Ты?..

R
Завершён
67
автор
Размер:
61 страница, 18 867 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
67 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник

-7-

Настройки
      Из окна спальни Елена увидела, как около дома остановилась полицейская машина. Из авто, не торопясь, вышли двое мужчин, которые уже через пару минут расположились в уютной гостиной дома Сальваторе. — К нам обратилась мисс Соммерс. В своём заявлении она указала, что мисс Стар уже несколько дней не выходит на связь. Когда вы видели Энди Стар в последний раз? — Элайджа изучающим взглядом смотрел на сидящих перед ним на диване Деймона и Елену. — Миссис Сальваторе, что скажете? — Давно не видела. — Елена подняла взгляд на детектива. Деймон, подперев голову ладонью, отрешённо смотрел перед собой. — Уже несколько недель, — с безмятежным видом отозвался Сальваторе, глянув на Майклсона. — Вы же встречались с мисс Стар, не так ли? — Эм…       Деймон замешкался с ответом, но тут ему на помощь пришла Елена: — Да, они когда-то встречались. Это было довольно давно.       После этих слов Елены, Сальваторе демонстративно её приобнял. Элайджа проследил за движением его руки и ухмыльнулся. — Вы не были счастливы вместе? — Энди была проблемной девушкой…       Спустя ещё некоторое время, Элайджа закончил беседу и, кивнув своему напарнику, который не без интереса рассматривал интерьер дома, направился в холл. Деймон открыл входную дверь, выпуская полицейских. — Если что-нибудь ещё вспомните или узнаете… — стоя в дверном проёме, проговорил Майклсон. — Позвоните мне по этому номеру.       Деймон взял визитку и, кивнув, захлопнул дверь.       Елена всё это время стояла в холле позади Деймона. Сложив руки на груди, она наблюдала в окно, как детектив с помощником, о чём-то переговариваясь, сели в машину и, наконец, уехали. — Они её найдут, Елена. Не переживай.       Приобняв Елену, Деймон поцеловал её в щёку, а затем поднялся на второй этаж, оставив девушку наедине с её мыслями.

***

      Весь следующий рабочий день Елена провела в архиве. В очередной раз перед ней лежало уголовное дело Деймона Сальваторе. Снова пролистывая страницы, она словно надеялась найти ответы на вопросы или, наоборот, боялась найти что-то новое в том, что могла просмотреть в прошлый раз.       Сейчас Елене казалось, что между тем Деймоном, который в День всех влюблённых учинил драку в баре и после тюрьмы поселился в их со Стефаном доме, и тем Деймоном, который «вернулся» из комы и уже целый год жил с ней под одной крышей, зияла огромная пропасть.       В голове роилось множество вопросов. И даже если, как Елене казалось, она находила на них ответы, целостная картинка складываться не торопилась. А к старым, ещё нерешённым, вопросам добавлялись новые, как по мановению волшебной палочки.       Вечером, приехав домой, девушка решила поставить машину в гараж. Елена загнала «Ауди» внутрь так, что авто оказалось рядом с «Фордом» Деймона, и вышла из салона автомобиля. В гараже был полумрак — лампу она не зажигала, и лишь неяркий свет луны лился в окно, позволяя разглядеть хоть что-то вокруг себя.       Елена не смогла сдержать внезапный приступ любопытства и подошла к «Форду». Её внимание привлёк плотный полиэтиленовый мешок, лежащий на открытой грузовой площадке пикапа. Елена аккуратно приподняла край чёрного пластика — им оказались прикрыты длинные струганные доски. Коротко выдохнув, она обратно накрыла их мешком.       Девушка закрыла гараж и направилась в мастерскую, в окне которой тускло горел свет.       