ID работы: 7021782

На другом конце славы

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2: Интервью

Настройки текста
Примечания:

Дети ждут дня, когда они будут счастливыми — Дня рождения… Дня рождения… Они знают, что должны только Сидеть и слушать, сидеть и слушать… Мне кажется это и забавным, и печальным — В грёзах я с отрадой покидаю этот мир. Мне тяжело сказать об этом, это тяжело принять Когда люди бегут по кругу, это очень, очень… Сумасшедший мир… Сумасшедший мир… Перевод песни «Mad World»

***

      — Газета «Marca». Моё имя Эва Кордерра. Скажите, Вы — дочь совладельца испанского футбольного клуба «Реал Мадрид», где играет много неженатых, не побоюсь этого слова, привлекательных мужчин — встречаетесь с футболистом из французского клуба «ПСЖ». Вопрос: почему?

***

*Декабрь 2017 года*       — Давид, почему я должна идти с тобой на футбол? Ты же знаешь, что после определённых событий я на дух его не переношу, — ныла девушка, пытаясь высвободить руку из крепкой хватки друга.       — Анна, прошло уже шесть лет… — остановившись, но не выпустив руку подруги, начал парень.       — Почти семь, — негромко перебила шатенка, опуская глаза в землю.       — Тем более. Ты не можешь всю жизнь этого бояться. Тебе нужно встретиться лицом к лицу с этим, — продолжил брюнет, тряся девушку за руку.       — В том-то и дело! — резко подняв голову, Анна бросила на друга обиженный озлобленный взгляд. Ей казалось, что её никто не понимает, и он — человек, который всегда и во всём поддерживает её (даже в те моменты, когда она категорически не права) — тоже. — Ты не слышишь меня, не понимаешь! Давид, мне не мячом по голове прилетело и не фанаты меня избили. Меня предали, понимаешь? Причём здесь вообще страх?!       — А притом, дорогая моя, что тебя предал один человек, а ты поставила крест на всех. Я не предлагаю тебе снова начать встречаться ни с ним, ни с кем-либо другим из футболистов. Я тебе даже общаться с ними не предлагаю. Мы просто идём смотреть футбол как обычные зрители, понимаешь? Но если ты так боишься и не хочешь, то я не стану тебя заставлять. Можешь стоять здесь сколько захочешь, а я пошёл, — отпустив запястье Рей, парень несильно оттолкнул её в сторону и продолжил путь.       С самого момента их знакомства Давид являлся одним из немногих людей в окружении девушки, способных переубедить упёртую гордую шатенку. Он единственный мог заставить её следовать за ним, делать что-то, чего она делать не хочет. Это походило на какую-то связь на психологическом уровне, вызванную, возможно, тем, что они оказались вместе в один из самых тяжёлых моментов их жизней — Анна ушла от парня, а брюнет расстался с девушкой, с которой встречался ещё со времён средней школы.       — Эй! Стой. Подожди, пожалуйста! — прокричала Рей, побежав за парнем.

