ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Известие о том, что Ойкава Тоору получил спортивную травму, облетело всех девчонок в школе быстрее, чем дошло до медсестры, которой Андоо тогда минуты три пыталась объяснить, в чем дело. Если же говорить о самом парне, то у него все было на мази. В принципе травма не сильно изменила жизнь Ойкавы: во-первых, потому что она была не такой уж серьёзной, а, во-вторых, не первой и не последней за его спортивную карьеру. Он продолжал ходить в школу и учиться. Хромал Тоору страшно, но в общем-то, только для понта, боль была вполне терпима. Ему просто нравилось ходить с внутренней мукой на лице, так, будто все страдания мира свалились на его хрупкие плечи. Такое поведение никого не удивило, так как вполне соответствовало его характеру. Единственным, что омрачало его светлые мысли, был факт того, что он не успеет восстановиться до товарищеского матча с Карасуно. Он лично просил тренера об этом четыре дня назад, узнав, что именно в эту школу поступил Тобио. Но и это не могло окончательно расстроить парня, по крайней мере настолько, чтобы он мог забыть о главной задаче своей жизни - доставать Ивазуми. Ойкава и раньше был в этом лучшим, а с вывихнутой ногой он и вовсе расцвел от осознания того, сколько возможностей ему открывается в его положении. Хаджимэ, предчувствующий всю эту хрень, был мрачнее тучи. С Андоо дела обстояли иначе, она удивилась, что несмотря на травму третьегодка продолжает ходить, потому как если бы она вывихнула или даже просто слегка потянула ногу, то никакая сила не заставила бы ее сдвинуться с кровати, тем более идти на тренировки. Разумеется, Тоору там ничего не делал и просто сидел у стенки в опасной близости от Тенши. Сама девушка объяснила себе это тем, что он просто прикрывается ею от мячей, однако на самом деле она была далека от правды. Впрочем, Андоо было все равно, какие мыслительные процессы побудили Ойкаву на этот шаг, всё её внимание было сосредоточено на наблюдении за ребятами, чтобы вовремя менять полотенца и воду, к большему она пока не допускалась. Проще говоря, менеджер в режиме изи. Также повышенное глазение по сторонам было связано с тем, что девушка старалась держать максимальную дистанцию в рамках зала от тренера, которому явно хотелось поговорить с менеджером, но он еще не решил за что конкретно хочет сделать Тенши втык. Девушка это понимала, поэтому старалась отсвечивать как можно меньше и постоянно изображать занятого человека. Поэтому подавала воду спортсменам с максимально серьёзным выражением лица. А Ойкава, пообещавший Ивазуми достать Андоо, пока бездействовал, чего-то выжидая. Это не нравилось Хаджиме, который, впрочем, не спешил вмешиваться в сомнительные делишки друга. Он наслаждался затишьем перед бурей, надеясь, что она его обойдет. Однако, глубоко в душе, Ивазуми, как человек, который много лет разгребал кучки сами-знаете-чего за Ойкавой, понимал, что эта чаша его не минует. Парень не понимал только за что ему такая кара и где он так нагрешил. Притворяясь занятой, Андоо постепенно втянулась в процесс и не заметила, что ее позвал Ойкава, пока его голос, полный ехидства, не прозвучал прямо у нее над ухом. - Менеджер-сан, а у тебя что, какие-то проблемы со слухом? От неожиданности Теншико подпрыгнула и, обернувшись, чуть не столкнулась с ним лбом. - Что? Нет, вовсе нет, - протараторила Андоо. Ойкава, довольный произведенным эффектом, выпрямился и посмотрел на девушку с видом победителя. Тенши поняла, что была застигнута врасплох этим великовозрастным засранцем. Вдоволь налюбовавшись тем, как девушка медленно краснеет, Тоору протянул ей пустую бутылку и сказал: - Принеси мне воды. Пожалуйста. Андоо, успевшая прийти в себя, сначала смерила взглядом предмет, который ей протягивал парень, а потом и самого Ойкаву. Молчание девушки и ее приподнятые, как бы в удивлении брови, начинали его раздражать и он, тряхнув рукой повторил просьбу. - Вода есть там, - сказала Тенши, кивнув куда-то налево, где, по ее представлениям, должна была стоять как минимум дюжина бутылок с водой. - Я хочу свежей. - Так почему бы Вам не прогуляться и не налить себе водички самому? - поинтересовалась девушка, сцепив руки за спиной. Третьегодка посмотрел на нее с таким изумлением, будто не понимал, шутит она или нет. Тоору чувствовал, что еще немного, и у него начнет нехило так полыхать. - Видимо, кроме проблем со слухом, ты, менеджер-сан, еще и плохо видишь. А может у тебя с памятью не ахти? Я, вообще-то, вывихнул лодыжку. На несколько секунд между молодыми людьми воцарилось молчание, и когда Ойкава уже думал, что девушка повержена, она вдруг невозмутимо сказала: - Но Вы же встали. В это момент Ивазуми, подошедший к ним, мог поклясться, что слышал звук рушившегося самообладания парня. - Я... - растерянно открыл рот Тоору, но закрыл, понимая, что сказать ему нечего. Ситуация