ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда в прескверное субботнее утро звуки будильника наконец достигли окутанного сном сознания Андоо, было уже десять минут девятого. То есть встать, по ее же собственным расчетам, Тенши надлежало еще двадцать минут назад. Осознав это, девушка быстро вскочила с кровати и зло посмотрела на мобильник, надрывающийся новым заходом в конец опротивевшей Андоо трели, в очередной раз оповещающий о том, что она проспала. - Гадская машина, неужели нельзя было разбудить раньше! Если бы ее телефон обладал разумом, то непременно бы возмутился такой наглой клевете в его адрес, но поскольку такая функция производителями не предусматривалась, он просто заткнулся, чтобы заорать еще через минуты две. Так бы обязательно и произошло, но Теншико, приложив массу усилий как физических, так и душевных, сумела заставить себя не лечь обратно в кровать. Чтобы закрепить свой успех, девушка решила умыться и тот час же отправилась в ванную, по пути пытаясь найти резинку в запутавшихся волосах. На кухне, к огромному удивлению Андоо, сидела мама и с кислой миной поглощала, судя по количеству пакетиков, разбросанных на столе, уже третью чашку имбирного чая. - Босс позвонил мне пятнадцать минут назад. Сказал срочно выйти на работу, чтобы заменить Тоширо-сана, - ответила на невысказанный вопрос дочери Кэзуми. Тенши, которая в отличие от матери была внутренне готова к раннему подъему в выходной, привычным движением поставила чайник закипать и невзначай заметила: - Что-то ты не больно спешишь. Почувствовав в голосе девушки злорадство, Андоо-старшая недовольно покосилась на неё и меланхолично произнесла: - Подождут. Тенши пожала плечами - то, что не одна она лишается возможности выспаться в выходной день, сильно подняло ей настроение. Несмотря на лаконичное заявление матери, ждать на работе не собирались, что и доказал звонок, раздавшийся почти сразу после ее слов. С каменным лицом, означавшим, что мать в гневе, Кэзуми подняла трубку. - Да, босс, - спокойствие в ее голосе также не означало ничего хорошего - конечно, босс. Вставив еще немного слов, которые так или иначе выражали согласие, она встала и залпом допила чай, поморщившись от его крепости. - Я ухожу. Мужеству в голосе матери позавидовал бы даже самый отважный камикадзе, и вот, на кухне осталась одна Тенши. Достав с сушилки свою любимую бирюзовую чашку, Андоо с изрядно повеселевшим видом налила себе чай. - Раз уж мне в школу только на тренировку, то надену-ка я сразу спортивную форму. Девушка решила не носить каждый день форму менеджера, чтобы ненароком не запачкать. Хлопнула входная дверь - это спешила на работу оперативно собравшаяся Кэзуми. Ее дочь постаралась собраться не менее быстро, но, к сожалению, скилл моментальной боевой готовности у нее прокачан ещё не был. Так что Андоо пришлось сменить свой привычный темп ходьбы на человеческий, то есть поспешить. У ворот она встретилась с Киндаити, и, судя по внешнему виду парня, его организм явно не был  готов к такой подлянке. А вот на его друге, Куними, недосып никак не сказался. Акира выглядел так, будто сейчас вовсе не утро, а середина дня. Во время обмена приветствиями Киндаити старательно пытался заставить свои глаза открыться. Наблюдая за этими тщетными попытками, Андоо, которой уже очень нравилось это утро, улыбнулась. Жизнерадостный вид подруги стал напрягать парня и он пристально так на неё посмотрел. - Как-то ты подозрительно хорошо выглядишь, Андоо, - протянул Ютаро, - случилось что-то хорошее, помимо сегодняшней тренировки? - Друг мой, тренировки еще не было, да и тот факт, что она будет, меня вовсе не радует, - несмотря на саму речь, Теншико почти что буквально светилась и говорила очень воодушевленно и живо. - Ну и чего мы тут стоим? Раздался за их спинами голос, который свел на нет все хорошее настроение девушки, и наоборот заставил наконец-таки разлепить зеньки Киндаити. Андоо медленно повернулась, и помимо Ойкавы, который, казалось, вообще не мог выглядеть не прекрасно, увидела Ивазуми, Ханамаки и Мацукаву. - "Эти четверо что, связаны нитью судьбы?" - удивилась Теншико, глядя на неизменную четверку третьегодок. - Доброе утро, Ойкава-сан! - вытянулся по струнке Киндаити и кивнул. Семпаи выглядели вполне приемлемо, видимо, уже привыкшие к субботним тренировкам. Тоору, старательно игнорируя Андоо, поздоровался с первогодками. Заметив такое ребячество со стороны друга, Ивазуми лишь покачал головой. Мацукава внутренне радовался, что Тенши не опоздала, а Ханамаки пялился на свои кроссовки, пытаясь внутренне для себя решить, что он любит больше - волейбол или спать утром. Разумеется, перевешивало первое, иначе бы его здесь не было, но вернёмся к нашим первогодкам. Андоо смотрела на Ойкаву, как на врага народа, пытаясь одновременно с этим улыбаться Мацукаве. Это пугало. Возникла неловкая ситуация, которую нарушил Ивазуми, решительно прошагав мимо столпившихся учеников старшей Аобаджосай. Киндаити пропустил Теншико вперед, но ее опередил Ойкава, величественно прошествовав за Хаджимэ. Утро Андоо решительно перестало быть добрым.

