ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Между молодыми людьми повисло напряжённое молчание. — Я жду! — строго повторила блондинка и обвела серьезным взглядом немного засмущавшихся от ее настойчивости парней. Как ни крути, ситуация действительно оказалась достаточно щекотливой как для самого Кунсайта, опешившего от такой несдержанности лучшего друга, так и для импульсивного Санджойна, уже успевшего раз десять проклясть себя за свой длинный язык. — Всё-таки, мне лучше уйти, — в очередной раз попытался ретироваться Нефрит, но хрупкая рука Мины резко осадила его, а тонкие девичьи пальцы больно сжали запястье шатена. — Ты не понял, Неф, я хочу знать что задумал этот непробиваемый истукан!       Блондин, скорее удивлённо, нежели возмущённо, взметнул светлую бровь вверх. — Не смотри на меня так! Я помню вас двоих чуть ли не с пеленок и я имею полное право знать, что происходит в твоей жизни! — сложив руки на груди, закончила Айно, настойчиво пронзая Цукино-младшего упрямым взглядом. — И чем это тебя так привлекла именно моя жизнь, м, мамочка? — опасно сузив серые глаза, процедил Кун. — Ну не Санджойном же мне интересоваться в самом деле! — театрально выдохнув, протянула Минако и вновь уставилась на блондина. Конечно, никакой романтической подоплеки в ее высказывании не было, но надо признать, девушка из двоих друзей всегда выделяла Куна. Парень, как ей показалось ещё много лет назад, с самого момента их знакомства нёс в себе какую-то совершенно невероятную энергию, облаченную в завораживающую тайнственность, порой и в самом деле, граничащую с безэмоциональной холодностью и вполне ощутимой отстраненностью. — Я жду!       Блондин не шелохнулся, Нефрит же заметно напрягся. — Считаю до трёх! Один… Два… Три… — голубые глаза снова пронзили шатена и он, наконец, не выдержав столь мощного напора со стороны Минако, выпалил как на духу: — Кунсайт уже давно любит одну девушку, но она на несколько лет его старше и он не знает какой будет ее реакция на его чувства, поэтому ещё до сих пор не понял как ей в этом признаться… — Серьёзно? — чего — чего, а такого заявления Айно откровенно не ожидала. Да что уж там, она была уверена в том, что скорее целый мир сойдёт с ума, чем слегка нелюдимый Цукино-младший, предпочитающий людям книги, найдет себе девушку. — Кун, это правда? — Нет, — также безэмоционально ответил парень, обречённо глядя куда-то вдаль. Но надо отдать должное его выдержке, ведь даже не смотря на то, что сдерживать свои эмоции ему сейчас было крайне тяжело и руки сами тянулись придушить этого Иуду, на лице Кунсайта ни дрогнул ни один мускул. — И кто она? — словно не услышав блондина, набросилась с вопросами на Нефрита Айно. — Это секрет! — Неф, не молчи! Я же вся изведусь, думая о том, кто это может быть! Пожалуйста, ну скажииии! — заканючила девушка, повиснув на руке шатена. — Я не могу этого сделать, если Кун захочет… — Да что он захочет?! Когда ему нужно, он тот ещё конспиратор, ты же его знаешь! — Это не наше дело, Мина, — пытаясь переключить блондинку на другую тему, произнес Нефрит, но у него ничего не вышло. — Нефрит Санджойн… — расставив руки на талии, угрожающе произнесла Минако и опасно нависла над юношей. Его положению сейчас было трудно позавидовать, ведь с одной стороны на него надвигался не привыкший отступать на пол пути ураган по имени Минако Айно, а с другой, холодные серые глаза друга, взгляд которых он чувствовал даже затылком, что уж говорить об отлично развитом у шатена боковом зрении, прожигали его ледяной сталью, прибивая почти осязаемым потоком ненависти и злости к аккуратно подстриженному газону школьного двора. — Это Сецуна Мейо, наша учительница истории… — нервно сглотнув, выдал Нефрит. От такой наглой лжи даже у всегда непробиваемого Кунсайта брови медленно поползли вверх, образовывая на гладком загорелом лбу едва заметную морщинку. — Учительница? — небесно-голубые глаза расширились от удивления и тут же в них загорелся хитрый огонек, которого больше всего на свете и боялся Цукино-младший. — Это же здорово! Так романтично! Кун! Почему ты ничего мне не сказал?! Я ушам своим не верю!       Девушка, даже не собиралась сдерживать эмоции и тут же набросилась на блондина, буквально захватывая его в свои объятия, перекрывая тому приток жизненно необходимого кислорода. — Ты чокнулась! Отпусти меня! — хрипел парень, неуверенно пытаясь выбраться из стальной хватки блондинки, но взбалмошную Айно было уже не остановить. — Это так здорово! Поздравляю! Расскажи, а какая она? Наверное, безумно красивая, раз смогла растопить сердце такой ледяной глыбы как ты… Ну не молчи! Когда ты понял, что влюбился? — Да вы сговорились что ли?! — не выдержав, взревел Кунсайт и отскочил в сторону от сумасшедшей подруги. — С каких это пор у тебя появились от меня секреты? — обиженно фыркнула Мина и резко отвернулась от парня. — А, с каких это пор ты веришь этому сказочнику, а не мне?! — Он ещё ни разу мне не соврал! — А я значит, по-твоему, лгун?! — юношеский максимализм захлестывал блондина. Сам не зная почему, он уже не мог сдерживать себя в рамках приличия. Что и говорить, его сильно задело недоверие Айно. Да, конечно, он тоже ей врал, говоря, что слова Нефрита абсолютная чушь, ведь парень действительно, уже много лет был влюблен в девушку старше себя, но ведь этой девушкой была сама Мина, а не какая-то там учительница по истории, которую Кун и помнил-то с трудом. — Нет, конечно, нет, прости… — словно сбросив свое помешательство, тихо прошептала блондинка и ее тонкие пальцы легли на смуглую щеку Кунсайта. В один миг он почувствовал как его кожа загорелась под мягким прикосновением Айно, приятная теплая волна едва уловимой и такой хрупкой и трепетной нежности захлестнула вбудораженного подростка и он инстинктивно прикрыл глаза чтобы не издать сдавленный стон, готовый вот-вот вырваться из его плотно сжатых в тонкую линию губ. — Ты не обижаешься? — неуверенный голос Минако вывел его из ступора. — Нет, все нормально. — Кун... — Я же сказал все в порядке! А с тобой… — серый взгляд злобно устремился на друга, — ...мы позже поговорим! — опасно прошипел блондин и быстрым шагом покинул компанию.

