ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Удивительно, насколько философские мысли посещают головы невыспавшихся школьников. Аристотель, Платон и все прочие греческие мыслители преклонили бы колени пред хорошо знакомой вам первогодкой. Андоо промучилась одну треть ночи с математикой, вторую - с рассуждениями о личности Ойкавы, а третью, как и полагается, в панической попытке выспаться. Итогом, конечно же, стали нездоровые тени под глазами, которые Киндаити в начале принял за неловкую попытку Теншико стать готом. Кстати, о Ютаро, парень уже несколько минут стоял над подругой и с недоумением наблюдал за тем, как она ковыряла парту. - "Если верх гвоздя называется шляпкой, то создатель придумал их, разглядывая подберезовик?" Спонсор умных мыслей сегодня - недосып. Недосып - или тысяча и один придуманный факт про плесень. Впрочем, до тысячи не дошло, волейболист прервал Андоо где-то на двадцать пятом. - Не, ну ты конечно даёшь, мать, - в голосе Киндаити было почти уважение - ты что, задротила до утра? - Чего? - Тенши словно разучилась понимать человеческую речь, а впереди было ещё три урока. - Поразительно, - восхитился юноша - пойду куплю тебе кофе. Ютаро ушёл, оставив девушку с её фантазиями о плесени, которые вскоре вновь были прерваны. - Флеминг открыл пенициллин потому, что хотел убедить всех, что можно кушать заплесневелую булочку, - пробормотала себе под нос Андоо и тихонечко хихикнула. - Как учителю биологии мне есть, что возразить, - Ёсимура не была бы Ёсимурой, если бы не говорила на два тона громче необходимого. Всполошившаяся девушка во все глаза смотрела на преподавательницу, заставляя мозг вспомнить, говорила она последнее предложение вслух или про себя. - А ты что здесь делаешь? - возмутился учитель истории, входя в класс и мгновенно переключая на себя внимание Сетсуко - Сейчас моя очередь глумиться над этими незрелыми умами. - Вас-то я и искала, - заулыбалась женщина, поворачиваясь к Хироаки. Курода скривился и положил стопку тестов на учительский стол, молясь богам, чтобы Ёсимура внезапно вспомнила, что не выключила дома адронный коллайдер. - О, это их работы? - спросила Сетсуко, толкнув коллегу и нарушая тем самым границы его личного пространства - Как написали? - Катастрофически. Лаконичный ответ конечно же не удовлетворил женщину, она подняла на Хироаки нахальные глаза, которые никак не соответствовал в данный момент выражению её лица а-ля "я дурочка, объясни". - Катастрофически хорошо или катастрофически плохо? - Да, - огрызнулся Курода и отвернулся, не выдержав взгляда - Андоо-сан, раздайте, пожалуйста, работы. Однако поговорить сейчас было проще с королевой Елизаветой, чем с Теншико, опять углубившейся в лор своей плесени. - Извините её, сенсей, - как ни удивительно, присутствие двухметрового Киндаити заметили не сразу - она сегодня не в себе. Волейболист поставил перед подругой стаканчик с горячим кофе и стал выжидательно давить на психику девушки. Это подействовало, и глаза Андоо постепенно стали выражать кое-какую осмысленность. Первогодка посмотрела на стаканчик с сомнительной жидкостью, парня, учителей, а потом невозмутимо выдала: - Но я не пью кофе, у меня от него голова болит. - А знаешь, отчего ещё болит голова? - сердито спросил Ютаро, сам себе в следующий миг и ответив - От хорошей оплеухи. Он в шутку замахнулся, чтобы дать подзатыльник. Тенши быстро оживилась, взяв стаканчик в руки, но с очень обиженным видом. - Нам сегодня в другую школу топать, так что соберись, - возмутился Киндаити, внимательно наблюдая за тем, чтобы Андоо выпила всё. Парень совершил ошибку, не дождавшись, пока подруга допьёт. Услышав новость, которая давно уже таковой не являлась, первогодка поперхнулась напитком и жалобно посмотрела на волейболиста. - А вы без меня совсем-совсем не справитесь? - Конечно, справимся, - Ойкава появился, как и полагается всем приспешникам тёмной стороны: со злобным смехом и в сверкании молний. Правда, только в воображении Теншико, уже пририсовавшем Тоору рога, венец Ада из костей грешников и прочие атрибуты Зла. - Но надо же показать тем засранцам, что у нас теперь тоже есть симпатичный менеджер. Первогодка слишком не выспалась, чтобы обижаться на фразу парня, если это была шутка, и чересчур не доверяла ему, чтобы проверить, если это был