ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
В автобусе женского волейбольного клуба старшей Аобаджосай царила душевная атмосфера. Девушки весело перехихикивались, обсуждали последние сплетни и заплетали друг другу волосы. При этом по всему салону летали шпильки, резинки и даже расчёски. Тренер нервно дёргала уголком рта, то и дело бросая сердитый взгляд на Китамуру, которая в ответ лишь беспечно улыбалась да строила непонимающе глазки. Мико было прекрасно понятно, что от неё хочет женщина, ведь угомонить волейболисток могла только она. Однако помогать третьегодка не спешила, её куда больше занимала нахохлившаяся Андоо, сердито смотревшая на свою мучительницу из-под выбившихся прядей светлых волос. - Ну, ну, Тенши, - Китамура потрепала девушку по голове - я же могу звать тебя по имени? Не надо быть вундеркиндом, чтобы понять, что вопрос был риторическим и волейболистка просто издевалась, а потому первогодка хранила партизанское молчание. - Не обижайся, ты выглядишь как кактус! Мико смеялась, а Андоо невольно задумалась, насколько же должны быть натренированны мимические мышцы девушки, если она умудряется так долго и широко улыбаться. - "Наверное, накаченнее спины Ойкавы, а мышцы у него там... стоп!" - прервала сама себя Теншико, дёрнувшись - "что это урод забыл в моей голове?" Китамура с интересом наблюдала за возмущённым выражением лица менеджера, догадываясь, что у той в голове сейчас происходил какой-то монолог. Решив воспользоваться ситуацией, Мико обратилась к выбитой на секунду из строя первогодке: - Как поживает моя ненаглядная Тоджо? Услышав про Мацумото, Андоо нахмурилась и сурово посмотрела на капитана женской команды. Девушка понимала, что вопросов о ней не избежать, но сдаваться было рано. - Почему бы вам не порасспрашивать Найто-сана? Он очень близок с семпаем, - съязвила Тенши, не рассчитывая однако, что это ей поможет. - Ахаха, так он же мне ничего не скажет, - кося под дурочку, засмеялась Китамура. - А я что, скажу? - Нет, - ни секунды не сомневаясь, покачала головой третьегодка. Андоо удивилась, но ей польстил столь решительный ответ, впрочем, рано радовалась. Мико вовсе не собиралась аттестовать её как надёжного друга, она продолжила с усмешкой: - Ведь ты ничего не знаешь. - Тогда зачем? - Тенши понимала, что осталась в дураках. Китамура чуть склонилась к девушке, щуря лисьи глаза, в которых безошибочно читалось превосходство. Мико была хозяйкой положения. - Я хочу тебе о ней рассказать, будь благодарна. Предложение звучало крайне сомнительно и быть благодарной Андоо не спешила. Что-то подсказывало ей, что ничем хорошим этот разговор не кончится. Говорить о Мацумото за её спиной не хотелось, особенно с Китамурой, у которой совершенно точно были какие-то давние тёрки с шахматисткой. - Может, не будем обсуждать семпая? - предприняла унылую попытку соскочить Теншико, прекрасно, впрочем, понимая, что никуда она от третьегодки в этом автобусе не денется. - Не переживай, - легко отмахнулась Мико - Тоджо на нас не обидиться. - Разве? Мне было бы неприятно. - Не сравнивай себя с ней, наша общая знакомая всегда готова к предательству даже самых близких людей. То, с какой уверенностью Китамура сказала об этом, ужасно не понравилось Андоо. Она испытующе посмотрела на довольную волейболистку. - И откуда же вам это известно? - девушка поняла, что Мико ждёт от неё этот вопрос. - О, - оживилась подозрительная третьегодка - тут всё просто, ведь когда-то именно я первая вонзила нож ей