ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
До первого урока оставалось всего минут десять, но коридор первогодок был как-то подозрительно пустоват. Однако Андоо вовсе не обратила на это внимание, потому что была занята тем, что бегло просматривала окончательную версию текста. Три листочка А4, исписанные аккуратным почерком Тенши, выглядели не особо внушительно, но информации содержалось там более чем достаточно, чтобы запугать одноклассников девушки заумными терминами и кучей исследовательского материала. Не ее, разумеется. Довольно подхихикивая и представляя мучительно-сосредоточенные лица ее товарищей, которые, как она выяснила, английский знали только на уровне "ну, чтобы написать тест, сойдет", Андоо пританцовывая двигалась в сторону кабинета. Однако злорадство наказуемо и в следующий момент блондинка, споткнувшись на ровном месте, растянулась на полу. - Небеса-небесные! - расстроено воскликнула Теншико, вставая и потирая коленки. Пока она отряхивала форму, не обращая внимание на то, что ее драгоценный доклад покоился на полу, к ней подошел человек. Подняв все три листа, он с интересом пробежался глазами по тексту. Девушку в последнюю очередь заботило кто это, потому как на юбке каким-то непостижимым образом возникло пятно. - Ой ёй, Андоо-кун, ты такая неосторожная, - закончив просматривать по диагонали сообщение первогодки, сказал парень. Знакомый голос, от которого почему-то сводило скулы, заставил Тенши поднять глаза от юбки и переключить свое внимание на высокого шатена, помахивающего ее докладом. - Ойкава-сан, какое счастье наблюдать вас этим утром, но что вы тут делаете? - поинтересовалась девушка, окончательно позабыв про одежду и с затаенным беспокойством наблюдая за листами в руках волейболиста, не выкинул бы чего. Поняв причину по которой взгляд Теншико приковался к бумагам, находившимся у него в руках, Тоору улыбнулся: - Не волнуйся, Андоо-кун, мне есть, чем заняться, помимо того чтобы досаждать тебе. Я пришел к Киндаити. После его объяснения уже прошло около десятка секунд, но доклад парень все еще не отдавал, держа его на недосягаемой, при росте Андоо, высоте. Требовательный взгляд девушки Ойкаву нисколько не смущал, как и выражение ее лица, становившиеся всё менее и менее дружелюбным. - Я тут пробежался взглядом по тексту, с какого сайта скатала, если не секрет? Смерив парня долгим уничижительным взглядом, Тенши наконец недовольно буркнула в ответ: - Сама написала. Судя по выражению лица капитана, он в этом сильно сомневался. Они еще померились актерским талантом, придавая своим лицам самые яркие эмоциональные окрасы. Те немногие школьники, проскальзывающие по коридору с удивлением посматривали на эту пантомиму, ничего, впрочем, не говоря. Наконец, Ойкава прервал молчание, небрежно взмахнув докладом о злосчастных зеленых голубях, который Андоо теперь уже люто ненавидила. - Я бы сказал, что написано очень хорошо и грамотно, но ты мне не нравишься. Подобной прямоты Теншико никак не ожидала, поэтому растерявшись, захлопала глазами. Вообще, юноша редко высказывал свою неприязнь Андоо прямо в лицо, хотя намеками его речь прямо-таки изобиловала. Поняв, что надо что-нибудь ответить, девушка взяла себя в руки и сказала: - Кхм, премного благодарна за ваш отзыв. Однако поджатые губы ясно дало понять Тоору, что она, будучи невысокого мнения о его познаниях в этом языке, не оценила эту похвалу высоко. Разгадав это по кислому выражению лица Андоо, Ойкава нахмурился, но возразить ничего не успел, потому что сзади послышался недовольный голос: - Ну и что твое величество забыло рядом с моей подопечной? Волейболист обернулся и увидел Тоджо, которая, уперев руки в бока, сурово смотрела на него. Не то чтобы Ойкава сильно удивился появлению вездесущей главы шахматного клуба, но все-таки озадаченно замер, припоминая, что что-то хотел спросить у нее. Андоо, увидев своего семпая, белозубо улыбнулась и, подбежав к ней, легко поклонилась: - Доброе утро, Мацумото-сан! Столкнувшись с таким непривычно радостным настроением школьницы, вся рассерженность Тоджо сошла на нет. Вместо этого шестеренки в ее голове закрутились с удвоенной силой, пытаясь понять, в чем причина столь доброжелательного и открытого приветствия Теншико, которая обычно не выражала таких ярких восторгов. Пока рядом с Андоо замерло двое третьегодок, копающихся у себя в голове, сама девушка сосредоточенно смотрела на Тоджо, оценивая, как на ней сказалось вчерашнее происшествие. Хоть первогодка и не знала, что произошло вчера между Мацумото и Иссеем, но вполне себе могла понять, что ее старшая была чем-то очень расстроена. Однако Теншико еще не очень хорошо знала своего семпая, поэтому, глядя в ее чистые карие глаза, ничего не смогла в них разобрать. - Чего это у тебя такое настроение праздничное? - пришла наконец в себя Мацумото. Не найдясь, что ответить, Андоо просто опять улыбнулась, на что Тоджо потрепала ее по голове и вроде как отпустила с миром. Но тут прямо перед лицом Тенши появились листы ее доклада, которые, как она догадалась, протягивал ей Ойкава, стоящий у нее за спиной. - Возьми, - сказал он. Андоо с большим облегчением, еле удержавшись от того, чтобы вырвать письмена силой, аккуратно приняла их. - Что это? - удивилась Мацумото. - Доклад о миграции зеленых голубей на территории Японии, написанный по-английски, - ответил за Андоо Ойкава и добавил, - между прочим, очень даже неплохой. - "Чего это он?" - подозрительно скосила глаза на парня Тенши - "испугался семпая что ли?" - Кстати, Тоо-чан, - обратился к шахматистке Тоору, приятно улыбаясь, - ты не видела сегодня Мацуна? Тоджо, сохраняя завидное для любого камикадзе спокойствие, поправив волосы, ответила: - Нет. Это была не совсем правда, потому что утром Мацумото, аки ниндзя и великий стратег, дабы не встретиться с Иссем, вышла пораньше и перелезла через забор заднего двора ее дома, собираясь дойти до школы окольными путями, но несмотря на эти свои ухищрения, все равно попалась. Мацукава знал свою девушку достаточно, чтобы предвидеть подобный расклад и принять меры.

