ID работы: 7024474

На сцене жить нужно

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10: День Академии

Настройки текста
      Прошла неделя, и учебное заведение имени Ксавьера преобразилось в преддверии приближающегося праздника — дня, когда в стенах этого места появились первые официальные ученики. И хоть сам Чарльз не любил устраивать праздники по любому поводу, он был рад видеть проявления любви своих воспитанников к делу, в которое он вложил всю свою душу.       Тринадцатого апреля можно было видеть качающиеся под потолком вестибюля надувные шары, корзины с цветами на постаментах и столиках в коридорах и помещениях, и, против чего Логан был особенно против, — ледяные скульптуры, чаще всего изображающих профессора Ксавьера, или других членов прославленной команды Икс.       Фигуры изо льда встречались ему по дороге слишком часто, и он еле сдерживался от соблазна разрушить хотя бы одну из них. От них веяло притворным героизмом и холодом. А в апрельские ненастные дни последнее было особенно неприятно. Третий день подряд шли затяжные дожди, лишь изредка ранним утром можно было полюбоваться безоблачным рассветным небом, увидеть радостно щебечущих в бреющем полёте птиц и почувствовать аромат свежей зелени, влажной почвы и первые лучи солнца на ладонях. А к восьми часам утра всё затягивало серостью.       Навстречу Логану шёл Ланс с громоздкой корзиной цветов для кабинета профессора. Поравнявшись с ним, Альварес нечаянно задел мужчину плечом, и одна роза выпала из пышного букета цветов. Логан наклонился, чтобы поднять цветок и развернувшись, хотел окликнуть Ланса, но того уж и след простыл. Ну и шустрый мальчишка.       Логан повернулся обратно и чуть не столкнулся с Джин. Всего лишь за одну секунду в его голове пролетела тысяча мыслей. Последней из которых было то, что он застыл перед ней с нелепой розой в руках.       — Привет, Логан, — она улыбнулась. Пожалуй, даже чуть радостнее, чем вчера, — ты очень бледный. Не заболел? Идём, я заварю тебе чаю с мелиссой…       — Я никогда не болею, — сдержанно ответил Логан, — не стоит утруждаться.       — Сегодня же день Академии, — она снисходительно покачала головой, — дай мне позаботиться о тебе… ну, в качестве исключения?       Логан быстро припомнил все попытки Джин позаботиться о нём за последние месяцы, что оканчивались его отказом, и кивнул. Тёплое чувство, что он тщательно подавлял в себе, снова проснулось, увидев, как расцвела девушка. На мгновение он потерял над собой контроль.       — Это тебе, — Логан протянул ей цветок.       Щёки Джин вспыхнули. Она взяла розу из его пальцев и поблагодарила. Чем бы ни был вызван этот жест, он, несомненно, был ей приятен.       Они молча пошли в столовую Академии. Логан метался в своих мыслях, он жалел о своей вольности, волновался, не зная, как расценила его поступок Джин и был удовлетворён не самым плохим исходом предприятия.       — Ты сегодня сияешь от радости, — Логан поделился с ней своим наблюдением, — есть повод?       — Нет, — Джин улыбнулась, — просто вспомнилось, как всё начиналось. Жаль, что Скотта и профессора нет сейчас с нами. Помнишь, как в прошлом году профессор усадил нас всех вокруг себя в большом зале и рассказывал нам истории? Было так хорошо…       — Это трудно забыть, — сказал Логан.       Они вошли в кухню. Джин моментально усадила его за стол, поставила чайник кипятиться и занялась розой.       Она опустила цветок в воду и лёгкое смущение пронеслось от сердца до кончиков её пальцев. Слишком давно она не получала подобных подарков.       Джин достала большую кружку, опустила туда заварку, кусочек лимона и пару листочков мелиссы. Затем разожгла ещё одну конфорку на плите и поставила на неё кастрюлю супа с мясными фрикадельками.       Логан, заметив это, привстал из-за стола.       — Не стоит… правда…       — Логан, — она быстро переместилась и усадила мужчину за плечи обратно, — это тебе не стоит сопротивляться, — она выдвинула соседний стул и присев на него, с опаской спросила, — разве что тебе это очень неприятно?       — Нет, нет, — Логан замотал головой, — просто… это смущает меня. Не могу сидеть и ждать, пока для меня кто-то что-то сделает. Это создаёт напряжение. Всё гораздо проще, когда я сам по себе.       — Ты и так сам по себе, — попыталась успокоить его Джин, — я лишь хотела выразить свою благодарность за твою помощь и поддержку. Когда ты отказываешься от моих попыток отблагодарить, мне тоже становится неловко.       — Просто потому, что ты привыкла делать всё по правилам, — сказал Логан, — сделай доброе дело в ответ на доброе дело, или как там… по моему мнению, подобные высказывания лишь воспитывают в людях корыстное отношение.       — И как, по-твоему, нужно поступать? — недоверчиво поинтересовалась Джин.       — Быть искренним: помогать, когда хочется помочь, а не когда должен. Если человек говорит, что ему не нужна помощь — оставить его в покое. Можно обойтись и простым «спасибо». — ответил Логан.       Джин промолчала. Она выключила закипающий чайник, залила воду в кружку, медленно размешала заваренный напиток и только после этого произнесла:       — Правила делают нашу жизнь более простой. Наверное, без того, чтобы быть кому-то благодарным и потому должным, наш мир бы превратился в хаос…       — Он и так сплошной хаос, Джинни, — смягчился Логан, — твои правила просто дают тебе уверенность в чьих-то действиях, помогают просчитать реакции других людей. Скажем, если ты помог врагу в трудную минуту, ты будешь всю жизнь ждать, что он сохранит тебе жизнь в бою, потому что должен. И это будет, возможно, последней твоей ошибкой. Я не так наивен, чтобы ждать благородства. А ты скорее всего, будешь презирать его за аморальность.       Джин слила чай через сито в чистую кружку и поставила перед мужчиной.       — Я могу согласиться с тобой в этом примере, но я не считаю, что правила нужно устранить и жить, как вздумается.       — Ты просто понимаешь, что сама никогда не сможешь жить, как вздумается, — усмехнулся Логан, — и при таком раскладе, который я описываю, ты будешь очень ограничена в своих действиях, а значит — станешь уязвимой. Поправим, безнаказанно уязвимой.       Джин хмыкнула и выключила газ под кастрюлей. Помолчав, она наполнила супом тарелку и также выставила её на стол вместе со столовыми приборами.       — Ты прав, я далека от таких представлений о жизни, — наконец, сказала она, присев обратно и наблюдая как собеседник ест. — Наверное, если мне придётся остаться в таком мире одной, и все, кого я знаю, перейдут через ту грань, я исчезну первой.       — К твоему счастью, в ближайшее время этого не предвидится, — усмехнулся Логан, оторвавшись от супа, — и скорее тебе придётся быть первой среди тех, кто будет отлавливать таких негодяев как я и учить их морали.       — Тебя не нужно учить морали, — в ответ улыбнулась Джин, — я бы даже сказала, если бы у всех негодяев был такой уровень морали, как у тебя, я бы возможно выжила в мире, в котором нет правил.       — Ох, это спорное утверждение, — непонятно к какой реплике сказал Логан, — однако, я могу гарантировать тебе, что, если ты доверишься мне, то я не дам тебе исчезнуть ни в каком из миров. — он внезапно серьёзно посмотрел на неё.       Улыбка с лица Джин пропала. Она ощутила дрожь в ногах.       «Что ты имеешь в виду», хотела спросить она, но Логан внезапно поднялся из-за стола с пустой тарелкой.       — Спасибо за это, — поблагодарил он, — и за чай, — он взял со стола почти полную кружку. — Я допью у себя в комнате.       — Не за что, — растерянно ответила Джин, провожая его взглядом до выхода из кухни.       Прежде чем исчезнуть за углом, Логан помедлил:       — Курт сегодня не сможет тренироваться со мной… знаешь, я был бы рад, если бы ты смогла заменить его, — произнёс он, глядя скорее в пол, чем на Джин.       И скрылся за поворотом.