***

      К удивлению самой девушки, она была настолько увлечена игрой, что не замечала ничего вокруг: ни шума и криков фанатов, ни бывшего возлюбленного на поле, ни друга, который то и дело что-то говорил ей. Не заметила она и того, как быстро пролетело время, и матч подошёл к концу.       — Ну и как тебе? — усмехнулся парень, смотря на шатенку.       — Не заставляй меня признавать, что мне понравилось, — поморщилась Анна, поднимаясь с трибуны.       — Но ведь понравилось же, — брюнет продолжал хитро улыбаться, расхваливая себя в мыслях.       — Прости, — проговорила Рей, доставая из кармана телефон. — Да, пап… Хорошо, я сейчас буду, — убирая мобильный обратно, она виновато посмотрела на друга.       — Что такое? — взволнованно спросил он.       — Папа узнал, что я была на матче, и сейчас просит спуститься к нему, — ответила Рей, спускаясь вниз по лестнице. — Я думаю, что тебе не стоит меня ждать. И кстати, спасибо, что вытащил, — обняв парня на прощание, девушка быстро побежала к футбольному полю.       Пара охранников попыталась задержать её, однако стоило ей сказать свою фамилию (к этому методу она прибегать очень не любила) и предоставить водительские права в качестве доказательства, как тут же мужчины убрали руки за спину и принялись извиняться перед шатенкой.       — Да ничего страшного, — бросила она.       — Может, Вас проводить? — поинтересовался один из них.       — Нет, спасибо! Думаю, что я сама дойду, — улыбнувшись мужчине, шатенка побежала дальше.       Полчаса Анна простояла у кабинета своего отца, ожидая его возвращения. Однако так и не дождалась. Набрав выученный наизусть номер, Рей услышала лишь такие знакомые слова «Абонент временно недоступен…»       — Ну да. Как обычно. Всегда есть дела поважней. Это так похоже на Вас, сеньор Флоренс, — прошептала девушка, медленно двигаясь в сторону выхода.       Оказавшись на улице, шатенка громко выдохнула. Настроение опять было испорчено.       «Ты не видел меня два месяца! Может, у меня что-то случилось, может, я вообще умерла! Но дела всегда на первом месте, папочка», — думала про себя Анна. Ей так хотелось однажды сказать эти слова отцу в лицо, но тут даже её смелости не хватало. Поэтому оставалось лишь бессмысленно прокручивать их диалог в голове.       Двигаясь вдоль здания, Рей была настолько погружена в свои мысли, что не успела уловить тот момент, когда серая тяжёлая дверь «чёрного хода» открылась. Сильный удар прямо по голове, заставил девушку зашататься, а потом и вовсе приземлиться на землю.       — Ауч, — держась за лоб, шатенка зажмурила глаза.       — Ой! — послышалось сверху. С трудом приоткрыв глаза, Анна посмотрела на источник звука. Над ней склонялся среднего телосложения парень в кепке и больших солнцезащитных очках.       — Ой?! Это всё, что ты хочешь сказать? — возмутилась Рей.       — Прости. Я не заметил тебя. Очень больно? Давай помогу, — присаживаясь на корточки рядом с девушкой, молодой человек снял очки и неловко улыбнулся.       — Ты же Ней… — узнав в парне одного из футболистов команды соперников, проговорила шатенка.       — Тише, пожалуйста! — зажав рот Анны рукой, бразилец посмотрел по сторонам. — Только не кричи. Я дам тебе автограф…       — Да нафига мне твой автограф?! — воскликнула Рей, отталкивая парня от себя и поднимаясь на ноги.       — Как тебя зовут? — поинтересовался футболист, поднимаясь вслед за девушкой.       — Какая разница?! — огрызнулась шатенка, потирая ушибленное место.       — Какая-то ты неприветливая, — сделав шаг в сторону, бразилец перестал улыбаться.       — Зато ты очень приветливый! Это у тебя такой оригинальный способ познакомиться — бить дверью по голове?       — Я же уже извинился. И прошу тебя, Бога ради, перестань орать, — Ней вновь осмотрелся по сторонам.       — Если я отрежу тебе ногу, а потом попрошу прощения, у тебя что, новая вырастет?! — кажется, всерьёз задумавшись, парень почесал затылок и облизнул пересохшие губы. — О нет, — протянула Анна, завидев на горизонте знакомую фигуру. — Слушай, у тебя же есть здесь машина?       — Что?       — Я уверена, что у тебя здесь есть машина. Увези меня отсюда. И я тебя сразу же прощу, обещаю, — грубость Рей резко сменилась поддельным дружелюбием.       — Ну, я даже не знаю. А вдруг ты какая-нибудь маньячка, — усмехнулся футболист.       — Увези, — схватив бразильца за руку, практически прошипела девушка. — Иначе я закричу так громко, что все твои фанаты сбегутся сюда.       — Поехали, — махнув рукой, Ней вновь натянул на глаза очки и вальяжной походкой направился к воротам.

