ID работы: 7024474

На сцене жить нужно

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11: Опасность за каждым углом

Настройки текста
      — Ты сегодня совсем меня не слушаешь, — возмутился Курт, прервав свой рассказ о классной фотокамере, которую где-то увидел в городе, — витаешь в облаках что ли? — он недоверчиво поднял бровь.       Логан отвлёкся от мыслей о вчерашней тренировке и вопросительно посмотрел на Курта. Они вдвоём сидели в саду и чинили фонтан. Погода выдалась на удивление солнечной и тёплой, прямо-таки предвещавшей вечернюю грозу.       — Я в порядке, — отозвался он, поднимая со дна фонтана гаечный ключ, — просто задумался.       — И о чём же? — полюбопытствовал Курт, проверяя плитку резервуара на прочность, — Удиви меня, — он провёл пальцами по трещине на одной из плит, — нет, ну так не пойдёт! Это нужно всё дно менять!       Позади него и позади Академии раздался оглушительный взрыв. Огонь всклубился над зданием, а затем рассеялся дымным облаком. Курт обернулся и выпрямился на бортике фонтана.       — Что… — безмолвный вопрос застрял у него в горле.       — Давай туда, — Логан сощурился, также быстро поднимаясь на ноги. Его задумчивость мгновенно испарилась.       Они телепортировались на задний двор.       В кругу полыхающей травы лежал Джейсон, невдалеке от него испуганно застыли Амара и Бобби.       — Что случилось? — обеспокоенно Курт бросился к другу, но огненный заслон поднялся, не подпуская его.       — Мы не заметили, — пролепетала Амара, — он работал над декорациями…       — Его сила вышла из-под контроля, — догадался Курт, — это не настоящий огонь!       — Позовите Джин в больничную палату, — рыкнул Логан, обращаясь к студентам, — Курт, ты сможешь доставить его туда или мне самому отнести?       — Я справлюсь, — Вагнер приблизился к телу друга и перекинул его руку через свою шею. Через секунду они растворились в дымном облачке. Однако огонь продолжал сжигать траву, не нанося ей, впрочем, никакого ущерба. Логан нахмурился.

***

      Джин в сопровождении Амары вбежала в палату.       — Что произошло? — она встала у больничной кровати между Куртом и Логаном и перевела взгляд с одного на другого. Джейсон по-прежнему лежал без сознания.       — Кажется, мы слишком много на него повесили, — Курт печально развёл руками, — я считаю, от перенапряжения, его силы вышли из-под контроля, и он просто отключился.       — Тут что-то другое, — Логан качнул головой, — иллюзии бы пропали, если бы он перестал их контролировать. Я думаю, он в сознании, но его парализовала собственная сила.       — Хочешь сказать, он заперт в своей же иллюзии? — изумилась Джин. — Тогда, чтобы выбраться, ему придётся победить самого себя… Он может находиться в такой коме неделями!       — Ты сможешь ему помочь, — сказал Курт, — я знаю, ты годами училась контролировать свою способность. Ты могла бы попасть в мысли Джейсона и направить его, показать ориентир.       — Я могу попробовать, — Джин взяла стул и перешла к изголовью кровати, — не знаю, сколько времени это может занять…       — Только обещай мне, что, если ты почувствуешь усталость, ты прекратишь любые действия, — предостерёг Логан, — ты можешь навредить самой себе. И чтобы я ничего не слышал о твоей «великой жертвенности».       — Но профессор бы…       — Я уже говорил, что его не стоит брать во всём как пример для подражания, — резче, чем хотел, ответил Логан, — прости, — тут же исправился он, — я просто хотел сказать, что надеюсь на твоё благоразумие.       Курт с невыраженной грустью в глазах смотрел, как Джин усаживается на стул и, закрывая глаза, кладёт свои руки по обе стороны головы Джейсона. Он чувствовал отчасти свою вину за произошедшее, наверное, он переоценил способности друга…