в спину. Когда Китамура говорила о Мацумото, у Теншико возникало стойкое чувство того, что она слишком многого не знает об их взаимоотношениях. - Ты знаешь, почему Тоджо поссорилась с тем молчаливым фонарным столбом? - заметив, что её собеседница притихла, капитан волейбольной команды сделала новый вброс. Андоо нахмурилась, ей всё меньше и меньше нравилось, в какое русло направлялся разговор. Для девушки Мацумото была неким символом уверенности и силы, к которому она не стремилась, но определённо уважала. Тенши не хотела знать тайны жизни своего семпая, ведь это бы разрушило её представление о Тоджо. Первогодка вообще считала, что узнавать людей дело гнилое и неполезное, ведь зачастую то, что прячет в себе человек - его безобразная сторона, о которой не хочешь знать. Не каждый может всецело принять другого человека, но если это происходит, то он остаётся с ним до конца. Андоо была тем самым "не каждым", и, чтобы потом иметь возможность смотреть в глаза Мацумото, ей надо было срочно перевести тему. Однако стоило первогодке открыть рот, как не в меру догадливая Мико решила превратить их какой-никакой диалог в полноценный монолог: - Я вот тоже не знаю, но у меня есть парочка предположений. Первое, - девушка покачала указательным пальцем перед лицом Тенши - столб облил её дом керосином и поджёг, второе, Тоджо решила замутить со своим ручным гадёнышем, который, без сомнения, давно убил бы меня, если бы Мацумото не держала его на поводке, третье... Не вслушиваясь дальше Андоо потихоньку выдохнула, поняв, что Китамура просто дурачится и ничего конкретного о произошедшем не знает. Сама Теншико так же не особо понимала причины разлада между Тоджо и Мацукавой, но помнила, что он начался после того дня как её семпай перелезла через заборы школы, сбежав от Иссея. Тем временем, Мориарти от мира школьников, заметив, что первогодка ослабила бдительность, перешла в наступление: - Но я больше склоняюсь к тому, что дылда сказал ей что-то, что она приняла на свой счёт. Андоо вздрогнула и уставились на Мико, подтвердив то, о чём третьегодка догадывалась. По ликующей улыбке, которую Китамура не смогла сдержать, Тенши поняла, что невольно сдала своего семпая. - Так я права, - искренний восторг, крайне неуместный, отразился во всем лице волейболистки - Тоджо такая предсказуемая! Что же он отмочил? Под выжидательным взглядом третьегодки Андоо уже который раз за день почувствовала себя крайне неуютно. На этот вопрос она не смогла бы ответить, даже если бы захотела, ведь девичья память кокетливо помахала Теншико ручкой. - Не помню, - буркнула девушка, отворачиваясь. Однако это ответ нисколько не удовлетворил Мико, она всей пятерней схватила невезучего менеджера за подбородок и, притянув к себе, напряжённо прошептала: - Постарайся вспомнить. Изумление, до краёв наполнившее глаза Андоо, привело третьегодку в чувства. Девушка улыбнулась и потрепала оцепеневшую Тенши по щекам, искуснейшим образом скрывая секундный срыв. - Ну так что? - ласковый, вкрадчивый голос терпеть пугал блондинку до подрагивающих кончиков пальцев. Шахматистка сжала кулаки, что-то в сознании её щёлкнуло и она воспроизвела краткий разговор между Мацумото и Иссеем слово в слово. Китамура, сама не ожидавшая такого результата, удивлённо приподняла брови, глядя на смертельно побледневшую Андоо, отстранённо смотревшую прямо перед собой. - "Что-то я перестаралась," - подумала Мико, критически осматривая свою временную подопечную - "впрочем, оно того стоило..."