***

      Весь оставшийся вечер молодые люди катались по городу. Погода сегодня стояла, на удивление, тёплая для этого времени года. Почти все лужи на дорогах высохли, а яркое солнце оповещало испанцев о скором приходе долгожданной весны.       — Ну, вот мы и приехали, — проговорил парень, останавливаясь у дома Анны. — Ты здесь живёшь? Одна?       — Нет, это дом родителей. Я в гости, — ответила Рей, отстёгивая ремень. Ей вдруг стало очень стыдно за своё сегодняшнее поведение. В конце концов, он же не специально открыл эту злополучную дверь прямо перед её носом, да и в том, что настроение её было испорчено, тоже не было его вины.       Быстро покинув машину, парень галантно открыл дверь девушке, протягивая руку, дабы помочь той выйти.       — Слушай, может… Может, всё-таки скажешь своё имя? — улыбнувшись, поинтересовался футболист, поглаживая пальцами кисть шатенки.       — Анна. Меня зовут Анна.       — Анна, — протянул он, словно пробуя её имя на вкус. — Может, это будет наглостью с моей стороны, но ты не могла… Не могла бы ты дать мне свой номер телефона? — смущённый парень практически не надеялся на положительный ответ. Он ожидал скорее, что она скажет, будто он слишком наглый, чтобы он уже уезжал отсюда, или же просто покрутит пальцем у виска…       — Да, конечно. Давай свой мобильник, я запишу, — но Рей не отказала ему. Бразилец показался ей очень даже милым. Да и что плохого может случиться, если они начнут общаться? — Ну, тогда я пойду. Пока, — попрощавшись с футболистом, девушка облизнула губы и медленной походкой направилась в сторону дома. — Эй, футболист! — обернувшись, проговорила она.       — Ты же знаешь моё имя, — прищурив глаза, усмехнулся бразилец.       — Неймар, — уже тише сказала Анна, — извини, что я наехала на тебя сегодня. День не задался просто, а ты под руку попался.       — Забей. Всё супер, — махнув рукой, парень улыбнулся ещё шире…

***

      — Знаете, мне очень странно слышать Ваш вопрос. Привлекательная внешность — это не совсем то, что, по моему мнению, стоит ценить в людях. Разве могу я дать хоть какой-то адекватный ответ? Мы встретились, понравились друг другу, стали встречаться. Разве не так всегда происходит? Или же Вы думаете, что известные люди не могут испытывать реальных чувств? Надеюсь, я удовлетворила Ваше любопытство.       — Вполне, — прокашлявшись, проговорила журналистка.       — Инес Акоста и телеканал «Antena 3 Internacional»[1]. У нас имеется информация о том, что Вы также знакомы с капитаном сборной Португалии — Криштиано Роналду. В каких отношениях вы состоите?       — Он играет в клубе моего отца. Конечно же, я его знаю. Но, честно говоря, я не совсем понимаю интерес с Вашей стороны к данному вопросу. Мы с Криштиану просто знакомые, может, друзья, — это слово «друзья» больно врезалось в глотку, заставляя тяжело дышать и чуть ли не задыхаться. Разве можно назвать другом человека, который так подло поступил? Разве друзья так поступают? У Анны никогда не было много друзей, поэтому судить об этом в полной мере она не могла, да и не особо хотела зацикливаться. Слишком больно всё ещё было…       — Тогда расскажите вот о чём. В ночь на двадцать шестое июня Вы были замечены на территории спортивной базы, на которой на данный момент размещается португальская сборная. Неужели в столь поздний час Вы решили нанести визит простому знакомому? — пресс-конференция стала больше походить на допрос, что совершенно не нравилось Рей, зато вызывало улыбку у сеньора Касильаса. Ему будто бы доставляли удовольствия эти вопросы, заставляющие и без того истерзанную душу девушки сжиматься и кровоточить ещё сильней.       — Я знаю, к чему Вы клоните. Это очень странно, что сейчас Вас интересует только это. Но я всё же отвечу. Информация, которая имеется у Вас, действительно верна. Знаете, даже не хочется узнавать, почему Вы решили, что я приезжала именно к нему, — впервые за вечер шатенка улыбнулась. Однако это не была улыбка, обычно возникающая на лице человека в миг счастья, это была улыбка разочарования в людях, в их жестокости по отношению к окружающим. Анна никогда не понимала, как кто-то может делать состояние на горе других, как кто-то может копаться в чужом грязном белье, надеясь нарыть там что-то стоящее, но при это не имея никакой возможности разобраться со своим. Весь этот сумасшедший мир, погрязший в разборках и клевете, был заполнен такими же людьми, каким был сеньор Касильас — жадными до денег, жаждущими славы и беспринципными существами, которые, как дикие животные, готовы были пойти на всё, что угодно, лишь бы заполучить «добычу». — Как Вам уже известно, я поссорилась со своим парнем, а сборная Португалии за день до этого не очень удачно сыграла с Ираном. Криштиану очень тяжело переживает подобные вещи. Нам обоим нужна была дружеская поддержка. Вот и всё.       — Жанна Билодо. Журнал «L’Humanite»[2]. Вы называете себя другом Криштиану Роналду. У нас имеется информация, что Криштиану подписывает со всеми людьми из своего окружения своего рода договора о неразглашении подробностей его личной жизни[3] в течение всей его жизни и семидесяти лет после его смерти. С Вами был подписан такой договор?       — Я уже слышала что-то подобное, но со мной, честно говоря, он ничего не подписывал, — зал вновь оживился. Услышав об этом, все присутствующие, очевидно, решили, что теперь могут задавать личные вопросы, связанные с португальским футболистом. — Однако это вовсе не означает, что я стану говорить о нём или о его личной жизни. Люди смотрят телевизор, читают статьи в газетах и журналах, и им кажется, что те, знаменитости, которые то и дело мелькают в СМИ, безгранично счастливые, что им так повезло в жизни: они богаты, известны, успешны… Но мало кто думает о том, что у славы, как и у всего в этом мире, есть обратная, куда более печальная, тёмная сторона. Я говорю это к тому, что мне прекрасно известно и вполне понятно, насколько данная тема интересна журналистам, но, мне также кажется, что я не имею абсолютно никакого права рассказывать об этом…       — Если за исключением вопросов личного характера других не осталось, то я полагаю, что пресс-конференция подошла к концу. Всем большое спасибо! — быстро соскочив со своего места, сеньор Касильас покинул помещение. За ним последовала и Анна.       — Что ты творишь, девочка? — мужчина был очень зол и боролся с сильным желанием схватить Рей за руки и хорошенько тряхануть. — Мы же договорились с тобой!