***

      В середине дня в медпункт заглянули Мари и Гамбит, принеся обед для тех, кто отказывался покидать помещение.       — Друзья мои, вы пропускаете такой чудесный день, — сетовал Реми, раскладывая на больничном столике столовые приборы, — возьмите себя в руки — вы ему ничем не поможете, устроив себе голодание!       — Я никуда не уйду, — воспротивился Курт, — вот когда ты окажешься на его месте, тогда я возможно, и позволю себе гулять на солнышке.       — Эй, Гамбит просто не хочет, чтобы кто-то ещё страдал, — обиделся Реми, — вот, отведайте моей удивительной запечённой индейки с артишоками.       Мари поставила на столик тарелки, которые держала в руках.       — Джейсон поправится, вот увидишь, — она попыталась утешить Курта, но тот даже не обратил внимания.       — Спасибо, ребят, — Логан выпроводил парочку за дверь, а затем повернулся к Курту, — так, Эльф, не вешай нос, садись ешь, мне тебя покормить что ли?       Курт нехотя уселся за стол и взял в руки вилку.       Джин медленно вышла из телепатической связи с Джейсоном. Её руки дрожали.       — Как ты, Джинни?       — Как он? — вместе с Логаном одновременно спросил Курт.       — Всё сложнее, чем я думала, — слабо произнесла она, подсаживаясь к друзьям, — сила просто невероятного радиуса, в его сознании настоящий водоворот и лабиринт различных красок. Джейсон признаёт меня за очередной плод своего воображения… к сожалению, я так и не смогла прорваться сквозь его ментальную защиту.       — То есть он защищается от своих же иллюзий? — переспросил Логан, пододвигая к ней тарелку с едой.       — Это может означать, что он ими сам не способен управлять! — Курт стукнул вилкой по столу. — Нужен профессор Ксавьер! Только он сможет выставить блоки в его голове!       — Любую силу можно обуздать и без блоков, — воспротивился Логан, сжав столовые приборы в руках, — нужно только терпение.       — Ты не прав, — Джин покачала головой, — в ситуации крайней необходимости возможно силовое вмешательство извне. Однако я думаю, здесь будет уместнее использовать «терапию подавления» Хэнка, а не профессора.       Мужчины переглянулись.       — Это опасно, — сказал Курт, — и последствия могут быть необратимыми.       — Мы не имеем права, — поддержал друга Логан, — на такой случай необходимо его согласие или согласие родственника.       — У нас оно есть, — Джин потупила взгляд, — каждый год Хэнк давал всем на подпись соглашение об оказании медицинских услуг. В прошлом году с согласия профессора, был помещён пункт о подавлении способностей в случае крайней необходимости.       — Разве это законно? — нахмурился Логан. — Не думал, что кто-то вообще читает это, перед тем, как подписать…       — И какие случаи можно считать крайней необходимостью? — спросил Курт.       — Те, где идёт угроза жизни как для носителя силы, так и для окружающих, — вздохнула Джин, — но я попробую поговорить с Хэнком, чтобы он сделал исключение. Я уверена, что жизни Джейсона ничего не угрожает, но вот его сознание может сильно пострадать…       Трое молча принялись за еду, каждый обдумывая возникшую ситуацию. Джин чувствовала невероятную слабость своего сознания, отчего временами сильно кружилась голова. Логан размышлял об ухищрениях Хэнка, и о том, не переходит ли он черту своими крайними мерами. Ведь прошлый раз при «терапии подавления» одна из студенток смогла вернуть себе начальные способности только спустя пару месяцев. И каждый раз испытывала панический страх. Впрочем, Джейсон гораздо сильнее её.       Мысли Курта были заняты лишь спасением своего друга. Он думал о словах Джин о водовороте силы, и мрачнел от осознания, что возможно, они окажутся бессильны помочь ему, не прибегая к помощи МакКоя.

***

      Когда стемнело, в палате остался только Ночной Змей. Отказавшись уходить, пока Хэнк не принесёт своего лекарства, он не заметил, как прикорнул у изножья кровати друга, удобно положив голову на сложенные руки. А тем временем, Джейсон зашевелился, словно в горячке, сжимая в руках простыню и крепко сцепив зубы. Из его груди вырвался слабый стон, и в то же мгновение Курт очнулся.       Он ошалело поморгал в пространство, привыкая к темноте. По его плечу ласково прошлась чья-то ладонь, и Курт обернулся. Возле него стояла, облачённая в белую пижаму, Ванда. Её глаза были холодны и надменны. Ладонь девушки сомкнулась на горле Ночного Змея.       — Что ты делаешь…? — прохрипел он, руками пытаясь ослабить её хватку.       — Ты всегда пытался сдерживать меня, — прошипела Ванда, — больше не позволю…       Курт попытался телепортироваться, но у него не получилось. Он всё больше задыхался.

