ID работы: 7024474

На сцене жить нужно

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8: Жизнь, такая жизнь. Часть первая.

Настройки текста
      На следующий день, заручившись поддержкой Джин и Китти, Пётр начал сносить балкон. Китти, благодаря своим способностям протаскивать одни молекулы сквозь другие, и таким образом, протягивать предметы друг сквозь друга, помогала отцепить крепления из стен, чтобы не разрушать стены Академии. Джин, поднявшись с помощью телекинеза над землёй, страховала массив балкона. Пётр уже был готов разрушить металлическим кулаком стену под своим окном, когда Китти появилась сквозь пол его комнаты.       — Вроде всё вышло, но попроси Амару заварить крепления, — сказала она будничным тоном. Пётр кивнул и, размахнувшись, выбил кирпичи из своей спальни. Китти поморщилась. Она могла бы всё сделать сама и без такого шума и пыли.       Прайд спустилась вниз и увидела Гамбита в окружении стайки девушек. Он раздавал им свои фирменные тарталетки и лучезарно улыбался.       Пройдя мимо него, она заметила, как в тени коридора стоит Мари, обхватив себя руками. Она невидяще смотрела в пол.       — Я могу чем-то помочь? — сочувственно поинтересовалась Китти, остановившись возле неё.       — Если ты знаешь атаки массового поражения, не запрещённые законом, — ответила Мари, зло покосившись на француза. Он только что приобнял за талию одну из девушек и рассмеялся.       Китти всё поняла. Она подмигнула Мари и двинулась к группе.       — Так, срочное поручение для вас от мистера Логана, — начала она, грозно уперев руки в бока, — вы все, — она указала на девушек, — идёте очищать бассейн. А ты Реми, на кухню, составлять меню для фестиваля.       — Вообще-то, Логан не имеет право мной командовать, — возмутился француз, когда расстроенные студентки рассеивались по сторонам, — и меню уже составлено. Курт согласился со списком моих угощений.       Китти молча пожала плечами.       — Ничего не знаю, — сказала она и удалилась. Проходя мимо Мари, она вновь ободряюще ей подмигнула. Та улыбнулась.       Конечно, она понимала Гамбита. Платоническая любовь — это не то, чего бы он хотел. Он страдал от того, что не мог прикоснуться к той, что ему симпатична, но тем не менее, она была против его чрезмерной любвеобильности к другим.       Мари дождалась, пока француз покинет вестибюль в сторону кухни и поднялась к Хэнку в лабораторию. Он открыл спустя десять минут стуков в дверь.       — У меня выходной, — прорычал он, выходя на порог, — а, это ты, Мари, — тут же он сменил тон, — проходи.       — Есть подвижки в деле? — с надеждой спросила она, остановившись сразу у порога. Хэнк прикрыл дверь и нахмурился.       — Вообще-то есть, но препарат нуждается в тестовом режиме, — выдал он, — есть риск, что он способен вызвать не очень приятные побочные эффекты.       — Я готова его протестировать, — тут же выпалила Мари, — пожалуйста, Хэнк, отдай мне его.       — Ну уж нет, — он скрестил руки на груди, — я не должен подвергать никого такому риску.       — Я буду сама осторожность, — Мари умоляюще посмотрела на него.       — Мне кажется, это всё из-за француза. Я прав? — Хэнк просверлил её глазами.       — По-моему, это личное, — вспыхнула Мари, покраснев.       Хэнк закатил глаза.       — Я же врач, — заявил он, — со мной можно обсуждать такие вещи. По крайней мере я должен знать, как ты собираешься использовать мой препарат.             — Возможно, это связано с Гамбитом, — уклончиво сказала девушка.       Хэнк тяжело вздохнул и, пройдя к дальнему столу, взял с него маленькую баночку крема.       — Он действительно справится с блокировкой твоих способностей, — продолжил МакКой, — его действие длится часа три. Водой он не смывается, но всё равно может возникнуть жжение при контакте. Повторюсь, не знаю, что с побочными эффектами. Но ты и сама… в общем, да, хватит с меня нравоучений. Возьми.       — Спасибо… — Мари взяла протянутую ей баночку с кремом и сжала в руке. Возможно, это было средство от всех её проблем.

