ID работы: 7023271

От любви к молнии

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
      Юный Аватар, закрыв глаза, положил свадебное ожерелье у своих ног, чувствуя только дуновение ветра. Стать его частью. Покориться ему. Не пытаться контролировать. Плыть в воздушных потоках… — Неплохо сделано, — улыбнулся Ван, кивнув на подарок. Аанг, поправив легкие одежды, покачал лысой головой, сияющей голубой стрелой: — Ну, не уверен, что я буду рукодельничать еще когда-либо. Магия земли мне далась проще, чем иголка с ниткой. Ха, Аватар… — опустив подбородок, монах чувствовал каждый шелест листа, каждое движение звезд в необъятной вселенной. — Нельзя быть талантливым во всем. Можешь хвалить себя за то, что ты стал самым юным носителем Титула «Аватар». Да и земли от Народа Огня спас тоже ты. Неужели ты еще коришь себя в чем-то? — засмеялся собеседник, проведя рукой по черным торчащим волосам.       Почесав щеку, юноша вздохнул: — Ну, если честно, то меня беспокоит не совсем это… — Ван, усевшись поудобнее на каменное подушке, повернулся к Аангу, спросив: — Что же тебя тревожит? — покраснев, кочевник открыл серые глаза, не находя себе места. Ерзая и подгибая колени, он подумал, что ведет себя словно маленький ребенок, но ничего не мог с этим поделать.       Перед глазами вновь и вновь появлялось лицо Катары, улыбающейся и такой счастливой. Но что стояло за ним? Чего это стоило для него? Ведь он… Ведь он монах. — Я… Я не знаю, что мне делать, Ван. Я совсем запутался… — тот, поднявшись с камня, опустил легкую руку на его плечо, улыбаясь, пока Солнце окрашивало облака в мягко оранжевый: — Уверен, что ты найдешь свой путь, Аватар Аанг. Ведь сейчас от тебя не зависят сотни жизней. Ты создаешь свою и никто не может помешать тебе следовать сердцу. Разве это не так?       Вздохнув, последний маг воздуха взлетел с места, подняв небольшой ураган, что тут же затерялся в шквалистом ветре плоскогорья. — Есть то, что не дает мне покоя. То, что тяготит меня больше, чем камень, привязанный к ногам… Это моя обязанность монаха чтить традиции. То, что веками создавалось моими братьями и сестрами, было уничтожено в одно мгновение почти сто лет назад. И все, что осталось — Я. Тот, кому выпало бремя сохранить все учения и навыки, чтобы умереть в одиночестве.       Недоуменно подняв брови, Ван посмотрел в пропасть, свистнув. Эхо, долетев до его ушей, приятно ласкало слух, пока волосы трепало потоками холодного ветра: — Почему? Разве ты не хочешь подарить это ожерелье Катаре?       Разминая переносицу, Аанг резко сделал шаг вперед, ударив воздух кулаком. Его каменный настил, вырываясь из земли, с грохотом улетел вниз, разбиваясь вдребезги: — Потому что Воздушным кочевникам нельзя заводить семьи! Нельзя влюбляться, ведь это — лишь мирские слабости! — сжав кулаки от наступившей на самого себя ярости, монах упал на землю, распластавшись руками, неосознанно сделав каменного ангела под собой.       Ван, даже не пошевелившись и не дрогнув от мимолетной бури эмоции у сдержанного парня, сделал своими тростниковыми тапочками пару шагов к нему, садясь на корточки: — Хм, я разговаривал с одними мон… Слышал о том, что они могли заботиться о ком угодно, даже создавать семьи. Неужели это изменилось за столько лет? — последнюю часть он прошептал.       Сделав глубокий вздох, отчего грудная клетка высоко приподнялась, Аанг кивнул, зачерпнув в кулак горсть чернозема: — Воздушные кочевники отказались от этого сотни лет назад, думая, что так они полностью обретут связь с вечностью и станут ветром, неся мир всему живому…       Недовольно почесав макушку, Ван подал ему руку, улыбаясь: — Разве сейчас это так важно? — недоуменно посмотрев на него, Аватар схватил теплую ладонь, не понимая, что встает с земли сам, лишь по дуновению ветра. — В каком смысле? — уточнил лысый парень с татуировками, отряхивая пыль с кожи и одежды. Собеседник, разведя руками, взглянул на открывающийся вид долины, пестрящей своей жизнью: — Разве не это сейчас важнее? Оставить что-то после себя? Стать спасителем не только мира, но и целого народа? Неужели твоя голова настолько забита стенаниями по поводу невозможности любить? Ведь я уверен, что в глубине души ты знаешь, что не сможешь оставить ее, как бы не старался. Знаю, что ты сможешь найти выход. Ведь однажды ты его уже нашел…       Услышав оглушительный взвизг, Аанг повернул голову к небу, замечая там пикирующего красного ястреба-орла. Протянув оголенную руку, чтобы тот успешно сел, монах увидел у него на лапке привязанный свиток.       Аккуратно вытащив его, Спаситель этого Мира сплюнул перья, когда птица устремилась в небеса, оставив небольшой след на коже. Раскрутив послание, парень увидел там герб Лорда Огня, написавшего всего лишь: «Я жду тебя у подножия горы Южного Храма воздуха, мой друг»       Удивленно прочитав еще раз, кочевник улыбнулся, вспоминая, что давно уже не видел Зуко, едва отправившись вновь заселять Храмы аколитами. «Сколько уже прошло? Полгода? Год? Интересно, что он хочет…»       Повернувшись к своему собеседнику, Аватар увидел только трепещущий ветер и пустую каменную подушку, оставленную Ваном. Нахмурившись, лысый монах поднял с земли ожерелье, отправив его обратно в карман.