***

      Хэнк вошёл в лабораторию и потянулся за своим халатом. Пришло время для испытания нового типа подавляющего лекарства, ведь судя по тому, что рассказала Джин, ситуация складывается крайне неприятная.       Не нащупав свой халат в темноте, Хэнк включил свет. И остолбенел. На его столе из тепловой камеры вылезало громадное чудище, удерживающее две головы на одном туловище. Оранжевое, с синими пятнами по корпусу, оно извивалось, пока наконец, не уставилось всеми своими глазами на МакКоя. Тот едва успел увернуться от жёлтой жидкости, брызнувшей ему в лицо, которая стала стекать, дымясь, по двери на пол. Чудище выстрелило ещё раз, в этот раз угодив ему прямо в центр груди. Хэнк ощутил сильное жжение, его футболка выгорала прямо на нём. Он зарычал и через мгновение обратился в синего мохнатого зверя, готового в любой момент броситься на врага.

***

      Джин шла по коридору Академии, чувствуя сильную слабость в голове. Она не могла думать ни о чём дольше двадцати секунд — мысль тут же терялась, уступая место свободной опустошённости. Она прошла ещё полметра и остановилась, тяжело задышав и опёршись руками в колени. Напряжение в голове стало просто невыносимым.       Она прикрыла глаза, продышалась и, успокоившись, выпрямилась, чтобы продолжить путь. Из её горла вырвался крик — в двух метрах от неё стоял, криво ухмыляясь, бородатый мужчина. С ножа в его руке на пол медленно капала кровь.

***

      Логан, играя ключами в пальцах, завернул к дверям большого зала. Сегодняшний день прошёл крайне бесполезно, и он даже не надеялся на его удачное завершение. Джейсон был в тяжёлом состоянии, Курт, мягко сказать, опечален, Джин безумно устала, и вряд ли захочет побеседовать с ним… А ведь ему очень хотелось узнать её поближе. Особенно после вчерашнего.       Он зашёл в большой зал, и ключи выпали у него из рук. Возле дивана, в непринуждённых позах, лежала троица «подопечных» Курта.       Они были зарезаны насмерть.       Логан почувствовал холодок на коже и капли пота, выступившие на его лбу. Он присел возле тела Амары, двумя пальцами проверив её пульс. Его не было, шея была холодна, происхождение царапин на их телах было слишком очевидно.       Логану стало трудно дышать. В его глазах потемнело.       — Нет… — выдавил он, дрожащими руками опираясь на пол. Со скрежетом обнажились когти, процарапав паркет комнаты. Затуманенным зрением он увидел, как сверкавший ранее адамантий теперь покрывала застывшая кровь.

***

      Мари лежала у себя в комнате и, в ожидании Гамбита, захотевшего освежиться в душевой, листала новости социальных сетей. В ленте попадались заявления политиков, как противников, так и сторонников мутантов, но девушка даже не удостаивала их своего интереса.       Внезапно что-то вынудило её поднять взгляд. Возле кровати, обернув полотенце вокруг бёдер, стоял Реми.       — Я и не слышала, как ты вышел, — лениво отозвалась она, улыбнувшись. По лицу Гамбита расплылась ухмылка.       — Знаешь, девочка, Гамбит решил признаться тебе, что ты ему нисколечко не интересна, — протянул француз.       — Что? — Шельма ощутила холодок по спине. — О чём ты?       — Тебя никогда никто не полюбит, Мари, — так же ядовито ответил Гамбит, наклоняясь чуть ближе, — я воспользовался тобой, а ты решила, что нравишься мне. Так вот, эти сказки про любовь, это всё была ложь. От первого до последнего слова.       На глаза девушки навернулись слёзы. Нет, это всё неправда, Реми был таким искренним… он не мог так жестоко играть с ней и её чувствами…       Француз расхохотался, словно прочитав её мысли.       — Ты до конца жизни останешься одинокой, глупая девчонка, — выговорил он.       Мари не выдержала и с силой ударила его ногой в корпус.