***

      — Правда, что профессор возвращается? — заинтересованно спросил Курт.       Они — Джин, Курт, Китти, Амара и Бобби сидели в большом зале возле разложенной на полу огромной карты территории Академии, на которой отмечали зоны, задействованные в фестивале. Китти старательно обвела легенду в правом нижнем углу.       — Не могу подтвердить это, — сказала Джин, — но если это правда, то не могу этого дождаться. Хотелось бы хоть немного отдохнуть.       — Я посмотрю на то, как ты будешь отдыхать, — хмыкнул Курт, — готов поспорить, что как только освободишь директорский кабинет, не пройдёт и двух дней, как возьмёшься за какую-нибудь очередную административную хрень. Ой, простите, я, разумеется, не это хотел сказать! Дело, за очередное административное дело, — он притворно замахал руками.       — А вот и поспорим, — ощетинилась Джин, — как насчёт того, чтобы, если я выиграю, ты сам взял себе административное задание у профессора?       — Да ни вопрос, — Курт ухмыльнулся, — но это если ты, с возвращения Ксавьера и в течение последующих двух недель, не будешь заниматься никакой ответственной деятельностью, — он широко улыбнулся, — включая фестивальную.       — Но это же… — опешила Джин, — я не могу оставаться в стороне! Вам нужна будет моя помощь.       — У нас достаточно людей, — хмыкнул Вагнер, — Амара очень ответственная девочка, она возьмёт на себя то, что мы с Вандой, Китти и Хэнком не осилим. Правда, Амара?       Девушка кивнула, зардевшись.       Курт перевёл на Джин свой коварный взгляд и победно усмехнулся.       — Сдаёшься?       — Спорим, — упрямо заявила Джин, протягивая ему ладонь.       Вагнер протянул свою:       — Если я выиграю, то ты участвуешь в очередной авантюре, которую задумаем мы с Джейсоном.       Джин немного поколебалась, но…       — По рукам, — она сощурилась.       Китти разбила соединение их рук ребром ладони.       — Не хочу напоминать, но мы не закончили располагать все зоны, — обеспокоенно сказала она, — вам не кажется, что слишком много фокусных шатров на один квадратный метр? Кто-то явно не блещет оригинальностью.       — Это Хэнк, — невозмутимо заявил Бобби, — я слышал, что он консультировал всех желающих участвовать словами: «Придумайте что-нибудь сами, там типа шатёр с фокусами».       — Ну удружил, — Курт недовольно поморщился, — и что, он совсем не фильтровал заявки на участие?       — Кажется, он не особо вчитывался… — Бобби замялся.       — Так, решим эту проблему, — сказал Курт, — я поговорю с Хэнком сам, а ты, Китти, убери, по меньшей мере, десяток шатров. Оставь те, что более оригинальны, или создатели которых больше преуспели в учёбе и контроле способностей. Нам не нужны несчастные случаи или простое позёрство.       — Сделаю, — Китти кивнула, сметя картонные изображения фокусных шатров в горстку и открывая организационный файл, созданный Хэнком.       Джин посмотрела на карту территории.       — Что с охраной? — спросила она. — Мы не должны забывать о безопасности, но не можем активировать систему защиты с таким количеством объектов. Некоторые сенсоры оказались закрыты новыми постройками, — она указала на карте две области. — Фестиваль может стать отличным прикрытием для кого-либо с дурными намерениями.       — С таким-то количеством мутантов на территории, — Бобби сомнительно покачал головой, — да только самоубийца решится на такое.       — Я знаю парочку таких, — отпарировала Джин, — и…       — Успокойся, Джин, — миролюбиво предложил Курт, — я попрошу Логана отметить на карте самые уязвимые точки территории, и мы с Хэнком и профессором Ксавьером решим этот вопрос. Что у нас ещё? — он бросил взгляд на наручные часы. — А то батьке скоро нужно уехать по важному делу.       — В саду не работает фонтан, — пожаловалась Китти, — кажется, насос сломался. А ещё нам нужно продумать освещение для сцены. Скорее всего, будет вечер, нужны прожекторы, причём подумать над их расположением так, чтобы не слепили ни актёров, ни зрителей.       — Эх, если бы идея фестиваля принадлежала бы профессору, я бы подумал, что он нашими усилиями хочет провести капитальный ремонт территории, — Курт почесал затылок, — так, с фонтаном разберёмся завтра, а вот с освещением придётся подумать. Завтра вечером, если не будет дождя, поэкспериментируем с фонарями и проверим световосприимчивость.       — Отлично, — Китти улыбнулась, — вопросов пока больше нет.       — Ну и замечательно, — Курт потянулся, разминая спину, — мне уже пора валить.       — А куда ты? — спросила Джин.       — Нам с Вандой нужно уехать по секретному делу, — важно отмахнулся Курт, — вернёмся завтра к утру.       — Так ты что, развлекаться едешь? — Китти не сдержала возмущения.       — Как тебе могло такое показаться? — усмехнулся Вагнер. — В общем, не скажу, это секрет. Но однажды вы всё узнаете.

