ID работы: 7022312

С широко закрытыми глазами

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 853 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Лондон:       Тонкие пальцы молодого музыканта ловко скользили по крохотным пуговицам белоснежной рубашки, которую он купил во время предыдущего гастрольного тура, но, почему-то, до сих пор не вспоминал о ее существовании в своем гардеробе. — И куда это ты так вырядился? — возникнув в открытых дверях комнаты, хитро усмехнулся младший Коу. — К Цукино в гости, — едко ответил Ятен, небрежно тряхнув волосами, завязанными в тугой низкий хвост.       Улыбка тут же сошла с красивого лица брюнета, придав ему грозный, даже чересчур воинственный вид. Эта перемена не могла укрыться от гипертрофированного честолюбия старшего брата, который все также, не отрывая холодных зелёных глаз от аккуратных пуговиц, быстро исчезающих под светлой тканью, едва заметно растянул свои губы в улыбке. — Ещё вопросы есть? — резко обернувшись и поправив косую платиновую чёлку, фыркнул Ятен. — Мерзкий гадёныш, — зашипел Сейя, злобно сжимая кулаки и напряжённо выпрямляясь в узком дверном проёме. — Что вы опять не поделили? В коридоре неожиданно возник темный силуэт Тайки, секунду назад появившегося из душа. Его явно недовольный голос свидетельствовал о том, что он не потерпит очередного скандала в их доме, особенно с самого утра. — Вот и отлично, — подмигнув уже метавшему молнии младшему брату, ответил Ятен и протиснулся сквозь узкую щель между часто вздымающийся грудью Сейи и полуприкрытой дверью в собственную спальню. — Тай, я прогуляюсь немного и вернусь, не волнуйся, сегодня я без машины, поэтому не заставлю тебя краснеть перед местной полицией. — махнув на прощание рукой, Ятен исчез за пределами их общей квартиры.

***

      Оказавшись в просторном городском парке, блондин, наконец-то, вдохнул полной грудью и с облегчением раскинул руки в стороны, разминая до боли затекшие мышцы спины. Что ни говори, а постоянное, пусть и шуточное, соперничество с младшим братом отнимало у него слишком много энергии и сил. Конечно, где-то в глубине души он понимал, что любит Сейю и, наверное, даже немного завидует его раскрепощенности, порой переходящей в абсолютнейшую безалаберность, при этом, почему-то всегда сходящей брюнету с рук, но вот необоснованные вспышки ярости Сейи, подобные сегодняшней, парень просто не выносил.       Поправив на переносице довольно объемные солнечные очки, скрывающие практически половину «звёздного» лица, блондин направился вглубь парка. На его удивление, погода сегодня была совершенно нехарактерной для английской столицы: откуда-то сверху светило солнце, обжигая довольно крепкую, но в то же время, изящную фигуру парня, со всех сторон доносилось щебетание птиц и весёлый смех ребятишек, играющих на зелёных лужайках, а многочисленные лавочки, хаотично разбросанные по довольно внушительной территории, пустовали, молчаливо притягивая Ятена к себе. — Ну надо же, — доставая из заднего кармана джинс пачку сигарет, фыркнул блондин и, с секунду помедлив, направился к одной из скамеек, на которой уже сидела миловидная блондинка, так хорошо знакомая Коу. — Ты, наверное, меня преследуешь? — присаживаясь рядом с ней и наспех прикуривая сигарету, усмехнулся Ятен. Едкие клубы сероватого дыма тут же обволокли золотистую копну волос девушки, недовольно нахмурившей носик. Она сидела всего в паре метров от своего недавнего кумира, подставив бледное лицо палящим лучикам солнца и беззаботно размышляла о чём-то, известном только ей одной. — Ага, — не открывая огромных голубых глаз, пропела она. — Тебе, кстати, говорили что курить вредно? — Пить столько дешёвого вина тоже, — парировал Коу, с нескрываемым интересом наблюдая как меняется выражение лица Айно после его слов. — Один-один, — приоткрывая один глаз и примирительно протягивая парню ладонь, выдохнула девушка. — Так что ты тут забыл? — А мне нужен повод чтобы пойти прогуляться? — Не знаю, может и нужен, — безразлично пожала плечами Айно, окончательно выбив этим незамысловатым жестом Ятена из колеи. — Ты же