***

      Ланс прогуливался по территории Академии, размышляя о своей неординарной роли в спектакле и о том, имеет ли он подобную предрасположенность в жизни. Ведь почему-то Вагнер выбрал именно его на эту роль?       Ланс завернул по тропинке к садику, который уже был полностью восстановлен, за исключением фонтана в котором до сих пор лежали брошенные утром инструменты. Увиденное, пусть не поразило его, но заставило слегка насмешливо поднять бровь.       Пётр на кого-то бычился, судя по всему на дерево, играя своими металлическими мускулами. Чуть поодаль стояла Амара, яростно вертясь вокруг себя, словно её одолевала чесотка или щекотка. Зачем-то она активировала своё пламя на руках, и со стороны это выглядело ещё и как исполнение ритуала почитания огня. Ещё немного правее стоял Бобби, нелепо пытаясь сдвинуться с места, хотя его ничего не удерживало. Он напрягся и по его ногам побежал лёд, заковывая его ступни и лодыжки, медленно поднимаясь наверх.       Ланс подумал, что должно быть, его товарищи сошли с ума.       Ни один из них не откликнулся, когда он позвал их по именам. Ланс нахмурился. Кажется, это больше, чем простое помешательство.       Он сжал кулаки и, закатив глаза к небу, сосредоточил мысленно свою силу разрушений на клочке земли под крутящейся Амарой. В тот же момент тропинка пошла трещинами, а почва, изогнувшись волной, откинула Амару на затвердевающего Бобби. Его лёд мгновенно превратился в пар под воздействием жара её рук. Оба растерянно посмотрели друг на друга.       — Эй, ребят, вы что творите, — Ланс наконец, соизволил подойти к ним лично. Его бровь вновь вопросительно изогнулась.       — Мы… — они вновь смущённо посмотрели друг на друга. В их глазах что-то начало проясняться.       — Я помню, что повсюду был огонь, — произнесла Амара, воскрешая события в своей памяти, — я сжигала всё, до чего дотрагивалась, и мне было страшно…       — А я превратился в ледяную статую, — Бобби поёжился, — вообще-то, обычно это невозможно, потому что я легко способен сломать свой лёд. Но в этот раз он не поддавался.       — Вы что, опять наелись стряпни Китти? — Ланс закатил глаза.       — Я… не помню, — пролепетала Амара и вдруг оттащила Ланса в сторону, — берегись!       На них с рёвом мчался Пётр, замахиваясь кулаком.       — А что с этим придурком?! — завопил Ланс, вслед за ребятами отбегая по лужайке. — Он вроде всегда более-менее уравновешенным был!       Кулак Петра значительно погнул фонарный столб, встретившийся по пути. Но на этом парень не остановился, выискивая глазами ребят, упавших от быстрого бега на траву. Завидев цели, он тяжёлым шагом направился к ним.

***

      Реми в злобном оцепенении застыл перед зеркалом в душевой. На него смотрело его собственное до боли обезображенное лицо. Как бы француз не поворачивался, он везде натыкался на свой уродливый облик, который он никогда в жизни не мог и не хотел принять.       Он ожесточённо ударил зеркало кулаком, разбив его на мелкие части. Его переполняло отчаяние, и дикая боль в кисти лишь туманно проявилась в его сознании. Всё оставшееся пространство занимала его собственная внешность.       «Теперь ни одна девушка не посмотрит на тебя», — прошептало что-то в его голове, — «даже Мари и та, вряд ли будет любить тебя…»       По пальцам Реми пробежал электрический ток. Он заряжался его злостью, его желанием убить себя самого, разрушить все зеркала на свете, лишь бы вернуть себе его облик. С размаху он поставил руки по обе стороны на раковину — заряженные частицы мгновенно разнесли эмалированную поверхность на куски — вода хлынула из повреждённой трубы на пол, заливая кафель и его босые ноги.       Дверь душевой распахнулась. На пороге стояла Мари, преисполненная решимости положить всему конец.       — Прости, — коротко сказал она, приложив руку к его лицу. Мощный разряд поразил всю его нервную систему, и Гамбит, закатив глаза, сполз на пол, упав в набежавшую лужу воды.

***

      Китти, зашедшая на кухню, чтобы поесть перед сном печенья, явно не ожидала, что её самый большой страх станет явью в этот вечер. В какой-то момент она ощутила, что застряла в полу и не может выбраться оттуда, сколько бы усилий она не прикладывала.       Она не знала, что в действительности она мечется по кухне, проходя через все предметы подряд, пока не задела в своей силе блок питания Академии, находившийся за стеной столовой. Свет во всех помещениях мгновенно погас, а Китти, в очередной попытке «вырваться», прошла сквозь стену здания и упала без сознания на траву.

