ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Ни слова не понял, - почти радостно заявил Киндаити, после урока подходя к парте Андоо - но картинки красивыми были. - На то-то и был расчет, - улыбнулась Тенши, убирая в сумку тетрадь - решила хоть как-то разбавить мой унылый доклад. На эту реплику Ютаро махнул рукой и сказал, что сообщение вовсе не было унылым. Хоть это и была очевидная ложь, Андоо была ей рада. Увидев, что девушка больше не переживает, волейболист удовлетворенно кивнул: - Ну-с, вперед на физкультуру! Выходя из класса и глядя на его спину, Тенши пыталась понять, откуда в Киндаити столько энергии. - Ты всегда так выкладываешься и на физре, и на волейболе, - обратилась она к парню - чем же тебя дома кормят, что ты способен такие нагрузки выдерживать? - Если бы ты видела, сколько он мяса трескает, - раздался голос откуда-то сзади, первогодки обернулись и увидели Акиру - привет, Андоо, сегодня еще не виделись. Теншико кивнула, а Куними тем временем поравнялся с ними, и теперь они пошли втроем. Тишина между ними была недолгой: Андоо завела беседу на тему необходимости окучивании картофеля. - Откуда у тебя такие обширные познания в этой области? - насмешливо поинтересовался Акира. Теншико невозмутимо пожала плечами и ответила: - Журнал по садоводству у мамы нашла. Парни хмыкнули, а за их спинами уже в который раз за день, раздался голос второго по лютости преподавателя в Аобаджосай - Хироаки Куроды. - Как интересно, Андоо-сан, видимо, у вас было достаточно свободного времени. Пока первогодки поворачивались и приветствовали учителя, Теншико всерьёз задумалась, не стоит ли ходить спиной вперед, во избежания в дальнейшем подобных ситуаций. Курода стоял посреди коридора, закинув руку с журналом себе на плечо и оценивающе смотрел на учеников. Все трое старательно отводили взгляд, направляя его куда угодно, но только не на историка. Стандартная реакция. - Так что же, Андоо-сан, раз вы развлекаете себя чтением подобных брошюр, то, надеюсь, темы к завтрашней самостоятельной с открытыми ответами вы уже выучили? - Кхм, разумеется, - как-то не очень уверенно ответила Тенши, которая еще вообще не открывала учебник на страницах с этой темой. Настроение у историка было просто замечательное, поэтому он решил потроллить первогодок еще немного. - А вы, Киндаити-сан? - обратился он к парню. Тот пробурчал что-то нечленораздельное. Судя по всему, волейболист и думать забыл об этой самостоятельной. Еще чуть-чуть и Курода добрался бы и до Куними, но положение спасла неожиданно появившаяся Ёсимура Сетсуко, учительница биологии. - Семпай! - она почти что подскочила к Хироаки, одарив того ослепительной улыбкой, от которой мужчина недовольно поморщился. - Семпай, - повторила Ёсимура, - у меня кое-какая накладочка вышла. Хоть ее голос и звучал виновато, по виду женщины можно было легко понять, что она нисколько не раскаивается в своей промашке. - Что за "кое-какая накладочка"? - спросил Курода, забыв про учеников и пойдя вслед за Сетсуко своим широким шагом. Забытые первогодки нисколько не расстроились тому, что их забыли, став по-тихому утекать. Куними распрощался с ними у лестницы, вернувшись в свой класс, а Андоо и Киндаити гуглили по пути к раздевалкам, как выучить тему по истории за один вечер. Выходило, что никак. - Блин, - расстроился Ютаро, - я и правда совсем забыл про эту самостоятельную. - А толку-то? - пожала плечами девушка - я вот помнила и все равно ничего не учила. - В любом случае, учебный год начался не так давно, а мы уже написали столько всего, что голова идет кругом. С этими словами волейболист исчез в мужской раздевалке, Андоо, в свою очередь пошла к девчонкам, которые, как оказалось, только приступили к переодеванию, весьма вероятно, потому что очень много болтали. Теншико тихонечко поставила сумку на скамью и достала форму. До нее долетали обрывочные фразы по типу "как же я ненавижу физру", "чёрт, у кого-нибудь есть носки?" и "может сказать, что у меня живот болит?". Среди всего этого стрекота, менеджер уловила кое-что важное: - Я сегодня подходила