* * *

Тенши не помнила, как они доехали до школы, где должен был состояться товарищеский матч волейболисток. Она всё ещё ощущала цепкие пальцы страшной третьегодки на своём лице. С девушкой никто и никогда не позволял себе такое, поэтому хрупкое сознание Андоо сейчас выбирало между ступором и обмороком. Однако ни на то, ни на другое времени не было. Её крайне тактично выпихнули из автобуса и чуть ли не под ручку повели к помещению, где располагался зал. Повиснувшая на одной из девчонок Теншико была крайне удивлена, когда услышала отдалённо знакомый энергичный голос: - Валькирия-сан! Менеджер остановилась и, обернувшись, увидела приближающуюся группку молодых людей в спортивной форме. Низенький, на фоне остальных, рыжий паренёк активно махал ей рукой и приветливо улыбался. - "Мы чё, в Карасуно?" - стрельнуло в голове у Андоо, узнавшей Хинату. - Разве ты не менеджер мужской команды, валькирия-сан? - дружелюбно спросил подошедший Шое, уже пожимая девушке руку. Сумасшедший день никак не хотел заканчиваться и, в который раз сбитая с толку, Тенши ответила: - Верно, я просто заменяю, - неожиданно Андоо непонимающе нахмурилась - почему "валькирия"? Хината и другие волейболисты рассмеялись, кажется, считая это забавным. Девушка всерьёз не понимала, за что могла получить такое прозвище, ведь, как ни посмотри, с девой войны у неё общего ровно столько же, сколько у Ойкавы с помойкой. - Он не имел в виду ничего обидного, - вмешался Даичи, мягко улыбаясь. - Конечно, - закивал аки болванчик Шое - просто ты выглядела так грозно, когда ругалась с великим королём площадки, и внешность у тебя немного скандинавская. Пока Теншико пыталась понять, как на это реагировать, её нашла Мико, успевшая за краткий промежуток времени испугаться, что посеяла питомца Тоджо. - Вот ты где, - недовольно сказала Китамура, хватая Андоо за шиворот - пойдём, надо же переодеться. Девушка встрепенулась и поняла, что действительно заболталась с карасуновцами, забыв про непосредственную причину пребывания здесь. Мико же не могла упустить случая и, надменно оглядев кучку волейболистов, насмешливо спросила: - Пришли поболеть за своих подружек? - старшие нахмурились, им явно не симпатизировала Китамура - Боже, вы же знаете, что этим соплячкам нас ни в жизнь не победить. Прежде чем её оппоненты успели что-либо ответить, Мико слилась, утащив за собой менеджера. Для Теншико, сказанное волейболисткой было дикостью. - "Даже если вы сильнее своего противника, разве можно его так не уважать?" - думала девушка, пока Китамура запихивала её в раздевалку. Она задумчиво разглядывала свою бело-голубую форму, когда до неё долетел голос одной из девчонок: - Блиин, - ныла волейболистка, натягивая майку - я так ненавижу играть с этими креветками. Со всех концов помещения раздался согласный гул и поддакивание. Андоо с удивлением оглядела девушек, на их лицах не было ни энтузиазма, ни радостного волнения перед игрой. - Осуждаешь нас? Мико стояла в спортивном топике, широко расправив сильные плечи и держа в руках майку с подчеркнутым номером капитана. Поняв, что на неё смотрят сейчас все волейболистки в раздевалке, ожидая ответа, Теншико съёжилась и неуверенно опустила глаза. Впрочем, Китамуре, как обычно, ответ не был нужен. Она уперла руки в бока и приподняв подбородок, почти приказным тоном, потребовала: - Посмотри на нас. Андоо с неохотой подняла взгляд на девушек. Сильные, уверенные, высокие, кроме двух либеро, с твёрдым взглядом. - Запомни нас и сравни с теми, кто будет на другой стороне площадки. Менеджер решила не спорить, просто кивнула и начала переодеваться. Она никогда не считала себя особо умной и предпочитала ни в чём не быть уверенной, но очень уж ей не хотелось соглашаться с комментариями Китамуры. - "Их команда, без сомнения, выглядит внушительно, я не знаю девушек из Карасуно, но, даже если они не так круты, разве это умаляет их как волейболистов? Хината и его товарищи тоже не тянули уровень