***

      — Здравствуйте, сеньор Касильас! — без всякого энтузиазма проговорила девушка, на ходу сбрасывая с плеч кофту.       — Анна, я же говорил тебе, что ты можешь называть меня просто Хорхе, — мужчина улыбнулся, а шатенка, проигнорировав его слова, села на стул, устремляя взгляд в одну точку. — Анна, до начала интервью ещё есть время. Я хочу дать тебе несколько советов, — Рей всё также молчала, никак не реагировав на слова помощника отца. — Ты должна быть готова к тому, что они будут задавать очень каверзные вопросы. Постарайся быть вежливой и тактичной, но при этом не говорить слишком много. В зале будет много мужчин-журналистов, которые сформируют своё мнение о тебе, а, следовательно, и мнение окружающих через свои статьи исходя лишь из твоей внешности и твоего поведения. Так что поиграй с ними, пококетничай. Я уверен, такая прекрасная девушка, как ты, однозначно справится с этим. Ты услышала меня? — шатенка пару раз кивнула в ответ, на деле пропустив мимо ушей все наставления. — Отлично. Тогда ещё пять минут и начинаем.       «Достал», — пронеслось в голове Анны, когда мужчина удалился из помещения.       Телефон, лежащий на столе, неприятно и громко завибрировал. На экране высветилось имя человека, с которым Рей не горела желанием сейчас говорить. Честно говоря, сейчас она вообще ни с кем не хотела разговаривать.       — Да, я слушаю, — ответив на вызов, девушка поднесла трубку к уху.       — Анна, привет! Это Неймар, — послышалось на том конце.       — Я знаю. Твой номер определился у меня. Что ты хотел? — в дверях вновь появился неприятный помощник и жестом пригласил шатенку в зал. — Ней, я сейчас занята. Я тебе позже позвоню.

