ID работы: 7023271

От любви к молнии

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение в былое

Настройки текста
      Чувствуя неистовый огонь жизни, что исходил от новоиспеченного Лорда Огня, Аанг улыбнулся, пока их ноги медленно несли хозяев вдоль протяженного двора.       Солнце, пробиваясь сквозь облака, ослепляло монаха, что отворачивался от сверкающей брони Зуко, так внезапно прибывшего к подножию Храму воздуха. Дуновения ветра, развевая длинные черные волосы мага огня, туго затянутые в пучок, пробежали по бритой голове Аватара. Тот же порыв ринулся к одинокому дереву, под которым их ждала одинокая фигура.        Присмотревшись внимательнее, парень узнал в высокой женщине Мэй, точнее, как ее теперь называли — Леди Огня. Поклонившись, юноша сложил ладони в знак приветствия. Жена Лорда Огня, оставаясь невозмутимой даже спустя столько лет, кротко кивнула, с легкой задумчивостью взглянув на мужа: — Я тоже рада тебя видеть, Аватар, — маг воздуха, выпрямившись, почесал затылок, отливающий синей стрелой: — Да-а-а-а… Вот только я не совсем пойму, что вы тут делаете… Не поймите неправильно, я всегда рад увидеть старых друзей, но… Любопытство иногда берет вверх, — пожав плечами, Мэй указала подбородком на смущающегося Зуко: — Поверь, я задаю себе тот же вопрос. С чего вдруг мы ринулись в путешествие, причем в такую глухомань? Ответишь, муженек? — кашлянув в ладонь, мужчина положил руку на плечо даме, указывая в сторону поместья: — Я на тебя не обижусь, если ты вернешься в дом. У меня есть разговор с Аватаром, который касается… Личного характера, — закатив глаза, она прохрипела: — Мне все равно. Болтайте, пташки, — медленной, но уверенной походкой Леди Огня скрылась за деревянными колонами и плечами элитной охраны.       Оставшись наедине с Аангом, Зуко прислонился спиной к высохшей коре дерева, вглядываясь в свое отражение, плывущее на поверхности небольшого пруда. Левая сторона, обожженная шрамом, его больше не беспокоила. Все это — в прошлом, не больше. Может она и не заживет, но теперь Лорд Огня беспокоится о другом. И Аватар это чувствовал… — Да уж, далековато ты забрался, друг, — улыбнулся мужчина, поднимая голову в голубое небо. Там, если опустить взгляд чуть ниже, можно было заметить высокий Храм воздуха, где находились лишь аколиты.       Сев на землю, Аанг сгреб в ладонь рассыпающуюся землю, чувствуя завихрения его родной стихии между пальцев. Улыбнувшись, он пожал плечами: — Сейчас мне нужно восстановить утраченную культуру моего народа. Сам понимаешь, наследие в моих руках. Не хотелось бы подвести столько монахов, чьи наставления могут кануть в небытие. Так что быть последним магом воздуха — та еще головная боль… — вновь вспоминая свою неразрешенную дилемму с Катарой, парень закрыл глаза.       Кивнув, Зуко опустился на колено, приближаясь к глади воды. Правая сторона его лица, являя чистую кожу и золотистый зрачок глаза требовала разговора. Но как подвести к такой щекотливой теме? Аанг точно разозлится… Но он же монах, он точно поможет ему! — Знаешь… Когда-то давно, когда я еще не был Лордом, то меня посещали кошмары. Часто… — подняв брови, Аватар повернулся к нему: — В то время, когда ты гонялся за мной, как сумасшедший? — улыбнувшись, мужчина отмахнулся от комара-стрекозы: — Золотые деньки… Но тогда меня пугал мой шрам, пробороздивший часть лица. Он означал только одно — мою принадлежность к Нации огня и то, что я отверженный принц в изгнании, ничего больше. Но когда я наконец вступил в Команду Аватара… — Сокки здесь нет, сам же знаешь, что это глупое название, — засмеялся Аанг, ловя зеленый листок в мягкую ладонь.       