ID работы: 7024474

На сцене жить нужно

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Жизнь, такая жизнь. Часть вторая

Настройки текста
      Следующим утром на кухне разгорелся настоящий скандал.       — Как это я мог такое одобрить?! — вопил Курт, потрясая в воздухе листами бумаги. — Я своими глазами видел, в меню, которое ты дал, было написано авголемоно, а сейчас откуда-то там луковый суп!       — Гамбит изменил некоторые наименования, — пытался оправдываться Реми, — он посчитал, что неплохо было бы сделать пару французских блюд.       Курт снова пробежал глазами по бумагам:       — Да тут все блюда французские! — снова завопил он.       Гамбит невинно отвёл глаза.       — Не понимаю, что в этом плохого…       — У нас фестиваль посвящён Греции! — ещё немного и Курт, казалось, сорвёт голос.       — Друг мой, это спектакль твой посвящён Греции, а не весь фестиваль! — упрямо парировал Реми.       Их перепалка возгорелась с новой силой, пока наконец, вошедшая Ванда их обоих не заткнула.       — От вас уши вянут, — пожаловалась она, проходя между ними к холодильнику, — а кое-кто, кстати, ещё не завтракал.       — Ну скажи, разве я не прав? — Курт попытался втянуть девушку в спор.       — Да пусть готовит, что хочет, — Ванда махнула рукой, усаживаясь за стол с миской хлопьев и молоком, — тебе что, жалко?       — Merci, — Гамбит сдержанно поклонился неожиданной защитнице, — ваша поддержка для меня неоценима.       Ванда хмыкнула.       — Я просто не вижу смысла для спора. Курт, если ты хочешь заставить его готовить твои блюда — дай ему ассистента со знанием греческой кухни или просто закажи еду в одном из ресторанов.       Реми кисло на неё посмотрел.       Зато Курт оценил идею, оттопырив большой палец. Он вручил листы бумаги Гамбиту:       — В общем, делай с этим, что хочешь, — он смирился, — а я поищу в Академии кого-нибудь ещё со знанием кухни.       — Друг мой, это не смешно! — Реми обиженно скрестил на груди руки. — Это оскорбительно! Пусть по-твоему — Гамбит добавит в список пару блюд греческой кухни…       — Вот и славно, — Курт хлопнул в ладоши и телепортировал к стенному шкафу, — теперь можно и поесть.

***

      Бассейн не удалось очистить и за весь день. К счастью, «старая гвардия» этим не занималась. Мари, Китти и Курт сидели на «новом» балконе за пляжным столиком и пили уже вторую бутылку лимонада, наблюдая как ребята с младших курсов пытаются управиться со шлангом на дне бассейна.       Мари была немного нервной и задумчивой, постоянно пропадала в мыслях и в целом, вела себя очень рассеянно. Китти и Курт, напротив, непринуждённо и активно болтали, обсуждая насущные вопросы.       — Ну и где ты собрался взять столько маскировочных часов? — скептически спросила Китти, когда Ночной Змей заявил, что костюмы не придётся нигде доставать, ведь есть чудо-техника, создающая любой образ. — Это будет очень затратно по времени, ведь последний раз Хэнку понадобилось два дня, чтобы заменить тебе сломанные, — напомнила девушка, — он сойдёт с ума, если будет выполнять подобные капризы.       — А что ты предлагаешь? Джейсону не под силу воссоздать столько подвижных иллюзий, мы и так много на него свесили, — Курт нахмурился.       — Я могу поискать среди театральных заведений, — сказала Китти, — ну или можно смастерить костюмы самим.       — Чтобы мастерить их самим, нужно было и начинать месяц назад, — проворчал Курт, — осталось где-то полтора месяца, ведь в идеале, нам нужно и порепетировать пару раз в костюмах.       — Да, может, наконец-то тогда у Бобби получится сыграть важный вид, — прыснула Прайд.       — Не напоминай мне, — Курт сделал страдальческое лицо, — я мучаюсь с ним каждую репетицию. Но Амара гораздо хуже справляется. Она мне всегда казалась такой собранной, ответственной, а на репетиции ведёт себя как пятнадцатилетняя девочка — смущается, краснеет, хватается за собственную юбку, делает ошибки в словах. А ведь я как-то подслушал, как она репетирует одна — первоклассное выступление!       — Я думаю, есть способы рассеять её смущение, — проговорила Китти, — я возьму её с собой на студию. Максимилиана даст ей пару советов, — она хихикнула, — в крайнем случае, заставлю её взять интервью у всех участников фестиваля.       — Попробуй, — благодушно разрешил Курт, — так, а что насчёт костюмов? Мы отвлеклись…       Их разговор продолжался ещё очень долго, так что Мари не выдержала и покинула их раньше.       Её рассеянность была легко объяснима. Девушка так и не решилась испробовать свой новый крем и всё ждала удобного случая, чтобы поговорить об этом с французом. Однако в Академии он появлялся реже, чем ей хотелось бы. Ведь он не мог позволить себе оставлять ресторан надолго, пусть и доверял своим поварам.       И сегодня во второй половине дня он отсутствовал. Может, оно было и к лучшему, думала Мари, так он не сможет приставать ко всем симпатичным девушкам Академии, что были только рады его вниманию.       Но… вот же он.       Девушка остановилась. И Реми остановился. Они стояли посреди коридора, глядя друг на друга. Кажется, в последнее время, он избегал встреч с ней наедине, поэтому сейчас выглядел так, словно его загнали в ловушку.       — Привет, — поздоровалась Мари. — Ты пропустил вчера репетицию… — ляпнула она первое, что пришло в голову.       — Я согласовал с Куртом, был важный гость в ресторане, — ответил Гамбит, пряча глаза.       — Понятно…       Разговор зашёл в тупик.       — Ладно, я… мне нужно идти, — спохватился Гамбит, переступив с ноги на ногу.       — Подожди, я должна поговорить с тобой, — выпалила Мари.       Мужчина нехотя остался стоять на месте.       — Сегодня вечером, — продолжила она, — встретимся в вестибюле? Я расскажу тебе кое-что.       — Хорошо, cherie, — сдержанно улыбнулся Гамбит, — как скажешь.       Сердце Мари забилось быстрее. Неужели сегодня она признается ему… а что будет потом? А вдруг он и правда собирался лишь стать её другом? Или она ему разонравилась? На все эти вопросы пока не было ответов.

