ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Быть любимой женой

Настройки текста
- Она просто не может стать любимой женой нашего господина! - возмущенно заявила Дазай, тряхнув копной черных волос. Осаму всегда была любимой женой, о чем красноречиво свидетельствовало количество ее украшений, во много раз превосходящее число подарков, которые получали все остальные девушки в гареме. - Все мы были его любимыми женами, с каждого похода он привозит новую, но всегда не на долго, - отметила Анго, расчесывающая волосы неподалеку. По красоте она сильно уступала Осаму, а вот по уму и хитрости - могла потягаться. Именно поэтому Сакагучи никогда не лезла в любимицы, предпочитая стабильно находиться на вторых или третьих ролях - таких казнят гораздо реже.       И хотя она была абсолютно права, что-то не давало Дазай покоя. Женщина всегда умеет чувствовать соперницу, особенно опасную. А уж Дазай, которая смогла отвадить своего хозяина от всех остальных девушек в гареме, которая продержалась в любимых женах вот уже семь лет, которая сама убедила мужа казнить шестерых своих соперниц, она чувствует опасность издалека. Ведь вернувшись, господин даже не позвал ее к себе! Когда в гареме все же появилась эта новенькая, Дазай впала в полнейшее смятение. Ей никогда раньше не доводилось видеть волосы цвета заката, или глаза, цвета ясного неба. У всех девушек здесь и волоса и глаза отражали ночь. Но что самое странное, девочка была еще совсем юна. - Такая не сможет как подобает ублажать господина. Господин будет недоволен, он будет зол на нас всех. Она околдовала его. Это все колдовской отвар. Господину не придется по душе такая, - раздавался шепот со всех сторон.       Не признать их правоту Дазай не могла. Их господин весьма искушенный человек, ей известно об этом лучше, чем любой девушке в этом доме. Его не подкупят ни юность, ни невинность, ведь даже Дазай с ее мастерством порою было ужасно тяжело ему угодить. Мысли лихорадочно крутились в голове. Как новенькая это сделала? Что же такого у девчонки, чего нет у нее, самой любимой из всех жен? - Меня зовут Дазай. Я научу тебя, как доставлять удовольствие господину, ведь от того, как ты будешь это делать зависит будет ли он милостив ко всем нам. Это большая ответственность - быть любимой женой! - она пристально всматривалась в лицо девушки, но та лишь стояла, опустив глаза, - Ты не понимаешь нашего языка? - вдруг озарило Дазай.       Девушка так и продолжила стоять, ничего не ответив. Дело принимало все более странный оборот. Если она даже не способна поддержать приятную беседу, то как она могла приворожить господина? Чтобы выяснить это Осаму решила рискнуть и пойти на абсолютно безумный шаг - прокрасться ночью в господские покои, чтобы лично узреть что такого в этой девчонке. И не пожалела о своем решении, ведь как только господин уснул, она едва успела схватить девчонку, которая занесла над ним спрятанный под подушками кинжал. Дазай была значительно крупнее и сильнее, но ей стоило большого труда удержать рвущуюся девушку, коротая метала на нее взгляды, полные ненависти. И куда только пропала та робкая особа, которая предстала в их кругу сегодня утром? - Я не раба! - прошипела девчонка, прямо и зло глядя Осаму в глаза. - Так значит ты прекрасно понимаешь наш язык, - шепотом ответила Дазай, глаза которой уже превратились в тонкие щелки, а рот перекашивала злая ухмылка. Эта маленькая дрянь провела ее! Прикинулась милой овечкой а сама...а сама отважилась на то же, на что пошла и сама Дазай семь лет назад. Тогда ее прервал охранник, и пришлось судорожно выкручиваться, придумывая историю о том, что это он хотел убить господина, а она лишь бросилась наперерез, отчаянно стараясь защитить. Охранника казнили, а Осаму стала осмотрительнее. - Сбежать тебе не удастся, здесь толпы охраны, а вокруг - пустыня. Либо тебя убьют солдаты, либо солнце. - Мне все равно, я-не-ра-ба! - повторила девушка, продолжая брыкаться. - Не раба, тогда стань госпожой, - твердо произнесла бывшая любимица, в голове которой уже родился коварный план. В последнее время ей становилось труднее удерживать остальных жен в страхе. По крайней мере делать это в одиночку. Да и постоянно мозолить глаза господину...она слишком хорошо помнила мешок со змеями в который тот запихивал надоевших ему жен, - я помогу тебе, а ты - поможешь мне. Вместе мы наконец-то отомстим. Малышка застыла, глядя в лицо своей соперницы. Та умела убеждать, но, что более важно, сейчас излучала тихую, затаенную ненависть в те моменты, когда ее взгляд попадал на их общего хозяина. - Как тебя зовут? - Сакуноске. Ода Сакуноске. Я - дочь свободного воина. И я чувствую ложь. "Теперь понятно, почему она так вольнолюбива", - пронеслось в голове у Осаму. - Тогда идем, пока охрана не всполошилась, - Дазай отпустила руки своей новой союзницы и отступила на шаг, - но тебе придется меня слушаться, одна ошибка - и нас казнят. - У тебя нет друзей? - Здесь ни у кого нет друзей, запомни это. Но у меня есть еще одна союзница. Ее зовут Анго, я вас познакомлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.