Елена вошла в студию. Внутри царил «творческий» беспорядок. На столе, рядом со входом, стояла небольшая лампа, освещая лишь дверной проём, отчего в помещении было довольно темно. Пожалуй, даже темнее, чем в гараже. Елена подошла к тумбе. На ней стояла часть когда-то изображавшей её скульптуры, которая чудом уцелела после падения. Девушка повернула подставку — раздался противный скрежет. — Иногда я его чувствую… — раздался из темноты голос Сальваторе. Елена вздрогнула и присмотрелась — Деймон сидел в кресле у окна и держал в руках кусок пластилина. — У меня его руки, его сердце… Будто он ждёт. Будто хочет вернуться.       Говоря это, Сальваторе не отрывался от своего занятия, продолжая лепить из податливого материала голову лошади. — Когда ты смотришь на меня, — Деймон поднял на Елену взгляд, — ты думаешь о нём? — Иногда…       Деймон положил поделку на подлокотник и, легко поднявшись из кресла, сделал несколько шагов навстречу Елене. Оказавшись рядом с ней, он резко опустился на корточки и достал из-под ножки стола, на котором стояли макеты и инструменты, серебряную монетку. — Счастливая монета… — покрутив её в руках, проговорил Сальваторе. Взглянув на Елену снизу вверх, он протянул ей серебряный кругляшок.       Девушка нерешительно протянула руку и осторожно взяла монетку. Елена в полной растерянности смотрела на неё, вспоминая тот уже ставший далёким день, когда Стефан положил свой талисман под ножку стола и что было потом. Она посмотрела на Сальваторе, который уже поднялся и стоял напротив. — Ничто не уходит навсегда, — тепло улыбаясь, произнёс он и направился к выходу из мастерской. — Елена?.. — Деймон остановился в дверях и протянул ей правую руку. Девушка обернулась, сжав монетку в кулаке, подошла к Сальваторе и вложила свою ладонь в его.       Утром Елена собиралась на работу. Заказав такси, она вышла на крыльцо. Зная о том, что Деймон вышел её проводить и стоял сейчас позади неё, девушка обернулась и, поцеловав Сальваторе на прощание, быстро спустилась по ступенькам.       Машина ещё не подъехала, и Елена прогуливалась по тротуару возле проезжей части. Проходя мимо почтового ящика, она обратила внимание, что «флажок» был поднят. Открыв ящик, Елена достала конверт. Мягко улыбнувшись, она посмотрела в сторону дома и убрала письмо в сумку.       В обеденный перерыв девушка прочитала послание. На мгновение задумавшись, она отложила конверт в сторону и взяла чистый лист бумаги. Достав из кожаного футляра ручку, Елена, хитро улыбнувшись и прикусив колпачок, решила наконец ответить хотя бы на одно из писем.

***

      Деймон разбирал на кухне пакеты. Держа в руках продукты, он изловчился и открыл дверцу холодильника, на которой из буквенных магнитов было выложено неимоверное количество мужских и женских имён. — Привет. — На кухне появилась Елена и, подбежав, обняла Сальваторе сзади. — Что думаешь о Джузеппе? — Деймон выложил это имя на дверце рефрижератора, с трудом сохраняя серьёзное выражение лица. — Что?! — обернувшись, он театрально надулся. — Так между прочим звали моего отца… — Деймон, больше не в силах сдерживаться, глядя на серьёзную Елену, заразительно рассмеялся. — Елена, это же шутка! — Нужно заниматься делом, а не думать. — Она кивнула на стол, заваленный пакетами с продуктами. — Люблю, когда ты мною командуешь.       Сальваторе хитро прищурился и, наклонившись, легким поцелуем коснулся губ Елены. — Я сама отнесу это наверх.       Девушка взяла небольшую пластиковую корзинку, где лежали мягкие игрушки. Деймон продолжил разбирать пакеты, раскладывая продукты по полкам в навесных шкафчиках.       