ID работы: 7024019

Русская Певерелл и философский камень

Джен
R
Завершён
665
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 30 Отзывы 254 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Неотвратимо приближался Хэллоуин. Замок начали украшать повсюду, а это буквально везде, исключая туалеты, были тыквы. Много тыкв. Они были всех размеров и оттенков рыжего. А на некоторые приходилось смотреть, задирая голову. Эти овощи в замок приносил Хагрид, который зазывал меня пару раз на чай к себе. Ну, я не видела смысла отказываться и приходила с ребятами. Когда мы пришли в первый раз, то на краю стола лежал обрывок газетёнки. Где говорилось об ограблении банка. Поняв что это не случайно, я дернула газету и скинула её на пол. Слава Мерлину, никто ничего не заметил. На протяжении нескольких часов, я слушала рассказы про своих родителей, что впрочем, было весьма интересно. Нужно будет потом у мамы, уточнить правдивость этих самых рассказов. Как никак, но первоисточник всё же надежней. Но, всё же, было забавно слушать про проказы Мародёров в школе. Некоторые из них я запоминала, так на всякий случай. С учёбой всё было в порядке, особенно мной гордился профессор Флитвик, который как-то разузнал о тех заклинаниях, что я уже выполнила. Он попросил продемонстрировать меня «Вингардиум Левиосу» перед классом. Ну я это и сделала, за что получила очки к факультету. Достаточное количество, ведь мы даже не начали разучивать движения палочкой. Поэтому на протяжение уроков по Чарам, я стала личным помощником профессора. Что не понравилось одному рыжему Гриффиндорцу, который был ленив, завистлив и жаден до славы. «Блистала» я также на уроках зельеварения, и профессор Снейп не мог не признать мои способности, которые заставили поменять его отношение ко мне. Хотя бы на уроках. С МакГонагл у меня сложились нейтральные отношения. С одной стороны я была на вражеском факультете, а вот с другой стороны, дочь её одной из любимых учениц. Плюс ко всему, всем своим видом, напоминала ей об этом. По школе начали ходить слухи, что Грифы лазали в Запретный коридор и кое-кто, видел там необычную собачку. Первое что я сделала услышав такие слухи, подошла к близнецам с которыми у нас, несмотря на факультетскую вражду, были вполне тёплые отношения. С хитрыми улыбочками они покивали и попытались меня заговорить. Ни черта это им не удалось и, печально вздохнув, признавая своё поражение, они подтвердили эти слухи. И да, это близнецы первыми полезли в Запретный коридор. Но кто же знал, что и я там окажусь?

***

Это была одна из моих вечерних прогулок. Я неспешно шла по замку, когда лестница резко изменила свой путь и застряла у входа на третий этаж. Другой конец завис в воздухе, и перепрыгнуть до другой лестницы, к сожалению, было невозможно. Ну что же, если меня уж прям ТАК просят то, грех не сходить. Лестница как я поняла, всё равно не свалит пока я не зайду на третий этаж. Хорошо, иду. Мда…ну и пылища. Как я понимаю, мне вот в эту дверку? Ага, заперта. -Алахомора — произнесла я, не доставая палочки и замок тут же открылся. — Какой идиот будет ставить такую простую защиту? И что же тут у нас? А у нас тут здоровая, мать вашу, трехголовая псина! Стоило мне это произнести, как собака стала просыпаться. Увидев нарушителя своего покоя, в моем лице, она ощетинилась и попыталась цапнуть. Благо я успела первой. Нет не цапнуть, а усыпить. -Сомнум — для надежности, влила по больше энергии. Пришлось тут же отпрыгивать в сторону, ибо тушка не маленькой собачки, рухнула к моим ногам. Я уже подумывала уйти от туда, но заметила люк под лапой этой прелести. Отлеветировав лапу, открыла люк и заглянула внутрь. Даже люмос не помогал узнать о том, что там внизу. Мысленно чертыхнувшись и распрощавшись со всеми близкими и не очень, я сиганула вниз. Приземление было не мягким. Если бы вовремя не сгруппировалась то, сломала себе пару костей. А так просто ушибы и несколько синяков. Отряхнувшись, осмотрела место куда угодила и заметив проход, почапала туда. Я примерно понимаю что сунулась сюда раньше, чем должна была. Ибо тут явно будет полоса препятствий. Почему я так думаю? Все на самом деле просто. Любой первогодка, свалит на хрен от собачки. Возможно заметит люк и тогда его заманивать будет собственное любопытство. Следом идет моё приземление. В первой комнате, в самих стенах были семена «дьявольских силков», примерно к концу года, они должны разрастись так, что станут не плохим смягчением падения. Вторая комната в которой я оказалась, была тоже как заготовка. Несколько сотен ключей в клетках и только один, в отдельной. Повернув голову, обнаруживаю дверь. Понятно. Нужен тот самый ключ, что бы открыть дверь и при этом я не должна спалиться что была тут. -Джеминио — произношу я и уже через секунду, у меня в руке лежит дубликат ключика. Открываю дверь и уничтожив дубликат, иду дальше. В следующем зале меня ждет большая шахматная доска. Хорошо что пустая. Быстренько пробегаю на другую сторону, а то вдруг фигуры из неоткуда выскочат и останавливаюсь только тогда, когда оказываюсь на другой стороне. Следующая комната была вообще пустая, а потому я её просто пропустила и направилась в следующую. -И тут пусто… — расстроенно проворчала я, когда и в следующей комнате ничего не обнаружила. Нет, я не горю желанием, проходить всю эту эстафету с препятствиями. Просто если меня всё же вынудят её пройти, я хотела хотя бы косвенно знать, что меня ожидает. Ладно, по пути разберусь. Что у нас там дальше? Хммм… Зеркало? В чем прикол? БЛЯТЬ, я дЭбил. Это же зеркало Еиналеж. Что эта темная хреновина, поглощающая рассудок, делает в здании где до фига детей? Какой мудак, начнем с этого, приволок её сюда? Уже догадываюсь кто именно. А если её МагЗрением посмотреть? Хммм…булыжник какой-то. Черт, в подробностях не увидеть, придется достать. — Да Уаод нон адскондам* — прикоснувшись ладонью к зеркалу, приказала я и оно послушалось. В кармане у меня явно что-то появилось. Не став и дальше мучить своё любопытство, я сразу достала неопознанный объект. -ФИЛОСОФСКИЙ КАМЕНЬ! Етить тебя мухи — заорала я во всю глотку, когда у меня в руке оказалось это СОКРОВИЩЕ. Хомяк в моей голове, чуть не помер от передоза счастья, от такой добычи. Утерев потекшие слюньки, я создала дубликат камня и запихнула его в зеркало, в то время как оригинал, засунула в четвертое измерение. Пусть вместе с мамой там полетает. Окрыленная от радости и с улыбкой в 32 зуба, я вприпрыжку отправилась обратно.

