ID работы: 7023271

От любви к молнии

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый

Настройки текста
      Подлетая ввысь на воздушном скутере, Аанг старался не замечать слез, что ветер слизывал с его щек. Собраться, нужно просто собраться…       Слова Зуко о его кошмарах становились кристально чистыми и понятными. Кажется, что Року приходил к ним обоим во снах не просто так. Сейчас, когда Аватар узнал об истинных намерениях нового Лорда Огня, его обуревал гнев и ярость. Два чувства, что никак не могут соседствовать в душе последнего мага воздуха… — Черт! — разозлившись на себя из-за потери контроля, кочевник утратил баланс, падая с воздушного шара. Кожа, ощущая твердую землю, взвыла царапинами и синяками. Остановив безумные скачки по камням, парень застыл, пока затылок болел от режущего гравия.       Сейчас облака ползли так медленно, раздражая отчаянные попытки Аватара успокоиться. Пальцы, пропустив через себя горстку острых остатков пород, коснулись лысой головы. Та горела изнутри, пока кожа шла потом.       Как же давно он не злился. Сдерживал эмоции, копил их в себе, пока одним днем все не пошло крахом. Ожерелье, хранившееся под циновками, молнии и все это…       Ударив кулаком по земле, Аанг наконец поднялся, разминая спину. Капли крови из многочисленных порезов стекали на штаны, окрашивая их в бордовый. Плевать.       Решив идти пешком, маг воздуха просто брел вперед, даже не понимая, что давно покинул владения Южного Храма воздуха. Но сейчас его вела слепая апатия, сменившая греховную ярость.       Никто не может понять того, кем он является. Ни Зуко, ни Катара, никто. Почему они так стремятся изменить его? Переделать все под себя, реформируя его мировоззрение? Он годами учился у монахов, он жил среди них, а теперь…       Все они нависали мертвыми и изуродованными трупами над его плечами, напоминая о безмерном долге перед Нацией.       Так Солнце постепенно начало заходить за горизонт, погружая горный тракт во тьму. Идти дальше было слишком опасно, поэтому Аанг решился на небольшой привал. Не знает, сколько еще он будет скитаться. Но пока ответ не придет к нему, нет смысла возвращаться обратно. — Я не стану учиться орудию убийства, — бросая жухлые ветки в разведенный костер, кочевник помогал ему взрасти с помощью воздуха. Языки пламени, играясь тенями, рисовали на лице Аанга причудливые узоры, завлекая потрескиванием огня.       Закрыв глаза, Аватар вздохнул, отчего костер на секунду вознесся на пару метров ввысь: — Как ты это делаешь, Ван? — парень со взъерошенными волосами, выходя из теней пламени, пожал плечами: — Ты о чем? — кинув в пустоту небольшой камешек, кочевник услышал глухой звук взволнованного склона: — Как находишь меня? Я всегда принимал это как должное, почему-то не задумываясь об этом. Ты дух? — улыбнувшись, его извечный собеседник пожал плечами: — А что, похож?       Нахмурив брови, Аанг прохрипел, пока полная Луна вышла из-за бесконечных туч: — Ну, я видел достаточно духов, чтобы понять. Кажется, ты не один из них. Я что, схожу с ума? — засмеявшись, Ван сел рядом, ковыряя палочкой в жаре пламени: — Нет, это уж ты точно бы понял, друг. Но лучше бы конечно смириться с моим существованием, тебя ведь зачастую мучают вопросы? И к кому ты всегда обращаешься за помощью?       Удивленно стерев пот со лба, маг воздуха спросил: — Ты одна из моих прошлых жизней? — коснувшись теплым указательным пальцем его затылка, Ван кивнул: — Быстро схватываешь, парень… — Но… Ты отличаешься от видений Року или Киоши. Почему ты кажешься таким… Таким живым? — протянув к нему свою ладонь, Аватар уперся во вроде бы настоящее тело человека.       Хрустнув шеей, его собеседник задрал голову ввысь, вздыхая: — Замечал когда-нибудь, как мы далеки от звезд, а? — кочевник, непонимающе проследив за его взглядом, пожал плечами: — Ну-у-у… Да, они довольно не близко. Какое это отношение имеет к… — Сейчас ты смотришь на во-о-он ту белую точку, правильно? Самую яркую на черном небе. Но если я тебе скажу о том, что ее свет погас сотни тысяч лет назад, ты мне поверишь?       Аанг, опрокинув голову в звездную высь, выдохнул успокаивающий порыв из своего рта. Сейчас он нашел баланс в своих эмоциях, но надолго ли? — Хочешь сказать, что ты и есть та яркая звезда? — вновь засмеявшись, Ван протер глаза: — Да, в моей голове это звучало на-а-амного лучше, — улыбнувшись, маг воздуха протер затекающие плечи: — Ты ведь из самых первых, так? Твоя одежда и… Не знаю, ты кажешься чем-то запредельно далеким от меня. Но это не отвечает на вопрос, почему ты такой реальный?       Подняв руку, его собеседник сжал пальцы в кулак, разжимая ладонь. Кажется, пробовал давно забытые чувства… — Честно говоря, я и сам не знаю. Но внутри нас есть общий друг, который и подскажет тебе верную дорогу. Я уверен, — поднимаясь с земли, Ван размял шею. Аанг же, вскакивая за ним, попытался схватить того за рукав, но парень превратился в дым от костра. — Постой! Когда я услышу его? Когда буду готов? Скажи мне, прошу! Я совсем запутался в себе… — падая на колени, нынешний Аватар закрыл глаза, пока ветер доносил до него шепот Вана: — Тогда, когда сможешь принять себя самого… — обернувшись, кочевник увидел лишь темень ночи и сияющие глазки грызунов.  — Что это должно значит… Что?! — прижимаясь спиной к камню от бессилия этого бесконечного дня, он и сам не заметил, как погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.