ID работы: 7025419

Безгрешная

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

1.

      — Поела, — я хмыкнул, взглянув на пустую тарелку. Рядом спешно появился чернорабочий, забирая посуду с подноса. От меня не укрылось, как при появлении черта Безгрешная испуганно поджала колени к себе. Это заставило меня лишь устало закатить глаза. Я вальяжно проследовал в ближайшее кресло, привычно по-хозяйски располагаясь в нём, уже даже почти не обращая внимания на тошнотворный слепящий свет. Когда дверь за слугой закрылась, я хмыкнул, взглянув на девчонку. — Хоть какие-то успехи.       Она отвернулась, начиная разглядывать что-то позади себя, но уроки зрительного контакта уж я не прогуливал никогда и прекрасно знал, что долгого и пристального взгляда на своей спине она не выдержит.       — Что ты хочешь? — девушка резко развернулась, и на мгновение я даже будто удивился от её поспешно направленного на меня злого взгляда. — Ты вообще должен благодарить меня за спасение твоей никчёмной жизни. Если это можно назвать жизнью.       Почему-то её слова вызывали во мне согласие. Но в ответ я лишь осклабился, равнодушно вздохнув:       — Спасение? Да ты о себе высокого мнения, — быстро, слишком быстро для неё я оказался рядом, чего она, конечно же, совсем не могла ожидать. Она так и осталась сидеть, как сидела, видимо, совершенно оцепенев от страха — упираясь руками в кровать, а ноги прижимая близко к себе. Я был слишком близко к ней — ближе, чем когда-либо за наше недолгое знакомство. Видел, как она широко распахнутыми глазами смотрела на меня. Голубыми. Я впервые заметил, какого цвета у неё глаза. — Говоришь, спасение? Почувствовала себя благодетелем? Да плевать любому демону, как, впрочем, и мне, на твоё спасение, — истеричный смех так и норовил вырваться из моей груди, но я продолжал только хищно улыбаться. — Вы, люди, настолько наивны и глупы, что верите любому, кто хоть сколько-нибудь хорошо отнесётся к вам, — я сделал шаг ближе, ощутив, как ноги упираются в деревянную ножку кровати. — И прямо сейчас, изрубив тебя на части, либо замучив мыслями о твоём прошлом, либо сотворив с тобой ещё много всего похуже, я могу доказать тебе это.       Она вздрогнула. На моих же губах по-прежнему играла улыбка. Но уже спустя секунду я быстрым шагом пересекал всю комнату и, очутившись рядом с вычурным столиком из резного дерева, налил из стоявшего на нём графина стакан воды для неё.       Она долго не решалась принять стакан из рук, но в итоге всё-таки отобрала его у меня. Сделала глоток. Второй. Третий. Я немигающим взглядом наблюдал.       — Пусть мы наивны и глупы, у нас есть вера, — негромко, чуть ли не одними губами, произнесла она. — Вера в светлое будущее и в людей, которые нас окружают. Которые помогут нам построить это будущее. И я верю, что ты не такой, как они, — она пристально посмотрела на меня. Не прошло и минуты, как я залился смехом, размышляя над тем, серьёзно ли она несла всю эту чушь.       — Ежели и так то, что мощь ваших Небес обладает невероятной силой, приравненной разве что к силе ваших никчёмных чувств, путь объяснит мне кто-нибудь, какая же такая роковая власть совращает вдруг людей с настоящего пути, так что он перестаёт сопротивляться и не чувствует при этом никаких угрызений совести, м? Мне плевать на то, во что вы верите, — сухо бросил я, покидая комнату.