Елена поднялась в спальню и поставила корзину на тумбочку, где стояли фоторамки, уронив оттуда одну из них. Раздался звон стекла. Девушка опустилась на колени и подняла рамку, лежащую рядом с торшером. На снимке, сделанном в Японском чайном саду, была она со Стефаном. Тяжело вздохнув, Елена подумала о том, что нужно было всё-таки отнести это фото обратно на работу. Аккуратно, чтобы не порезаться об острые края осколков, девушка взяла рамку в руки. Треснуло только стекло, сам снимок не пострадал. Рассматривая рамку с разных сторон, она почувствовала, что сзади, под пальцами, что-то есть. Перевернув её, она увидела часть серебряной цепочки, которая была спрятана внутри. Елена открыла рамку и достала из неё кулон с запиской и цепочку матери. То, что это та самая цепочка сомнений не было — её замок был по-прежнему сломан.       Елена пристально рассматривала лежащее на ладони украшение. Резко переведя взгляд на комод, стоящий у кровати, она убрала кулон в задний карман джинсов и быстро поднялась с колен. Из верхнего ящика девушка достала небольшой ключ, а из самого нижнего — резную шкатулку. На покрытом лаком дереве, рядом с замочной скважиной, виднелись царапины. Открыв шкатулку и поставив её на комод, Елена начала перебирать лежащие в ней письма и фотографии, ища нужные. «Помнишь бурю в Канкуне?» — всплыл в памяти голос Деймона.       Елена достала фотографию, где она со Стефаном на фоне пальм и кустарников, листья которых трепал сильный ветер. «Канкун, 2016»,— гласила надпись внизу снимка.       «… это серебряная цепочка твоей матери…»       «… цирк в Кентукки…»       Елена держала в руках письмо, где Стефан упоминал поездку в Кентукки.       «Это мои воспоминания…»       Слова Деймона эхом звучали в памяти. Но быстро сменились другими:       «Он тебе лжёт, Елена!» «Неужели Кэролайн была права с самого начала?.. — пронеслось в её мыслях. — Дура, какая же ты, Елена, наивная дура!»       Сдерживая слёзы, девушка продолжала перебирать содержимое шкатулки.       «Помнишь, как в Пастис официант пролил красное вино на мою белую рубашку?»       В руках Елены оказалась фотография, где улыбающийся Стефан сидел за столом в ресторане, держа в руке полупустой бокал. На белой рубашке «красовалось» солидных размеров пятно. На столе стояла бутылка вина.       Убрав фото обратно, девушка достала новое письмо.       «…В парке была пожилая пара. Глядя на них, я мог думать только об одном — о нашем будущем…»       Елена прикрыла глаза. Как наивно было полагать, что никто, кроме неё и мужа не мог этого знать. Как глупо было рассчитывать, что Деймон сыграет честно. Ведь именно эти слова деверя, произнесённые им столь убедительно, окончательно заставили её поверить в то, что перед ней и правда Стефан.       Подмена медальона… тоже была не случайна. Если бы не эта аллергия, она бы никогда не догадалась, что цепочка не та. Деймон просто забыл или не успел перепрятать кулон, иначе она никогда бы его не нашла. Никогда бы не стала доставать шкатулку и не увидела бы следов взлома, не стала бы перебирать письма и фотографии.       Её жизнь словно разделили надвое: до аварии и после. Сейчас происходящее напоминало один длинный и таинственный путь в густом тумане, в котором ничего не видно. Где всё, во что веришь, — это обман, и всё, что остаётся сделать, — найти правду…       Елена дала волю слезам, которые накатывали волнами, как при морском шторме. Внутри всё ломалось и крошилось.       Снова вернулся страх. Страх перед Деймоном. Только теперь не было рядом Стефана. Она одна. Елена не знала, как Сальваторе отреагирует на то, что она всё узнала. Чем ей будет грозить его разоблачение? Елена не знала, сколько деверь ещё будет играть роль «заботливого мужа», и сколько она сама сможет притворяться, изображая полное неведение. Она устала. Напряжение внутри нарастало с каждой минутой, и, когда прорвёт «дамбу» её терпения, было просто вопросом времени.       Девушка закрыла шкатулку на ключ и, взяв её в руки, медленно опустилась на кровать. Елена поставила шкатулку рядом собой и погрузилась в мысли.       Внезапно её плеча коснулась рука, и она, вздрогнув от неожиданности, вернулась в реальность. — Елена?.. В чём дело?       