***

      Ванда с горящими глазами силой отшвырнула почти задохнувшегося Курта в стену палаты. Тот опёрся на локоть и откашлялся. Всё его тело нервно били дрожь и панический страх.       В какой-то момент он попытался вспомнить, как он оказался здесь, и бросил взгляд на кровать Джейсона. Она пустовала, словно там никогда никого не было.       — Здесь что-то не то… — хрипло произнёс он и снова зашёлся кашлем.       Ванда направилась к нему, готовая закончить начатое.       — Не в этот раз, детка, — просипел он и, собрав последние силы, телепортировался.       Свежий воздух мгновенно заполнил его лёгкие, вызвав ещё больший приступ кашля. Уже отдышавшись и поднявшись с земли, Вагнер бросил более осмысленный взгляд на Академию. Пустые и тёмные окна навевали тоску и тревогу. До него постепенно стало доходить, что всё, что он только что видел, было иллюзией.       — Я чуть не помер, — хрипло добавил он, напомнив себе этим, что такой сильной иллюзии он ещё не встречал. С другой стороны, это было слишком реально, чтобы быть правдой.       Внезапно череда окон наверху осветилась сильной вспышкой, и одновременно четыре окна лишились своих стёкол. Бордовые шторы, подхваченные порывом ветра, колебались за пределами оконных рам. Вагнер, недолго думая, прыгнул туда.       Ванда сидела на коленях посреди библиотеки, схватившись за виски. Большая часть книг лежала на полу, снесённая со своих мест на полках приступом внезапной ярости.       Курт спрыгнул с подоконника.       — Эй, Ви… — тихо позвал он.       Девушка не среагировала на его слова. В её глазах читалась полное отсутствие.       — Это всё неправда, слышишь, — он снова попытался позвать её, с опаской подходя ещё ближе — это всё иллюзия…       Ему удалось приблизиться к ней и положить руки ей на плечи.       Ванда вскинула голову, и её глаза осветились дьявольским огнём. Ещё секунду, и она бы снесла Ночного Змея новой волной своей ярости вместе с оставшимися в стоячем положении книжными шкафами. Однако Курт успел переместиться вместе с ней в «Опасную комнату», и волна её хаоса лишь отразилась от энергоустойчивых стен помещения, созданного специально с расчётом на такую нагрузку.       Теперь у него была возможность договориться.