нашей команды, тем не менее их игра была искренней и за ней приятно было наблюдать..." Все уже давно переоделись и с интересом наблюдали за задумавшейся Теншико, гонявшей собачку по молнии туда-сюда уже добрую минуту. Мико было конечно безумно интересно наблюдать за этим, но пора было уже выходить. А то капитан начала ощущать раздражение Минами даже через закрытую дверь раздевалки. Усмехнувшись, Китамура с лёгкостью перекинула через плечо субтильную Андоо и вынесла её в зал. Команда, хихикая и непринуждённо переговариваясь также покинула помещение. Для девушки всё выглядело иначе, нежели чем смотрелось со стороны. Просто в какой-то момент небо с землёй поменялись местами, а в голову ударила кровь и паника. Те несколько секунд, которые третьегодка несла её, Тенши не дышала, думала, что не могла. - "Я овощ, биомасса," - бормотала про себя она, свисая с плеча Мико - "зачем я вообще связалась со спортсменами?" Дойдя до скамейки, с которой в комплекте шла злая как чёрт тренер, Китамура поставила Андоо на пол, легко, как котёнка. - Вы задержались, - Минами строго оглядела девушек. Однако это не произвело на них никакого эффекта. Тенши уже успела заметить, что тренер, несмотря на сурово сдвинутые брови и сложенные на груди руки ни в коей мере не была авторитетом для команды. Вот и сейчас волейболистки смотрели только на Мико, напрочь игнорируя побледневшую женщину. Китамура же, будучи немного выше тренера, смотрела на неё свысока и, возможно первогодке просто показалось, но во взгляде её промелькнуло превосходство. - "Что-то тут не так," - тревожная мысль родилась в головушке Андоо. Раздался свисток и тяжкое молчание прервалось. Тренер дала несколько наставлений, Мико же просто сказала девчонкам, что хочет поскорее вернуться домой. Волейболистки покивали и пошли на разминку. Теншико осталось с молчаливой Минами, замкнувшейся в себе. Разговорить её девушка даже не попыталась, будучи крайне нелестного мнения о своих способностях к коммуникации. Матч был довольно унылым, так что Андоо уже начала засыпать. Волейболистки из Аобаджосай не брали перерывов и, кажется, даже не потели. Однако скучающий взгляд Тенши заметил нечто необычное в настроях команды. Менеджер нахмурилась, стараясь сравнить этот матч с игрой парней из Карасуно. Что-то напрашивалось на язык, но Андоо никак не могла выхватить эту назойливую мысль. Неожиданно первогодка поймала взглядом Китамуру, её глаза кричали: "смотри на нас". Тенши смотрела. Команда Мико выглядела, пожалуй, даже лучше ребят из мужского клуба. Было что-то спокойное и лёгкое в их фигурах. Сила, спрятанная в этих телах, чувствовалась не так явно, как в парнях, но что-то подсказывало Андоо, что ас этой команды подавал не на много слабее Ивазуми. Девушка слышала однажды, что тренер Ирихата сравнивал свою команду с чётко налаженным механизмом, где каждая деталь сцеплена друг с другом. Глядя на команду Мико, менеджер скорее провела бы аналогию с созвездием, где все были связаны, но у каждой было своё место и каждая же была отдельной боевой единицей. Но отчего-то Теншико казалось, что это не всё, что она должна была заметить. Девушка внимательно присмотрелась к противникам. Конечно, их сплочённость была не такой идеальной как команды Китамуры, но не это их кардинально отличало. Андоо почему-то показалось, что из всех девушек там выкладывалась без остатка только капитан. - "Вот оно что," - печально подумала первогодка, опуская глаза, ей это было знакомо. Когда она ещё посещала соревнования по шахматам, то частенько видела такую картину. Что те люди, что эти девушки сейчас наверняка любили свое дело, но уделяли ему недостаточно времени. Почему-то они думали, что, в первом случае, достаточно ума и смекалки, а, во втором, физической подготовки и базовых знаний. Такие люди не понимают, что без тренировок, на матчах и соревнованиях они выглядят как человек, впервые взявший в руки скрипку и смычок. Что ж, теперь Тенши, пусть с