Она резко поднялась с кровати и отошла к комоду. — Ты просто меня напугал, — сказала Елена стоящему у изножья кровати Деймону. — Елена, ты в порядке? — Сальваторе слегка наклонил голову и пристально посмотрел на девушку. — Да… — Елена непроизвольно коснулась рукой шеи, выдавая волнение. — Это всё из-за гормонов. — Понятно, — хитро прищурившись, проговорил Деймон. — Если хочешь, могу приготовить ужин. — Хорошо. Я скоро спущусь вниз. Дай мне пару минут.       Елена резко развернулась, буквально выбежав из спальни. Через пару мгновений щёлкнул замок на двери в ванную комнату. Деймон, оставшийся в комнате, бросил взгляд на стоящую на кровати шкатулку, которую Елена не убрала в комод.       Закрывшись в ванной комнате, девушка огляделась и подошла к окну. — Елена?       Она резко обернулась. Через матовое стекло ей был прекрасно виден размытый силуэт Деймона, стоящего по ту сторону двери. — Тебе что-нибудь нужно? — Нет, спасибо. — Елена быстро подошла к раковине и открыла воду.       Немного постояв за дверью, Сальваторе ушёл. Елена оперлась на раковину и, шумно выдохнув, посмотрела в зеркало. Затем приложила левую руку к животу, замерев на секунду на месте, закрыла глаза и запрокинула голову.       Тихо подойдя к двери и осторожно её приоткрыв, Елена выглянула в коридор. Пусто. Деймона там не было. Пройдя по коридору, Елена зашла в детскую, в которой они совсем недавно закончили ремонт. Всё было на своих местах, не хватало лишь кроватки, но её решено было приобрести чуть позже.       Побыв в комнате ещё немного, Елена решила незаметно выйти из дома. Сейчас она старалась как можно тише спускаться по лестнице, чтобы Деймон, который готовил на кухне обещанный ужин, не услышал шаги и не вышел в холл. Сальваторе был занят нарезкой овощей для салата и её не видел — мешал холодильник. До входной двери оставалось совсем немного и предпоследняя ступенька предательски скрипнула под сапогом Елены. Она, зажмурившись, остановилась. — Вот забавно, — Сальваторе оторвался от своего занятия и, выглянув из-за холодильника, бросил хитрый взгляд на замершую на лестнице Елену, — любовь сильнее любого из нас.       Он закинул в рот кусочек огурца и вышел в холл. В руках он держал нож, который вытирал кухонным полотенцем. Елена расширившимися от ужаса глазами смотрела на блестящее лезвие. — Она всегда находит дорогу. И вот когда она к тебе приходит, ты уже не можешь от неё отказаться. Поэтому Деймону было так тяжело, — коварно улыбаясь, произнёс Сальваторе. — Я думаю, что он был в тебя влюблён. И ему, видимо, казалось, что я тебя у него украл. Ведь он увидел тебя первым. Он не смог этого скрыть, когда увидел нас вместе.       Сальваторе положил полотенце и нож на тумбочку возле входной двери и взглянул в зеркало. На мгновение ему показалось, что в отражении он видит не себя, а Стефана. Деймон закрыл глаза. Спустя секунду, наваждение прошло — в зеркальной глади снова отражался он сам. — Деймон себя мучил. Я его понимаю… Нам так повезло. — С каждым шагом он подходил всё ближе к Елене. — Пойдём со мной, — он обворожительно улыбнулся, — тебе это понравится.       Елене никуда не хотелось с ним идти. Единственным желанием было сбежать от Сальваторе как можно дальше. Но её будто что-то удерживало на месте. Взяв побледневшую Елену за руку, Деймон потянул девушку за собой.       Они зашли в мастерскую. Впервые Елена чувствовала себя здесь неуютно. — Я почти закончил. — Деймон указал на детскую кроватку, рядом с которой были разложены ещё неиспользованные деревянные детали и схема. — Что скажешь? Нравится? Осталось немного, я скоро всё доделаю.       