ID работы: 7025163

Love is Madness

Слэш
NC-17
Завершён
4409
автор
acrylic sky бета
Your_playboy бета
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4409 Нравится 304 Отзывы 2151 В сборник Скачать

13. Love is madness

Настройки текста
Примечания:
Чонгук стоит перед закрытой дверью в просторном белом коридоре больницы, не решаясь открыть. За ней пионы расцветают, своим запахом в щели проскальзывают, обволакивают сладкой нежностью, что в кровь попадает и по всему организму разносится. Чонгук скучал, так сильно скучал по единственному другу, которого бросил и оставил одного. Омега делает глубокий вдох, кладет ладонь на ручку двери и опускает вниз. Дверь поддается с характерным щелчком, щекочущий ноздри аромат пионов вперемешку с больничным запахом заполняет все пространство. Парень неуверенно заходит внутрь, долго топчется перед входом, взгляда поднять не решается, носки кроссовок рассматривает. — Что ты там так долго делал? — голос Чимина отдает нотками недовольства, но когда Чонгук поднимает голову и встречается взглядом с Паком, то омега улыбается широкой улыбкой, отчего глазки маленькими щелочками становятся. Чимин руки раскрывает для объятий — Чон, не задумываясь, расстояние сокращает и на кровать залезает, друга в крепких объятиях зажимает, плакать начинает. Слезы сдерживать бессмысленно: нахлынувшие эмоции контролю не поддаются. Чонгук зарывается носом в выемку ключиц, пропитывает мокрыми слезами больничную майку Чимина, всхлипывает, но друга не отпускает. Чимин не отталкивает, крепко к себе прижимает и по спине поглаживает. Чимин скучал невероятно, в догадках о том, что с другом, терялся. Ему никто ничего не рассказывал, тайну хранили и вдалеке от него держали. Чимин боялся, что Чонгука больше не встретит, не обнимет, не поговорит. Пак аккуратно отстраняет парня от себя, проводит большими пальцами по щекам, убирая капли слез, и сам плачет, давно, сразу, как Чонгук вошел. Потому что эти эмоции самые настоящие, самые искренние, и теплота душу заполняет, ведь теперь все позади, все кончено. Они снова вместе. — Я так переживал за тебя, Гуки, так сильно, — Чимин головой качает в подтверждение своих слов, руки друга в свои берет и крепко сжимает, пальцы переплетает. Чонгук с Чимина антрацитовых глаз не сводит, разглядывает и поражается, как сильно омега изменился. Он будто повзрослел, лицо стало более вытянутое, привычные щечки пропали, а взгляд стал совершенно другой: пронзительный, пробирающийся под самую кожу, в самое сердце. Чимин будто душу видит, Чонгуку от этого взгляда на секунду не по себе становится. Омега медленно скользит вниз по лебединой шее и выступающим ключицам, еще ниже и расплывается в улыбке, удивленно хлопая глазками. Округлый животик друга хорошо через покрывало проглядывается, да и когда он обнимал его, то тоже почувствовал. Чонгук руку протягивает и на живот кладет — упругий. В друге целая жизнь растет и развивается, Чонгук поверить не может, что все пропустил. — Когда? Как? — мямлит Чон и, не убирая руки, на Чимина смотрит, тепло под ладонью ощущает и улыбается. Чонгук думал, что никогда больше не улыбнется, но одно лишь присутствие друга жизнь в цвета окрашивает. — Так вышло, — хихикает Пак, на Чонгука смотрит и понимает, что омега тоже изменился. Особенно глаза, в которых раньше озорные огоньки играли, потухли. Темные, как ночь, они смотрят с тоской, что чувствуется вокруг. Чимин знает, что Чонгуку пришлось через ад пройти, но представить не может, как он выдержал, как смог выстоять. Хотя Чимин всегда знал, что в Куки несгибаемый стержень находится, который ничем не сломать. — Я жду твоих объяснений, Пак Чимин! — говорит Чонгук и начинает щекотать друга, что шутливо отбивается и смеется. У Чонгука внутри тепло разливается, он в объятия крепкие берет и не отпускает. Чонгук по родным чертам лица безумно скучал, по цветочному запаху и нежным рукам. — Я все расскажу-расскажу, только перестань, — ерзает Пак, обхватывает запястья друга и в стороны разводит, чтобы не достал. — Как ты? Что с тобой случилось? — спрашивает омега с грустными нотками в голосе, смотря на аккуратно наклеенный телесный