неохотой, но пришлось признать, что Мико была права. Уважать противника, не уважающего дело, которым занят, действительно сложно. Однако было кое-что ещё, в чём Андоо было крайне неприятно признаваться себе. - "Я... я ведь теперь такая же, как они," - девушка с сожалением смотрела на вымотанных волейболисток - "остановилась и больше не хочу идти дальше..." Она заметно погрустнела, осознав, что для Найто и Мацумото выглядит также. Пока Тенши кипятила свой мозг в бурлящем котле самобичевания, матч успел закончиться. Девушка облегчённо выдохнула, радуясь, что сейчас они поедут домой. Волейболистки жали друг другу руки, явно делая это без особого энтузиазма. Однако Китамура в который раз отличилась, с неподдельной искренностью тряся руку капитана команды - расстроенной девушки с короткой стрижкой. - Ты очень постаралась сегодня, твои передачи и приёмы все лучше и лучше. Андоо крайне удивилась, не ощущая в словах Мико ни грамма постиронии. - Не обращай внимания, - махнула рукой миниатюрная либеро, отдавая менеджеру бутылку - Китамура считает её забавной и довольно способной. Не обратить внимание всё-таки было сложно, ведь Мико весьма дружески похлопала капитана их противников по плечу и отпустила какую-то шутку, от чего та невольно прыснула. Впрочем, времени задаваться вопросами странностей третьегодки у Теншико не было, ведь взяли её не в качестве декора. По крайней мере, не только. Провозившись с бутылками, полотенцами, формой и прочим, уже порядком подуставшая Андоо, плюхнулась на сидение автобуса как в материнские объятия. - "Ну, можно и умереть, я так считаю," - облегчённо решила девушка, ёрзая и устраиваясь поудобнее. Ехать долго, так что можно и вздремнуть немного, ведь дома ожидал рог изобилия из домашки. Ночь обещала быть длинной и включать множество учебных дисциплин. - "Просто прикрою глаза на полчасика.." - Ох, вроде ничего не делала, а устала как чёрт, - Китамура движениями, напрочь лишенными грации, свалилась на соседнее сидение - всё подготовка к этим экзаменам, пашешь как вол, а всё равно в мозгах пусто. Закончив вздыхать и жаловаться, Мико посмотрела на сползшую с сидения первогодку. Лицо Теншико так красноречиво и безошибочно показывало чувства и эмоции хозяйки, что хоть сейчас фотографируй и в толковый словарь помещай напротив слова "неприязнь" или "недовольство". - Да не злись ты на меня, - расплылась в обезоруживающей улыбке Китамура - не злись, слышишь? Извини, перегнула палку, согласна. Пойми меня, милая, я переживаю. В конце концов, Тоджо очень дорога мне, и пусть больше она не признаёт меня, я всегда буду приглядывать за ней. Упоминание Мацумото чуть смягчило Андоо и пускай слова третьегодки отчасти звучали жутко, в них не чувствовалось лжи. - Вы переживаете, что семпай поссорилась с Мацукавой-саном? - Верно, - Мико окончательно расслабилась, поняв, что девушка больше не сердится на неё - я приглядываю за ними с тех самых пор, когда они ещё не поняли, что нравятся друг другу. - Это странно, - как бы невзначай заметила Тенши. Волейболистка рассмеялась, без труда разглядев намёк. - Я не сталкер, просто люблю получать информацию. Андоо пожала плечиками, мол, спорить не стану, дело не моё. - Это полено не достойно Тоджо, - фыркнула Китамура, не скрывая усмешки - будь я её парнем, всё бы простила. Странные нотки тонкой паутиной оплели слова девушки, придавая им подозрительный оттенок. Поняв по сосредоточенным серым глазам Теншико, что сказала лишнее, Мико усмехнулась, пряча нечто в темноте зрачков, и лукаво спросила: - Что-то мы всё о Тоджо да о Тоджо, тебе, может, было бы интереснее послушать про Ойкаву? Спрашивай, что хочешь, я тебе должна за информацию о Мацумото. Отвлекающий манёвр сработал на ура: Андоо нахмурилась, сделавшись очень серьёзной. Помолчав немного, словно что-то прикидывая в голове, она спросила: - Почему он меня недолюбливает? Китамура, рассчитывавшая на то, что первогодка раскраснеется и начнёт отрицать, что