* * *

Ещё на первой тренировке Андоо поняла, что ей не нравится скрип кроссовок. Девушка считала его отвратительным, и у нее буквально сводило скулы от этого звука. Пол в волейбольном зале запросто мог бы посоперничать своей зеркальностью с самими зеркалами. Если серьезно, весь зал больше напоминал царские хоромы. - "Наверное, это чтобы они могли беспалевно любоваться собой," - подумала Тенши, глядя на свое отражение. Подняв глаза, она увидела Ойкаву, который поправлял волосы, сосредоточенно пялясь на пол. - "Видимо, я права." Тренировка шла полным ходом, и Андоо казалось, что идет она по ней. Девушка стояла на одном месте уже с полчаса и старательно пыталась сохранить серьёзное выражение лица. Иногда Тенши ходила наливать воду, которую волейболисты хлестали литрами, или менять пропитанные потом полотенца. Так себе удовольствие, но девушку радовала возможность хоть как-то двигаться. - "Какая ирония, мама отдала меня во второй спортивный клуб, чтобы я больше двигалась, а в итоге на шахматах мне приходится свершать даже больше телодвижений, чем здесь... хотя, она же не знала, что я буду менеджером," - продолжала помирать от скуки Андоо. Ее внутреннюю полемику прервал голос Ивазуми: - Чертов Дуракава, прекрати заигрывать с девчонками и давай подавай уже! Тенши посмотрела на Ойкаву, который нехотя отвернулся от открытой двери, за которой стояли несколько девушек. Андоо подумала, что раз они в спортивной форме, то скорее всего тоже из какого-нибудь клуба, решившего, что тренироваться пять дней в неделю слишком мало. Пока девушка размышляла о столь "интересующих" ее вещах, Тоору, уже разбежавшись и подпрыгнув, с такой силой подал мяч, что тот, отскочив от пола, прилично так отрекошетил. Несмотря на то, что Андоо уже не впервые видела его подачу в прыжке, каждый раз у нее захватывало дух. И конечно же, вся эта эпичная сцена сопровождалась визгом девушек за дверьми. Тенши пришлось признать, но только про себя, что визг был вполне заслуженный. Кстати, о визге - он стал последней каплей для Ивазуми, доведенного сегодня до белого каления сначала безалаберной разминкой друга, а потом его несерьезным поведением во время игры. Хаджимэ посмотрел на девушек испепеляющим взглядом, и тех как ветром сдуло. Он глаза взгляд на Тенши: - Менеджер-сан, закройте, пожалуйста, дверь. Раздражение в его голосе и взгляде очень мотивировали, так что Андоо чуть ли не бегом отправилась выполнять его указание. Тем временем Ойкава вновь собирался подавать, девушка уже слышала резкий скрип его кроссовок, но... что-то пошло не так. Когда девушка обернулась, Тоору сидел на полу, держась за ногу, окруженный взволнованными волейболистами. Тренер почти бегом приблизился к парню, на ходу бросив Тенши: - В медкабинет, быстро! Андоо замерла, не двигаясь с места, несмотря на довольно четкое указание. Это заметил Мацукава, переведя взгляд с друга на растерянную менеджера, он нахмурился и быстро сказал: - Второй этаж, последний от лестницы кабинет. Тенши вздрогнула и, кивнув, выбежала из зала под строгим взглядом тренера. - "Чёрт! Я опять облажалась, и если бы не Мацукава-сан..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.