* * *

~ Примерно полтора часа назад ~ У Мацукавы затекли ноги. Он уже минут двадцать сидел на дороге, которую, как Иссей предполагал, выберет его леди, чтобы избежать встречи с ним. Парень уже подумывал, что Тоджо таки удалось ускользнуть от него по какой-то неведомой тропке, но все его опасения развеялись, когда волейболист услышал тихий звук соприкосновения подошв кед и асфальта. Он встал и повернулся, перед ним стояла Мацумото, только что преодолевшая забор и смотревшая на него как волк на охотника - ещё непонятно, кто кого сожрёт. - Ты не попрощалась вчера, - начал Мацукава, понимая, что в угоду своему упрямству, Тоджо может так простоять хоть целый день и даже конец света не заставит ее сдвинуться или заговорить. - Появилось неотложное дело, - с небрежной прохладой в голосе бросила девушка, демонстративно поправляя сумку на плече и сделав такое лицо, будто Иссей ее сильно задерживал. Парень молчал, не давая ей шанса ни уйти, ни переспорить его, в свою очередь пытаясь придумать какой-нибудь способ разговорить шахматистку, про себя вздыхая: - "Только подумать, я собираюсь провести всю оставшуюся жизнь с этой девушкой, но все равно никак не могу привыкнуть к её закидонам." Не то чтобы у Тоджо их было много, просто как оно это чаще всего и бывает, несмотря на сильный характер девушки, она была очень внимательна к деталям и некоторые ничего не значащие слова Мацукавы воспринимала чересчур болезненно. - Я обидел тебя? Понял, что ошибся с вопросом, еще до того, как она бросила на него рассерженный взгляд, и поспешил исправиться: - Давай поговорим. Дурацкая формулировка, лишь сильнее злит девушку. Ей не хочется ни с кем говорить и ничего обсуждать, не хочется признавать, что вчера повела себя импульсивно и опять обиделась на глупость. Мацумото твердила себе: "не принимай близко к сердцу", но как она могла не обращать внимание на слова Иссея, если любила его всей душой. Он никогда не был особо разговорчив, поэтому Тоджо так ценила любую его фразу. Она посмотрела на парня более спокойным взглядом, окинув его с ног до головы, завидуя сдерженности парня и придав голосу как можно больше холода, сказала: - Если ты закончил, то я пойду. Когда девушка поравнялась с Мацукавой, то ему с непреодолимой силой захотелось схватить ее за руку и как следует встряхнуть, чтобы слова высыпались из нее, но он не мог сделать этого. Как бы сильно они не ссорились, Иссей никогда не позволял себе подобного, потому что он не просто любил Тоджо, парень уважал её. Так что девушка беспрепятственно прошла мимо, оставив Мацукаву сжимать кулаки от бессилия и разочарования. Хоть внешне Мацумото и была спокойна, когда проходила мимо волейболисты, внутренне она напряглась, словно струна. Тоджо не знала, хватит ли парню самообладания, чтобы просто отпустить ее. Сердце билось так часто, что девушке казалось - еще несколько секунд и оно сломает ребра, упадет на асфальт. В ушах стучало и она боялась, что этот стук услышит Мацукава. И тогда, Мацумото знала, он не отпустит ее. Однако все обошлось: еле-еле не перейдя на бег, девушка прошла несколько шагов и только зайдя за угол позволила себе судорожный вдох и мысль: - "Зачем, черт возьми, я эту кашу заварила..."

* * *

В классе 1-4 витал аромат отчаяния, ученики тщетно пытались вслушиваться в речь Андоо, но даже в лучшем случае понимали лишь одну треть из слов, сказанных девушкой. - Thus, we can conclude all I've said before*, - будто на родном языке рассуждала Тенши, уже давно не глядя на бумажку. Учительница хоть и была более чем довольна докладом девушки, но всё-таки была вынуждена прервать ее лёгким покашливанием, потому что пятиминутное эссе длилось уже почти пятнадцать. - Что ж, Андоо-сан, благодарим тебя за очень информативный доклад. Поняв, что чересчур заболталась, девушка немного расстроилась и несмело оглядела класс, пока доставала флешку из учительского ноутбука. Почти сразу она столкнулась с излучающими позитив глазами Ютаро, который ободряюще улыбнулся ей. Теншико благодарно вздохнула - как же все таки приятно иметь 0,5 своего друга. - Ну, что ж, приступим к повторению темы прошлого урока, - тем временем начала учительница, - контрольный тест не за горами, а ваш уровень знания оставляет желать лучшего. Напоминание о тесте вызвало всеобщий вздох, похожий на стоны кентервильского приведения. Андоо чуть улыбнулась, садясь на место и думая, может ли она попросить дядю сказать ей, что будет в тестах. В шутку, конечно же. Зная Кайоши, Теншико, не без оснований, предполагала, что тот скорее лично составит ей отдельный суперсложный вариант, чем хотя бы намекнет на ответы к тестам. - "А жаль," - подумала девушка, переписывая тему с доски и боковым зрением замечая, что тучи успели превратиться в пушистые облака - значит, физкультура будет в на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.