моя сумасшедшая фанатка, тебе ли не знать что мне нужно? — попытался съязвить парень, но Айно словно пропустила его выпад мимо ушей. — Ты извини меня за тот вечер, я тогда наговорила много лишнего. — Серьёзно? — У тебя полно своих забот, а тут я ещё со своими рассказами. — Мне показалось, что тебе нужно было выговориться. — Ты не обязан быть моей жилеткой, мы ведь толком даже не знакомы. — Иногда чужому человеку проще доверить свои переживания… — Наверное, ты прав… — опустив голову вниз, прошептала Минако и перед ее глазами вновь застыли болезненные воспоминания о прощании в аэропорту Токио с Куном и их последняя ссора с Усаги. — Кстати, — словно прочитав мысли своей собеседницы, улыбнулся Ятен. — Кажется, встреча моего брата с твоей лучшей подругой прошла очень даже успешно. По крайней мере, то, сколько времени он теперь проводит перед зеркалом, перебирая весь свой гардероб, и то, что его телефон не замолкает ни на секунду, говорит само за себя. — Я рада за них, — едва заметно улыбнулась блондинка и, наконец, подняла глаза на своего старого нового знакомого. — Ты истинный Купидон. — Ну если только немного, — забавно смущаясь, ответил Ятен и повернул голову в сторону. Он и сам до конца не понял почему, но такой прямой и открытый взгляд девушки заставил его внутренне напрячься. — Прогуляемся? — тихий голос Минако неожиданно выдернул парня из паутины собственных мыслей. С секунду поразмыслив и осознав смысл сказанного, он резко подскочил с неимоверно жёсткой поверхности лавочки, словно она состояла из железа, докрасна раскаленного на огне, и неуверенно протянул руку своей спутнице. — Всё в порядке? — Идём, — стараясь не смотреть в лицо Айно, отрезал блондин и они медленно направились к небольшому пруду, расположенному на другом конце парка.       Всё то время, что парочка находилась рядом с друг другом, Ятен чувствовал себя откровенно неуютно. То ли этому способствовала аномальная жара, опустившаяся на город, то ли знание Коу о слишком уж личной стороне жизни своей самой преданной фанатки… Странно, но последнее до сих пор не давало ему покоя и, если раньше он, по неизвестным ему причинам, молча ненавидел Кунсайта, то теперь ему было крайне интересно узнать отношение ко всему случившемуся Айно. Конечно, спросить открыто и получить в ответ оправданно недоуменный взгляд девушки он не мог, а ходить вокруг да около и забрасывать Мину миллионом наводящих вопросов, не позволяли врождённая гордость и слишком прямолинейный склад характера. — Ты всё время напряжен, — скользя любопытным взглядом по изящному профилю молодого человека, наконец-то, прервала молчание Минако. — Тебе показалось. — Как твоя самая сумасшедшая фанатка — состроив недовольную рожицу и скрестив на груди руки, демонстративно выдохнула Айно, — Могу с полной уверенностью сказать, что тебя что-то гнетёт! — Ты ещё и в мои психологи набиваешься? — едко заломив бровь, фыркнул блондин. — Почему бы и нет? Ты же знаешь обо мне гораздо больше, чем нужно. — Это глупое стечение обстоятельств. — Да неужели? — А есть другие варианты? — резко застыв на месте и оглядев Айно с ног до головы, удивлённо выдал Ятен. — Кто знает, мистер Коу, кто знает… — небрежно отбросив целый ворох золотистых волос на спину, загадочно прошептала Минако и скрылась в одном из близлежащих магазинчиков с мороженым. — Эй! Что ты имеешь в виду? — пробираясь сквозь толпу неизвестно откуда взявшихся школьников, прокричал парень, но было уже поздно, блондинка окончательно погрузилась в мир ледяного безумия, мысленно соизмеряя размеры собственного аппетита с довольно ограниченными возможностями своего кошелька…

