ID работы: 7023271

От любви к молнии

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что я должен?

Настройки текста
      Всполохи огня, взмывая к крыше просторного двора, норовили сжечь все дотла. Оба мага стали сомневаться, что сражаться здесь было хорошей идеей. Но сейчас им было не до пары угольков.       Перекатившись назад, Аанг взмахнул двумя руками вверх, поднимая стену пламени. Зуко, пробегая неподалеку, подпрыгнул, разворачиваясь в воздухе. Пламя, сорвавшееся с его ноги, устремилось к юноше, что едва увернулся.       Схватившись ладонью за небольшую деревянную колону, Лорд Огня ускорил себя потоком жара из кулака, сокращая дистанцию до Аватара. Монах, способный только отбиваться, поднес ладони ко рту, набирая побольше воздуха в легкие.       Как только стена из оранжевого марева исчезла, перед ним предстал маг огня, занесший кулак с пламенным кинжалом. Кочевник, вновь отпрыгивая назад, выдохнул сноп пламени. Приземляясь на оголенную спину, Аанг стиснул зубы.       Но отдыхать было некогда. Перекатываясь вправо, парень едва успел увернуться от полосы жара, что заставил землю потрескаться. Зуко, приземлившись на эту корку, совершил два прямых удара кулаками, из которых тут же взревели цветные потоки. — Ты не можешь защищаться вечно, Аанг! Тебе нужно нападать! Активнее! — закричал мужчина, прокручивая руками над головой. Распустив их, Лорд Огня создал целый огненный купол над песком, готовый обрушиться на пятившегося Аватара.       Тот, не понимая, что именно они могли изучить таким способом, сглотнул слюну. Заняв нерушимую стойку, кочевник резкими взмахами ладоней развеял завесу из пламени. Подпрыгнув, Аанг крутанулся в полете, ногами посылая колесо огня.       Понимал, что против мага огня, причем такого сильного, как Зуко, шансов у него было мало. Но сдаваться сейчас нельзя, иначе он может разозлить Учителя, чего делать было не нужно.       Пот, спадая тонкой рекой по спине, щекотал кожу, пока глаза слезились от поднимающегося раз за разом жара. Ноги ныли, тело давно не тренировалось в крайне сложной для него магии огня. Сейчас преимущества были исключительно на стороне Лорда Огня.       Зуко же, с каждым выпущенным потоком огня начинал сомневаться, что кошмары от Року могли быть достаточной причиной, чтобы так мучить Аанга. Сам мужчина думал о том, как ненароком не покалечить друга, но голос внутри требовал большего. И какая именно сторона его прошлого эта была он не знал. И не хотел узнавать… — Приготовься! — закричал маг огня, испаряя каждую струйку дыма во дворе. Воздух, начиная накаляться, запах свежим дождем, отчего кочевник стал волноваться. — Что? Что ты удума… — выдохнув, мужчина поднял указательный и средний палец вверх, словно зачерпывая ими что-то. Другая рука, уходя за спину, помогала своей подруге. Прокрутив кисти, Зуко ощутил то самое могущество, которым обладала его семья. Бывшая семья.       Он не мог использовать это раньше, не мог принять ту часть себя, что отвергала остальное. Баланс — не его стезя. Точнее, так было раньше. Честь, отвага, целеустремленность. Жажда мира и гармонии.       Именно эта сторона его родословной победила. И дала шанс использовать это…       Появляющиеся искры, с громким треском гуляющие кругами около его пальцев, хотели всей своей мощью обрушиться на противника. Лорд, сделав шаг вперед, совершил прямой выпад двумя пальцами в сторону Аанга.       Тот, поднеся ладони к животу, мгновенно среагировал, освобождая разум от всего лишнего. Недаром столько времени он потратил, чтобы больше никогда не применить эту силу.       Поймав моментальный снаряд молнии в свои пальцы, Аватар следовал давним наставлениям Зуко.       Пропустить его через руку к плечу. Не задержать в сердце, это будет смертельной ошибкой… Дать Ци внутри твоего живота перевести чистую энергию в другое плечо, вести до кончиков ногтей и… — Направь на меня! Живо! — крикнул Лорд Огня, сделав шаг к нему. Услышав его просьбу, Аанг удивленно сжал зубы, пока нарастающий гнев стиснул сердце. Теперь ему стало ясно! — НЕТ! — проведя трясущимися пальцами вдоль двора, кочевник перенаправил молнию ввысь, чувствуя оглушительный гром. Крыша, ощутив на себе всего лишь часть зацепившей ее энергии, взорвалась на сотни маленьких осколков шифера, пока остальное загорелось.       Зуко, попятившись, выдохнул пламя из своего рта, приходя в себя: — Что значит «нет»?! Я сказал тебе, что нужно делать! Почему ты ослушался просьбы своего Учителя?! Отвечай! — монах, повернувшись к нему, топнул по дымящейся борозде, что оставила молния: — Ты пытаешься обучить меня этому! Хочешь, чтобы я использовал молнию! Почему ты сразу мне не сказал!       Лорд Огня, опустив руки, указал на его грудь пальцем: — Потому что ты закатил бы истерику, как сейчас! — Прости, что возмущен тем, что ты пытаешься научить меня технике для убийства! — от его гнева земля пошла трещинами, но Зуко продолжал: — Просто пойми, что ты должен быть Аватаром! Все, что было до этого — тоже самое! Просто научись этому! Как и в прошлых своих жизнях! В чем проблема?!        Закрыв глаза, юноша вновь услышал смех и голубые глаза Катары. И вновь, то ожерелье, что покоилось под циновками, легло непосильным грузом на его плечи.       Все это неправильно, все это — порочно! Эта неопределенность, этот выбор, который разрывает его на части, все это! — В ТОМ, ЧТО Я ПОСЛЕДНИЙ МАГ ВОЗДУХА НА ЗЕМЛЕ! И Я ОБЯЗАН ХРАНИТЬ ЕГО ОБЫЧАИ, ОБЯЗАН БЫТЬ МОНАХОМ! ОБЯЗАН!!! Как вы все не понимаете, что чувствую Я?! Почему вы все думаете только о СЕБЕ?! — не успел Зуко его остановить, как Аанг сжал кулаки, подбрасывая себя вверх на огромной плите, что поднял из земли.       Скрывшись за разрушенной крышей, Аватар оставил Лорда Огня в одиночестве. Точнее, так он думал.       Повернувшись к Имению, мужчина заметил стоявшую там Катару. Девушка, чьи щеки наполнились слезами, едва могла проглотить тот комок горечи, что застрял в горле. — Погоди, он не это имел ввиду! Катара! — маг огня, поднимая ладонь, вздохнул, давая старой подруге убежать.       Опустив голову, Зуко посмотрел на Мэй, что вышла к нему. Сокка, потирая руки от взрывного мяса народа огня, недоуменно осмотрелся по сторонам. Пожав плечами, воин племени воды спросил: — Я что-то пропустил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.