комплимент. - Ойкава-кун так обходителен, - улыбнулась Ёсимура, опираясь об учительский стол и Куроду заодно. - Ага, очень мило, - проворчал Хироаки и показал на дверь - а теперь все лишние вон из класса. Андоо ехидно улыбнулась, кофе вовремя вернул её разум к жизни, как раз чтобы она успела насладиться изгнанием капитана. - Увидимся после уроков, - пропел Ойкава, пришедший навестить менеджера с ясным намерением дать ей понять, что свинтить не удасться. Видеться с ним как после уроков, так и вообще по жизни Теншико не хотелось, но когда-то её греховная левая рука подписала известную бумагу, лишавшую теперь первогодку шанса дистанцироваться от ленточного червя Тоору. Звонок на урок развеял картину выхода из яйца бычьего цепня шестикрючной личинки с миниатюрным лицом Ойкавы в кишечнике коровы. Девушка с сожалением вздохнула, начав разглядывать тетрадь по истории, которая при тщательном рассмотрении оказалась тетрадью ни по какой не по истории, а по литературе, куда Андоо заносила мудрые изречения их учителя. - "Ммм, повезло," - подумала первогодка, надеясь, что Куроде не захочется сегодня устроить облаву на лентяев, не пишущих конспекты. Раздумья Тенши прервались, когда перед ней на парту лёг лист с проверенным тестом. Пробежавшись быстро глазами по вопросам и данным ею же прежде ответам, девушка с сожалением отметила, что оценка в семьдесят пять баллов была заслужена. Для Андоо это не было низким результатом, если судить по оценкам в общем, но история ей нравилась, да и школьница не слукавит, если скажет, что готовилась к этой работе. Хироаки закончил разносить тесты и любовался учениками, потерявшими веру в жизнь и себя самих. - Надеюсь, вы осознаете, как меня разочаровали, - начал историк, глядя на кислые мины - у большинства балл не дотягивает даже до отметки удовлетворительно, но поскольку эта тема действительно сложная, я дам вам всем шанс переписать тест. Курода выждал, пока на лицах школьников появится блаженная улыбка и, как бы невзначай, добавил: - Который я, разумеется, сделаю труднее, - под всеобщий стон мужчина развернулся к доске и бодро сообщил - начнём урок.

* * *

Скорбно вздыхая, с выражением лица словно агнец, идущий на закланье, Теншико шла вместе с Ютаро и Акирой в сторону зала, где тренер обозначил точку сбора. - Ты бы хоть сделала вид, что не умираешь, - укоризненно сказал Кумено, косясь на девушку. - Технически, я действительно умираю, - начала занудствовать первогодка, они уже подходили к другим волейболистам - Киндаити-кун влил в меня столько кофе, что, мне кажется, моё сердце сейчас остановится. - Что? Неужели от мысли о встрече со мной? - живо поинтересовался Тоору, слышавший только конец фразы. Девушка остановилась и посмотрела на улыбающегося Ойкаву исподлобья. Определённо, он нравился ей больше в образе гельминта. - Только в том случае, - нарочито вежливо отозвалась менеджер - если это была бы наша последняя встреча. - Мысль о разлуке со мной тревожит тебя, - Тоору похлопал первогодку по плечу, в ответах на колкости у него было намного больше опыта - понимаю, понимаю. Возмутиться Андоо не успела: пришёл старший тренер, чем-то не очень довольный. Мужчина оглядел собравшихся орлов, потом посмотрел на Тенши, всучил ей список игроков и, сказав отметить всех, куда-то опять ушёл. Пожав плечами, девушка щёлкнула ручкой, собираясь играть в крестики-нолики рядом с фамилиями волейболистов, но ей неожиданно понравился звук. Она щёлкнула ручкой ещё раз и ещё, пока остальные с недоумением наблюдали за помешательством менеджера. - Позволь я тебе помогу, - предложил Ойкава, вставая рядом. Фотографию его улыбки можно было показывать маленьким детям в качестве антонима к слову "искренность". - Спасибо, у меня есть глаза, - менеджер отмахнулась от длани помощи, щедро предложенной капитаном. - А у меня - сердце, - проникновенно сказал парень, положив руку на то месте, где у нормальных людей может и был этот орган, но Андоо была уверена, как компьютерная томография, что у третьегодки между лёгкими зияла чёрная дыра. Долгий зрительный контакт упрямых ишаков был разорван Ивазуми, потерявшим терпение. Он выхватил список и ручку из рук менеджера и сам начал перекличку. Тоору и Теншико удивлённо посмотрели на аса, а потом возобновили зрительные бодалки, продолжавшиеся вплоть до прихода тренера.