получалась комичная, Андоо еле сдерживала улыбку чеширского кота, а Ойкава стоял напротив нее с очень глупым выражением лица. - Смотрю, вы ладите, - раздался за спиной Теншико голос Ивазуми, который уже давно наблюдал за этими двумя. Тоору, увидев друга, выпятил нижнюю губу и совсем как ребенок начал жаловаться на девушку: - Ива-чан, она не хочет принести мне воды, а у меня ведь так болит нога~ Хаджиме выслушал капитана и связующего в одном флаконе, гневно посмотрев на него. - Сам сейчас и прогуляешься с Андоо-сан, - и, уже обращаясь к девушке, указал на стоящие на полу бутылки, - там осталось только три с водой. Тенши с готовностью кивнула и побежала исполнять просьбу. - Никакого уважения к старшим, - театрально взмахнув рукой, Ойкава, опираясь о стенку, заковылял к выходу. Дошёл он до кранов на улице, только когда девушка уже заканчивала наполнять водой последнюю, шестую бутылку и, закручивая крышку, собиралась поставить ее в штатив. Андоо намеренно избегала встречи их взглядов, поэтому не поднимала головы. Она уже собралась было уйти и даже сделала пару шагов, но ее остановил голос парня. - Менеджер-сан, обождите-ка момент. Сердце Андоо упало в пятки - уж очень не понравился ей тон капитана. - Надо поговорить. Она обернулась. Ойкава, казалось, был спокоен, по крайней мере, выглядел спокойным. Он не смотрел на девушку, его взгляд был устремлен на воду, быстрой струей наполняющей бутылку. Девушка знала, что вода была не просто холодной, а ледяной, и почему-то несмотря на то, что сегодня было очень жарко, по спине девушки пробежал холодок, словно ее окатили этой самой водой. - О чём? - нервно сглотнув, спросила Теншико. Ответа она не получила до тех пор, пока Ойкава не закончил закручивать крышку. Наблюдая за его неторопливыми движениями, Андоо поняла, что у нее начинает побаливать рука, которой она держала штатив, и она прижала его к груди, обняв руками. Когда парень наконец перестал закручивать бутылку, (девушке уже начало казаться, что еще немного, и крышка просто врастет от такого трения в горлышко и открыть ее уже никто не сможет) и перевел стеклянный, как у глубоко задумавшихся людей, взгляд на нее, что вызвало вторую волну мурашек. - Менеджер-сан, - говорил он спокойно, но именно это и пугало больше всего - хочу тебе кое-что объяснить...

* * *

Закончив, он холодно улыбнулся и подытожил свою речь коротким: - Ну, ты поняла. Подошел к Андоо и положил свою бутылку на штатив, который она держала в онемевших руках, но девушка этого не заметила - ее мозг лихорадочно соображал, что же делать с тем, что сказал Ойкава. Теншико не знала, насколько можно верить в сказанное им. - Менеджер-сан, ты идешь? Его голос заставил девушку опомниться, она повернулась и побежала в зал, обогнав Тоору, который выглядел теперь как-то устало, но Андоо этого не заметила, потому что пробегая, не смотрела на него. Вбежав в зал, она скинула с ног туфли, кое-как влезла в кроссовки и потащила бутылки туда, где невидимым крестиком было отмечено место, куда их обычно ставили. Закончив с этим и так затянувшимся заданием, Теншико плюхнулась у стены и когда сердцебиение немного успокоилось, начала завязывать шнурки. Она уже почти успокоилась, как вдруг рядом с ней сел кто-то высокий. На секунду Теншико замерла, но повернувшись и увидев Мацукаву, облегченно выдохнула. Это не укрылось от его взгляда - парень заметил, что что-то не так, как только следом за вбежавший Андоо, вошел бледный Ойкава, на котором просто лица не было. Ивазуми, увидев это, нахмурился и спросил, что с другом не так, Мацукава решил подойти к Тенши. - Как тренировка? - попыталась придать своему тону непринужденность девушка. Парень посмотрел на нее серьезно, но без упрека, и она поняла, что попытка не засчитана. Но даже если так, говорить ей не хотелось, и, к ее удивлению, Иссей понял это. - Нам дали небольшой перерыв. - Ааа, - протянула девушка и улыбнулась в ответ на его улыбку. Андоо оглядела зал и наткнулась на Ойкаву, который выглядел сейчас лучше мертвеца только тем, что его тело стояло вертикально. Рядом с ним был Ивазуми, который с каждым новым словом парня хмурился все больше и больше. Ойкава объяснял свою бледность тем, что у него сильно разболелась нога и что он не против был бы пойти домой пораньше. К ним подошел тренер. Услышав желание основного связующего, он, разумеется, не мог ему отказать, но Тенши этого не слышала и не знала. Она смотрела на Тоору и думала о его словах и о том, что ей теперь делать. - Кто, черт возьми, так сильно закрутил крышку?! - крикнул кто-то, кажется, Ханамаки. Мацукава хмыкнул и сказал другу, вставая с пола: - Дай мне, прыщелыга. Андоо уныло посмотрела на спину Мацукавы, на Ханамаки, который ругался, недовольный тем, что бутылка все никак не может открыться. - "Какой ужасно длинный понедельник," - подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.