ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Часы показывали восемь тридцать утра, когда напряжённый шатен неуверенно остановился у входной двери Цукино. Судорожно собираясь с хаотично курсирующими в разрывающейся от пульсирующей боли и предшествующей всему этому бессонной ночи голове мыслями, он простоял на пороге их дома около десяти минут и все никак не решался нажать на злополучную кнопку звонка, казавшуюся ему в тот момент, чуть ли не последней преградой к запуску, как минимум, ядерной ракеты, вот-вот готовой уничтожить весь еще сонный и ничего не подозревающий мир. Хотя, возможно, в какой-то мере так оно и было, ведь от исхода предстоящего разговора зависела их многолетняя дружба с Кунсайтом. — Говорили же тебе учись держать язык за зубами! — прорычал он и злобно ударил кулаком о бетонную стену.       Но секундный гнев, обрушившийся на холодную перегородку, быстро сменился очередной волной безысходности и парень покорно замер. Синие глаза бесцельно блуждали по сторонам, цепляясь за ничего не значащие детали. Находясь в своем замешательстве, Нефрит только сейчас заметил как немногочисленные солнечные лучи, лениво спадающие на землю, робко пробивались сквозь объемные облака и тут же отражались от прозрачных стекол огромных панорамных окон особняка, растворяясь в пышных каштановых прядях парня. — Нашел время пялиться по сторонам… — раздраженно фыркнул он и нехотя шагнул вперёд. Что сейчас творилось в его голове было, наверное, одному богу известно. С одной стороны, Нефрит четко осознавал, что не рассказать Кунсайту о своей вчерашней выходке он просто не мог, а с другой, парень безумно боялся потерять уже ставшего за столько лет практически родным, лучшего друга. Набрав в грудь побольше воздуха, он нажал на звонок.       Через мгновение на пороге показалась изумленная Икуко, облаченная в красивый белый фартук с забавным зайчиком в правом нижнем углу идеально выглаженного подола. — Наверное, проделки Усы, — пронеслось в голове юноши. — А, Неф? Не ожидала увидеть тебя так рано, что-то случилось? — голос женщины был несколько взволнованным, но она умело это скрывала. — Нет, что Вы, просто мы с Куном договорились встретиться пораньше и сходить в спорт зал, — зачем-то соврал Неф, хотя прекрасно знал, что его появление вызовет у друга реакцию, явно отличную от радостной или, хотя бы, привычно сдержанной. — Да? Он ничего не говорил мне об этом, ну что ж, проходи. Завтракать будешь? — уже по дороге на кухню поинтересовалась Икуко. — Нет, спасибо, я лучше поднимусь наверх. — Хорошо! — через мгновение вдалеке послышался шум от закипающего чайника и женщина с головой ушла в приготовление очередного кулинарного шедевра, собственно, чему Нефрит был несказанно рад.       Подойдя к спальне Кунсайта, шатен резко открыл дверь чтобы в последний момент не поддаться панике и не передумать. По крайней мере он считал, что если блондин увидит его так рано в своей комнате, то уж точно живым с него не слезет пока не узнает истинную причину столь странного появления, но все с самого начала пошло не так.       Шагнув внутрь, Неф обнаружил постель друга уже аккуратно заправленной и готовой к ежедневной ревизии матери, которую она, зачем-то, хотя скорее по привычке, проводила во всех комнатах своего большого дома. — Господи, Неф, если ты и дальше продолжишь появляться в моей спальне пока я принимаю душ, я начну что-то подозревать…       Шатен резко вздрогнул от неожиданности, но обернуться так и не смог. — Что-то случилось? — серьезный голос Кунсайта прозвучал над самым ухом Нефрита и через мгновение, как неоспоримое подтверждение тому, что блондин стоит за его спиной, на плечо Санджойна легла ещё немного влажная ладонь друга. — Говори. — Кун, я… — Что ты? — серые глаза Кунсайта настойчиво впились в резко побледневшее лицо парня. — Я не хотел, так вышло… — Уходи. — Кун… — УХОДИ! — безжизненный стон блондина словно ледяной волной окатил Нефа и тот инстинктивно отступил в сторону. Больше из уст Кунсайта не прозвучало ни слова, но это и было самым страшным наказанием для шатена, ведь он хорошо знал, что, когда его друг был действительно зол, то слова будто бы терялись внутри младшего Цукино, застревая в его душе неподъемным грузом. Понимая, что уже не в силах что-то изменить, Санджойн обернулся.       Окинув напоследок обречённым взглядом Кунсайта, он вышел из комнаты. В следующее мгновение за его спиной послышался звук разлетевшейся вдребезги лампы, размеренно ссыпающейся сотней мелких осколков у самого порога просторной спальни блондина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.