ей интересно что-либо, связанное с Тоору, опешила на секунду. Однако быстро вернула самообладание и хмыкнула: - Он просто мальчишка. Впрочем, поглядев в сосредоточенные глаза Тенши, Мико поняла, что так легко не отвертится. - "Как необычно," - недоумевала девушка - "я думала, между ними что-то есть.." - Уверена, - с каким-то непривычным спокойствием сказала Андоо - Вы можете рассказать мне больше. Растянув тонкие губы в змеиной улыбке, Китамура прикрыла глаза. Этот ребёнок сообразительнее, чем показалось ей вначале. - Ойкаве в детстве слишком часто говорили, что он особенный мальчик, и, кажется, бедняга в это поверил, так что все остальные для него челядь босоногая. - А Вам то же самое про чувство юмора? - недовольно поджала губы девушка, начиная понимать, что ничего из волейболистки не вытащит. Но Тенши рано сдалась, ведь Мико оценила попытку первогодки задеть её (пусть это и было равноценно уколу зубочистки; тупой). Китамура закинула ногу на ногу и деловито поправила волосы. - Как бы тебе сказать, душечка, Ойкава, конечно, спортсмен и модель, хоть сейчас к скульптурам Микеланджело ставь, никто разницы не заметит, вот только в голове у него не то чтобы пусто, но не всё в порядке, это точно. Выражение лица Андоо красноречиво показывало мысли её самой: "кто бы говорил". - Не ёрничай, - прищурилась третьегодка - я лишь хочу сказать, что в голове у этого человека есть только одна установка - волейбол. И почти всё, что не касается спорта, не трогает и его самого. Звучит безобидно, но в жизни это ему ещё не раз помешает. Нужно быть лояльнее. Менеджер опустила голову, что-то обдумываю, и спустя минуту, немного смущаясь, поделилась: - Он как-то раз сказал мне, что таким людям как я должно быть запрещено переступать порог зала. Китамура хмыкнула, а потом снова рассмеялась, сегодня для неё был крайне удачный день. - Про это я говорю, - отсмеявшись, подтвердила Мико, кивнув самой себе - для него человек, соприкасающийся с волейболом и не любящий его - кощунство. Знаешь, почему в средней школе и сейчас ни один менеджер не задержался в их команде? Теншико уже начала примерно понимать, на какие вопросы третьегодка не ждёт ответов, поэтому просто промолчала, вглядываясь в старшую с очаровательным вниманием. - Наш горе-гений их всех выживал, ведь все они приходили лишь для того, чтобы, так сказать, быть ближе к прекрасному, то есть к самому Ойкаве Тоору. - И неужели ему ни одна из них не понравилась? Волейболистка собиралась поддеть Андоо, однако интерес в глазах девушки был совершенно безобидный. - "Мне же казалось, что вы скоро мутить начнёте, " - Китамура критически оглядывала первогодку, пытаясь оценить её актёрское мастерство - "ты либо очень хитрая, либо пока не поняла, что он тебе нравится..." - Ну, - вздохнула Мико, морща лоб - он встречался с первой красавицей школы, вроде любил, холил и лелеял, однако и ей было запрещено отрывать его от тренировок. Эх, как же злилась она.. Третьегодка замолчала, мечтательно глядя в потолок, со злорадством вспоминая, как кривилось всегда прекрасное личико той стервы. - Так что стало с его девушкой? - обратила на себя внимание Тенши. - Ммм, - промычала капитан, возвращаясь в реальность - они разошлись, Ойкава с волейболом адом повенчан. Всё, к чему он при касается, рушится и рассыпается: его девушка, Кагеяма, многие другие. На волейбол это, разумеется, не распространяется. - Звучит неправдоподобно, - с сомнением покачала головой Андоо. - Ты ещё ребёнок. - Вы всего на два года меня старше. - И на два года умнее, - отрезала Китамура. Неожиданно Теншико улыбнулась и, искренне поблагодарив Мико, повернулась к окну. Волейболистка опешила, удивляясь, где Мацумото находит себе таких неадекватных кохаев. Вспомнив про подопечных бывшей подруги, в голове невольно всплыл Найто, и её передёрнуло, она побаивалась этого чёрта. - "Что ж, Тоджо," - переключилась на приятные мысли Китамура - "нам пора встретиться и поболтать..."

