ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пару недель спустя:       Невзирая на многочисленные прогнозы погоды, отзывающиеся приятными женскими голосами с экранов огромных телевизоров, то тут то там, появляющихся на стенах зеркальных небоскребов, заполонивших почти все пространство столичных проспектов, твердящих, что в ближайшие дни над Токио зависнет палящее солнце, которое будет одаривать своих жителей и гостей города изнуряющим зноем, за окном «Короны», словно в протест своим предсказателям, шел проливной дождь.       Не сказать, что это как-то волновало компанию молодых девушек, которые, спустя несколько лет после окончания школы, все же выкроили в своих забитых до отказа графиках пару свободных часов и решили встретиться в любимом кафе, но нескончаемый поток прозрачной жидкости, струившийся по огромным окнам уютного заведения, как нельзя лучше отражал настроение двоих из них. — Девочки! Вы не поверите! Вчера в Токио прилетела сама Амалия Джефферсон! Говорят, она проведет целую серию мастер-классов в поддержку своей последней книги, — восхищённо выложила, в общем-то, мало о чем говорящую собравшимся информацию миловидная шатенка с тугим высоким хвостом на затылке и зачем-то полезла в свою сумочку. Через мгновение в ее руках появился толстый томик очередного кулинарного издания с ослепительно улыбающейся блондинкой на обложке. — Видимо, это и есть та самая Амалия Джефферсон? — перехватывая книгу у подруги, заключила серьезная брюнетка с целой копной иссиня-черных волос, аккуратно заправленных за уши, чтобы непослушные короткие пряди не выбивались на ее бледное замученное лицо. — Именно! Ами, ты как всегда сама проницательность! — в зелёных глазах первой девушки застыл нескрываемый восторг. Казалось, она могла часами говорить о готовке, забывая о том, что кроме нее, в принципе, это особо никому не интересно. Но на то они и были подругами на протяжении уже почти пятнадцати лет, чтобы выслушивать проблемы и переживания друг друга и, в нужный момент, прийти на помощь дельным советом, ну или хотя бы просто своим присутствием. — Значит на ближайшие полгода мы снова лишимся компании Мако, — театрально сложив руки на груди, заключила длинноволосая брюнетка с немного лукавыми фиалковыми глазами. — Почему? — Ты же не успокоишься, пока не приготовишь все блюда из этой книги, — решила поддержать подругу Ами и дружелюбно приобняла шатенку, не забыв при этом искренне рассмеяться. — Об этом я и не подумала… Кстати, девочки, а что у вас нового? — вдруг опомнилась Мако и вопросительно уставилась на почти молчащий все это время квартет. — Мистер Акихиро пригласил меня с собой в Австрию на семинар по торакальной хирургии, конечно, это не совсем мой профиль, но я решила, что отказываться от такой возможности было бы глупо, поэтому в следующем месяце мы летим в Вену, — почти безэмоционально произнесла Ами и сделала большой глоток ароматного кофе, которого за время их встречи она выпила уже, наверное, целый литр. — Все в порядке? — поинтересовалась брюнетка. — Не обращай внимания, немного устала после дежурства, лучше расскажи как у тебя дела, — отмахнулась девушка и облокотилась подбородком о ладони. — Все как всегда, дедушка распугивает прихожан, точнее прихожанок, — язвительно фыркнула Рей и сразу продолжила: — Ючиро все ещё пытается ухаживать за мной, никак не поймет, что это бесполезно… Ах, да, недавно к нам устроился один очень интересный блондин… — И? — три пары глаз вопросительно устремились на подругу. — И ничего! Он женат, поговаривают, что его благоверная работает стюардессой на международных рейсах и ее постоянно не бывает дома, но это так, лирика, — достаточно неумело принимая незаинтересованный вид, девушка отбросила прядь своих черных как смоль волос за спину. — Не хочешь ли ты сказать… — Уса, нет! Лучше не продолжай! А то опять ляпнешь какую-нибудь ерунду. — Но Рей! — Я сказала все! — Хорошо… — недовольно опустив васильковые глаза в пол, буркнула Усаги. — Кстати, как у вас дела? Вы же теперь, вроде как на одном потоке учитесь? — обратилась юная мико к блондинкам, хранящим все это время странное молчание. — Через три дня мы улетаем в Лондон. Родители подарили мне на день рождение билеты в Англию, чтобы мы с Миной могли попрактиковаться в произношении и вот… — Что-то вы не рады. — Да нет же, дело не в этом… — А в чём? — в фиалковых глазах брюнетки загорелся недобрый огонёк. Усаги неуверенно посмотрела на Минако, всю встречу бесцельно пронзающую ложкой уже заметно подтаявшее мороженое в прозрачной круглой пиале, и натянуто улыбнулась. — Просто страшновато ехать одним в чужую страну, где нет ни одного знакомого человека… — О, боже, Уса! Не драматизируй! Или ты думаешь, что мы до старости будем возиться с вами ещё и слюни подтирать? — тяжело выдохнула Рей и прикрыла лицо руками. — Я не прошу со мной возиться! — Нет, ты именно это и имела в виду! — Нет! — Да! — Девочки, хватит! — наконец, вмешалась Мако. — Мина, а ты почему молчишь? — теплый голос подруги заставил блондинку вздрогнуть как от ушата холодной воды, опрокинутого сверху на ее золотистые длинные волосы и она растерянно посмотрела в сторону шатенки. — Я? Девочки, простите, мне нужно идти, — быстро схватив со спинки стула сумочку, Минако выбежала из кафе. — Мина, там дождь! — только и успела крикнуть Ами вслед удаляющейся подруге, но было уже поздно, Айно растворилась за стеклянной дверью теплой и уютной «Короны».

