ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лондон: — Ну что ты, не бойся, — прижимая к груди котёнка, тихо произнесла Минако. В абсолютно темном подъезде ее дома не было ни души, да и холодные бетонные стены неприятно давили на девушку, которая из массивной связки ключей пыталась подобрать единственный нужный и уже, наконец, попасть внутрь крохотной квартирки на окраине города. Как назло, ее новый друг, видимо, тоже боялся темноты и то и дело пытался вырваться из цепких объятий своей новой хозяйки, издавая при этом целый спектр неприятных звуков. — Ну же, малыш, подожди ещё немного…       К счастью Минако, замок тяжёлой входной двери щелкнул, и, спустя пару поворотов ключа, ей в лицо ударила яркая полоска света, отраженная от тусклых стекл небольшой, но уютной гостиной. — Вот мы и дома, — выпуская из рук котенка, выдохнула Айно и устало рухнула на старенькую тумбу, занимающую чуть ли не половину узкой прихожей. В голове блондинки тут же заструился целый поток бесконечных мыслей, переходящий в вязкий омут тяжёлых воспоминаний. Сначала был Токио, ребята, мать, расчесывающая длинные золотистые пряди волос Минако, потом холодный и серый аэропорт Лондона, ссора с Усой, Ятен… От последнего воспоминания дыхание девушки перехватило и она резко открыла глаза, словно что-то непреодолимое заставило ее очнуться. — Мяу! — требовательно промяукал котёнок, ненавязчиво напоминая о своем существовании нерадивой хозяйке. Айно действительно вздрогнула и, поднимаясь на ноги, медленно направилась на кухню.       Проверив наспех все ящики и даже холодильник, девушка не нашла ничего подходящего, что могло бы сойти за небольшую миску для кота, но немного поразмыслив и перевернув вверх дном чемодан, отыскала аккуратную металлическую коробочку. Кажется, она принадлежала ей уже целую вечность, с самого того момента, когда после очередного показа, мать преподнесла ей в подарок крохотные, немного кисловатые на вкус леденцы, к сожалению, большего Минако вспомнить не могла, да и смысла в этом особого не было. К тому же, последние лет десять она хранила в этой баночке свои старые заколки, пару ничего не стоящих, но очень дорогих сердцу кулонов и даже обрывок атласной ленты, которая алела на ее волосах ещё в детском саду. — Отлично, теперь она будет принадлежать тебе, — нежно почесывая пушистика между ушами, прошептала блондинка и вновь направилась к холодильнику. Напоив голодного котенка молоком и скормив ему целую упаковку известного пауча, Минако, наконец, смогла добраться до собственной спальни, где тут же рухнула на незастеленную утром кровать. — Сколько же всего произошло за последнее время… — тяжело выдохнула она, зажимая между бледным лицом и ладонью краешек лёгкого одеяла.       Может это действительно было странным, но девушка все ещё не могла разобраться в своих чувствах по отношению к ребятам. Как она могла потерять такую долгую и необходимую ей дружбу с Усой? Как могла не заметить особого отношения к ней Кунсайта? Ещё и сгоряча влепила пощечину Нефриту… — Да, Минако, ты превзошла саму себя по части глупости и везения… Хотя… — переведя взгляд на мурлыкающего котенка, свернувшегося пушистым комочком у нее на груди, девушка слегка улыбнулась. — Кто бы мог подумать, что сам Ятен Коу полезет на дерево, чтобы достать оттуда моего будущего питомца? — вспомнив выражение лица парня, когда он понял, что руководить спасательной операцией и активно действовать придется именно ему, Минако громко рассмеялась, слегка прижимая котенка к себе. — Господи, да он был в шоке! Представляешь? Сам непробиваемый и вечно недовольный Ятен Коу показал свои эмоции! Да и кому? Чокнутой фанатке, готовой пройтись по головам, лишь бы коснуться его руки во время концерта! — Айно тут же осеклась, поймав на себе недоуменный взгляд немного сонного питомца. — Нет, ну это раньше так было. Сейчас нет. Конечно, нет, — словно пытаясь убедить в этом саму себя, а не животное, она утвердительно кивнула головой. — Точно нет. Ну не смотри на меня так! Я вполне вменяемая, правда! Кстати, у тебя же ещё до сих пор нет имени…       Минако резко перевернулась на живот и положив перед глазами котенка, начала вслух перебирать все известные ей клички: — Мартин? Флаффи? Помидорка? — поймав на себе очередной непонимающий взгляд кота, девушка резко встрепенулась. — Нет, всё не то… Это должно быть что-то особенное… Запоминающееся, со смыслом и непременно особенное… АРТЕМИС! — голубые глаза Айно загорелись ярким огнём и она мысленно захлопала в ладоши, искренне радуясь своей находчивости и бесспорной оригинальности…

***

      Всю дорогу до дома Ятен провел молча, неосознанно утопая в странном круговороте своих мыслей. Удивительно, но всего за один день он открыл в себе столько новых и неизведанных ранее черт и эмоций, что сам искренне поразился своей скрытности… Буквально ещё пару дней назад он и подумать не смел о том, чтобы вот так запросто залезть на дерево, совершенно не заботясь о предстоящей автограф-сессии и неумолимо надвигающемся концерте, к которому они с ребятами готовились не один месяц. Нет, конечно, ничего глобально-криминального произойти не могло, но то, что его всегда аккуратно ухоженные руки и небольшой краешек скулы будут безобразно исчерчены многочисленными ссадинами и царапинами, оставленными острыми коготками бездомного кота… Нет, такого он не мог предположить даже в самых смелых своих фантазиях! — Ятен, с тобой все в порядке? — не успев появиться на пороге квартиры, услышал блондин, а через мгновение его взору предстал взволнованный Тайки, что-то наспех бросающий вдогонку исчезнувшему на кухне Сейе. — Да, а что? — Ты весь в крови! — Подумаешь, пара царапин! — Ятен, черт бы тебя побрал! У нас совсем скоро выступление! — взорвался Сейя, выставляя на столик домашнюю аптечку. — И что? Лицо нашей группы ты, красавчик! А я так, мое дело постоять в дальнем углу на клавишах и позволить тебе покрутить своим тощим задом перед девчонками — язвительно фыркнул Ятен и едва заметно поморщился от боли, возникшей от того, что Тайки уже начал промывать рану на его щеке. — Лучше замолчи или на концерт ты попадешь в полном боевом раскрасе! — прошипел Сейя, пронзая старшего брата недобрым взглядом. — Так! Замолчали оба! — рыкнул Тайки и снова продолжил свое занятие. — Да ладно тебе, мы же любя, — усмехнулся Ятен, хитро подмигивая Сейе. — Ведь так, братишка? — Надеюсь, ты ничего себе не сломал? — уже сменив гнев на милость, спросил брюнет, смело присаживаясь на краешек дивана и сочувствующе осматривая расцарапанное лицо брата. — Всё отлично! Честно говоря, я даже рад, что всё так получилось! — Рад? — Долгая история, увидимся завтра, — поднимаясь с дивана, ответил Ятен и скрылся за дверью собственной спальни. — И почему я уверен, что в этом замешана девушка? — взметнув темную бровь вверх, меланхолично процедил Тайки. — Причем хорошо известная нам девушка, — усмехнулся брюнет и потрепав брата по шатенистой макушке, исчез на их общей кухне, заедая свою довольную язвительность большим куском вишнёвого пирога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.