ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нет смерти Робин Гуду

Настройки текста
- Ты напугал меня в нашу первую встречу, - сам себе произнес молодой парнишка, глядя с обрыва на усыпанное звездами иссиня-черное небо и поглаживая потрёпанный лук.       Этот день изменил его жизнь раз и навсегда, хотя тогда, в возрасте семи лет, он вряд ли мог об этом подумать. По правде говоря, он вообще ни о чем думать был не способен, когда на карету, в которой он ехал только в сопровождении слуг, напали разбойники. Тогда он еще не знал, что имя их главаря хорошо известно всей округе, поэтому не понял о ком идет речь, услышав над головой: «Эй, Робин! Тут какой-то малец!» После этих слов к нему подъехал высокий рыжеволосый мужчина. Тот стоял против света, и поэтому лица было почти не разглядеть, а волосы будто сами излучались яркое сияние. Он перекинулся парой слов с остальными бандитами и группа, быстро собрав все драгоценности и добив еще парочку сопровождающих, уехала. В живых остались только мальчик и личный слуга, который и занял место кучера, когда они что есть силы мчались к поместью.       Позже он узнал, что их ограбила банда Робин Гуда - известного бандита, которого обожает народ и ненавидит знать. Поговаривают, что он был сыном одного из феодалов, отправившимся в крестовый поход, а по возвращению обнаружившим, что родственники прибрали к рукам все, что ему причиталось, а самого рыцаря объявили мертвым. Вот и ушел Робин на большую дорогу, отбирать у богатых и отдавать бедным. - А ведь ты так и не ответил мне, правда ли это. Ни разу не обмолвился, как именно ты стал Робин Гудом, - отвлекся от воспоминаний парень, разглядывая уже не звезды, а лук в своих руках. Он уже успел изучить каждую зарубку, каждый, даже самый крохотный, скол, оставленный его предшественником.       Робин Гуд славился своей точной стрельбой. Никто не попадает в яблочко первой же стрелой? Бред! Робин попадал всегда. И именно такого уровня и хотел достигнуть его преданный поклонник. С того случая в возрасте семи лет он посвящал стрельбе из лука времени больше, чем фехтованию и наукам вместе взятым. Голова у парня была светлая, поэтому учение давалось легко, а вот доспехи оказались слишком тяжелой ношей для ребенка такого хрупкого сложения. «Робину наверняка эти латы что рубаха», - думал он по вечерам, вспоминая крепкую фигуру, окруженную солнечным ореолом.       После того нападения местный феодал, жизнь наследника которого была «в ужасной опасности», объявил за голову разбойника или малейшую информацию о его местонахождении огромную награду. Ему было совершенно невдомек, что собственный сын, о котором он так печется, хотя бы разок в месяц шастает к тем самым разбойникам, и ночи напролет сидит с неуловимым Робином гудом у одного костра. А ведь и нужно было всего то пару десятков раз в одиночестве поездить по дорогам, чтобы вся банда тебя уже в лицо узнавала и считала «рухнувшим с лошади в детстве, не иначе», ведь ни один дворянин в здравом уме не станет по десять раз нарываться, чтобы его ограбили. Это были самые замечательные годы в его жизни, кто бы что не говорил.       Это была очень странная дружба, но все же Робин был его единственным другом и самым близким человеком. Поэтому день, когда отец торжественно объявил, что мерзкий разбойник был убит нанятыми им людьми, стал самым черным днем в жизни юноши. С трудом дождавшись темноты он украдкой выбрался из замка и, что есть сил, бросился к тайному укрытию разбойников, молясь про себя, чтобы отца обманули. Но, к его огромному сожалению, это была правда.       Он не успел застать Робина живым, и теперь стоял у края поляны, глядя на неподвижное тело друга, рядом с которым лежал его верный лук. Он простоял так несколько минут, прежде чем кто-то из заметно порядевшей банды заметил его, подошел и провел к огню. Только сейчас ему стало видно, что рядом с телом уже вырыта могила. «Мы ждали тебя. Знали, что придешь», - сказал кто-то у него из-за спины. «Пора прощаться», - сказал уже другой голос. Огонь играл бликами на его рыжих волосах, и это мучительно напоминало день первой встречи. «Он настоящий! Вот кто настоящий!», - пронеслось в детской голове тогда, пронеслось и забылось, затмившись ярким и сильным образом Робина. «Верно, я всегда жил в мире лжи. Я только ты в нем был настоящим», - осознал юноша теперь. Сам не зная почему, он опустился на колени пред телом друга и взял двумя руками его лук. По толпе пронесся тихий гул, кто-то хлопнул его по спине. «Вот теперь можно», - дал команду старший из всей банды, и тело начали медленно опускать в яму. «Скажи что-нибудь, Робин», - обратился к юноше старший. «Я?» - удивился тот, не сразу поняв к кому обращаются. «Да», - мужчина кивнул на лук в его руках, - «теперь ты - Робин». - Но знаешь, думаю я догадываюсь, как ты стал им, - обратился парень к звездам, - так же, как и я, верно? - Эй, Робин, - окликнули его с края леса, расположившегося в нескольких десятках шагов от обрыва, - нам пора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.