***

      Вылет был назначен на утро субботы и поэтому ещё с вечера четверга Усаги начала собирать свои вещи, чтобы уже наверняка не забыть ничего важного. Хотя, все же, громко сказано, что этим всем занималась только Усаги. К этому кропотливому процессу была подключена вся семья Цукино, знающая, что без помощи каждого из ее членов, девушка точно пропадет, а уж тем более, практически одна, да ещё и за границей. — Доченька, билеты! Ты взяла билеты? — взволнованно спросила Икуко, пытаясь застегнуть один из чемоданов. — Взяла! — А паспорт? — Взяла, мамочка! — А реквизиты отеля? — нервно поправляя очки, в дверном показался Кенджи. — Ой… — Бесконечные оданго промелькнули перед глазами мужчины и уже через пару мгновений, девушка вновь настойчиво утрамбовывала свои вещи в огромную сумку. — Готово! — спустя полчаса, выдохнула блондинка и села поверх объемного багажа. — А где Кун? — На заднем дворе, любуется звёздами, — печально произнесла Икуко и нежно погладила дочь по голове. — Из-за чего они поссорились с Нефом? — Не знаю, Кунсайт вообще в последнее время был немногословен… — нехотя соврала Усаги и всем телом прижалась к матери. Вообще, девушка не любила врать родителям, но так уж получилось, что и сказать женщине всей правды она сейчас тоже не могла, ведь это была тайна и, что самое важное, не её тайна. — Пойду к нему, вдруг он захочет поделиться. — Конечно, дорогая, — поцеловав дочь в макушку, Икуко отошла в сторону, делая вид, что что-то увлеченно рассматривает на темной безлюдной улице.       С момента визита Нефрита в их дом, разговор между братом и сестрой действительно не клеился. Может, потому что Уса не могла подобрать нужных слов, чтобы утешить парня, а, может, все было намного проще и Кунсайту просто необходимо было побыть наедине со своими мыслями и принять единственно верное решение как действовать дальше.       Осторожно толкнув дверь, ведущую на задний двор, Уса неуверенно шагнула вперёд. Как и предполагала мать, Кун лежал на огромном плюшевом пледе, теплого молочного цвета и безэмоционально смотрел на тяжёлое ночное небо, густо усыпанное яркими звёздами. — Можно? — аккуратно присаживаясь на край мягкой ткани, спросила девушка. — Уже собрала чемоданы? — Да, родители помогли, — придвигаясь поближе к брату, еле заметно улыбнулась блондинка и взглянула в его серые пустые глаза. — Я буду скучать, — вдруг произнес он и поудобнее устроился на коленях сестры. — Я тоже, — нежно проводя пальцами по светлым бровям и идеально очерченным губам юноши, прошептала Усаги. Если бы у неё когда-нибудь и появилась возможность самой выбирать свою семью, то в ней совершенно точно присутствовал бы Кун. Кто бы мог подумать, что к человеку можно испытывать столько любви и скрытой где-то глубоко внутри нерастраченной ласки… Уса точно нет. Когда-то давно, ещё в детстве, мать читала ей сказки о подобных явлениях, но девочка думала, что это лишь красивая выдумка виртуозов-писателей, но сейчас, сидя на заднем дворике с любимым братом, лежащим у нее на руках, она совершенно четко осознавала, что это самая, что ни на есть правда. — Мы можем поговорить, если хочешь. — Хочу, но не сейчас. Пока мне сложно выразить словами то, что творится у меня на душе, — серые глаза Кунсайта наивно устремились на лицо сестры и девушка аккуратно убрала прядь белоснежных волос с его загорелого лба. — Хорошо, если что, я рядом. — Я знаю, — теплые губы нежно коснулись изящных пальцев Усаги. — Принести чего-нибудь? — мягко улыбаясь брату, спросила блондинка. — Какао. Да, пожалуй, я бы не отказался от горячего какао с печеньем. — Сейчас сделаю! — забавно подмигнув Кунсайту, девушка буквально подлетела на месте и скрылась за плотными дверями кухни.       