к учителю и, кажется, сейчас будут прыжки в длину, - сказала высокая девушка, завязывая волосы в тугой хвост. Ее подруга издала расстроенный возглас и даже перестала зашнуровывать кроссовки: - Серьезно?! Может еще не поздно слинять? Я терпеть не могу прыгать, Куруми-чан, давай уйдем. - Как я, по-твоему, уйду? Учитель уже видел меня, - одернула говорившую первогодка. Но девушка не сдавалась: - Давай скажем, что мне стало плохо. - Ну ты и сачок, Ририн, - нахмурилась Куруми - не паникуй, я тебе помогу. - Сомневаюсь, что сенсей разрешит тебе прыгнуть вместо меня, - девушка оперлась о стену и обвела раздевалку расстроенным взглядом. Её карие глаза встретились с глазами Тенши и она спросила у нее: - Андоо-сан, а ты хорошо прыгаешь? - Я? - удивилась блондинка; одноклассники обращались к ней крайне редко и девушка начала подозревать, что они вообще не знают, что она делает в их классе - нет, прыгун из меня никакущий. Ририн не на шутку удивилась: она подалась вперед и во все глаза уставилась на Андоо. - Правда? Но ты же в волейбольном клубе, я думала, там все спортивные. - Ну, кхм, я как бы менеджер там, - смутилась Теншико - мне не обязательно быть спортивной. - Вот оно что, - кивнула Ририн и широко улыбнулась Андоо - тогда я с тобой потусуюсь на физре, будем вместе лажать. Оптимизм в ее голосе не внушал доверия, хотя, впрочем, от мысли, что рядом будет кто-то тоже не умеющий прыгать, становилось чуть легче. Прозвенел звонок и девушки начали выходить из раздевалки, Ририн тоже встала и, обратившись к Тенши, сказала: - Мы их порвём! Андоо неуверенно кивнула, а Куруми нахмурилась и недовольно сказала подруге: - Шнурки сначала завяжи. - Ой.

* * *

- Ну так вот и пошли мы с Куруми, значит, в тот бассейн, - увлеченно жестикулируя продолжала свой увлекательный рассказ Ририн. За пятнадцать минут от физкультуры Андоо успела узнать о двух ее надоедливых младших братьях, трех хомячках и коллекции кактусов, а также, что с Куруми она познакомилась в пять лет, когда их привели в один клуб по легкой атлетике. - Куруми с ее длиннющими ногами была так крута, когда прыгала, тренер ужасно обрадовался, а мне вот сразу не понравилось. Я и прозанималась меньше трех месяцев, а Куру до сих пор ходит в эту секцию. Рот у Ририн, казалось, не закрывался ни на секунду, и при этом девушка нисколько не запыхалась, хоть разминка уже и подходила к концу. - Может, хватит уже болтать, - фыркнула Куруми, которую порой ужасно раздражала чрезмерная открытость подруги. - Прости-прости, Куру, - виновато улыбнулась Ририн. - Давайте, народ, встаем на линию, - раздался голос физрука, постоянно звучащего так, словно его обладатель был убит жизнью - чего уж кота за рога тянуть? Встав и отряхнув коленки, Ририн торжественно сказала: - Нам конец. Ивата-сенсей еще более уныло посмотрел на девушек: похоже, никаких спортивных достижений ни от Андоо, ни от Ририн он не ожидал. В отличие от Куруми, которая опять поправляла свои черные волосы. - Нисикава-сан, - обратился он к ней - рассчитываю на вашу помощь. - Конечно, сенсей. По лицу Куруми было сложно что-то прочитать, ее черные глаза оставались спокойными и чуть прохладными. Андоо подумала, что несмотря на красоту девушки, у нее довольно невыразительное лицо. - "Хотя, может она просто не склонна к проявлению сильных эмоций," - примирительно подумала Теншико. Она вообще старалась не составлять чересчур радикальное мнение о людях. Однако следующая реплика Ририн ее сильно удивила: - Почему ты так рада, Куру? Менеджер удивленно посмотрела на говорившую, та смотрела на подругу искренними карими глазами и улыбалась. - Потому что ты любишь помогать другим, да? - допытывалась она. Нисикава поджала губы и чуть отвернулась, чтобы скрыть улыбку. Справившись с эмоциями, девушка повернулась и хмуро сказала: - Я не люблю помогать людям, только тебе. Ририн звонко рассмеялась. Казалось, она решила, что это шутка, Андоо же в этом сильно сомневалась. Взгляд Куруми теплел, когда она смотрела на подругу. - Но, Куру, ты же поможешь Андоо-сан? Мы без тебя не справимся. Теншико вздрогнула - про нее не забыли? Ририн взяла одной руку девушку, а другой - подругу и потянула их в шеренгу, к сенсею. Стук сердца отдавался у Тенши в ушах, пока она шла рядом с одноклассницами. Ручка Ририн была очень маленькой и нежной, однако она надежно держала Андоо. Почему-то стало легче дышать и в груди разлилось приятное тепло. Теншико сжала руку Ририн в ответ, та на секунду обернулась, в ее глазах переливалось солнце. - "Неужели я смогу подружиться с ней?" В этот момент для Андоо не было вопроса важнее, чем этот. Она не знала, но ее глаза стали совсем светлыми от надежды. Однако чувство окрыленности быстро прошло, стоило ей только повернуть голову и посмотреть на Нисикаву. Все трое уже встроились в шеренгу, между ними стояла Ририн, но поскольку она была ниже Тенши почти на полголовы, а Куруми и вовсе на целую голову, ничто не мешало девушке поймать холодный взгляд Нисикавы. Такой же, как у Куними, когда она только начала общаться с Киндаити. Черные глаза девушки неожиданно напомнили ей старый колодец, стоявший во дворе ее бабушки. Когда маленькая Тенши туда заглянула, то ничего не увидела, только сплошную темноту, которую не способны были рассеять даже солнечные лучи. Оттуда веяло сыростью и прохладой. Андоо вздохнула и отвернулась, в ее глазах в который раз погас свет, она пыталась вслушиваться в инструктаж сенсея, но мешали спутанные вереницы мыслей, проносившиеся у нее в голове: - "Это нисколько не удивительно, что она не хочет делить ни с кем Ририн... кстати, как ее фамилия? Не могу же я называть ее по-имени. Хотя это не важно, ведь больше мне не стоит общаться с ней... Ририн такая живая и тёплая, будто пламя свечки, таким людям как Нисикава она необходима..." Тенши тоже мечтала иметь такую близкую подругу, ей так хотелось иметь рядом живой подвижный огонек, заставлявший бы её улыбаться... но это всего лишь мечты. Сколько девушка себя помнила, ни в детском саду, ни в младшей школе, ни в средней ей не удалось сдружиться с кем-то так сильно, чтобы не хотелось отпустить человека. Вокруг Теншико всегда толклось много народу, но настоящих друзей она никогда не имела. Такая дружба, как у Куруми и Ририн или Киндаити с Куними, дорогого стоит. Эти люди крепко накрепко связывают себя друг с другом, деля все печали и радости вместе, однако, помимо счастья, эта дружба приносит и много боли. Это зависимость, острая необходимость быть рядом, чувства, становящиеся одними на двоих. Такие узы могут со временем стать петлей на шее и если твой товарищ пойдет ко дну, то велика вероятность, что ты окажешься там же. Этого и боялась Тенши: привязать себя к кому-то, ощутить боль и разочарование. Будучи покинутой отцом однажды, девушке вовсе не хотелось проходить через все это снова. К несчастью, она не до конца осознавала это, потому и не могла понять, почему до сих пор не имеет такого друга. - Так, ну, я надеюсь, я все достаточно ясно объяснил, - подвел итог Ивата-сенсей, оглядывая учеников - хотя, судя по вашим лицам - нет. Действительно, большинство детей, похоже, не воспринимали его информацию, скорее всего потому что учебный день подходил к концу и всем хотелось домой. - "Зачем я вообще взял класс первогодок?" - сокрушался мужчина - эх, ладно, сейчас вы по ходу всё поймете. Нисикава-сан, давайте вы нам покажете. Девушка кивнула и вышла из шеренги, встав на линию. Постучав пару раз носком кроссовка по земле, она ровно рассчитанными движениями поставила ноги на ширине плеч, чуть присела и завела руки назад. По команде тренера Нисикава стремительно выпрыгнула, взмахнув руками, как крыльями, и Тенши на секунду показалось, что она взлетит. Хвост ее черных волос красиво взметнулся, когда она мягко приземлилась рядом с отметкой 1,92. Парни изумленно выдохнули, а Ририн весело захлопала в ладошки. Учитель недовольно посмотрел на нее: - Ивашита-сан, будьте добры, это же не представление. - Ой, извините, сенсей, - тут же осеклась девушка. - "Так вот как ее фамилия," - подумала Андоо, к своему стыду вспоминая, что Ририн действительно ее называла в первый день обучения, когда все представлялись.