***

      К семи часам Джин подошла к «Опасной комнате».       Она долго размышляла над предложением Логана. В конце концов, со всеми этими директорскими заботами, у неё не было времени следить за своей формой. И сейчас она не смогла бы стать равноценной заменой Курту. Но ничто не вдохновляло и не бодрило так, как совместные тренировки. Они навевали воспоминания о тех временах, когда заниматься приходилось больше, чем хотелось. Почему бы теперь не тренироваться в своё удовольствие?       Логан уже был в зале, настраивая параметры программы.       — Рад, что ты решила присоединиться, — обернулся он и улыбнулся.       — Предложение было слишком заманчивым, — в ответ улыбнулась Джин, — какой уровень ты хочешь прогнать?       — Восьмой. Обычно я играю пятеро на одного, с тобой можно и против десятерых. Как считаешь?       — Ну уж нет, я пришла сюда расслабиться, — покачала головой Джин.       — Тогда семеро, — Логан усмехнулся, — так и быть, оставлю тебе двоих.       — Посмотрим, — она лукаво улыбнулась, не желая спорить дальше.       После настройки программы дверь «Опасной комнаты» закрылась. Щёлкнул механизм, освещение наполовину погасло. Джин затаила дыхание, приготовившись. Логан встал спиной к её спине.       Их окружило семеро ботов — противников. Они стояли на расстоянии полутора метров от своих «целей», застыв в неподвижных позах. Программа просчитывала их возможные ходы.       — Расскажи мне о них, — попросила Джин, осматривая оказавшихся перед ней человекообразные серые фигуры.       — Чувак с лазерной пушкой от тебя на восемь часов считается кем-то вроде босса, но воспринимай это условно. Он не так уж и силён, по крайней мере не сильнее лучника, что от тебя на два часа. Однако его пушку нельзя вывести из строя из-за защитного барьера, который можно отключить, лишь уничтожив метателя ножей. В нашей битве их будет двое — один от тебя на одиннадцать часов, второй — на четыре. Уничтожить нужно обоих. Но у пушки есть недостаток в том, что активируется она только двумя ботами.       — Понятно, — Джин оглядела всех, на кого указывал Логан, — кто ещё трое?       — На десять часов очень неприятный тип с магнетической цепью. Буквально прирастает в любой металл, если тот попадает в петлю. А прямо передо мной два мечника, по сути, просто пешки. Против них у меня есть вот эта крошка, — Росомаха ухмыльнулся, вынимая из ножен катану, что подарил Курту.       — Отлично, вот и займись ими, — фигуры пришли в движение, и Джин слегка присела в стойке. Лучник сразу же потянулся к своим стрелам.       Логан схватил меч обеими руками и, быстро преодолев расстояние между собой и противниками, в развороте плечом всем корпусом толкнул ближнего к себе на его «товарища». Лезвия мечей соприкоснулись.       Джин, не дожидаясь, пока лучник выпустит в неё стрелу, телекинезом вырвала у него лук из рук и швырнула об стену с такой силой, что он разлетелся на куски.       — Проще простого.       — Это ты зря, — под весом Логана мечник рухнул на пол и тот без промедления выставил катаной блок против удара второго, — надо было его целиком спалить к чертям. При уничтожении лука он получает второй, ещё лучше.       И верно. У лучника в руках материализовалось оружие из более прочного материала, вдобавок ко всему, адаптированное к одновременному выпуску сразу трёх стрел.       Джин создала подвижные щиты из энергии, чтобы отразить метательные ножи, летящие в неё с разных сторон. Щиты, образовав препятствие для оружия, с большой скоростью полетели к метателям и прижали их самих к стенам. Девушка тем временем спешно взлетела, избегая быть схваченной за ногу пущенной издалека магнетической цепью.       Логан, продолжая держать блок, ногой отбросил сзади кинувшегося на него первого мечника. Затем отнял от катаны одну руку.       — Чего ещё я не знаю? — Джин остановила летящие в неё три стрелы лучника и, зарядив их наконечники огнём, отправила обратно в противника. Тот внезапно исчез, материализовавшись возле лазерной пушки, и стрелы вонзились в стену.       «Что?!»       — Да, кстати, — Логан убрал катану, разворачиваясь к новой позиции лучника. Поверженный им мечник, проткнутый когтями, уже исчезал на полу, — он телепортатор.       — Что?! — Джин повторила свой мысленный вопрос, на этот раз с ноткой возмущения.       — Неполный, — поправился Логан, — он может переместиться к любому боту на этом поле, но лишь один раз к каждому.       — Значит, ещё четыре раза…       — Надо убрать его из зоны взаимодействия с лазерной пушкой, — Логан кинулся в его направлении, якобы намереваясь достать его когтями, однако, как и ожидалось, тот переместился, но не к одному из четырёх, которых предполагала Джин, а к поверженному мечнику, который в следующее мгновение исчез с поля боя.       — Берегись! — Джин отшвырнула телекинезом Логана назад, заставляя его проскользить метр на своих подошвах и опуститься на колено. Магнетическая цепь, пущенная к нему, вернулась обратно, не достигнув цели. Однако, спасая напарника, Джин сама оказалась схваченной за ногу. Вскрикнув, она упала, дёрнутая на пол, и щиты, державшие метателей у стен, растворились.       Логан еле увернулся от первого, недобитого им мечника, который кинулся на него, целясь кулаком в голову. Мужчина отклонился, делая ответный выпад. Мечник изловчился и, подобрав момент, когда Росомаха почти повернулся к нему спиной, в инерции следуя за своим замахом, схватил его за другую руку, прижал в захвате и приставил меч к горлу. Лезвие звонко наткнулось на когти. Логан сцепил зубы, в напряжении удерживая меч на расстоянии от своей шеи.       Цепь с трудом поддавалась телекинезу, если не сказать совсем. Её нельзя было расцепить, поскольку её звенья с каждым мгновением проникали в другие, создавая прочный металлический круг. Девушка сжала кулаки и с силой сосредоточилась, рассеивая цепь до состояния пыли. Хватка ослабевала. Джин оттолкнулась от пола, взмывая обратно вверх и по наклонной устремилась к нападавшему на неё одному из метателей. Два ножа, выпущенные им, она перехватила в воздухе, ногами въезжая противнику в грудь, опрокидывая его на пол. Одним ножом она обезвредила его, второй метнула в лучника, стоящего неподалёку. Но тот переместился ко второму метателю, перед этим успев выпустить в Логана пару стрел.       Росомаха, пытаясь избавиться от захвата, вдавил своего противника собой в стену. Он вырвал свою руку из ладони мечника и, передвинувшись на несколько сантиметров левее, всадил ему лезвия когтей в живот. Стрелы, пущенные лучником, просвистели мимо. Мужчина отдышался, двинувшись к Джин, уже стоявшей по центру комнаты.       — Остался один метатель, и пушка будет свободна для удара, — констатировал Логан, вставая рядом с ней.       — Осталось одно перемещение для стрелка, и он больше от меня не денется, — ответила Джин.       Внезапно бот с лазерной пушкой переместился за их спины к другому концу комнаты. Напарники медленно переглянулись, разворачиваясь.       — Почему ты не сказал, что он тоже телепортируется?! — спросила Джин.       — Я не знал! — Логан нахмурился.       В мгновение ока они оказались сплетены вместе тяжёлой металлической цепью. «Цепной» бот и оставшийся метатель, оказалось, быстро зашли за их спинами и, растягивая между собой длинную цепь, сковали их, перемещаясь к лазерной пушке. Когда серые фигуры уже остановились у стены, тогда, использовав своё последнее перемещение, к ним присоединился лучник.       — Я не смогу расщепить её, как в прошлый раз! — Джин безуспешно снова попыталась вырваться. — Эта штука соединяется с твоим скелетом!       — У меня есть одна идея, — проговорил Логан, глядя как заряжается пушка, — доверься мне!       Он развернулся так, чтобы Джин оказалась за его спиной и принял на себя весь лазерный удар. Мощной волной их отнесло к дальней стене, а цепь разорвалась под высоким давлением.       Логан помог девушке подняться на ноги. Примерно с полминуты они приходили в себя.       — Давай закончим это… — произнесла Джин. — С пламенем феникса на когтях ты сможешь быстрее уничтожить пушку, — Джин закалила его лезвия.       