ID работы: 7022408

Чай с имбирем

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 149 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
На этаже первогодок шумно. До начала первого урока ещё достаточно времени, а потому школьники торчат в коридоре. В их число входят Ютаро, Андоо и Кумено. Они встретились на лестнице и пошли вместе. Все трое увлечённо рассматривали в мобильниках фотографии, сделанные вчера в парке.  - О, гляньте, тут в кадр ребёнок попал, - говорит Теншико; парни переводят взгляды на дисплей, - он смотрит на тебя, Киндаити-кун, как на Токийскую башню.  - Ага, масштаб, кстати, такой же, - усмехнулся Акира.  - Не стоит завидовать, мои микроскопические друзья, - Ютаро снисходительно приобнял спутников за плечи, - каждому дано что-то своё.  Девушка хмыкнула, у неё уже созрел план по спуску улетевшего в стратосферу волейболиста.  - А на чей телефон мы снимали, как Киндаити-кун убегал от утки? - как бы невзначай поинтересовалась первогодка.  - На мой, - тут же подхватил Кумено, одобрительно посмотрев на Андоо.  - Перекинешь мне, как будет минутка, - сказала Тенши и нарочито добавила, - такая умора.  Ютаро покраснел, запнулся и убрал руки с плеч друзей. Напоминание о вчерашнем позоре заметно поубавило пыл парня.  - Вы же сами видели, как она на меня шла.  Девушка исподтишка ущипнула парня за бок, презабавно крякнув. Волейболист подпрыгнул и возмущённо уставился на смеющихся товарищей.  - Берегись, - таинственно произнесла Андоо, открывая дверь в класс, - они повсюду.  Однако беречься стоило самой Теншико, ведь прямо за дверью её ожидала собственная "утка".  - Какая встреча.  Ойкава был хорош в любое время дня и года, но сейчас он прямо-таки испускал флюиды радуги и ромашек. Поскольку у девушки была чёткая неприятная ассоциация с Тоору, она настороженно замерла, приготовившись дать отпор Тёмной стороне.  - Не переживай, Андоо-кун, - волейболист обворожительно улыбнулся, - сегодня я не по твою душу.  - И что же вы забыли в моем классе? - поинтересовалась Теншико, скрестив руки на груди.  Первогодка так и не определилась с личными местоимениями при обращении к Ойкаве, а потому чередовала их в зависимости от ситуации и настроения.  - Твоём? - приподнял брови Тоору в наигранном недоумении. - Я знал, что ты родственница директора, но он что, теперь раздаёт государственную собственность?  - Нет, я, - запнулась девушка, но, поняв по довольной усмешке Ойкавы, что он её разыгрывает, с досадой отвернулась, уступая проход, - идите уже куда шли.  - Разумеется, не смею стоять между тобой и знаниями.  С этими словами, отсалютовав, парень вышел из класса, развернулся и помахал рукой кому-то на прощанье.  - Зайду за тобой после тренировки, Ива-чан.  Андоо прежде никогда не слышала, чтобы третьегодка обращался к другу таким приторным голосом, да и что вообще Ивазуми забыл в их классе? Она удивлённо переглянулась с Киндаити и заглянула в кабинет.  - "Чего?" - всех вопросительных знаков на одежде Загадочника не хватило бы, чтобы передать удивление Теншико.  Тоору махал Ририн, но это не самое страшное, ведь волейболист часто заигрывал с девушками. Хуже было то, что одноклассница Андоо махала ему в ответ, улыбаясь как мать Тереза.  - "Это он её "Ива-чан" назвал? С каких пор они так сблизились? Что происходит вообще?"  Вопросы, визжа, катались на каруселях в голове Теншико, даже не стараясь найти логически здравое объяснение. Первогодка, несмотря на симпатию к Ивашите, старалась держаться от неё и Нисикавы подальше, чтобы не становиться угрозой их дружбе. Поэтому они некоторое время перебрасывались одними лишь приветствиями.  - О, доброе утро, Андоо-сан, Киндаити, - поздоровалась Ририн с одноклассниками.  Куруми, быть может, тоже обратила бы внимание на вошедших, если бы не была так сильно занята прожиганием дыры в спине Ойкавы.  - Ивашита-сан! - воскликнула Теншико, проходя к девушке. - Неужели родители не говорили вам не общаться с подозрительными людьми?!  Ририн рассмеялась, ошибочно полагая, что Андоо шутит. В её мозгу не соединялись такие понятия как "Ойкава-сан" и "подозрительная личность". Очень зря.  - Когда вы вообще успели познакомиться? - удивился Ютаро, думавший, что их капитан был полностью сосредоточен на матчах и подпорчивании жизни Тенши.  - Позавчера, - чуть подумав, ответила Ивашита, - Андоо-сан тогда ещё уехала с женским волейбольным клубом.  - "Вот же ж пронырливая мускусная крыса!" - девушка с трудом подавила желание схватиться за волосы. - "Стоило на секунду отвернуться, как он потянул свои сладострастные ручонки к Ририн!" - О, ну поздравляю, тогда, - очень неуместно обрадовался Киндаити.  Теншико смерила его осуждающим взглядом, который парень никак не смог истолковать. В его бесхитростном понимании любовь была чудом, однако в глазах другой половины человечества всё было не так просто.  Оставив Ютаро философски переосмыслять происходящее, Андоо, тщательно подбирая слова, начала:  - Послушай, Ивашита-сан, я знаю, может показаться, что этот балбес какой-нибудь там красивый, обходительный и всë такое, но ты просто плохо его знаешь...  Нет, Теншико, конечно, обещала себе после разговора с Китамурой и мамой быть лояльнее к тараканам Ойкавы, но он первый нарушил мирное соглашение, которое они подписали у неё во сне. Так что сейчас девушка вовсю готовилась обрушить на Ририн замысловатые и не очень оскорбления в адрес блудливого спортсмена. Однако делать этого ей не пришлось.  - Черт бы побрал эту напыщенную индюшачью задницу, - проворчала Куруми, подходя к одноклассникам.  Вот что точно поможет Андоо! Естественное желание Нисикавы ликвидировать Ойкаву было ей как раз на руку. Объединившись с Куруми, они наверняка смогут избавить Ивашиту от пагубного влияния флюидов спортсмена.  Но не тут-то было. Судьба опять встала на сторону красавчика Тоору, подложив гениальный план девушки под ножку стола, чтоб тот не шатался. В класс вошëл учитель и гнусаво попросил подростков угомониться и занять свои места.  - "Я это так просто не оставлю," - твёрдо решила Андоо, садясь за парту и доставая из сумки пенал с котиками. 