***

      Аид прохаживался по своему тёмному царству, бросая гневный взгляд на заточённого пленника. Его брови хмурились.       — Не могу нарушить слово, данное Зевсу и убить тебя, но как жажду я вонзить в тебя свой посох… — размышлял он. — Арес был так прав, когда требовал твоей смерти… — он остановился. — Но ведь я могу мучать тебя своими пытками, сколько душе угодно, — его лицо озарилось.       — Не делай этого, муж мой, — Персефона появилась в просвете темницы, — пытками ты лишь озлобишь его и помутишь ему рассудок. А ведь олимпийские боги всё ещё не узнали, как он смог убить Иасиона.       — Так пытками я это и выясню! — взревел Аид, рассвирепев. Он двинулся к пленнику с посохом, но Персефона внезапно оказалась между ними.       — Нет, не бросай на себя мрачную тень, — пресекла она его попытки, — ты…       Она замолкла, внезапно забыв свои слова.       — Так не пойдёт, — провозгласил Джейсон, который на время этой сценки замещал режиссёра, — Ванда, тебе не помешало бы выучить роль. Или думаешь, тебе, как девушке режиссёра всё сойдёт с рук?       — Я учила, — почти рассвирепела Ванда, но Курт успокаивающе положил руку на её плечо.       — Всё в порядке, я тоже сегодня очень забывчив, — миролюбиво произнёс он, — это из-за погоды. Сегодня мы все очень приплюснуты, как неудавшиеся кексы.       — Ладно, — Джейсон пожал плечами, — тогда предлагаю на сегодня закончить.       Курт кивнул.       — Спасибо, — Ванда отвела взгляд в сторону, — я правда повторяла сегодня утром, не знаю, что на меня нашло.       — Расслабься, Ви, — Вагнер улыбнулся, — с кем не бывает. Главное, чтобы ты однажды не забыла, как меня зовут.       — Издевайся, сколько хочешь, — она прищурилась, — когда ты вернёшься с тренировки, я покажу тебе, кто приплюснутый кекс.       — Ахаха, — Курт хохотнул, — Логан тебя опередит.