***

      Я не помнил, сколько уже прошло времени, пока я сидел без дела и тарабанил по столу пальцами. Черти закончили чинить клавиатуру уже давно, но мне не было дела до этого. Я уже показался девчонке на глаза — и не раз. Мало того, что допустил такую глупую оплошность, теперь ещё и совершенно мыслей нет, как действовать дальше. А ведь всё казалось таким простым вначале! Делов-то — заманить её в ловушку и выведать всё как под демоническим сном. Рука непроизвольно с грохотом опустилась на стол. Костяшки моих пальцев тут же заныли. Я обернулся лишь потому, что услышал, как кто-то тихо цокает языком позади меня. Обернулся. Конечно, кто бы ещё это мог быть. На меня смотрел, ухмыляясь, 15-й.       С 15-м, в отличие от других демонов, у нас особая сделка. Пускай он ниже меня по званию, мы очень часто проводим время вместе. А ещё я иногда делюсь с ним своим опытом. Я бы не назвал себя его наставником, но, тем не менее, многому у меня он уже действительно научился. Да, похоже, на обучениях он прогулял много больше, чем я.       Он сделал пару шагов вперёд, упёрся одной рукой о стол, а другой, слегка согнувшись надо мной, приблизил к себе монитор. Если я смотрел сквозь экран, то 15-й, без сомнения, разглядывал пленницу в комнате парой этажей ниже.       — Однако, — как-то одобрительно произнёс демон, и я, даже не глядя на него, понимал, что он улыбается. — Круги ада… Ты продолжаешь медлить?       Я выдохнул, но скорее не устало, а отрешённо. Не успел подумать, как чёрт прибежал со спасительным порошком от головной боли и стаканом в руке. Запив содержимое пакета, я повернулся к демону, который продолжал неотрывно наблюдать за Безгрешной.       — Тебе просто повезло, — я обернулся к 15-му. Тот взъерошил свои тёмные волосы и, если мне не показалось, поправил воротник смокинга. Ко мне демон поворачивался уже с улыбкой.       — Заключаем пари или рано ещё? — на лице 15-го играла издевательская улыбка. В ответ я только хмыкнул. Если он мечтает получить моё место, то такими темпами он очень скоро получит желаемое.       — Рано, и всегда будет, — мой взгляд вновь переметнулся к экрану. Девчонка рассматривала затягивающиеся от любых прикосновений и увечий стены. Видимо, эта технология и вправду поражала её — вот уже не впервой застаю её за подобным занятием. Услышав мой ответ, 15-й повернулся ко мне уже без ликующего выражения на лице. Даже с каким-то, так сказать, расстройством. Да, что касается чувств, подражать людям мы порой любим. Только вот сами при этом ничего не чувствуем.       — Ты что, так и не зацепил её? — 15-й легонько толкнул меня плечом. — Да ты себя-то видел? Будь ты человеком… — он запнулся. Резко отвёл взгляд. Я выдохнул, ощущая, что напрягаюсь. Демон явно отводил взгляд от моего светящегося значка с этим чёртовым сочетанием цифр. — С другой стороны, прошло всего несколько дней… — негромко произнёс он.       — Несколько дней! Нет, недель! — я резко поднялся. Стул отлетел в сторону. Черта, который бросился его поднимать, я швырнул со всей силы в ближайший угол. — Мне дали всего месяц! Месяц! — я уже не кричал, а брызгал слюной, переводя взгляд с 15-го, который снова принял непроницаемое выражение лица, на монитор. — Меня уволят ко всем чертям, да и того хуже, — я махнул рукой в сторону слуги, подразумевая, что и должность чернорабочего мне светить не будет. 15-й продолжал молчать. Внезапно он очень быстро приблизился к монитору и выключил его. Экран потух. Я так и замер. Демон неспешно направился к выходу, но на полпути обернулся.       — За это я и не ценю общение с тобой, — сухо бросил он. — Ты нетерпелив, 25-й. А это не свойственно таким, как мы. Постарайся это учитывать в следующий раз.

2.

      Жуткие, порождённые адом, создания. Их безумные, светящиеся в темноте адским пламенем глаза. Беспроглядная ночь, и только эти глаза в самое тёмное время суток. «Танцы на костях ангелов». Кажется, именно так и называлась та глава, которую нам в обязательном порядке нужно было учить наизусть. Сброшенных ангелов лишали крыльев, сжигали, а потом возносили пепел приспешникам дьявола. Из них возрождались новые демоны.       Я выдохнула, резко выйдя из сна. Ну и жуть! Побудешь в такой камере в окружении демонов, и не такое приснится. Осмотрелась по сторонам. Всё та же тишина. Всё та же комната. Но на сей раз — никого вокруг. И даже ни намёка на присутствие этого 25-го. Я облегчённо выдохнула. Одной радостью больше.       Я неторопливо поднялась. Сначала сидела на кровати, свесив ноги, потом покружила по комнате, но хороших мыслей так и не появилось. Зато я знала теперь наверняка одно, и эта мысль успокаивала — он ничего не знает обо мне, он сам себя выдал.       Замучив мыслями о твоём прошлом. Он не знает о моём прошлом. Если бы он знал, что я одна из правителей, я бы не была сейчас до сих пор здесь, в комнате. Не была бы жива. От этой мысли меня бросило в дрожь. Но в то же время, она и успокаивала. Никому не надо проблем из-за меня. Ни остальным правителям. Ни Адаму. Ни Эдди. Моментально мой взгляд коснулся порезов на руках, но думать сейчас не хотелось и об этом. Я надеялась, что смогу сбежать отсюда быстрее, чем они успеют зажить. Вопрос лишь в одном — как? Захотелось завыть от тоски. И почему моя голова была занята не подготовкой к правлению, а любовными фантазиями?       Вот я и Адам. Мы бежим по засеянному одуванчиками полю, которого ещё не коснулись стальные дороги. Мы совсем дети, нас только взяли на обучение. Мы всё ещё под впечатлением от того, что будем править разными частями мира. А ещё — что нам удалось в таком юном возрасте своими глазами увидеть посланника Небес.       Адам всегда хорошо управлялся с оружием. Как, впрочем, и другие. Даже Сейлина, несмотря на всю свою грациозность, прекрасную внешность и вечную женственность. Мне с оружием помогал Эдди, с которым мы были знакомы тоже с довольно-таки раннего возраста. Как сейчас помню, как он в своих ладонях держит мои руки, мёртвой хваткой сцепившие пистолет. Я боялась стрелять даже по мишеням — не говоря уж о живых манекенах. «Это просто, Эвелин, — тихо шепчет он, и его горячее дыхание касается моей шеи и края уха. — А если бы на его месте был демон, ты бы тоже так и стояла, в ступоре?»       Теперь я понимаю, что да. Оружие не давалось мне тогда. Не даётся и сейчас. А была ли я вообще готова к правлению? Я выдыхаю прямо в ладонь, прислонённую ко лбу, и вижу кусочек отметки, выползающий из-за раны. Придумывать что-то надо было срочно и без промедления.

