ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- "Как же он бесит," - с непривычной для себя эмоциональностью думала Теншико, спеша отойти от зала волейболистов как можно быстрее - "почему он постоянно до меня докапывается?" От обиды слезы наворачивались на глаза, но смахнуть их девушка не решалась, ведь подозревала, что Ойкава смотрит ей в спину. Андоо почти бежала, глядя под ноги, поэтому, когда чьи-то пальцы схватили её за локоть, она отпрянула, выдернув руку. От злости сводило скулы, почему все позволяют себе её трогать?! - Ого, что случилось? На Тенши смотрели удивлённые карие глаза Мико, которые даже в такой момент не теряли нагловатый и хитрый прищур. - Ты что, плачешь? - с неподдельным восторгом спросила третьегодка. Разочарованию Андоо не было предела, от злобного крокодила Ойкавы она попала прямо к динозавру-рептилоиду Китамуре. Её так расстроила эта встреча, что девушка даже успокоилась. - Нет, - ответила Тенши, отводя уже сухие глаза. - Хмм, правда? - Мико приложила пальцы к губам, даже не пытаясь спрятать улыбку - ну, тогда идём, автобус уже ждёт. Первогодка кивнула и последовала за старшей, пряча руки в карманы ветровки, отчего-то сейчас совсем не гревшей. Волейбольная команда уже загружалась в автобус, смеясь и весело переговариваясь. Тренер, молодая женщина с собранными в хвост светлыми волосами, неодобрительно посматривала то на своих подопечных, то на наручные часы. - Минами-сенсей, - елейным голосом окликнула тренера Китамура - я её нашла. Женщина холодно посмотрела на подошедших и Андоо невольно съежилась, мрачнея от такого приветствия ещё сильнее. - Проходите в автобус, - отстранённо сказала Минами, уже не глядя на них. - Есть, - продолжила придавать голосу искусственное оживление капитан женской команды. Мико подтолкнула Теншико вперёд, вклинивая в поток девушек, который подхватил её и занёс в автобус. Андоо даже не пришлось толкаться, дружелюбная команда, улыбаясь и приветствуя временного менеджера, аккуратно доставила её к свободному месту у окна почти в самом начале. Пока проходила шуточная борьба за места в хвосте автобуса, Тенши, смирившись наконец с ситуацией, окончательно успокоилась. - "Надеюсь, с плохими событиями на сегодня покончено," - вздохнула девушка и прислонилась к окну - "действительно, куда уж хуже?" - Оп, - на соседнее сиденье приземлилось чьё-то тело - как хорошо, что рядом с тобой свободно. - "Нет, ну ты серьёзно?" - Андоо недовольно смотрела на сияющую как Бетельгейзе Китамуру. Твёрдо решив игнорировать навязчивую третьегодку, Тенши нахмурилась и отвернулась, глядя в окно на свое недовольное отражение. - "Приду домой и запрусь в комнате на неделю," - ворчала про себя первогодка - "буду шипеть на солнечный свет и лаять в ответ на мамины просьбы поговорить..." От своих абсурдных размышлений девушке стало смешно и она хмыкнула, подперев подбородок. Тренер провела перекличку и автобус тронулся с места, вместе с крышей Андоо, ведь в этот момент Мико бесцеремонно закинула руку за её шею, приобняв за плечи. - Эх, маленький ангелочек Тоджо, давно хотела поболтать с тобой по душам. Красноречивый взгляд Теншико говорил о совершенно противоположном желании, но Китамура не джинн и исполнять его не собиралась. Первогодка это прекрасно понимала, а потому ни на что не надеялась, подумав, что, вернувшись домой, надо будет просто отметить этот день в календарике как несчастливый. Но а пока ей ничего не оставалось кроме как держать оборону, и начать Андоо решила с возвращения своего личного пространства. Однако уловив своим нечеловечески развитым шестым чувством намерение первогодки, Мико крепче сжала пальцы на её плече. - "Ладно," - почти сразу капитулировала девушка - "посижу так, вместе же теплее, да?" Кислое выражение лица Теншико рассмешило Китамуру, кажется, её ждала увлекательнейшая поездка.

