ID работы: 7022176

Исторические зарисовки

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Мы действуем во тьме, чтобы служить свету"

Настройки текста
- Возобладай над своими чувствами, подчини свою ненависть! – повторял наставник, укладывая его на лопатки очередным точным ударом, - пока не обуздаешь себя, ты – труп.       Андре задумчиво посмотрел на тяжело дышащего на земле парнишку. Его ненависть – сильный двигатель, но и огромная проблема, если даже вид собственного учителя – тамплиера-предателя, вызывает у того такие сильные приступы ярости, то что уже говорить о реальном бою? В отличие от всех остальных новобранцев, которых приходилось накачивать наркотиками, чтобы показать райские кущи, и оставлять с лучшими куртизанками, дабы те увидели нимф, что будут прислуживать им в загробной жизни, Ода присоединился по доброй воле и без каких-либо обещанных благ. После того, как один из рыцарских орденов вырезал всю его семью, за связь с дьяволом, как те утверждали, парень просто с катушек слетел. А ведь они были всего лишь местным лекарями, когда-то спасшими жизнь и Андре. Но вот об этой части свой биографии он предпочитает помалкивать, незачем мальчишке знать, почему он взялся учить его. Пусть ненавидит – так большего добьётся. - Подъем, - он сопроводил свои слова увесистым пинком, - мы еще не закончили.       Ребенок зыркнул на него как разъяренный дикий зверь и, оттолкнувшись всеми четырьмя конечностями, снова бросился в атаку.

***

      Легенды о бездушной убийце уже разошлись далеко за пределы города. Его тайно боялись рыцари всех орденов, а основная проблема была в том, что лица убийцы, всегда закрытого капюшоном, никто не видел. Вернее, из тех, кто все же видел не выживал никто. И хотя город прочесывали уже сотни раз, никому и в голову не приходило обратить внимание на молодого, любимого всем городом лекаря и его старого помощника - бывшего рыцаря, осевшего в здешних местах после тяжелой раны. Приятный, вежливый, спокойный молодой врач, выдержка что надо, никогда не растеряется, какими бы жуткими не были раны. Всегда поддержит и пациента, и семью, коли надо. Не женат, хотя за ним чуть что не все девушки округи бегают.       Он возобладал над своими чувствами, но не предал их. Хотя б этом знают только старый учитель и темнота ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.