***

      Спустя пятнадцать минут, Айно, как ни в чем не бывало, сидела прямо на зелёной лужайке и с отменным аппетитом поглощала уже третью порцию ежевичного мороженого. — Как ты это ешь? — глядя на расплывающуюся липкую субстанцию непонятного фиолетово-белесого цвета, сморщился Ятен. Хоть в его голосе и чувствовались нотки отвращения, но Минако, почему-то была полностью уверена, что недовольство молодого человека относилось исключительно к ее десерту. — Легко, кстати, очень вкусное, хочешь попробовать? Блондин судорожно отстранился от девушки, брезгливо вытирая остатки мороженого с белоснежного рукава своей рубашки. — Нет, спасибо, у меня аллергия на подобные гадости. — Серьезно? Никогда не слышала об этом, — округлив по-детски наивные голубые глаза, ответила Мина и аккуратно провела кончиком языка по алой кайме губ. — Как видишь, даже у меня получается держать что-то при себе, — фыркнул Ятен и, на удивление, расслабленно развалился на теплом газоне.       Минако неосознанно задержала свой взгляд на идеально ровной, мраморно-бледной коже парня, оттеняющей довольно изящное, но, в то же время, совершенно точно мужественное лицо с хитрыми, ярко-зелеными глазами, сверкающими под солнечными лучами каким-то странным, почти что магическим изумрудным светом, и мягкими, не к добру изогнувшимися в хищной усмешке губами. — Осторожно! — одним резким движением парень повалил девушку на газон, не замечая как остатки ежевичного мороженого безжалостно пропитывают светлую ткань его новой рубашки. Ещё несколько мгновений он уверенно нависал над ней, прожигая ядовитой зеленью своих глаз изумленное лицо блондинки, но стоило Минако пошевелиться, как Коу отпрыгнул от нее, громко и бесцеремонно выражаясь, не замечая никого вокруг, включая небольшую компанию ребятишек, окружившую явно не ожидающую такого поворота событий странную парочку. — Смотри, что ты сделала с моей рубашкой! — отчаянно взвыл Ятен, пытаясь судорожно стереть с нее отвратительные лиловые пятна, распространившиеся практически на половину его живота. — Что? Да ты сам на меня налетел! — А ты бы хотела чтобы эти «прелестные создания» снесли тебе голову футбольным мячом?! — Да пусть уж лучше так, чем сейчас сидеть и слушать твои крики из-за никчемной вещицы! — Что?! Да ты в своём уме? Знаешь сколько стоит эта «никчемная вещица»?! — Мне плевать, Коу! — прошипела Минако, быстро поднимаясь с газона и отряхивая свои темные джинсы. Наверное, если бы не кучка юных зрителей, с интересом наблюдавших за ссорой неизвестных им дяди и тёти, она бы намертво вцепилась в горло этому «звездуну», лишив его даже малейшей мысли о возможности возвращения на большую сцену. — Это всего лишь дети! Они хотели погонять мяч! — И выбить тебе последние мозги! — Ну ты доигрался…       Хрупкие пальчики Айно воинственно сжались в кулак, придавая ее и без того устрашающему виду ещё больше опасности. Всё-таки, что ни говори, но девушка никогда не отличалась хладнокровием или ангельским терпением по отношению к своим раздражителям, поэтому собрав всю свою злость воедино, она быстро рванула к обидчику, безжалостно заваливая его на землю. — Ты сумасшедшая! Айно! Отпусти меня! — только и успевая перехватывать ловкие удары блондинки, взмолился Ятен. Несколько мгновений он словно присматривался к ней, пытаясь понять всю логику действий Минако, но не достигнув желаемого, случайно задержал взгляд на ее разъяренном личике, которое даже под покровом ненависти оставалось довольно милым, порой даже смахивающий на кукольное, и громко рассмеялся.       Кулачок Айно изумленно застыл в нескольких сантиметрах от смеющегося соперника, а тонкая аккуратная бровь непонимающе устремилась вверх. — Я слишком сильно ударила, да? Ты совсем ополоумел, Коу? — неуверенно спросила блондинка, медленно сползая с поверженного противника. — Ты у меня спрашиваешь? — всё также смеясь, ответил Ятен и медленно приподнялся на локтях. — Ну всё, мне конец, я сломала «звезду»! Черт возьми, поднимайся немедленно! Где болит? Тут? — испуганно перебирая тонкими пальчиками по телу блондина, застонала Минако. Ятен ещё никогда в жизни не видел в ее глазах такой паники. Казалось, девушка действительно поверила в то, что сказала секундой ранее. — Коу! Скажи что-нибудь! Ты в порядке? — АЙ! — громкий голос Ятена разорвал все грани спокойствия Айно и она в ужасе рухнула на колени. — Вот чёрт! Кажется, я сломала ему ребро… — прикрывая дрожащей ладошкой губы, прошептала блондинка и из ее голубых глаз закапали крупные слезинки. Ятен резко замолчал. Теперь уже парню было не до смеха. Кажется, привычные «штучки», которые прокатывали с Сейей здесь имели совершенно противоположный эффект. Нервно сглотнув, парень склонился над Минако и аккуратно, но ощутимо тряхнул ее за плечи. — Успокойся! Слышишь? Ну-ка переставая реветь! Я пошутил! Я в полном порядке!       