пластырь на виске Чонгука. Чон голову опускает, тяжело выдыхает, понимает, что еще не готов рассказать. Душевные раны сильно кровоточат, все еще удивляется, как от потери крови не умирает. У Чонгука в сердце черная дыра, из которой кровь по стенкам стекает. Он не знает, сможет ли когда-нибудь зажить прежней жизнью, забыть те пережитые ужасы, что кошмарами преследуют по ночам. Чонгук без таблеток уснуть не может, как на наркотик на них подсел, потому что невыносимо, потому что призраки преследуют. Неожиданную, нависшую тишину прерывает смс-оповещение. Чонгук достает телефон из кармана и открывает сообщение от Тэхёна. «Встреча с адвокатом через час, как освободишься — выходи, я жду» Чонгук не отвечает, блокирует телефон и переводит взгляд на Чимина, что с интересом смотрит, округлив свои маленькие глазки. Омега опять глубоко вздыхает и обнимает друга, на секунды растворяясь в теплых руках и цветочном аромате. — Я расскажу, но не сейчас, мне уже надо идти, Тэхён приехал, — тихо говорит куда-то в шею Чонгук, чувствуя, как пальчики Чимина сжимают его кофту. — Хорошо, Чонгукки. Меня выпишут через пару дней, и мы обязательно обо всем поговорим! — воодушевленно произносит Пак, кладя руки на плечи омеги и отстраняя от себя. Чимин улыбается, вызывая мимолетную улыбку у Чонгука, которую, как он думал, никогда не сможет показать.

***

Кабинет «Jeon’s Steel» просторный, выполненный в черно-белых тонах, посреди стоит стол для переговоров, за которым сидят пять человек. Перед каждым лежит раскрытая папка с документами, в которых по пунктам расписаны условия договора. Все юридические фракции необходимы, чтобы не вызывать лишних подозрений у окружающих, ведь шума поднялось много после кончины Чон Менсу, выданной за тяжелый сердечный приступ. Чон Хосока, известного как жестокого карателя, убили в ходе перестрелки на складе, но прессе и миру все знать необязательно. Тэхён сидит по левую сторону от Чонгука, что хмурит брови и вчитывается в документ. Тэхён не верит, что омега рядом, прикоснись — кожу под пальцами почувствуешь. Альфа думал, что безвозвратно потерял того, кого толком не успел приобрести. Ким каждую секунду говорит себе, что он счастливчик, раз Чонгук еще рядом, не ушел от него. После произошедших на складе событий прошло три дня. За это время Чонгук ни разу не выходил из квартиры, ни с кем не разговаривал, ничего не ел, только проводил время в кровати, буравя взглядом одну точку. Тэхён не лез с разговорами, а лишь приходил и ложился рядом, обнимая омегу, вдыхая любимый запах, который никогда ни на что другое не променяет. Он распорядился, чтобы никто не беспокоил Чонгука, ведь после пережитого не каждый сможет собраться, склеить себя и заново начать жить. Чонгук только учится снова ходить, чувствовать жизнь и воспринимать ее в разноцветных тонах. Тэхён поддерживает молчанием, мягко прикасаясь к волосам, нежно целуя руки, каждый пальчик, ведь, потеряв однажды, начинаешь больше ценить. Ким ошибку такую не совершит, он уже сполна расплачивается за нее. Сегодня Чонгук впервые попросил о маленькой, но такой значимой просьбе: встретиться с лучшим другом, в больнице пребывающем. Омега, узнав об этом, соскочил с постели и молниеносно собираться начал, задавая вопросы: «Что с Чимином, он болен?» — и тому подобное. Тэхён смотрел за копошащимся Чонгуком, что живым выглядел, и радость ощущал, даже рассмеялся, сказав, что с Паком все хорошо, а причину его больничного отдыха узнает от него самого. Чонгук только скептически взглянул на мужчину, больше ничего не говоря. Но после встречи Чон вышел сияющий и радостный, потому что новость и в шок повергла, и приятно удивила. Тэхён не мог внутренне не ликовать, что постепенно, что его крольчонок возвращается, хоть жизнь никогда не будет прежней.  — Вы уверены в своем решении, господин Чон? — учтиво спрашивает альфа лет сорока пяти, поправляя спавшие на кончик носа квадратные очки. Чонгук дергается от подобного обращения, поднимает свои черные глаза на мужчину, сидящего напротив, и долго на него смотрит, оглядывает острые черты лица. Чонгук больше людям в глаза смотреть не боится, Чонгук теперь мало чего боится, ведь все его страхи стали реальностью. — После смерти вашего отца и сводного брата все по праву наследования переходит Вам. Вы уверены, что не хотите владеть акциями вашей семьи? — продолжает мужчина, переводит взор на бумаги, потому что выдерживать взгляд этих темных тяжелых глаз невозможно. — Да, — уверенно говорит Чонгук, берет ручку и ставит подпись под своей фамилией. Официально Чон Чонгук — наследник империи с десятилетней историей, что получила признание от государства и переходит в руки правления Ким Тэхёна. Чонгук полностью отказывается от акций, что принадлежат ему, от власти и богатства, что может получить. Чонгук все отдает Тэхёну. Чонгук ставит жирную точку в правлении семьи Чон. Тэхён следом бумаги подписывает, радости все равно не ощущает, ведь даже если бы Чонгука никогда не было, то исход один бы был. Чон Менсу был достойным противником, но из-за своей неоправданной свирепости и хладнокровия ошибку за ошибкой совершал. Теперь неважно, от него не осталось ничего. Тэхён тело сжег, а пепел по ветру развеял. Ким хмыкает, документы от себя отодвигает и встает со стула, протягивая руку омеге. Чонгук медлит, но руку в ответ протягивает и встает следом. Чонгук запутался, окончательно запутался во всех своих чувствах, что снежной лавиной накрыли и под собой погребли. Чонгук еще не до конца осознает, что больше его жизни ничего не угрожает, что Менсу в мире живых нет. Бояться нечего. Теперь Тэхён рядом, но заселившийся в сердце червяк всепоглощающей обиды не дает вздохнуть. Альфа даже не предпринимал попыток объясниться перед ним. Чонгуку просто хочется знать, почему он не пришел, почему не выслушал его тогда на банкете, просто проигнорировал крик о помощи. Чонгук не понимает: неужели Ким правда думал, что омега его обманывал, водил за нос и выставлял идиотом? Они выходят из здания, и Чонгук подставляет лицо холодным потокам ветра, что неприятно режут кожу, отчего омега морщится. Уже конец осени, деревья скинули с себя всю листву, готовясь к морозному сезону, солнечные лучи перестали согревать. А последние несколько дней серо-свинцовые тучи нависают над Сеулом, периодические дожди орошают землю, смывая невидимую кровь с улиц. Омега знает, за кем стоит власть в мире, знает, что его законы жестокие пишутся далеко не теми людьми, которые народ привык видеть с телеэкранов. Чонгук знает, что стал частью этого мира не по своей воле, но из него теперь не уйдет, только сосуществовать с чудовищной правдой остается, что скрывается от жителей. Чонгук бы предпочел ее не знать. Альфа открывает дверцу автомобиля, омега залезает в салон, обхватывает себя руками, тем самым пытаясь себя согреть. Тэхён заводит мотор, включает обогреватель и направляет потоки воздуха на Чона. Омега ни слова не говорит, отворачивается к окну, наблюдая за мелькающими силуэтами домов, проезжающих машин и пешеходов, которые спешат по своим делам. Он бы хотел оказаться на месте случайного жителя Сеула, у которого миллион дел, дедлайны, работа, семья и прочие потребности, что раньше были и у него. Чонгук теперь не знает, чем заниматься дальше. У него были цели, были мечты, но все пеплом осыпалось на землю и растопталось. В университет омега вряд ли вернется, он вряд ли сможет когда-нибудь рисовать, потому что его мир полностью изменился, стал иным. Но, возможно, именно любимое занятие сможет вернуть того Чонгука, что спрятался глубоко внутри себя самого, обратно. — Как Чимин? — ненавязчиво интересуется альфа, чтобы хоть как-то развеять давящую на черепную коробку тишину. — Неплохо, я удивился, — омега не сразу отвечает, медленно поворачивает голову в сторону Тэхёна, на красивые черты лица засматривается. Ким прекрасен и безупречен, он, будто бог, сошедший с Олимпа. Чонгук все не верит, что рядом с таким мужчиной сидит, от которого за километры чувствуется аура спокойствия и власти. Снова тишина. Чонгук наблюдает за альфой, что руль сжимает, а после резко куда-то заворачивает и останавливает машину. Омега непонимающе смотрит, хлопает своими длинными ресницами, а Тэхён, не объясняя, выходит из машины и то же самое говорит Чонгуку сделать. Ким