***

      В «Опасную комнату» Вагнер пришёл первым. Однако не успел он взяться за свою саблю, как услышал позади себя:       — Не торопись.       Логан держал в руках ножны, и пока он неспешно приближался к Курту, тот успел рассмотреть рукоять меча, находившегося в них.       — Это что… — севшим голосом он указал на оружие, которое напарник протянул ему, — настоящая катана?       — Трофей из Японии, — он нежно провёл по ножнам рукой, — эта крошка очень резвая. Возьми себе.       — Я не могу, Логан… — он спрятал руку за спину, — она твоя.       — Возьми, — повторил мужчина, — ты способен стать её мастером. Хочу, чтобы ты превзошёл меня.       Курт осторожно взял ножны.       — Спасибо…       — Давай теперь посмотрим, что ты умеешь, — он взял саблю, на которых они обычно тренировались, — правда, не уверен, что это хорошая идея.       Курт вытащил меч из ножен и прорезал воздух. Затем по его лицу расползлась улыбка.       — Держись, мой кексик, — усмехнулся он и бросился на Логана, пытаясь подрезать его лезвием справа. Меч реагировал идеально, но от столь сильного замаха Курта занесло в сторону, и он, чуть не потеряв равновесие, опасливо зашатался.       — Одной рукой было бы удобнее, — пропыхтел он, перехватывая меч. Логан тем временем, увернувшись, метнулся его преследовать, и в тот момент, когда Курт отнял от рукояти левую руку, зажал ему запястье, оттягивая руку в сторону, чтобы опустить его корпус, и коленом выбил меч из руки. Со звоном катана упала на пол.       — Немного не так я себе это представлял… — просипел Курт, когда Логан отпустил его.       — Нужно лучше чувствовать клинок, — заметил Росомаха, — ты размахнулся, как будто топором собрался меня на дрова порубить. Попробуй ещё раз.       Курт поднял катану с пола и вернулся к напарнику.       Его попытка колющего удара в живот была пресечена отодвинувшей меч саблей. Курт невольно развернулся вслед за отклонившимся мечом и в развороте, телепортировав за спину Логана. Меч просвистел у того над головой. Ночной Змей подпрыгнул, чтобы сабля противника не задела его ног и телепортировал, прижав своим приземлением Росомаху к полу, опустившись ногами ему на предплечья и наставив клинок ему в лоб. Запястья противника расслабились, выпуская саблю из хватки.       — Почему ты вернулся в спектакль? — спросил он, переведя дух.       Логан, сцепив зубы, оттолкнулся ступнями от пола и словно собравшись сделать кувырок назад, сшиб Курта ногами, заставляя его наклониться вперёд. Однако тот быстро исчез и появился за его спиной, едва Логан встал на ноги. Удар меча был снова отражён.       — Я вспомнил, как профессор однажды сказал мне, что у вашей команды большое будущее, — Росомаха перевёл дух, отступив. — ещё обучая вас, я понял, что это было преуменьшение.       — Неужели мы станем спасителями вселенной? — хихикнул Курт, подпрыгивая и с размаху ногой намереваясь будто снести Логану голову. Тот инстинктивно пригнулся и в следующее мгновение уже лежал на полу, так как Ночной Змей, телепортнув, изящно подкосил его этой ногой снизу, сбив с ног. Подойдя, он выбил саблю из руки пинком.       — Нет… — Логан приподнялся от пола, усаживаясь на колени, — просто вы стали для меня смыслом жизни. Хорошая работа, Курт, — похвалил он застывшего друга.       — Смыслом… жизни?       — Когда ты сказал про «чувства к этим стенам», — продолжил Логан, поднимаясь с пола, — я подумал именно об этом. Однако на первой репетиции почувствовал себя лишним. В вас всех горела искра, живой огонь, который во мне давно уже потух.       — Не говори так! — воскликнул Курт, но Логан жестом прервал его.       — Я проигнорировал слова Ванды, когда она напала на меня с обвинениями, подумав, что как бы вы этого ни хотели, моё присутствие будет лишь отягощать вас. Но когда Джин попросила меня с ней порепетировать, и я увидел её желание поддержать меня, просто так, без намерения вернуть меня, как этого хотели все вы, показывая своё неприятие моего выбора, я понял, что она увидела во мне что-то, что снова поставило меня наравне с вами. Я вновь почувствовал себя полным сил.       — Как ты мог подумать, что ты лишний! — вознегодовал Курт, прослушав откровение друга. — Ты один из нас, Логан! И вообще, хоть ты вчера оставил мокнуть мой фольксваген под дождём, я всё ещё считаю тебя другом.       — Ах, чёрт, я же совсем забыл, — Логан рассеянно провёл рукой по волосам, — завтра освобожу место…       — Нет уж, давай сегодня, — заупрямился Вагнер, — ночью опять дождь обещали.