Лучник уже двигался им навстречу, прицеливаясь. Логан, коротко кивнув, побежал в сторону ботов и пушки, Джин летела спиной почти вплотную за ним следом, защищая его и себя от возможных угроз.       Росомаха пронзил когтями правой руки попытавшегося улизнуть метателя и в следующее мгновение, оттолкнувшись от стены, нанёс одновременные смертельные удары боту и лазерной пушке, с которых спала защита. Джин успешно атаковала лучника его же собственными стрелами, предварительно накалив их огнём. Тот упал на колени, пронзённый в грудь. По губам рыженькой пробежала улыбка.       — Ах, чёрт, — закалённым металлом Логан смог молниеносно разрубить метнувшуюся к нему цепь, но не смог совладеть со второй, которая прижала его руки вплотную к телу, притягивая к противнику. — Джинни, поджарь его нахрен!       — Не вместе с тобой! — упрямо возразила девушка, мысленно пытаясь найти другой выход.       — Иного пути нет! Будет только хуже, если эта цепь станет моей частью!       Джин сцепила зубы и, зажмурившись, заставила их вспыхнуть. Её сердце замерло, она старалась не смотреть на охваченные огнём фигуры, и как только освещение комнаты дало ей понять, что последний бот уничтожен, она, развеяв пламя, бросилась к напарнику. Логан упал на колени, то, что осталось от его одежды, сильно дымилось, по рукам и лицу тонко струилась кровь. Джин присела возле него как раз вовремя, когда мужчина повалился вперёд, буквально в её объятья. Его когти в расслабленных руках втянулись в кожу, оцарапав девушку резким движением. Она лишь прикусила губу, не выдавая боли.       — Ты молодец, Джинни, — выдавил Логан, — всё-таки троих уложила…       — Никогда не проси меня больше так делать, — прошептала она, — мне больно…       — Отчего же? — мужчина приподнялся на руках, подняв на неё глаза. — Ты никогда не казалась мне настолько сентиментальной. А мне не привыкать.       Он опустил взгляд и увидел кровь, проступившую через её одежду.       — Я задел тебя? — в его душе заворочался стыд, смешанный с чувством ненависти к себе. — Прости меня. Я не…       — Забудь, Логан, — Джин улыбнулась, прикрывая рукой порезы, — к утру заживёт.       — И всё же…       Джин порывисто дотронулась губами до его щеки, заставив его в немом изумлении так и не закончить фразу. Спустя мгновение на его лице отобразилось сильное смущение.       Улыбаясь, она вновь вернулась на место.       — И кстати, классные трусы, — добавила она и рассмеялась, увидев выражение его лица.       — А ты открываешься с новой стороны, — немного погодя всё же ответил Логан, — ни стыда, ни совести, — на его губах заиграла усмешка, — вот погоди, все узнают…       — Я тоже знаю о тебе немало личных подробностей, — Джин лукаво сощурилась, приблизившись, — насколько далеко ты готов зайти в оглашении чужих тайн?       Мужчина опешил, вновь смутившись. Потом рассмеялся, усаживаясь поудобнее.       — Ничего ты обо мне не знаешь, рыжик.       — Уверен? — Джин наклонилась к его уху и что-то прошептала, отчего к Логану вернулось желание вновь вспыхнуть пламенем. Пока он сидел с таким видом, она, вновь рассмеявшись, поцеловала его в щёку.       — Ты смешной, Логан, — с улыбкой произнесла она и взъерошила рукой его влажные волосы.

***

      Курт и Ванда встали с кожаного дивана, как только молодая девушка-администратор подошла к ним, приветливо улыбаясь и держа в руках планшет.       — Он сейчас будет, — кивнула она, — могу я предложить вам напитки?       — Нет, спасибо, — вежливо отказался Курт. В его горле от волнения стоял комок. Он влажными пальцами теребил полы своего пиджака, который не надевал уже года два. Ванда успокаивающе сжала его ладонь.       — Добрый вечер, — на ходу поправляя галстук, выйдя из лифта, к ним направлялся статный мужчина. Курт чуть вздрогнул от волнения.       — Очень рад нашей встрече, мистер Вагнер, мисс Максимофф, — Тони Старк улыбнулся, протягивая руку, — давайте перейдём сразу к делу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.