пальцы с чонгуковыми переплетает и идет в сторону здания, кому-то кивает и останавливается возле лифта. Омега по сторонам оглядывается, понять не может, куда его Тэхён ведет, но покорно за мужчиной следует. Какая разница. Ему никогда выбора не дают. Лифт быстро преодолевает расстояние в тридцать этажей, останавливается на последнем. Они выходят, идут по длинным коридорам, кажется, даже нескончаемым коридорам, поднимаются по лестнице и останавливаются у двери. Тэхён ее настежь открывает — они оказываются на крыше здания в центре Сеула. Чонгук глаза от удивления распахивает, проходит на крышу, что огорожена специальными железными перилами. Омега неуверенно шагает вперед, неприятный ветер по лицу бьет, но ему плевать. Вид, что на город открывается, в прямом смысле крышесносный. Чонгук на крыше никогда не бывал, только с балкона на тринадцатом этаже в квартире в Пусане двор разглядывал. Чонгук боится воды, но не высоты. Никогда не боялся. Он подходит к краю, цепляется пальцами за перила и откидывает голову назад. Ветер играет со смоляными волосами, что по воздуху хаотично развеваются. Чонгук чувствует, как душу наполняет радость, спокойствие и умиротворение, что теплым одеялом накрывает. Чонгук ощущает руки альфы, что талию обвивают и прижимают к себе. Омега позволяет себе расслабиться, не думать ни о чем, просто насладиться моментом. Чонгук наслаждается, прикрывая глаза и кладя голову на плечо Тэхёна, что поглаживает его, ближе прижимает. Чонгук впервые за долгое время дышит свободно и глубоко, не боясь монстров, что по пятам ходят. Омега дыхание на затылке горячее ощущает, льнет ближе, понимает, что успокоение запах Тэхёна приносит. Мята. Свежая, душистая мята обволакивает, все плохое и страшное уносит. Чонгук живым себя ощущает на секунды, словно в душе что-то расцветает, словно цветок снова расцветает. Тэхён приносит в его жизнь свет, что когда-то погас, а Ким знает, что свет его жизни — это Чонгук. Омеге хочется заново научиться жить, хочется снова ступать по мягкой траве и чувствовать жизнь. Тэхён научит, за руку поведет и теперь его не оставит. — Прости меня, крольчонок, прости, — тихо шепчет альфа, обдавая ухо горячим дыханием. Тэхён обо всем сожалеет, о каждой мысли, что в голове пролетали о предательстве омеги. Тэхён себя никогда не простит. С грузом вины всю жизнь проживет. — Не уходи от меня, будь со мной, ты самое важное, что когда-либо было в моей жизни. Если бы я послушал тебя, если бы моя голова не была так затуманена гневом, то я бы забрал тебя с банкета. Мне жаль, очень жаль, что я так облажался перед тобой, — продолжает Ким, а у Чонгука в уголках глаз слезы собираются, предательски скатываются по щекам. — Если бы можно было все вернуть, — Тэхён сильнее обнимает, утыкается носом в изгиб шеи и природный аромат Чона вдыхает. — Позволь подарить тебе новую жизнь, ту, которую заслуживаешь, — альфа к себе омегу разворачивает, прекрасное личико в ладони обхватывает и приподнимает, в свои глаза посмотреть заставляет. — Ведь я люблю тебя, Чон Чонгук. Тэхён к холодным губам прикасается, утягивая в долгий, нежный поцелуй, вкладывает в него все чувства, всю горечь и боль, всего себя, потому что только Чонгук — настоящий смысл существования Кима. Альфа отстраняться не торопится, смакует на вкус мягкие, чуть обкусанные губы, наслаждается моментом, кружащим голову и выбивающим почву из-под ног. Чонгук — ребенок, показавший Тэхёну настоящие, истинные чувства, которые ничем не запятнать. — Я тоже, — шепчет Чон в губы альфы, — я тоже люблю тебя, Тэхён, с самого начала любил, — омега руками шею обвивает, слезы не сдерживает, все понимает. Они еще несколько минут стоят на крыше, упиваясь запахом друг друга. Они осознают, что эта любовь безумна, что она зародилась, как мимолетное влечение, а переросла в нечто большее, сильное, в то, что соединило их души. Для Чонгука эта любовь станет спасением, ключом от новой жизни, а для Тэхёна — спасательным кругом, что не даст утонуть в глубоких водах темного мира. И обоим заново предстоит учиться жизни, проходить через трудности, но пока они есть друг у друга, то все возможно, все осуществимо.