* * *

Мацумото устало разминала плечи, безумно затекшие после соревнования, на котором она, как и ожидалось, заняла второе место. Следующие несколько дней Тоджо будет не способна ни к какой форме интеллектуального труда, что может пагубно сказаться на парочке тестов. Девушке вспомнилось, что обычно после таких серьёзных соревнований Иссей водил её в кино на умопомрачительно глупые романтические комедии, чтобы устроить полную разгрузку мозгу. Идти в кино одной не хотелось, ведь тогда бы Мацумото острее ощутила, как ей не хватает Мацукавы. - "Завернусь в плед и прорыдаюсь под хорошую драму, заев это всё маминым чизкейком," - решила третьегодка, направляясь в сторону автобусной остановки. Однако в жизни нельзя как на шахматной доске видеть все фигуры сразу, поэтому Тоджо вздрогнула, услышав голос, окликнувший её. Хотя, правды ради стоит сказать, что девушка понимала, что эта встреча неизбежна. Шисуи Кусари - высокий, вечно горбящийся юноша со спутанными чёрными волосами и чёрными же глазами, спрятанными за очками, был сегодняшним победителем и всегдашней головной болью Мацумото. - Давно не виделись, - расплылся в улыбке парень, небрежный внешний вид которого, на удивление, не умалял его привлекательности. - Мы более полутора часа просидели друг напротив друга, - Тоджо не была настроена на светские беседы. Не скрывая гиенью ухмылку, Шисуи медленно подошёл к девушке. На её лице было написано предупреждение. Оно испугало бы многих, но не его. - Брось, - Кусари, несмотря на наглость, пока держал руки подальше от Мацумото - столько лет прошло, зачем делать из всего трагедию? - Ты же понимаешь, - угрожающе спокойным тоном начала Тоджо - я не разбила тебе голову тогда только потому, что посчитала, что марать о тебя руки - бесполезная трата времени? - О, разумеется, - развёл руками парень - я не питаю никаких иллюзий в отношении к тебе. - Тогда ты понимаешь, что разговор окончен. С этими словами девушка продолжила путь до остановки, не оборачиваясь и молясь богине Кали, чтобы та всеми четырьмя руками задушила Шисуи. Однако то ли молилась Мацумото недостаточно усердно, то ли божество было занято чем-то более важным, но стоило третьегодки добраться до отставки, как нечто неприятное донеслось до её ушей. - Какая неожиданность, мы снова встретились. Кусари как ни в чём не бывало стоял рядом. Тоджо раздражённо посмотрела ему в глаза, странные, словно зеркало, они прятали эмоции своего хозяина и отражали лишь её саму. Девушка, наверное, никогда его совсем и не понимала, даже когда они встречались, даже когда он судорожно обнимал её, так, будто она вот-вот пропадёт, исчезнет. В Мацумото ни осталось чувств к нему, лишь жалость. Кажется, Шисуи это понимал, но почему-то не уходил, стоял рядом со своей дурацкой улыбкой - надёжным щитом. Он так и не смог довериться Тоджо, но, совершив ошибку и потеряв её, парень понял, что Мацумото была единственным хорошим человеком в его беспросветной бесполезной жизни. - Ты скучала? - вопрос срывается с губ Кусари, выдавая намерения с потрохами. - Ты пришёл за этим? - воскликнула девушка, отходя на шаг, она не верила своим ушам - После того как предал меня? Тоджо пережила это, давно не вспоминала, так зачем снова? Мацумото сжала кулаки, закусила губу, от досады хотелось плакать. Этот человек должен был исчезнуть из её жизни вместе с болью, причинённой им. - Я изменился, правда, - голос липким мёдом лился из горла Шисуи, он медленно тянулся к девушке - вернись ко мне, ты знаешь, без тебя мне очень плохо. Слова и мысли застревали где-то на полпути, не доходя до конечной цели. Тоджо чувствовала как онемели ноги и похолодели руки. Пальцы парня коснулись её щёк, отводя волосы, обманчивая нежность, когда-то заставлявшая оставаться рядом с ним. Но это прошлое, Мацумото не хочет снова быть с этим человеком, въевшимся глубоко в мозг, заструившимся ядом по венам. Неожиданно руки Кусари пропали с её лица, парня кто-то оттолкнул. Третьегодка удивлённо увидела перед собой спину Масаёши. - Найто? - изумилась девушка, нерешительно коснувшись кохая. - Пока рядом с вами нет Мацукавы-сана, вас буду защищать я, - отозвался юноша, предостерегающе глядя на Шисуи. - Кто это, Тоджо? - усмехнулся Кусари, немного отойдя от удивления - твой мальчик на побегушках? - Он самый, - ответил не менее хамской улыбкой Масаёши - и если понадобится, побегу до твоего дома. Шисуи изучающе смотрел на противника, потом развернулся и ушёл, бросив напоследок: - Ты знаешь, как со мной связаться. Найто дождался, пока парень скроется и только тогда обернулся к Мацумото. - Вы в порядке, семпай? Девушка не ответила, по её лицу Масаёши догадался, что она вспоминает что-то связанное с Кусари. Второгодка взял Тоджо за плечи и слегка встряхнул, заглянул в подернутые печалью глаза. - Он больше вас не потревожит, семпай. - Ты не прав, - вымученно улыбнулась Мацумото - но помочь с этим мне никто не может.