Сальваторе стоял позади Елены, слегка сжав ладонями её плечи. Улыбаясь, он поцеловал её в макушку. Елена напряглась от его прикосновений, стараясь незаметно отстраниться, но Деймон сам отошёл от неё на несколько шагов и направился к кроватке. Пока Сальваторе отвлёкся, девушка рванула к двери. Елена потянула её на себя, но до конца открыть не успела — Деймон оказался шустрее и, толкнув дверь, захлопнул её. — Не убегай. — Елена приложила ладони к холодному стеклу витража. — Посмотри на меня.       Развернув девушку и резко отодвинув её в сторону, Деймон закрыл дверь на ключ и отшвырнул связку в дальний угол. — Нам это далось с большим трудом. Я понимаю, что ты растеряна. Но ты ведь сейчас счастлива, как никогда прежде.       Елена смотрела на Деймона затравленный взглядом, по щекам текли слёзы. — Нет! Нет! Ты мне лгал! Что ты за человек?! Ты переспал со мной, когда мой муж умирал!       На лице Деймона отразилось удивление вкупе с обидой. — Нет… — Сальваторе помотал головой, отворачиваясь. — Я вообще не могла находиться с тобой в одной комнате! — Сначала Энди, теперь ты… — негромко проговорил Деймон, вспоминая мертвенно бледное лицо Стар, когда та лежала в тёмной воде лесного озера. — Почему вы все со мной так поступаете?! — в порыве ярости рявкнул Сальваторе.       Сияющие глаза потеряли тёплый блеск и напоминали теперь лазурные глубины чистого озёрного льда. На мгновение Елене показалось, что она упала в глубокий бескрайний океан, такой холодный, что своими водами сковывал всё тело за считанные секунды. — Что ты сделал? — в ужасе прошептала девушка, боясь прямо посмотреть в эти голубые глаза, в которых снова правила вечная зима. — Я тебя люблю! Я всё это сделал ради тебя! Я вернулся за тобой, Стефан этого не сделал! — За мной? — из груди девушки вырвался нервный смешок. — От одной мысли о твоём прикосновении меня тошнит!       Не сдержавшись, Деймон замахнулся и ударил Елену. Девушка упала на пол, ударившись плечом об угол тумбы.       У Стефана в больнице случился очередной сердечный приступ. Медсестра, вошедшая в палату, посмотрела на приборы и, вызвав реанимационную бригаду, побежала за доктором Максфилдом.       Елена, держась за живот, попыталась сесть. Деймон стоял к ней спиной, обхватив голову руками, и тяжело дышал. — Вставай, Елена… — Что-то не так, — просипела девушка, с трудом садясь.       Резкий приступ боли сжал голову тугим обручем. Прикрыв глаза, Деймон помассировал виски и обернулся. — Я серьёзно… — со страдальческим выражением лица проговорила Елена. — Что-то не так… — Покажи.       Сальваторе подошёл ближе. В тот момент когда он нагнулся к Елене, она схватила стоящую на полу небольшую скульптуру и приложила ей Деймона. Не ожидавший удара он упал на пол, держась за голову. Елена быстро встала. Подобрав ключи, она ринулась к двери. Ключей на связке, как назло, оказалось три. Елена перебирала их, стараясь быстрее отыскать верный. Когда она наконец-то нашла нужный, Деймон уже поднялся. Оказавшись позади неё, он легко оттащил её от двери и уложил на стол. Елена вырывалась и царапалась. — Мне больно! Отпусти!       В клинике бригада врачей боролась за жизнь Стефана. — Давление падает… — Медбрат делал искусственную вентиляцию лёгких с помощью воздушного мешка и следил за показаниями приборов. — Мы его теряем.       Бригада врачей продолжала реанимационные действия в надежде спасти пациента. — Ты знала, что со мной делаешь, Елена! — До ужаса пугающий взгляд голубых глаз Деймона и мёртвая хватка его рук, держащих её руки за головой. — Прекрати! — Я помню, как ты впервые на меня посмотрела. Я знал, что тебе нужно. А ты продолжала так на меня смотреть, даже когда была с ним!       Елена извернулась и пнула Деймона каблуком. Сальваторе, чертыхаясь, убрал руки и отскочил в сторону. Елена перевернулась и попыталась дотянуться до подставки с инструментами. Но Деймон снова перевернул её на спину, нависнув сверху. Его холодный взгляд жёг ледяным пламенем. — Я не дам тебе уйти!       