Минако сидела на траве и безучастно пронзала глазами пространство, находящееся между ней и явно смущенным лицом Ятена. — Айно! С тобой всё хорошо? — не унимался блондин. Наконец, это возымело эффект и девушка неуверенно посмотрела на него. — Пошутил? — небесно-голубые глаза стали наполняться ночной синевой, местами смешиваясь с угольно-черными зрачками. — Так значит ты пошутил, Коу? — боковым зрением Ятен заметил как хрупкая фигурка девушки, подобно змее, медленно поднимается с земли, гипнотизируя его своей плавностью и размеренностью движений. — Ты что собралась делать? — блондин мгновенно отшатнулся, не зная чего ещё можно было ожидать от этой сумасшедшей. — Мина… Минако, не смей… Мина… — Сейчас ты сильно пожалеешь о том, что родился на свет, Коу! — вспыхнула Айно и резво подскочила на месте, но почти нечеловеческий визг остановил ее, заставив поднять голову наверх. — Господи! Там же котёнок! — Котёнок? — непонимающе переспросил Коу и подошёл к высокому дереву, уходящему своей верхушкой на целый десяток метров вверх. Повисло молчание. — Мяу! — взвыло существо, когда его крохотные лапки соскользнули с широкой ветки и тот практически рухнул на землю, лишая Минако целого ряда нервных клеток. Нервно взвизгнув, девушка больно вцепилась в ладонь Ятена, а через мгновение ее полные слез глаза умоляюще уставились на блондина. — Нет… — неуверенно выдохнул он, когда понял к чему клонит Айно. — Я туда не полезу. Нет и даже не проси! — Но, Ятен! Пожалуйста! — Нет, Минако! Нет, нет и нет! — Он же сорвётся и умрёт! — Тебе его жалко? — А тебе нет?! — А если я сорвусь и умру, кто будет меня жалеть?! — Ятен… — горячие ручейки слёз заструились по раскрасневшимся щекам девушки и она умоляюще сложила ладошки перед губами. — Черт дёрнул меня с тобой связаться! — злобно прорычал парень и недовольно зашагал к дереву. — Ненормальная! — Спасибо! Спасибо! — завизжала блондинка, победно хлопая в ладоши и крепко обнимая плечо молодого человека.       Спустя пару минут неприличных ругательств, то и дело срывающихся с напряжённых губ Ятена Коу, миллиона бесчисленных царапин, оставленных перепуганным котёнком на руках парня, и чересчур эмоционально высказанных переживаний Минако снизу, пушистый комок был успешно спущен на землю. — Забирай, — брезгливо отдирая от рубашки животное, фыркнул Ятен. — Какой малыш! — тут же заголосила девушка, со всех сторон осматривая напряжённого до кончика когтей котенка. Бедняга как мог старался увернуться от столь напористого вторжения в свое личное пространство, но из-за пережитого стресса, сил у него оставалось явно немного, поэтому, пошипя для приличия ещё пару минут, он окончательно расслабился и уснул на руках своей счастливой спасительницы. — Ну и что ты собираешься с ним делать? — тяжело вздохнув, спросил Коу, присаживаясь на лужайку рядом с Минако. — Оставлю его себе. — Себе? — А что в этом такого? — искренне удивилась блондинка. — Нет, ничего… — покорно согласился молодой человек и бережно запустил пятерню в пушистый комочек, который тут же ответил на его мягкие поглаживания громким урчанием. Наверное, в этот момент, впервые за весь день, парень почувствовал себя свободно и легко. Даже палящее солнце и испачканная ненавистным ему мороженым рубашка, не казались ему чем-то из ряда вон выходящим. Сейчас он просто жил и наслаждался этими короткими мгновениями обычного, человеческого счастья, не пытаясь скрыться за сотней различных масок, навязанных ему когда-то продюсером. — Нравится? — заметив на лице парня искреннюю улыбку, спросила блондинка. — Ему нужно придумать имя. — Может, Ятен? — рассматривая белоснежную мордочку котенка с огромными зелёными глазами, предложила Минако. — ЧТО?! НЕЕЕЕЕТ! Только не это… — взвыл Коу и бессильно рухнул на землю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.