3.

      У 669-го нашлось свободное время. А такого не было давно. Я ещё раз взглянул на выключенный 15-м монитор, покачал головой, но решил-таки, что задумка демона и вправду неплоха. Ну, побудет девчонка одна, подумает. Что плохого-то?       Выбравшись из своего отдела, я практически бросился бежать к 669-му. Он сидел за столом в своём просторном полутёмном кабинете и рассматривал какие-то листы. Я неслышно подкрался к нему и смог разглядеть то, что занимало его. Это оказалось что-то вроде карты с обозначением пяти государств. Но, кажется, 669-й всё-таки заметил меня — да, не зря же столько лет руководит самым лидирующим демонским отделом.       — Уже битый час не могу понять кое-что, — задумчиво проговорил он. — 25-й, подойди ближе.       Я сделал несколько шагов вперёд и оказался совсем рядом с высоким статным 669-м. И сотрудники, и руководители других отделов (даже наш 45-й) его боятся не зря. Он внушает страх не только своим поведением по отношению к другим и умением руководить, но и внешностью. Его сверкающие глаза на мгновение остановились на мне. Если бы мог, поклялся бы, что у меня мурашки пробежали по спине.       — Что такое, сэр? — я сделал ещё несколько шагов вперёд. Если стараться превозносить себя до уровня 669-го, он даже будет к тебе благосклонен. Проверено.       — Посмотри, — демон наконец отвернулся от меня, так что я смог спокойно вздохнуть. Он протянул мне лист, начиная водить по нему пальцем. — Четыре государства. Четыре времени года, которыми правят наши светлые принцы и принцессы, — демон скривился, но тут же вновь посерьезнел и продолжил: — Безмозглые идиоты и девчонки, которые ничего не смыслят в правлении… Ну, да речь не об этом. Чесс Нортон, — рука 669-го заскользила к северной части карты. — Зима. Большая территория, прекрасно охраняется, следует отдать должное. Среди них даже почти нет Грешников. Элди Джейн, — снова водит рукой по карте демон. — Осень. Долгое время мы вообще не могли обнаружить её территорию, но и сейчас она неприкасаема. Весна…       Я внимательно следил как за словами, так и за жестами 669-го. Подобные составленные демонами карты я видел не раз. Но если те, в основном, изображали примерное расположение государств, то нынешняя была, судя по всему, самой точной из них.       — Адам Стинн. Кажется, так зовут того мальчишку, — продолжал 669-й. — Кстати, неплохой экземплярчик ты нам притащил. Благодаря ему мы узнали, что в каждой части есть ещё свой староста. Если правитель не справляется, такие ему помогают. И поддерживают баланс, чтобы демонам было труднее пробраться на территорию.       — А это что? — я недоумённо указал демону на центральную часть карты. Именно вокруг неё располагались все четыре вышеназванные территории.       — А над этим я ломаю голову с самого утра, — серьёзно произнёс 669-й. — Если эти правители управляют четырьмя временами года, то кто тогда пятый? И чем управляет он?       Я выдохнул и беззаботно хлопнул демона по плечу. Сейчас, после собственных проблем с этой Безгрешной о чужих думать не хотелось.       — А это мы решим в баре и с бокалом вина, сэр. Давайте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.