ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во славу Одина

Настройки текста
- Ты был проклят богами еще в детстве, - уверенно говорит верховный жрец, глядя на мальчишку перед собою. - И за что же боги так прогневались на меня, Мори-сан? - уточняет Дазай, хотя и давно догадывается каким будет ответ. Почти всю свою осознанную жизнь он искал объяснения тому, почему сама смерть отвернулась от него. Жрец вздохнул, вспоминая тот злосчастный день. - Тебя подвесили ногами вниз на старом дубе, что растет на склоне близ деревни. Пойди все как подобает, и тебя бы насмерть проткнули копьем, как и всех, кого мы передаем Одину, надеясь на его милость и помощь в битве. Но твоя мать поступила недостойно жены воина. Она заранее подпилила сук, на который тебя должны были повесить и бросилась на воина, что занес копье для удара. Когда Агне промахнулся по ее вине и кровь лишь окропила землю - боги разгневались и прокляли нас всех. Агне ударил снова, но рана вновь вышла не смертельной, - тут жрец замолчал, глядя куда-то в сторону того самого дуба. Дазай не прерывал молчания, лишь стоял, затаив дыхание и не сводя своих непроницаемых темных глаз с Мори. - Он бил несколько раз, потом сук обломился. Мы решили, что Один, разгневанный на то, что кто-то не желал принести ему жертву, отказался от нашего подношения. Из того похода, что последовал за твоим спасением, не вернулся никто, ибо боги отвернулись от нас, - Огай вновь прервался, внимательно всматриваясь в лицо стоящего перед ним Дазая. - В наказание за то, что ты не отправился к нему, когда было должно, Один больше не примет тебя. Ты будешь вечно ходить по миру людей, и врата Вальхаллы не отворятся, будь ты даже самым доблестным из воинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.