***

Когда я выбралась из люка и прошла мимо, всё ещё спящего пса, после чего закрыла вновь дверь. Прошла по коридору и обнаружила всё ещё стоящую на месте лестницу. Встав на неё я уж думала что она поедет, но фиг мне. Эта чертова лестница продолжала стоять на месте. Я конечно могла бы перебраться и другим способом, тоже четвертое измерение, может служить не только как гигантский кошелек, но и как своеобразный проход. Вот только думаю за мной кто-нибудь, да наблюдает, а значит придется искать иной выход. Я так и осталась сидеть на лестнице, которая «нечаянно» застряла. Проторчала я там знатное количество времени, пока меня не нашёл профессор Снейп, который начинал свой обход после отбоя. Похоже с мамой заболтался. Надо будет расписание разговоров составить, а то так вообще спать не будет. Он что-то там шипел и плевался ядом, но меня всё же вытащил, применив Мобиликорпус. Поплевавшись ещё чуть-чуть, профессор всё же отпустил меня в гостиную. Я была ему благодарна за помощь, не хотелось как-то ночевать на лестнице, и портретов как назло там не было, всё сняли, гады. С того дня прогулки по замку вечерами закончились. Невиданным образом, подозреваю, что хоть один портрет там был, часть школы узнала о застрявшей лестнице, где нашли первокурсницу. Кто именно застрял, никто не знал, но вот Дамблдор недовольно поблёскивал своими очками на меня, что мне совершенно не нравилось. Это ещё что за интриги, директор? Пора обломать вам рога, добровольно на смерть я не пойду. Сами пиздуйте или вас подтолкнуть? И как я говорила ранее, приближался Хэллоуин и вообще, я на пир не пойду, у меня тип, день скорби — в этот день погибли мои любимые родители. У меня причина, меня больше ничего не волнует. Хотя я могу и передумать.

***

-Тролль! В подземельях ТРОЛЛЬ!!! — ворвался в Большой зал Квиррелл, прокричав про существо, и даже ни разу не заикнувшись. И да, сейчас тридцать первое октября. Все резко замолчали и с интересом повернулись в сторону профессора. -А вы не знали? — протянул он и хлопнулся на пол. Факультеты зароптали, дети стали кричать, а профессора обеспокоенно переглянулись. Неожиданно прогремел голос Дамблдора и я чуть не упала от испуга. Слишком неожиданно. -Старосты отведите студентов в гостиные. Учителя пойдут со мной — произнес директор, вставая с места и раздавая указания. Старосты факультетов, уже начали собирать студентов, как я вспомнила очевидное и тут меня немного прорвало. -Директор, вы ку-ку что ли? — вставая ногами на лавку, громко спросила я. -Мисс Поттер? Что вы имеете ввиду? — вмешался Снейп. -Профессор, вы действительно отправите своих студентов в гостиницы? — обратилась я к декану. Старосты временно притормозили и теперь все внимательно слушали разговор. -У вас есть какие-то возражения? -Есть и причем огромные — закипая, начала я — Профессор Квиррелл, четко сказал что тролль в ПОДЗЕМЕЛЬЯХ, а где по вашему гостиная Слизерена, а? Вы как хотите, но я ещё слишком мелкая что бы с троллем в бой вступать, а по этому не пойду и друзей туда не пущу! -Поттер права. Слизерин, остается в главном зале — отдал новое распоряжение декан и махнув привычно мантией, скрылся с учителями. Пока учителя ушли, а остальные старосты решили последовать примеру Слизерена и остаться в главном зале, я направилась в лежащему профессору. Осторожно приподняв того и перевернув на спину, так что бы рукой быть рядом с осколком души. Я поспешила, пока никто не видит, вытащить осколок и переместила его ко второму, в кулон. Как только я закончила, Квиррелл резко открыл глаза и уставился на меня. -Воды? — тихо спросила у него и получив утвердительный кивок, от левитировала стакан с водой. -Вот попейте. -Спасибо — даже ни разу не заикнувшись поблагодарил он меня и стал подниматься — Спасибо Поттер, я пойду. Надо другим учителям ещё помочь. -Как скажите профессор — спокойно согласилась с ним и отправилась к своему факультету. Прежде чем скрыть за поворотом, Квиррелл постоянно оглядывался и косился в мою сторону. Я это конечно замечала, но виду старалась не подавать. И так, у меня теперь два осколка. По ощущениям, могу сказать что где-то в Хогвартсе, есть ещё один, но вот как бы мне его достать? Эх ладно, придумаю что-нибудь, некромант я или кто?

***

*Да Уаод нон адскондам — дай то что скрываешь
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.