***

      Логан ощущал сильную пульсирующую боль в своей голове, словно кто-то пытался раскроить его череп. Шок от увиденного постепенно отступал, и мужчина мог собраться с мыслями и трезво рассудить.       «Я их не убивал», — пронеслось в его голове, — «это то, что мне пытаются внушить».       В ту же минуту он словно обрёл способность снова двигаться. Втянув когти, он поднялся на ноги и оглядел комнату. Она была пуста. Возле дивана на полу лишь лежал упавший экземпляр очередного журнала, который Китти принесла с работы. Головная боль утихла.       Логан вышел из комнаты, намереваясь дойти до лаборатории Хэнка и вместе с ним и препаратом поспешить к Джейсону. Та сила, что смогла хотя бы на небольшое время проникнуть в его защищённый мозг, может считаться опасной для жизни, что бы там они ни думали раньше.       Завернув за очередной поворот, он увидел, как от него по коридору пятится Джин, и страх в её глазах заставил его вздрогнуть.       — Джин… — позвал он, ускорившись.       Девушка применила свой телекинез и отшвырнула его в стену. Поднимаясь на ноги, Логан заметил, что она испуганно продолжает смотреть на свою руку, словно её приём не сработал, и противник остался недвижим.       «Конечно, он остался недвижим», — проворчал в мыслях Логан, снова двинувшись к ней.       Джин вытянула руку вперёд, словно пытаясь снова и снова откинуть привидевшегося ей убийцу.       — Нет, прошу… — чуть не вскрикнула она, падая назад и закрывая рукой своё лицо. Её тело внезапно стало накаляться пламенем, а в глазах отразились скачущие огоньки.       — Чёрт возьми, Джин, нет! — Логан перешёл на бег, буквально в прыжке хватая девушку и перекатываясь с ней по полу. Она невидяще и с ужасом смотрела через его плечо. Он сел на полу и крепко схватил её, прижав её руки вдоль её собственного тела.       — Джин, ты слышишь меня?! — он слегка встряхнул её, и та начала вырываться, словно тот, кого она больше всего боялась, добрался до неё. Пламя разгоралось сильнее, и Логан стиснул зубы, чтобы заглушить боль от расползавшихся по телу ожогов.       — Соберись, Джин! — крикнул он, прижимая её к себе, — Я знаю, тебе страшно, но это лишь как ужасный сон! Верь только в то, что ты чувствуешь! Ты чувствуешь?! — он обнял её ещё сильней, — чувствуешь?!       Она вскрикнула, и по щекам скатились ручейки чёрных от огня и пепла слёз.       — Отпусти… — выдохнула она, расслабляясь. Яркое пламя постепенно возвращалось, впитываясь через кожу, в её тело. Он осторожно отпустил её, тяжело вдыхая и выдыхая воздух. Кажется, его лёгкие и гортань слегка пострадали от всепоглощающего огня — дыхание жгло изнутри.       — Прости меня, Логан, я снова причинила тебе боль… — обернувшись и увидев его, она испытала большой прилив смущения, стыда и сочувствия. На этот раз его кожа пострадала не так сильно.       — Да, пожалуй, вчера мне с лихвой хватило… — он закашлялся, — знаешь, если тебе так не терпится раздеть меня, просто скажи, мы можем обойтись и без твоего феникса.       — Без моего феникса слишком долго возиться с пуговицами на твоей рубашке, — попыталась пошутить Джин и слегка смутилась, — но спасибо за совет. В следующий раз обязательно им воспользуюсь.       — Я… — Росомаху снова обдало жаром, — не шути так.       — Я не шучу, — она пронизывающе посмотрела на него уже без игривых огоньков в глазах.       — Нам нужно к Джейсону, — вспомнил Логан, пытаясь подняться на ноги и отгоняя пришедшие к нему мысли прочь. Пепел посыпался на пол. — Только я сначала раздобуду где-нибудь штаны, а ты можешь пойти к Хэнку и попросить начать его терапию.

***

      Мистер МакКой закончил свою процедуру и убрал шприц в коробку с капсулами. Он был изрядно помят — когда Джин нашла его, он лежал в углу разгромленной лаборатории.       — Думаю, что теперь мы сможем хорошо выспаться, — произнёс он.       Курт отвёл фонарик, которым высвечивал место для укола, и обвёл жёлтым огоньком всех присутствующих.       — Давайте подведём итоги, — предложил он, — всего за пару часов мы: сломали систему электроснабжения Академии, — он загнул палец, — затопили правое крыло жилого этажа, — загнул второй, — вынесли нафиг все садовые укрепления, плюс небольшое землетрясение, выкорчевавшее моё любимое дерево, — Курт загнул последний палец и разжал кулак, — разгромили лабораторию в ноль, библиотеку в придачу, паркет в большом зале теперь разве что в топку, равно как и полкоридора… хотя стоп, подождите, топка там уже была. И ещё, в дополнение ко всему, трое человек пребывают без сознания.       Он бросил взгляд на Китти, Гамбита и Петра, — двух последних из которых обезвредила Мари.       — Это поправимо, Курт, — сказал Логан, — мы восстановим всё за пару дней.       — Он не об этом говорит, — оборвала его Ванда, — а о том, что такая ситуация не должна больше повториться — нам нужно работать над защитой своего сознания.       — Да, — подтвердил Курт, — мы слишком уязвимы. Предлагаю включить ментальные атаки в список программ «Опасной комнаты».       — Без специальной теоретической подготовки это бесполезно, — возразила Джин, — ты можешь сколь угодно пробовать проходить уровень, пытаясь выйти лишь на силе воле, но тут нужен тренер.       — Джин права, — кивнул Хэнк, — так вы только истощите свою энергию. Принципы построения ментальных блоков очень важны.       — Профессор согласится нас обучить, — сказала Мари, — особенно когда узнает, что здесь произошло.       — Вот и славно, — Хэнк свёл ладони вместе, — а теперь все быстро пошли спать. Завтра нам предстоит крайне напряжённый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.