Вздохнув, маг огня, размял плечи, что быстро затекали в этом неудобном наряде Лорда Огня: — Когда я узнал, какие именно люди входят в нашу Команду, то я осознал, что нет ничего важнее моей собственной чести. Никакой шрам прошлого, никакой Отец не сможет отречь меня от МОЕЙ чести. И Дядя Айро подсказывал мне направление. После твоей победы кошмары закончились, но… — Начались новые? — понимающе закончил юноша, создавая небольшой ураган в руке, среди порывов которого плясал тот же лист.       Удивлено сев рядом, Зуко вздохнул: — Тебя они тоже посещают? — кивнув, Аанг прикоснулся к груди, продолжавшей ощущать последние вздохи предыдущего воплощения: — Да. Я словно проживаю смерть Року снова и снова. Не могу понять, зачем он мне это показывает, но точно знаю, что ничего не бывает просто так. Как же… — бессильно выпуская воздух изо рта, маг четырех элементов лег на теплую землю, продолжая думать о своем нелегком выборе. — Вообще… Я тоже хотел поговорить с тобой о Року, — сказал мужчина. Кочевник, опустив брови, распластал руки в пыли: — Видимо, он очень настойчив. — Ты же знал, что он — мой Прадед, так ведь? — замолчав, Аватар закрыл глаза, пытаясь ускользнуть от поглощающего его чувства скорой кончины. Вулканические газы повсюду, рев дракона и предательство… Эх, денек точно не задался. — Аанг? — спросил вновь Зуко, поворачиваясь к нему. Очнувшись, парень кивнул, затерявшись зрачками в кроне дерева: — Да, я знал об этом. Как-то он сам мне это говорил… — Что? А, точно… Аватарские штуки, — согласившись кочевник показал большой палец вверх: — Честно говоря, они мне уже надоедают… Року являлся тебе во снах?       Зуко, проведя пальцем по гладкой коже, выдохнул одинокое пламя, исчезнувшее в сером дыму: — Я не знаю точно, но теперь… Меня беспокоит моя вторая половина. Едва наследие ужасного Тирана Созина отошло на второй план, как Наследие предыдущего Аватара встало на его место. Просто замечательно… — Что он говорит тебе в таких снах? — распустив пучок вороных волос, Лорд Огня размял шею, аккуратно поставив золотистое пламя на землю: — Одно и тоже. Каждый раз. Утверждает, что учился этому в нескольких жизнях, и теперь настал и твой черед.       Сжав кулак и направив его резко вверх, Аанг взмыл на каменной плите, приподнимаясь: — Что? У меня есть что-то, чему я еще не научился? Серьезно? — казалось, что в его изнуренных глазах появился тот самый озорной огонек, так легко поддававшийся всему новому. Давно Зуко не видел старого-доброго друга. — Да. И именно поэтому я здесь, — удивившись, монах потер ладони: — Что? Ты лично будешь меня обучать? А не слишком ли много чести, раз у меня Шифу снова ты? — Не называй меня так, ученик, — положив руку ему на плечо, Зуко кивнул. — Да, былые деньки начинаются снова. Завтра я жду тебя на рассвете. Приводи всех друзей, я хочу их увидеть.       Подлетев в потоках воздуха почти до самой листвы, Аанг улыбнулся, ощущая ожерелье в кармане: — Договорились! Может, тогда и мои кошмары уйдут прочь… Располагайтесь здесь поудобнее, ветра по ночам здесь завывают подобно покойникам. Проверено, — пожав его крепкую ладонь, Аватар направился к выходу, но его окликнул Лорд Огня: — Слушай, ты случаем… Не хочешь ни о чем мне рассказать? — застыв на месте, кочевник обернулся, удивленный тем, как Зуко почувствовал нечто подобное. — Я? С чего ты взял? Я… Ну-у-у… Я… — улыбнувшись, Лорд Огня махнул ладонью: — Все хорошо. Если у тебя есть секреты, это нормально. Кстати, завтра обязательно захвати Катару. Нам нужно серьезно поговорить, — кивнув, Аватар наконец покинул двор, судорожно выдыхая.       Зуко, приметив свадебное ожерелье в кармане монаха, усмехнулся, сжигая лист одним дыханием. — Да-а-а… Кажется, что скоро у тебя появится новая причина сомневаться в себе, Аанг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.