Буэнос-Айрес[5], рано лишившись родителей, будущий миллионер за копейки работал, где придётся, успевая ещё и учиться. Когда же ему исполнилось двадцать три года, он, собрав все свои скудные сбережения, направился искать лучшей жизни сначала в Штаты, а потом и в Испанию. Именно в европейском королевстве мужчина удивил всех своими умственными способностями, прекрасной памятью и смекалкой, а также огромным желанием работать для достижения цели.       — Меня зовут Лора Ламберт, — спустя примерно три минуты молчания и ещё пару минут перешёптываний к микрофону подошёл следующий журналист — высокая по-деловому одетая блондинка средних лет. — Я представляю телеканал «BBC World News»[6]. По версии журнала «Forbes» в прошлом году Ваш отец занимал второе место среди богатейших людей Испании[7], а его состояние на тот момент насчитывало 5,8 миллиардов евро. Помимо этого, как уже было сказано в начале, он являлся владельцем ряда крупных компаний и совладельцем футбольного клуба «Реал Мадрид». Кому после его смерти перейдёт всё его состояние? Какая судьба ждёт корпорацию «Nubes» и футбольный клуб?       — Если говорить честно, то я не сильна в цифрах. Однако я знаю, что часть денег достанется моей матери, часть будет вложена в благотворительность и дальнейшее развитие спорта в Испании. Что же касается бизнеса отца, то я являюсь единственным прямым наследником. Поэтому управление корпорацией, очевидно, ляжет именно на мои плечи. По поводу футбольного клуба могу сказать, что я не собираюсь отдавать или же продавать долю отца. Более того я продолжу спонсировать «Реал» и привлекать других спонсоров.       — Мория Морено и газета «El Pais»[8]. Сеньора Рей, весь мир узнал о Вас из недавнего ролика, выложенного в YouTube. На видео запечатлена ссора между Вами и игроком сборной команды Бразилии по футболу Неймаром да Силва Сантосом Жуниором. Многие считают, что это — фейк. А как Вы можете прокомментировать данное видео? — невысокого роста брюнетка в очках хитро прищурила глаза, очевидно, ожидая вытащить настоящий нонсенс из убитой горем раздавленной Анны.       — Данный ролик не является фейком или же постановкой, — однако, несмотря на все ожидания, Рей продолжала сохранять хладнокровие и казалась настолько безразличной ко всему происходящему, что присутствующим на секунду показалось, что ей действительно нет никакого дела ни до чего вокруг. — Всё, что запечатлено на видео, происходило в действительности. В интернет же его выложила моя давняя знакомая, которая таким вот образом решила опозорить и унизить меня. Однако на данный момент это меня совершенно не волнует.       — Но если, как Вы сказали, данное видео не является постановочным, то Вас, очевидно, связывают с Неймаром романтические отношения. Это действительно так? — женщина начинала выходить из себя. Прищурив светлые глаза, она задала ещё один, более каверзный вопрос, надеясь хоть сейчас сбить с лица Рей эту маску, вывести её на эмоции.       — Да, это действительно так. С декабря прошлого года я действительно состою в отношениях с нападающим бразильской сборной Неймаром Сантосом Жуниором. Однако на данный момент, как вы могли понять из видео, наши отношения претерпевают критическую стадию. Проще говоря, мы решили сделать перерыв хотя бы до окончания чемпионата, — взбешённая журналистка с силой сжала кулаки, но всё же смогла сдержать эмоции и, натянуто улыбнувшись, вернулась на своё место.       — Газета «Marca»[9]. Моё имя Эва Кордерра. Скажите, Вы — дочь совладельца испанского футбольного клуба «Реал Мадрид», где играет много неженатых, не побоюсь этого слова, привлекательных мужчин — встречаетесь с футболистом из французского клуба «ПСЖ». Вопрос: почему? ___________________________ Примечания к главе: [1]Корпорация «Nubes» (пер. Облака) — несуществующая компания, прототипом которой послужил фонд «Angels», занимающийся строительством и поддержкой предпринимательства. [2]Клиника Кирон — группа госпиталей Quirón, расположенных по всей Испании. [3]Телеканал «Euronews» — европейский информационный телеканал, освещающий мировые события, связанные с политикой, экономикой, а также новости спорта, культуры и науки. [4]Газета «Daily Telegraph» — одна из самых популярных ежедневных британских газет. Включает в себя три основных раздела: Main News (Главные новости), Business (Бизнес) и Sport (Спорт). [5]Буэнос-Айрес — столица Аргентины. [6]Телеканал «BBC World News» — международный общественный информационный телеканал. [7]Второе место среди богатейших людей Испании на самом деле занимает бизнесмен и предприниматель Нуан Роч Альфонсо. Его состояние насчитывает 5,8 млрд евро. [8]Газета «El Pais» — испанская ежедневная общественно-политическая газета, освещающая новости политики, экономики, культуры и спорта. [9]Газета «Marca» — испанская ежедневная спортивная газета, редакционная политика которой направлена, в первую очередь, на освещение футбола. Известна также повышенным интересом к частной жизни футболистов всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.