***

      Джин резко проснулась, чуть не перевернувшись через край кровати и испуганно задышала. Картины страшного сна до сих пор стояли у неё перед глазами. Сон, непонятно чем вызванный, будоражил кровь. Мужчина, хищно ухмыляясь, пронзает ножом пожилую женщину, глазами какой-то девушки Джин видит кровь, брызнувшую в стороны… жилы леденеют… она в панике пятится назад… он не должен заметить её…       — Нет, нет, — испуганно зашептала девушка, едва не переходя в истерику. Его бородатое лицо ухмылялось ей со стен, штор и потолка, стоило ей закрыть глаза. Джин выбралась из кровати, надеясь, что небольшая прогулка сможет выветрить жуткие воспоминания из головы.       Она кралась по коридорам Академии, и в темноте ей казалось, что её преследует убийца. Много раз она, прерывисто вздыхая, оборачивалась, и каждый раз ей казалось, что он переместился за её спину.       Она вошла на кухню, освещённую лунным светом из всех пяти арочных окон и, налив себе полный стакан воды, выпила лишь половину. Страх ещё не утих.       Взяв стакан, она присела на один из стульев и, сложив на столе локти, опустила на них голову. Прохлада стакана коснулась её лба. Опасность отступала… прохладный ветерок сквозил по полу, заставляя Джин потереть друг об друга босые ступни… мерное дрожание работающего холодильника успокаивающе действовало на нервы… глаза вновь слипались… нет, она не должна уснуть…       Сквозь сон Джин почувствовала, как её опускают на слегка шероховатую поверхность дивана. Она с трудом разлепила глаза и, прищурившись, увидела, что находится в большом зале. Было темно, и мерно тикали часы.       Кто-то заботливо накрыл её пледом.       Джин пошевелилась — приятная усталость в теле требовала обратно погрузиться в сон. Но перед глазами снова брызнула кровь. Юная девушка выбежала за дверь квартиры, держа за руку сестрёнку. Отчаяние, страх за жизнь, желание избавиться от преследователя заставили Джин сжать краешек пледа. Она тихонько застонала.       — Всё хорошо, Джин, — кто-то погладил её по плечу. Она открыла глаза.       Перед ней, опустившись на корточки перед диваном, сидел Логан.       — Он больше не потревожит тебя, — произнёс мужчина, — этот кошмар исчез в ночи и больше не вернётся. Ты здесь, в Академии. Твоей жизни ничего не угрожает.       — Было так страшно, — Джин присела на диване, — мне кажется, он сейчас вот-вот выйдет из-за угла… и убьёт меня.       — Нет, не выйдет, — Логан положил свою ладонь поверх её сомкнутых рук, стараясь говорить, как можно мягче, — да ты только представь, что с ним случится, когда он попытается обойти нашу систему защиты. А даже если у него получится… думаешь он пройдёт мимо меня?       Джин нервно улыбнулась.       — Ты слишком часто видишь кошмары, да, Логан? — грустно произнесла она. — Знаешь, какие слова подобрать, чтобы стало спокойнее.       — Это неважно, — он поднялся с корточек и присел рядом с ней, — сны могут приносить боль, особенно те, где видишь смерть. Но каждый раз, просыпаясь, старайся вспомнить те моменты жизни вчерашнего дня, что приносили радость. Проводить тебя до твоей комнаты? — спросил он, поднимаясь с дивана.       — Я не уверена, что смогу там уснуть, — печально отозвалась Джин, вставая вслед за ним. Плед окутывал её плечи, опускаясь до самого пола. — Мне кажется, я лягу, и он снова появится в той холодной темноте…       — Спи с мягкой игрушкой, — посоветовал Логан. — Так ты не будешь чувствовать себя одинокой.       Джин приблизилась к нему. Это был её момент слабости. Пусть утром она не захочет вспоминать об этом или будет корить себя…       Она сделала ещё шаг и обняла его. Её глаза были крепко зажмурены.       Логан приобнял её в ответ. Она чувствовала биение его сердца, слегка аритмичное, руки, словно ограждающие от всего мира, тёплое дыхание на своих волосах.       — Прости меня, — проговорила она, едва сдерживая слёзы, и обнимая его крепче, — и забудь пожалуйста об этой ночи. Я не хочу… — она всхлипнула, — чтобы кто-нибудь видел меня такой… Джин Грей не должна плакать, не должна показывать слабости…       — Глупости, — тихо сказал Логан, поглаживая девушку по спине — поплачь. Ты слишком долго сдерживала себя.       Он ощутил, как она задрожала в его руках от беззвучных рыданий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.