ID работы: 7023165

The Great King

Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Примечания:
      Наследный принц вновь был обречён на бессонную ночь, и в этот раз не благодаря парочке юных девиц. Этой ночью, его партнёрами были терзающие душу сомнения, что не давали сомкнуть глаз. Он сидел на балконе, прямо на холодном кафеле, от чего его ноги замёрзли, и всматривался в горизонт. Там, за этой тоненькой линией, едва улавливаемой глазом, начинаются земли Магов. Казалось бы, рукой подать, и не скажешь, что туда около дня ходу. Глядя на свою огромную кровать с балдахином, Артур сомневался в своём решении покинуть замок. Что его ждёт там, в горах? Мир с магами был заключён всего днем ранее, может ли он с уверенностью сказать, что к нему отнесутся там без былой враждебности и опаски? Земли магов приравнивались к полной неизвестности, а его дом, в сравнении с ними, казался таким родным как никогда. Но Артур умел здраво смотреть на вещи, и сам прекрасно осознавал, что это лишь иллюзия, навеянная его опасениями. Дом давно перестал быть домом. Не было больше того чувства защищенности и сплочённости, которые он ощущал всё своё детство. И тут было лишь два варианта: либо он повзрослел, либо в королевстве действительно что-то происходило, что-то, что он пока не мог объяснить, но это ему совершенно не нравилось. Его кровать уже давно перестала казаться тёплой и уютной, поэтому почти всегда он засыпал не один. Одному было невыносимо, а в объятиях какой-то из служанок гложущие его чувства на некоторое время утихали. К тому же, он давно хотел побывать в неизведанных землях… Так что, может покинуть дом на некоторое время не было такой уж плохой затеей.

***

      Задремать удалось лишь на пару часов, но и они спокойными не были. Артура мучили кошмары, благодаря которым на утро он чувствовал себя просто ужасно. Бессонная ночь и холодное утро, что может быть лучше?  — Я думал хоть в эту ночь ты удержишься от выпивки. — не удержался от язвительного комментария дядя, завидев его сутра. Артур не спеша брёл к заднему двору, откуда должен был отбыть со своей свитой в Королевство магов. И с каждым пройденным шагом эта затея казалась ему все более безумной, но он также знал, что остаться он не мог. Это было бы еще более безумно. Созерцать всё те же стены день ото дня, видеть всё тех же людей, слушать те же разговоры и чувствовать себя все так же обречённым, вот это было бы безумием. В голове звучали слова отца: «Ты моя надежды, сын…», что не давали угаснуть той тлеющей искорке внутри, что побуждала двигаться вперёд, навстречу неизвестности. Он отказался от кареты. От всего этого напускного пафоса уже тошнило. Его дядя не отказался бы. Он, как самый настоящий наследник престола, пускай даже и не прямой, не упустил бы возможности громко заявить об этом, не думая о том, что от Королевства магов осталось только его название, и королевством там даже не пахнет. Он приехал бы на чёртовой карете в одну из деревушек, где маги еле сводят концы с концами, и его ничего бы не волновало. Наверное, именно так поступают настоящие короли. Они не пренебрегают правилами этикета королей, никогда, ни при каких обстоятельствах. Еще одна из причин, по которой он не чувствует себя будущим королём. Короли не устают быть королями, а он уже устал, еще даже не став им.       В этот день объятия матери ощущались как никогда тёплыми. Её белокурые волосы, в которых виднелись пара седых прядок, пахли ромашкой, и когда её мягкие губы коснулись его щеки, всего на миг его посетило давно забытое ощущение, словно он здесь не чужой.  — Я люблю тебя, мам. — улыбнулся он, удивляясь самому себе, насколько легко ему дались эти слова. О чувствах говорить всегда нелегко, да и будущий король никогда не должен раскисать, так его всегда учили. И когда тебе десять, понять это сложно, ведь это невыносимо трудно держать все свои чувства при себе. Было трудно, до тех пор, пока в нём что-то не изменилось, и трудно стало не прятать чувства, а проявлять их. Хотелось сказать «люблю», а выходила лишь сдавленная улыбка, хотелось яростно крикнуть обидчику в след, но получался лишь презрительный взгляд, ведь будущий король всегда должен сдерживать себя. Так его учили, и он хорошо усвоил это. Вот только теперь все эти правила мешали ему свободно дышать, а он даже не осознавал это. Отец был прав, его все меньше радовали простые вещи, и казалось, будто он разучился радоваться жизни. Он чувствовал это, вот только, что делать с этим он не знал. Выход был один, покинуть королевство, убежать от прежней жизни, пускай и сомнения раздирали его изнутри. Объятия отца были крепче, чем когда-либо. На заднем дворе собрались все члены королевской семьи, чтобы проводить принца в поход, что закрепит такой шаткий и непостоянный мир с Магами.  — Пиши нам. — голос Катии был как всегда слишком тихим, но он улыбнулся, услышав это.  — Обязательно. — он невесомо коснулся её щеки губами. Она совершенно не походила на своего отца, что даже не удосужился спуститься чтобы проводить его. Он презрительно смотрел Артуру вслед со своего балкона, и покидая окрестности замка на своём коне, он отчетливо чувствовал его холодный взгляд, а также, чувствовал, что вскоре всё изменится. Его волновал только один вопрос, к лучшему, или к худшему?