* * *

- Слушай, я, конечно, может, не всё понимаю, - аккуратно начал Киндаити, пытаясь поймать взгляд Теншико, которая в упор не смотрела на него, - но, по-моему, это слишком.  Одноклассники сидели в столовке на большой перемене и как бы должны были обедать. Однако ни Андоо, ни Ютаро не притронулись к своим бенто.  Девушка - потому, что вовсю пыталась расщепить миловавшегося с Ририн Ойкаву. Киндаити - потому, что делал то же самое, только по отношению к подруге, решительно его не слушающей.  - "Он такой внимательный," - думала Тенши, наблюдая за тем, как Тоору обходительно обращается с Ивашитой, - "с другой стороны, разве этот павлин не был мил хоть с одной девушкой? Ну, кроме меня, пожалуй..."  - Эй, убери это глубокомысленное выражение лица, мы же не на японском, - не оставлял попыток достучаться до Андоо Киндаити. - Поговори со мной.  - "Ивашита-сан выглядит счастливой," - размышляла Теншико, купаясь в лучах улыбки Ририн, - "да и Куруми, кажется, подуспокоилась..."  Нисикава бесстрастно обедала рядом с влюблённой парочкой, стойко перенося обильный поток комплементов Ойкавы её подруге.  - "Сдаюсь," - вздохнув, решила Андоо, откинувшись на неудобную спинку стула, - "если Ивашита-сан счастлива, то кто я такая, чтобы ей мешать?" Тенши уже несколько дней приглядывала за парочкой, опасаясь неправомерных действий со стороны высокомерного волейболиста, но тот не был уличён даже в кинутом мимо мусорки фантике.  Что ж, в таком случае девушке действительно стоит отступить. Кивнув самой себе, Андоо наконец вернула астральную проекцию за столик.  - Ой, - только и смогла произнести Теншико, увидев напротив себя хмурую физиономию друга.  - Честное слово, я, может, не настолько красив, - скрестив руки на груди начал Ютаро, - но не могла бы ты уделять и мне немного своего драгоценного внимания?  - Конечно, - виновато улыбнулась Андоо и торопливо поинтересовалась, всем видом демонстрируя полную готовность, - как я могу тебе помочь?  Некоторое время Киндаити молча сверлил подругу недоверчивым взглядом, а потом протянул ей тетрадь.  - Я не могу разобрать, что написал на прошлом уроке химии, объясни, пожалуйста, а то я сегодня опять завалю работу.  Теншико рассмеялась и взяла тетрадь. Она сама плохо помнила, что было на прошлом уроке, так как добрую половину занятия самозабвенно пускала слюни в медкабинете после обморока.  Раскрыв тетрадь парня, Андоо ужаснулась. Конспект Ютаро напоминал некрономикон безумного араба Абдул Аль-Хазреда. И немного рецептурный бланк, написанный нелёгкой врачебной рукой.  - Ну, - уголок губ девушки, рассчитывающей подготовиться к работе с помощью тетради Киндаити, дëрнулся; она подняла глаза на друга и, обречённо вздохнув, улыбнулась, - прорвëмся. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.