* * *

Дверь в тёмную прихожую бесшумно приоткрылась и в дом ввалилось тело, освещаемое оранжевыми лучами заката. - О, ты вернулась, - к дочери вышла Кэзуми - как всё прошло? - Мам, - измученно сказала Андоо, стаскивая кроссовки - я кушать хочу. Женщина улыбнулась и, поцеловав ребёнка в лоб, пошла на кухню, разогревать уже порядком подостывший ужин. Теншико вдохнула запах родного дома и поняла, что наконец все проблемы этого дня остались за порогом. Здесь была только тишина и мамина любовь. И еда. Собственно говоря, именно она и заставила девушку доползти до кухни. - Как на работе? - спросила Андоо, доставая тарелки. - Наблюдаю, как два зама устраивают бои в октагоне за место, которое босс отдаст мне, - как ни в чем не бывало, сказала женщина. - Круто, но откуда такая уверенность? Тенши гордилась мамой, но некоторые её высказывания были далеки от тактичности. Кэзуми же пожала плечами, снимая с огня кастрюльку. - Наверное потому, что мы с ним подружились и теперь на перерывах чаи гоняем, а ещё он сам мне это сказал. - С каких пор ты веришь людям? - удивилась девушка, пытаясь найти любимую ложку. - Я доверяю своему трезвому взгляду, и он говорит, что тех олухов скоро уволят, а никто в отделе, кроме меня, не захочет должность, где нагоняев больше, чем привилегий. - Взрослая жизнь звучит ужасно, - резюмировала Андоо, полной грудью вдыхая аромат пищи. Теншико рассчитывала набить пузо и уединиться с геометрией в своей комнате, но у её мамы были другие планы. Подождав, пока дочь немного покушает и придёт в себя, женщина поинтересовалась: - Так как тебе поездочка? Андоо замерла, не донеся ложку до рта, и вдруг сделавшись очень серьёзной, спросила: - Как думаешь, увлечение каким-либо делом может оправдывать твои поступки? Кэзуми прищурилась, внимательно глядя на дочь. Не нравился ей её настрой. - Ты начала варить метамфетамин или что? - Да какие наркотики, мама, - усмехнулась девушка - я химию еле на четвёрку вытягиваю. - Тогда не хочешь немного конкретизировать свой вопрос? Материнское чутье подсказывало Андоо-старшей, что дочь говорит о ком-то конкретном. - Мне семпай одна сказала, что капитан нашей команды очень токсичный человек, который, защищая свои интересы, причиняет боль другим людям. - "Куда она опять влезла?" - Кэзуми уже чувствовала, в какой геморрой это может вылиться. Теншико задумчиво ковырялась ложкой в тарелке, и по её встревоженному лицу не трудно было догадаться, что она загоняется. - Когда Китамура-сан сказала, что Ойкава шпыняет меня за то, что я не люблю волейбол, - неожиданно подала голос девушка - то мне показалось это вполне справедливым, но оказывается, он просто помешан на волейболе и отталкивает от себя всё, что с ним не связано. - Звучит как какая-то грустная предыстория для маньяка из сериала про ментов, который по пятницам на домашнем канале крутят, - пожала плечами Кэзуми, делая глоток кипятка, который в этой семье почему-то назывался чаем. Уныло вздохнув, Андоо вовсе отложила столовый прибор, понимая, что сейчас расщепит то, что у неё в тарелке до молекул. Ойкава представлял угрозу для её мирного существования, и девушка просто хотела понять, как избежать последующих конфликтов. Тенши не собиралась оставлять место менеджера не потому, что оно ей уж очень нравилось, а скорее потому, что это было первое дело после шахмат, за которое она взялась всерьёз. Решив стать ответственнее, первогодка не хотела бросать всё из-за одного человека. Парни в клубе относились к ней очень хорошо и были весёлыми ребятами. Избирательное упрямство Андоо захотело включиться именно сейчас, назло Ойкаве. - А если серьёзно, - вздохнула Кэзуми, поняв, что дочь начала отключаться - ты ведь услышала только одну точку зрения, мало ли что тебе наплела эта Китамура. Люди для всех разные, и может ваш капитан не такая свинья, как... Женщина прервалась, не закончив предложение, но Теншико и так прекрасно поняла, кого мама имела в виду.       ... как твой отец Да, была ещё одна причина, почему одержимость Ойкавы пугала девушку. Она напоминала ей о папе, ушедшем из их семьи. Уже в детстве Андоо иногда казалось, что кроме бело-чёрной доски с фигурами для её отца ничего не существовало. - Надеюсь, ты права, и Ойкава не так страшен, как Китамура-сан мне его намалевала, - Тенши вымученно улыбнулась, убирая посуду - а теперь, пожалуй, откланяюсь, меня ждёт царица наук. Кэзуми кивнула и улыбнулась, глядя как выбегает из кухни её маленькая дочка. Всё, что осталось от человека, покинувшего их. - "Ты вообще хоть иногда жалеешь об этом?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.