ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

А вы чего хотите, святой отец?

Настройки текста
- Я так испугалась, что со всех сил просилась бежать в лес, но этот мужчина погнался за мной и желал заставить меня свершить страшный грех! Клянусь Господом, Святой отец! - убивалась Осаму, чьи прекрасные карие глаза были полны слез, а лицо выражала ужасные страдания невинной и напуганной девушки.       Ода, хоть он и был опытным охотником, с трудом мог поверить что еще каких-то десять минут назад девушка извивалась, шипела, как змея, и осыпала его ударами и проклятьями, пока он, взвалив ее на плечо, двигался к местной церквушке. - Я виновна лишь в своей красоте, - продолжила она причитать, при этом как бы невзначай поправляя волосы и глядя на молодого священника с очень выгодной позиции - полу сидя у его ног и опираясь на правую руку.       "Сейчас парень сломается и пиши пропало, - решил Одасаку, - из последних сил держится же". Анго действительно прилагал немалые усилия для того, чтобы не поддаваться чарам Дазай. Девушку уже далеко не первый раз обвиняли в колдовстве, но ей всегда удавалось обворожить либо охотника, либо священника, либо обоих разом. В итоге она всегда умудрялась избегать наказания, и даже переводить стрелки, из-за чего под суд инквизиции уже попали два предшественника Сакагучи. Тот собрал остатки воли в кулак, сейчас или никогда, и максимально ровным голосом, на какой только был способен, начал говорить: - Дазай Осаму, за свою связь с дьяволом ты, ведьма из Йорка, будешь казнена завтра на рассвете путем сожжения на костре, - произнося это Анго смотрел не на обвиненную ведьму, а на стоявшего у дверей охотника и мысленно молил Господа дать ему сил пройти это испытание.       Услышав свой приговор Дазай пришла в ярость. Может ей и стоило бы испугаться, в конце концов охотничек попался что надо, от такого не убежишь. Но ее больше зацепил тот факт, что всего за каких-то несколько часов уже второй мужчина не поддался ее чарам! Неслыханно просто. "Евнухи", - злобно процедила девушка сквозь зубы и тут же вогнала молодого священника в краску, что ее несказанно порадовало. Хотя радость была недолгой, ведь уже через пару секунд знакомые сильные руки резко оторвали ее от земли и, снова не очень-то галантно закинув перекинув через плечо, понесли к месту ожидания казни. Осаму решила, что пора доставать козыри. - Твоих предшественников извела не я! - крикнула она уже у самого выхода, - он их казнил, и от тебя избавится! На этих словах она получила увесистый шлепок по попе, явно означавший, что ей стоит помолчать. - Мужлан! - возмущенно завопила девушка, стараясь лягнуть несшего ее охотника. - Подождите, Одасаку! - после нескольких секунд колебаний произнес Анго. Он прекрасно понимал, что разговаривать с этой особой себе дороже, но слова ведьмы совпадали с его собственными предположениями, - говори, что хотела. - Что же я хотела, - протянула девушка, ловко поправляя юбки и лиф, - даже и не знаю, а вы чего хотите, святой отец? - Дазай подмигнула священнику и тут же получила еще один шлепок, заставивший ее подскочить. - Эй, полегче! - взвизгнула она, недовольно глядя на своего конвоира. "А ведь хорош, черт рыжий", - отметила она про себя. Но лицо состроила самое обиженное и демонстративно потерла ушибленное место. - Ну, ладно, - после непродолжительной борьбы взглядов произнесла Осаму, признавая свое поражение и развернулась к алтарю, около которого стоял отчаянно краснеющий Анго. - У меня есть к тебе предложение, святоша, - ухмыльнулась девушка, - твой Господь ведь не приемлет издевательства над бедными и слабыми. А ложь и алчность тоже не приемлет? - Ближе к делу, - первый раз за вечер подал голос Ода. - Да-да. Короче говоря, ты оставляешь меня в покое, а я помогаю тебе найти настоящее зло в этой округе. Ну как тебе договор, а, святоша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.