***

      — Мы с Вами ни о чём не договаривались, — огрызнулась Анна, грозно посмотрев на мужчину.       — Ты вообще понимаешь, что ты наделала? Зачем ты всё им рассказывала? Пойми же ты, людям неинтересны те, у кого нет никаких загадок. А ты им всё вообще выложила. Да ещё и язвить пыталась. Они же больше никогда не захотят брать у тебя интервью! — сеньор Касильас кричал шёпотом, ибо ещё не все журналисты покинули соседний зал.       — Да я и не хочу, чтобы вокруг меня толпились журналисты! Я не хочу давать бесконечные интервью! Я терпеть не могу притворяться! Вы, может быть, к этому и привыкли, а я нет. Мне больше нравится быть с собой. Но знаете, чтобы что-то из себя строить, нужно из себя что-то представлять, — Рей же совершенно не боялась, что её речи будут слышны за тонкой стенкой.       — На что ты намекаешь?       — Я не намекаю, сеньор Касильас. Я говорю прямо. Мой отец был сильным и мудрым человеком. Именно поэтому он всегда мог различить Ваш обман и нечистую игру. А ещё он был очень великодушным, и, несмотря на все Ваши пакости, о которых, как Вы наивно полагали, он не догадывается, он не уволил Вас, прекрасно понимая, что Вам нужно кормить семью. Ваша жена и Ваши дети ведь не виноваты, что их муж и отец лживый жадный трус. Я же пока что не обладаю всеми этими качествами: я не сильная, не мудрая, не добрая, а ещё я очень нетерпеливая и импульсивная. Поэтому скажу Вам только один раз, и если Вы не услышите, то мы будем говорить с Вами по-другому. Ни я, ни моя семья больше не нуждаемся в Ваших услугах, — гордо подняв голову, девушка возвышалась над низким неприятным человеком, одним лишь своим высокомерным грозным взглядом вдавливая его в землю.       — Ч-что? — он снова попытался возмутиться, но из этого ничего не вышло.       — Я сказала, что больше не желаю видеть Вас рядом со своей семьёй. Вы можете быть свободны, — мужчина горел желанием ответить, даже ударить шатенку, но страх перед ней и её теперешним влиянием был настолько силён, что он поспешил покинуть это место, навсегда оставить семью Флоренс.       Теперь же пришло время для ещё менее приятного сейчас разговора.       — Ты хотел поговорить? — набрав номер своего парня, Анна поднесла телефон к уху.       — Анна, я слышал о твоём отце. Прими мои искренние сожаления. Я даже представить не могу, насколько тебе сейчас тяжело…       — Спасибо, — прошептала Рей.       — Но я, на самом деле, не только за этим тебе звоню. Я хотел извиниться перед тобой за то, что сказал тогда. Я так не считаю, просто в тот раз мне было очень обидно, я злился и на тебя, и на себя. Поэтому прости. Я хочу, чтобы мы снова были вместе…       — Неймар, мы и не расставались. Мы просто сделали перерыв. Именно это я сказала сегодня журналистам.       — Ты давала интервью?       — Я не держу зла на тебя. Но сейчас я скажу тебе кое-что, кое-что очень важное, то, что больше не могу держать в себе, — собравшись с силами, девушка прикрыла глаза.       — Не пугай меня. Что произошло? — взволнованно спросил парень.       — Ней, я изменила тебе, — выдохнув весь воздух из лёгких, проговорила шатенка.       — Что? — голос футболиста резко стал серьёзным. — Ты серьёзно сейчас?       — Да, — Рей могла бы что-то съязвить, как-то колко ответить, но это не тот случай, когда подобные вещи уместны.       — Анна, зачем ты рассказала мне это?       — Ты очень хороший человек, Неймар. И ты действительно дорог мне. Поэтому, я подумала, что ты заслуживаешь того, чтобы с тобой были честны.       — Это был Криш?       — Прости, — не найдя в себе сил продолжать разговор, а может, просто побоявшись услышать о том, что он не может быть с девушкой, которая ему не верна, или же о том, какой мерзкой она оказалась (хотя так бы он никогда не сказал), шатенка сбросила вызов, так и не ответив на последний вопрос.       Продолжая крепко сжимать телефон в руках, она стояла посреди комнаты, прикрыв глаза. По её щеке скатилась лишь одна слезинка как знак того, что все эмоции действительно закончились… __________________________ Примечания к главе: [1]Телеканал «Antena 3 Internacional» — испаноязычный канал, вещание которого распространилось на большую часть Латинской Америки. [2]Журнал «L'Humanite» — ежедневная французская газета, основным направлением которой являются политические новости. Также обозревает новости культуры, науки и спорта. [3]Договор о неразглашении подробностей личной жизни — реально существующий документ, который Криштиану подписывает с большинством окружающих его людей. По данным британского спортивного журнала «The Sun» со ссылкой на Football leaks все, кто работает с Роналду и на него (по некоторым данным сюда же относятся его девушки и даже друзья), подписывают договор о неразглашении информации о португальце до и после его смерти ещё в течение 70 лет. Если кто-то из персонала сообщит конфиденциальную информацию в СМИ, то сумма штрафа составит 300 тыс. фунтов. (около 25 млн рублей).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.