* * *

Ойкава задумчиво брёл рядом с Ивазуми. Они возвращались с товарищеского матча после сокрушительной победы. Третьегодки неспешно шли по парку, полному цветущих глициний. Волейболисты разбрелись кто куда, наслаждаясь последними днями цветения в этом году. - Андоо-кун, наверное, чувствует себя здесь как дома, - неожиданно усмехнулся парень, повернув голову в сторону друга. - Чего? - не понял Ходжимэ, вопросительно посмотрев на капитана. - Первый иероглиф в её фамилии значит "глициния", - объяснил Ойкава - хотя от цветов в ней только лёгкость, с которой можно её сломать. Ас помолчал немного, спокойно разглядывая лицо друга. Он не был уверен, что правильно понимает смысл его слов. - Зато она спокойная, - пожал плечами Ивазуми, припомнив, что второй иероглиф в фамилии директора - "спокойствие". - Да ни разу, - фыркнул Тоору - ты видел, как она нервничает, когда тренер отчитывает кого-то из игроков? А её лицо, когда мячики падают слишком близко? Ей совершенно неприятны крики. В столовке или холле она всегда поджимает губы, когда-то кто-то толкает её. Если тема разговора интересна Андоо-кун, она говорит быстро и иногда запинается. Если остаётся одна в непривычной обстановке, то чуть не начинает паниковать, боится всего нового... - Как-то ты слишком внимателен к нашему менеджеру, - подозрительно заметил Хаджимэ, соображая, что на этот раз задумали тараканы в голове его друга. - Я хочу понять её, - неожиданно серьёзно сказал парень. Ивазуми настороженно посмотрел на Ойкаву, что-то в его тоне очень не нравилось асу. - "Он никогда не стремился понять людей, не связанных с волейболом. Неужели этот идиот считает менеджера за своего врага?" - подумал Хаджимэ, в слух же он спросил - Почему именно Андоо? - Не хочу стать когда-нибудь как она, - презрение в голосе Тоору расставило всё на свои места - прекратить совершенствовать навыки, остановится на достигнутом и играть просто на автоматизме, просто потому что умеешь. Это отвратительно. Ойкава замолчал. Не нарушал тишины и Ивазуми, давая парню время всё осмыслить. Теншико не понравилась Тоору с первой их встречи. Будь девушка простой ученицей, он бы даже не обратил на неё внимание, но Андоо пришла к ним в клуб, совершенно не любя и не чувствуя волейбол. Другие школьницы иногда пытались занять пост менеджера только лишь из-за желания быть ближе к Ойкаве. Это было противно, но у них хотя бы была цель. Тенши же не любила ни его, ни волейбол. Она просто камешком упала в их воду, взволновав, пробежавшись кругами. Прежде Тоору никогда не видел человека, находящегося настолько не на своём месте. В слаженном механизме его команды Андоо лежала в углу отдельной деталью, ненужной, бесполезной. Мозолила взгляд одним своим присутствием. Хаджимэ неожиданно остановился. Ойкава последовал его примеру и недоуменно поднял глаза. Ивазуми смотрел куда-то вперёд и Тоору проследил за взглядом друга. Неподалёку стояла Теншико. Запрокинув голову, она восхищённо разглядывала цветы - Мне кажется, - после недолгой паузы сказал Ойкава - что Андоо-кун потеряла когда-то свой флаг и я не хочу, чтобы это однажды произошло со мной.       Быть не на своём месте, без цели, амбиций Девушка словно почувствовала их взгляды на себе и обернулась. Кажется, у неё заметно улучшилось настроение. Она очень искренне улыбнулась. Тоору снисходительно хмыкнул, прежде чем понял, что улыбается ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.