Вечер был довольно теплым, но непонятно откуда взявшийся ветерок, заставил поежиться даже всегда любившего зиму и холод молодого человека. — Интересно, а как бы я себя чувствовал там, на далёкой Венере? — почему-то пронеслось в его голове. Странный вопрос. Кунсайт никогда не интересовался астрономией, наличием жизни на Луне, Марсе, да даже на той же Венере, так почему сейчас он подумал именно об этом? — Ты заметил какое сегодня звёздное небо? — знакомый тихий голос вызвал огромную волну мелких мурашек, пробежавших по загорелому телу парня, но он даже не шелохнулся. Пожалуй, если это и было сном или плодом его воспалённого воображения, то Кун не хотел чтобы он заканчивался так быстро, поэтому покорно подчинился случаю. — Нефрит все мне рассказал, — слегка сладковатый запах ее волос приятно ударил парню в лицо. — Я знаю. — Почему ты молчал? — к счастью, в любимом голосе не было даже намека на упрёк. — Это бы что-то изменило? — Не знаю… Кун, давай поговорим, открой глаза, — ее любимая вишнёвая жвачка… снова пронеслось в его голове и это воспоминание заставило сердце молодого человека болезненно сжаться, но он, все же, выполнил просьбу.       Над ним, аккуратно склоняясь и пронзая холодное лицо теплыми небесно-голубыми глазами, возвышалась она, Минако, его Минако, такая хрупкая, бледная и такая беззащитная…       Сердце пропустило удар. Как же больно сейчас находиться рядом с ней и не иметь права даже коснуться, дотронуться кончиками пальцев ее нежной кожи, почувствовать мягкое тепло ее губ… Кунсайт снова закрыл глаза. — Посмотри на меня, пожалуйста, — через мгновение он почувствовал как крохотная слезинка обожгла его ключицу, не сразу осознав что произошло, юноша резко привстал с пледа. Все так и было, Минако плакала. — Не надо, только не плачь! — стараясь смахнуть всё скатывающиеся по ее бледным щекам горячие крупные капли, взмолился Кунсайт и машинально прижал девушку к себе, нежно поглаживая большим пальцем мокрое от слез лицо. — Я не хотел чтобы вышло так, прости!       В голове блондина происходило нечто необъяснимое и совершенно не поддающееся ни одному закону логики, известному ему чуть ли не с пеленок. Как он мог допустить такое? Почему не уберёг ее? Зачем он вообще когда-то рассказал Нефриту о своих чувствах к этой девушке? — Прости…       Минако медленно сползла вниз, словно проваливаясь в мягкое тепло объемной ткани, поддаваясь только ей одной известному порыву. Юноша машинально навис над ней, закрывая заплаканное лицо целым потоком белоснежных волос, спадающих с его широких плеч. Несколько мгновений он ещё смотрел в огромные голубые глаза блондинки, но одно движение ее пухлых губ разнесло к чертям последнюю преграду между разрывающимся на части любящим сердцем и уже давно заснувшим разумом молодого человека. — Прости, — скорее простонал он и впился в ее губы жарким поцелуем. Сколько прошло времени? Минута? Месяц? Год? Ему было все равно, единственное, что сейчас волновало Кунсайта это обжигающее тепло, исходящее от уже явно отвечающей ему взаимностью девушки. Он чувствовал как ее холодные пальцы уверенно вплетаются в его волосы, спускаясь вниз по сильным рукам и беззастенчиво проникают под футболку, от этого наваждение становилось лишь сильнее и блондин уже не мог контролировать себя. Его губы ласкали ее тонкую шею, оставляя после себя тонкую дорожку из нежных поцелуев, разносящих сокрушительную волну приятных ощущений по напряжённому телу блондинки. Казалось, ещё немного и они переступят разделяющую их черту длинною в годы, но громкий звук разлетевшейся неподалеку вдребезги чашки, заставил Кунсайта резко отстраниться.       Тяжело дыша, он обернулся. В дверях, ведущих прямиком на родительскую кухню, стояла ошарашенная Уса и судорожно зажимала ладонью рот. Сверкнув холодными, как сталь, глазами, Кунсайт прикрыл собой напуганную Мину. — Усаги… — все, что могла прошептать смущенная блондинка и тут же ринулась в сторону выхода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.