* * *

- Ну и что мне с вами делать? - спросил физрук, глядя на Теншико и Ивашиту - вы одни не выполнили норматив. Девушки беспокойно переглянулись: это известие, несомненно, удручало. Мужчина вздохнул и, подумав еще немного, вынес вердикт: - Сейчас будет двадцатиминутная перемена, так что еще минут десять будете прыгать. - Так точно, - хором ответили провинившиеся первогодки. Нисикава посмотрела на подругу и без колебаний сказала: - Я тоже останусь, сенсей. Тот просто кивнул и отошел в сторону, чтобы сообщить оставшимся ученикам, что урок окончен, а трое девушек остались у линии. - Куру, - заныла Ририн, повиснув на локте брюнетки, - давай ты скажешь сенсею, что мы смогли прыгнуть норматив, пока он не видел. Однако Нисикава, похоже, нисколько не вдохновилась этой идеей и быстро пресекла ее: - Нет, давай сама. - Злюка, - беззлобно пробурчала Ивашита, отпуская подругу - Андоо-сан, давай одновременно попытаемся? Тенши неуверенно кивнула. Ей в сущности было все равно, и она встала на линию рядом с Ририн. Они согнули колени, готовясь к прыжку, но Куруми остановила их: - Слишком низко, так вы никуда не допрыгните. Ловко раздавая советы и подзатыльники, Нисикава до прихода учителя успела чуть улучшить результат одноклассниц.

* * *

Урок кончился минут шесть назад, и Ойкава стоял в коридоре, оперевшись на подоконник и подпирая подбородок рукой смотрел в окно. К нему с упаковкой сока подошел Ивазуми: - Чего ты там высматриваешь? - Там Андоо-кун, - почти безинтонационно ответил волейболист. Хаджиме с интересом взглянул на физкультурное поле, где стояли три девушки. Найти светлый хвостик Теншико было не проблемой. - Да, вижу, - подтвердил Ивазуми, кивнув головой, - и что? Ойкава ответил не сразу, помолчав добрых шестнадцать секунд, не отводя взгляда от первогодок: - Они прыгают. Голос и лицо Тоору выражали безразличие, его друг нахмурился: - И что? - Ты знаешь ее? - неожиданно серьезно спросил юноша, пальцем указывая на одну из трех девушек. Хаджиме хотелось залепить капитану подзатыльник: как он должен был понять, на кого конкретно указывает Ойкава? Однако Ивазуми решил этого не делать и просто вздохнул, сложив руки на груди, пытаясь понять, кого имеет в виду волейболист. - Черноволосая? - решил Ивазуми, подумав, что Тоору мог узнать Нисикаву, так как она тоже спортсменка. - Нет, низенькая. - Низенькая? Прости, не в курсе. - Вот как, - почему-то расстроенно отозвался Ойкава. Это решительно не понравилось Хаджиме, который опять чувствовал приближающийся пипец. Тоору из полуприкрытых ресниц наблюдал, как Ририн безуспешно пыталась сдать норматив. Вдруг, девушка споткнулась и чуть не упала, но Андоо, на которую, собственно говоря, Ивашита и падала, успела подхватить ее. К первогодкам подошел сенсей. Сказав пару фраз, он отпустил их, они поклонились и, развернувшись, направились к школе. Ивазуми еще раз поглядел на девушку, на которую указывал прежде его друг и пришел к выводу, что если он и видел ее прежде, то все равно ничего о ней не знает. Его попытки вспомнить хоть что-нибудь прервал Ойкава, сказав типичную для него фразу нетипичным голосом: - Она симпатичная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.