***

      В девять вечера Логан заявился на кухню. Судя по всему, ужин уже закончился: в раковине стояла пара немытых кружек, а на разделочном столе открытая пачка печенья. На одном из стульев лежал журнал, который с утра принесла Китти — в нём была напечатана статья о готовящемся фестивале в Академии.       Логан поставил чайник кипятиться, а сам стал листать журнал. Курт отозвался о статье весьма нелицеприятно — ему не понравилось, что Китти опубликовала её без его согласия.       Статья занимала пять страниц, из которых каждая вторая была красочно проиллюстрирована фотографиями с репетиций. Логан пролистал первые две, но третья привлекла его внимание словно магнитом. На странице было три фотографии: на первой Курт вскарабкался на режиссёрский стул, пытаясь показать Реми, играющему Аполлона, в какой позе он должен стоять. Вторая изображала Петра, сидевшего на троне — он грустно смотрел в сторону, подперев рукой щёку. А на третьей был запечатлён он сам, Логан, на его первой репетиции, после которой он объявил о нежелании участвовать в спектакле. Китти поймала момент импровизированного диалога, когда они с Джин, не отрываясь, смотрели друг на друга. Изображённые были сняты в профиль, отчего фотография смотрелась очень одухотворённой. Логан был напряжён, его взгляд был прямым и холодным, в то время, как взгляд Джин — открытым и по-доброму спокойным.       Глядя на фото, Логан вспомнил прикосновение, которым Джин подбодрила его, когда они сидели здесь, на этой кухне, репетируя диалог Афины и Ареса. А потом в памяти всплыла ночная сцена, в которой напуганная Джин крепко обнимает его, пытаясь найти утешение в его руках. Такая разная, но такая искренняя…       Логан осознал, что думает о ней с куда большей теплотой, чем ему самому бы хотелось.       Чайник вскипел, и мужчина поспешил избавиться от журнала, закинув его обратно на стул, где он лежал. Такие мысли ему не нужны.       Заливая кипятком пакетик чая, он зачем-то вспомнил Курта, который буквально при каждой приватной встрече подталкивал Логана к разговору на тему отношений. И теперь он представил, что бы Вагнер сказал, узнав, какие мысли посещают его друга этим вечером. А что бы он сказал, зайдя вчера случайно в большой зал…? Логан снова вспомнил свои ощущения, когда девушка обняла его.       Удивление от неожиданного поступка, растерянность от незнания, как себя повести, смущение от столь близкого присутствия женского тела и вызванное этим повышенное сердцебиение, страх того, что она почувствует сильный запах пота и бензина от его рубашки.       Перед тем как появиться на кухне посреди ночи Логан разбирал на запчасти свой старый мотоцикл в гараже, как и обещал Курту на последней тренировке.       Он никак не ожидал увидеть на кухне Джин.       Чай заварился очень крепким. Мужчина быстро выпил его, невидяще уставившись в стену перед ним. Его обуревали мысли. Почему-то он вспомнил, как идя на кухню, спускаясь с лестницы, видел в тени коридора француза с Мари, слившихся в страстном поцелуе. Тогда он лишь осудил их за несдержанность в общественном месте, не задумавшись о том, когда это предприятие стало возможным для девушки, что не могла дотрагиваться до людей… видимо, всё когда-нибудь становится возможным.       Но тепло, которое он испытывал к Джин пугало его, и он не видел, к чему это могло бы привести. Разве что добавит новых разочарований. Поэтому Логан увидел лишь один выход — не дать зарождавшимся чувствам перерасти в нечто большее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.