Прожигая Сальваторе полным ненависти взглядом, Елена извивалась и всеми силами пыталась высвободить руки из его цепкой хватки. — Пульса нет, — коснувшись сонной артерии на шее Стефана, проговорил Максфилд. — Время смерти…       В эту секунду Стефан открыл глаза и вцепился в рукав халата Максфилда.       В глазах Деймона потемнело. Он резко отпустил Елену и схватился за голову. Воспользовавшись моментом, девушка снова попыталась дотянуться до подставки. На этот раз удача ей улыбнулась — Елена достала нож.       Стефан закрыл глаза и разжал пальцы; рука упала на кровать.       Когда Деймон снова склонился над ней, Елена замахнулась из последних сил и воткнула в его шею нож. Сальваторе отшатнулся и, пытаясь сделать вдох, попятился к стене. Девушка слезла со стола и с ужасом смотрела на деверя, который с огромным трудом вытащил тонкое лезвие из шеи. Рухнув на пол, Деймон прислонился к стене, держась за горло, из которого вместо вздохов вырывались рваные хрипы. Кровь толчками вытекала из раны, окрашивая светло-серый джемпер в ярко-алый цвет.       В больнице Максфилд наклонился к Стефану, который впервые за столько времени сделал самостоятельный вдох. Они боролись за его жизнь, и вышли из этой борьбы победителями. Сейчас же оставалось только ждать, когда Стефан придёт в себя. Теперь это был вопрос нескольких дней.       Елена, приложив пальцы к губам, со слезами на глазах посмотрела на прислонившегося к стене Деймона, застывший «стеклянный» взгляд которого остановился на девушке. Через секунд рука Сальваторе безвольно упала на пол.       Закрыв лицо руками, Елена сползла по двери и села на пол, поджав под себя ноги.       Она, просидев так некоторое время, поднялась и пошатываясь подошла к стационарному телефону, висевшему рядом с дверью. Вызвав полицию и «Скорую помощь», Елена снова опустилась на пол, держа трубку в руках. — Миссис Сальваторе, с вами точно всё в порядке? Вы уверены, что вам не нужно в больницу? — участливо осведомился Майклсон, закончив допрос Елены. — Уверена, — смотря перед собой невидящим взглядом, ответила девушка. — Здесь же были медики и сказали, что в госпитализации нет необходимости. — Кстати, мы нашли Энди Стар… — Правда? И где она? — Точнее, мы нашли её труп. — Её убил Деймон? — Елена, вы же знаете, что пока ведётся расследование, я ничего конкретного не могу вам сказать. Но потом вы и сами сможете всё узнать, если захотите.

***

      На следующий день Елена приехала в клинику. Она ждала Максфилда в его кабинете. — Миссис Сальваторе, доктор Лафлин, узнав, что вы у меня, просила вам передать, что с ребёнком всё в порядке. Он не пострадал. — А что со Стефаном? — У него вчера снова был приступ, — Уэсли прошёл к столу и сел в кресло. — Был момент, когда мне показалось, что его организм не выдержит… Но Стефан выкарабкался. Скоро он придёт в себя. — Я могу зайти к нему? — Конечно.       Попрощавшись с Максфилдом, Елена направилась в палату Стефана. — Я думаю, что мы всё преодолеем. — Девушка держала мужа за руку, поглаживая обручальное кольцо на его безымянном пальце. — Но ты должен знать… Мне нужно, чтобы ты знал, когда ты вернёшься, я буду ждать здесь. И всё будет иначе. — Елена смахнула со щеки слезу. — Я стану другой. Обещаю…       Поднявшись со стула, она поцеловала мужа в лоб и вышла из палаты.       На больничном крыльце, Елена вдохнула свежий воздух и приложила руку к животу. Не торопясь спустившись по лестнице, она остановилась у автомобиля и достала из кармана пальто медальон с запиской. Продев в «ушко» тонкий кожаный ремешок, завязала его на шее. Улыбнувшись, Елена спрятала кулон под шарф и села в машину.
67 Нравится 89 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (10)