На следующий день.

Чонгук стоит перед зеркалом в огромной гардеробной Тэхёна и застегивает черную рубашку знаменитого бренда. Омега к роскоши не привык, поэтому он пока учится вместо дешевого секонд-хенда заходить в дорогой бутик, вместо фаст-фуда есть в ресторанах, ездить с охраной и всегда ходить с телохранителями. Для Чонгука все это в новинку, но значения особо не имеет. Омега рассматривает свой новый образ и не понимает, нравится ему или нет. Все-таки джинсы и кроссовки удобней, чем дорогой черный костюм и туфли, но это важное событие. Важное для омеги. Он попросил у Тэхёна организовать для Хосока достойные похороны. Хосок был грешником, самым низшим представителем мира, но для Чонгука он стал героем, тем, кто спас жизнь омеги взамен на свою. Старуха забрала его в свои крепкие и вечные объятия. Чонгук спускается вниз, где его ждет Ким, одетый в такой же костюм, как и он сам. Омега кивает стоящему рядом с альфой Намджуну, параллельно попивающему виски, и Сокджину, печатающему что-то в своем телефоне. Для всех этих людей Чон Хосок был монстром, врагом номер один, но для Чонгука он был… Чонгук сам не знает, кто для него Чон Хосок. Сводный брат, любовник, мучитель. Чон Хосок — его путеводная звезда, что помогла не заблудиться во мраке, его свет, что освещал путь в самое темное время. Омега молчит всю дорогу, слушая звуки барабанящего по крыше машины дождя. Даже небо плачет. Чонгуку кажется, будто весь мир остановился, прекратили идти часы на стрелке, а время замерло на месте. Чон только усмехается, понимая, что только его волнует подобное, только он молится за душу Хосока. Тело Чон Хосока хоронят в закрытом гробу, на похоронах альфы присутствует всего несколько человек. Тэхён распорядился, чтобы все прошло без приключений. Для Чонгука это важно, поэтому Ким не стал как-либо препятствовать желаниям парня. Священник читает молитву, благословляя душу умершего, чтобы он обрел покой в загробном мире. Покой существует. Покой живет во всем, что нам дорого. Чон Хосок обрел покой, долгожданный покой, о котором мечтал всю жизнь. Его жизнь была болью, но именно она помогала ему жить, показала цену жизни, цену любви. Чонгук смотрит на медленно опускающийся в землю гроб, не плачет, тихо шепчет губами: «Спи спокойно, Хосок». Чонгук никогда не забудет рыжего альфу, что в сердце огромное место занимает, чей образ никогда из памяти не сотрется. Омега не плачет, только крепче руку Тэхёна сжимает. Чон могилу посещать каждые выходные будет, свежие цветы приносить и рассказывать о случившемся за неделю. Потому что Хосок заслуживает это. Омега еще несколько минут топчется около закопанной могилы, смотря на прикрепленную к небольшому кресту фотографию Хосока, прокручивает в голове проведенные с ним дни. Пусть они были наполнены темнотой и мраком, они оставили большой отпечаток на душе, что никогда не смоется. — Чонгук, идем? — окликает альфа. Парень оборачивается, кивает, подбегает к Тэхёну под его зонт. Дождь поливает беспощадно с самого утра, будто говорит, что тоже скучает по нему. Чонгук прижимается к Киму, что отдает распоряжение своим людям, думает, что теперь все позади. Чонгук когда-нибудь сможет обрести покой в жизни, а пока просто стоит делать шаг за шагом, выстраивать кирпич за кирпичиком, дышать, радоваться и улыбаться. Бросая беглый взгляд назад, на могилу Хосока, ему кажется, будто дымчатый силуэт склоняется над землей, усмехается, а после смотрит на него, едва шевеля губами: «Будь счастлив, Куки». У Чонгука новая цель — стать счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.