***

      Усаги в полном одиночестве сидела в своем любимом кафе, нехотя ковыряясь ложкой в десерте. День у нее с самого утра не задался — сначала сорвалась прогулка с Миной, на которой та должна была приоткрыть завесу тайны над ее долгожданным подарком на день рождения, затем она снова поругалась с братом… — И почему он все время такой напряжённый? — бурча себе под нос, выдохнула блондинка, роняя капельку расстаявшего мороженого на красивое васильковое платье, но полностью погрузившись в свои мысли, даже не заметив этого. И неудивительно, ведь сейчас ее волновал только Кун. — Хотя кого я обманываю, я же прекрасно знаю причину его замкнутости и ничем не могу помочь… Ну почему все так сложно? — практически срываясь на стон, протянула девушка и с оглушительным звоном уронила ложку на пол. — Ну вот, ещё и платье испачкала… — Держи, — раздался над ухом блондинки приятный мужской голос, она резко обернулась. Напротив нее, улыбаясь во все тридцать два своих белоснежных зуба, стоял ее мечта, ее подростковая влюбленность и причина многочисленных побегов из дома — Сейя Коу.       Сколько раз они с Миной сбегали от родителей, чтобы тайно пробраться на концерт его группы, сколько раз она отдавала свои последние карманные деньги, чтобы купить их очередной диск, а уж сколько раз она, забыв обо всем на свете, больно толкаясь локтями, пробиралась сквозь толпу визжащих от восторга фанаток, чтобы заполучить автограф любимого исполнителя… За минуту, перед глазами ошарашенной Цукино пролетела вся ее подростковая жизнь, начиная от четырнадцати лет и, заканчивая… Хотя… Кто сказал, что ее любовь к этой группе закончилась?! — Ты? — Как видишь, не ты ли всегда этого хотела? — засмеялся обворожительный брюнет и стал аккуратно стирать салфеткой остатки мороженого с ее платья. В голове Цукино словно бомба взорвалась, она сидела на стуле и все ее мысли сводились к нулю. Нет, это невозможно, Сам Сейя Коу сейчас стоит рядом с ней и спасает ее любимое платье от ее же любимого клубничного мороженого! — Тебя, кстати, как зовут? — не изменяя своей немного нахальной манере поведения, поинтересовался парень. — А то столько автографов тебе надавал, а ты даже не представилась. — Ты помнишь меня? — васильковые глаза расширились от удивления, придавая ее милому личику совершенно невероятное выражение, ещё больше развеселившее нового знакомого. — А ты думаешь легко забыть девушку, которая после каждого концерта истребляла добрую половину наших поклонниц? Даже не припомню сколько синяков наставили эти ручки на всевозможных частях тела бедных фанаток… — Эй! Я же не специально! — Верю, ну так что? Я сегодня дождусь твоего имени или мне обращаться к тебе… — хитрый взгляд бесконечно синих глаз, таинственно скрывающихся под облаком черных пушистых ресниц, беззастенчиво заскользил по столу девушки, — … Пончик? — Сам ты! — возмутилась блондинка, но увидев как искренне смеётся парень над ее не в меру эмоциональной реакцией, тут же остановилась, вспоминая о том, что она уже не несдержанный четырнадцатилетний подросток, а вполне сформировавшаяся серьезная личность, пусть и не всегда соответствующая своему возрасту. — Усаги, меня зовут Усаги Цукино и хватит смеяться, это было много лет назад, — протянув хрупкую ручку брюнету, представилась она. — Ну да… Два года это срок! — примирительно пожимая ладошку блондинки, заключил Сейя и уверенно уселся напротив. — Оо, ты не поверишь! Два года это целая жизнь! — парировала Уса обезоруживающе улыбаясь, чем окончательно разрушила стену стеснения и неловкости в их общении.       Вечер переставал быть томным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.