***

      Они ехали уже полдня, и Артур, если честно, порядком устал. Билл и Бедивер, что услужливо согласились на просьбу короля его сопроводить, не замолкали ни на минуту, и Пендрагону казалось, что у него скоро начнёт голова идти кругом от их болтовни.  — Может остановимся? — устало предложил он, гладя гриву своего коня. Пепельные волоски проскальзывали между его пальцев, как шелк.  — Не уж то его высочество устал? — хохотнул Билл.  — Нам еще часа четыре ходу, думаю можем передохнуть. Они остановились на большом холме, откуда разворачивался ошеломительный вид. Они достаточно отъехали от дома, чтобы теперь созерцать такую красоту. Вокруг расстилались зелёные просторы, поля и луга, чьи травы колыхал ветер, создавая что-то вроде морских волн. Воздух здесь полностью отличался от загрязненного пылью и грязью воздуха в Лондиниуме. Артур вдохнул полной грудью.  — Если в Королевстве магов такая же красота, я остаюсь там жить. — изрек Пенрагон, откидываясь на спину, утопая в зелёной траве. Где-то вдалеке паслись овцы. Отсюда они напоминали круглые пушистые облачка, что медленно передвигались то туда, то сюда.  — Боюсь от Королевства осталась только пара крупных деревушек да тройка маленьких посёлков, по крайней мере здесь, в Англии. — хмуро заметил Бедивер.  — Да, Мордред постарался на славу. Он истребил почти всех мирных магов, так что нам еще очень повезло, что они согласились заключить мир.  — Это он так говорит, чтобы ты не сел в лужу. — уточнил рыцарь, которого Артур успешно проигнорировал. — Я серьезно, Артур. Нам очень важен этот союз, постарайся не натворить глупостей.  — Почему все всегда думают, что я просто обязан сотворить какую-то глупость? — фыркнул принц, устремив свой взгляд в небо.  — Я обязан отвечать? — в своей привычной манере ответил Билл, отламывая кусок свежего хлеба. Это Артур тоже проигнорировал. У него всегда были неопределённые отношения с рыцарями. Многие из них считали его слишком беспечным и несерьёзным, впрочем, иногда это ему даже льстило. Порой, он знатно над ними подшучивал, за что тут же попадал в их немилость. Так что теперь не трудно понять, почему они к нему так относятся. Но его это ничуть не задевало. Тучи в небе мчались слишком быстро. Здесь все было по-другому. Даже время, казалось, идёт медленнее. Ветер слишком нежный, воздух слишком чистый, небо необыкновенно голубое, в то время как над Лондиниумом оно почти всегда было грязно-серым. Артур блаженно прикрыл глаза, как вдруг в небе раздался пронзительный крик птицы.  — Ты посмотри какой красавец! — воскликнул Билл, указывая пальцем в небо. Голубые глаза мгновенно распахнулись. Величественный орел парил совсем близко, раскинув свои огромные крылья. Артур сразу узнал его. Именно он прилетал к нему совсем недавно. Он вспомнил это необъяснимое чувство спокойствия, словно все тревоги отступили и покинули его.  — Ну привет, друг. — улыбнулся он, и на мгновение, ему вновь показалось, что птица смотрит прямо на него. От птицы последовал еще один, более оглушающий крик, и замахав крыльями, орёл быстро устремился в сторону гор. Артур не мог оторвать от него свой взгляд. Вскоре он и вовсе скрылась из виду, затерявшись в горах, которые были с каждым их шагом всё ближе и ближе.  — Ты что же теперь, с птицами разговариваешь? — не прекращал шутить Билл, жуя ломоть хлеба. — Не волнуйся, маги научат тебя этому, если захочешь. — хохотнул он. — Держи, — он протянул блондину кусок хлеба. — перекуси. Еще четыре часа, и мы на месте. Жуя хлеб, Артур не мог перестать рассматривать горы, что теперь казались гораздо больше, чем если смотреть из замка. Они совсем рядом, и от этого в нём зарождалось какое-то детское любопытство, заставляя подняться с мягкой травы, и направиться к своей лошади. Совсем скоро его ожидало то, что так давно влекло к себе. Горы… А также неминуемое знакомство с магами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.