* * *

- Боже, что за несправедливость? - бормотала Цую, опершись на швабру - провинились втроём, а убираюсь я одна. - Нытьём делу не поможешь, - одёрнул её суровым голосом Симадзу - ты не вымыла даже половины класса. Девушка, состроив максимально недовольное лицо, обернулась к старосте, наблюдавшим за отбыванием наказания, которое он сам и назначил. Однако на него оно никак не подействовало и Бакумацу ничего не оставалось, кроме как продолжить драить кабинет, вымещая всю свою ярость на швабре. - Я из-за тебя документалку про белых акул пропускаю, - предприняла ещё одну попытку отделаться от дальнейшей уборки Цую. Она не видела, как недовольно скривились тонкие губы Рена, который, мгновение спустя, всё же решил устно выразить ответное недовольство: - Мне тоже совсем не весело тут с тобой время проводить. - В подсобке вторая швабра есть, - не отрываясь от своего занятия, ехидно сказала девушка - можешь присоединиться, милости просим. - Вот ещё, - фыркнул староста - это же не у меня напрочь отсутствуют правила поведения, манеры и мозги. - Ну чего привязался, мистер пафосный очкарик? - разозлилась Цую, тряхнув шваброй, ей ужасно надоела надменность, с которой говорил Симадзу. Бакумацу требовательно смотрела на одноклассника, ожидая объяснений. Он явно что-то от неё хотел, иначе бы просто стоял, игнорируя её бубнёж. Да и вообще, это наказание было не так уж необходимо и, кажется, парню нужен был только повод, чтобы остаться с одноклассницей наедине. Рен понял, что раскрыт. Сложив руки на груди и чуть запрокинув голову, он спросил: - Что общего между Джеком Лондоном и Кобаяси Миёко? Цую вздрогнула, она не думала, что Симадзу обратил внимание на слова Китамуры. Заметив, что молчит, девушка справилась с ошеломлением и свела тёмные брови к переносице, отчеканив: - То, что это не твоё дело. В словах была угроза и явное предупреждение: "не лезь, убьёт". У всех есть свои тайны, о которых просто не принято говорить. Однако старосте было нисколько не жаль свою одноклассницу, потому он продолжил: - Не то чтобы я хорошо знал их биографию или работы, - Бакумацу прекратила дышать, глядя на с виду безучастного Рена - но сравнив их, мне пришли на ум обстоятельства их смерти... Чёрные глаза, спокойные и почти ощутимо острые, резали самообладание девушки на узкие лоскутки. - Говорят, - на бледном лице старосты появилась несвойственная ему ухмылка - Джек Лондон отравился морфием, который ему прописывали, чтобы купировать боли от его болезни, а Кобаяси Миёко, будучи так же больной, приняла смертельную дозу снотворного. Симадзу медленно подошёл к Цую, глядя в её огромные от страха глаза, наклонился и вкрадчиво спросил: - Могут ли эти факты служить причиной для аналогий? Неожиданно Бакумацу усмехнулась, беря над собой контроль. Парень, нависший над ней, не смог бы её сломать. - Что я вижу? - ядовито начала она - наш в высшей степени культурный староста лезет не в своё дело? Как же так? В карих глазах была ничем не прикрытая насмешка, такому человеку, как он, девушка сдаваться решительно не собиралась. - Ммм, вот как, - его голос неожиданно поменялся, так звучал скрип ломающегося льда, и Цую почувствовала, как проваливается в ледяную прорубь. В следующий момент она, от сильного толчка, ударилась спиной и затылком о стену, в глазах на секунду потемнело, а запястье сжали сильные пальцы. Когда зрение вернулось, девушка увидела, что пуговицы на рукаве расстёгнуты и предплечье больше не скрывает белая ткань. На коже, даже в полутьме класса, были прекрасно видны белые полосы шрамов. - Как интересно, - улыбка Рена не предвещала ничего хорошего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.