***

      Приземлившись на огромном бизоне, что поднял кучу пыли, Аанг тут же услышал восторженные крики детей и хлопанье взрослых. Обернувшись, парень спрыгнул со своего пушистого друга, погладив по рогу. — Подожди еще чуть-чуть, здоровяк. В храме я угощу тебя лучшей травой, договорились? — тот, громогласно замычав, улегся спать, сопя. — Это же Аватар! Аватар спустился к нам! — тут же его окружила толпа людей, кланяющихся и благодаривших. Аанг, соединив ладони, старался ответить всем, но, понимая, что поток не кончается, извинился и взмыл в воздух, приземляясь на созданный скутер.       Мгновенно улетев, оставив только след на земле, юноша скрылся за углом чувствуя себя немного не в своей тарелке.       Тут же увидев длинную процессию из кроваво-красных палантинов и повозок, монах понял, что не ошибся адресом. Остановившись напротив скучающего солдата в красно-черном доспехе, Аватар помахал ему рукой: — Извините, а Зуко… Э-э-э… Лорд Огня Зуко здесь? — мужчина, поклонившись ему, придержал падающий шлем, говоря: — Так точно, Господин Аанг! — скривившись, парень скосился на огромный дом, в древесине которого были вырезаны языки пламени. Кажется, он стоял здесь задолго до приезда народа огня. — Прошу, только без «Господина», хорошо? — улыбнувшись, он похлопал служащего по плечу, чувствуя раскаленный доспех.       Поднимаясь по ступеням, кочевник открыл двери, оказавшись в обширном дворе, пустом, как и часть Храмов воздуха. Озираясь по сторонам, маг воздуха услышал знакомый голос, все равно доведший его до дрожи: — Давно не виделись, Аанг, — обернувшись на деревянные колоны, Аватар увидел высокого и плечистого мужчину, длинные черные волосы которого были завязаны в хвост, венчающий золотое пламя.       Поклонившись, Спаситель этого Мира заметил элитную охрану, состоявшую из воинов в полностью красном доспехе, иногда инкрустированного золотыми линиями, походившими на пламя. Их шлемы с двумя прорезями и множеством отверстий для дыхания внушали ужас и трепет. — Взаимно, Лорд Огня Зуко, — почтительно ответил парень, понимая, что хоть и вырос, но все равно чуть не доставал ему до подбородка.       Мужчина, засмеявшись, ринулся к нему, чтобы заключить в объятья, несмотря на дернувшуюся стражу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.