ID работы: 702565

Рыжая/Redhead

Гет
NC-17
Заморожен
93
Размер:
129 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 147 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Малышка Джел сидит и внимательно слушая учителя думает о том, чтобы поскорей пойти в корридор и увидеть Макси. Учитель заметив, что девушка думает о чем-то не том решает поймать ее. -Мисс Скин.-обращается он к ней и девушка моргнув от того что обращаются к ней, поворачивает голову на учителя. -Да?-уверенно говорит она. -Что вы можете рассказать о структуре произведения?-учитель уж думает что она не знает и сейчас выскажет ей все, но он так не прав,-Встаньте, и выйдете на середину и расскажите что вы знаете.-он уже настроился на то что девушка не встанет и скажет: "Извините, я не слушала" и он влепит ей неуд. Но опять же он ошибается. Джел встает, идет вниз по лестнице и встает перед всей группой.Учитель удивился и произнес: -Так что вы можете сказать? -Музыка состоит из отдельных музыкальных фраз — маленьких целостных музыкальных фрагментов.-начинает свою речь Джел, ей ужасно не ловко что на нее уставленно столько глаз, но она продолжает,- Музыкальные фразы объединяются в периоды. Периоды, звучащие сходным образом, объединяются в части.-рыжая от волнения начинает жестикулировать,-Фрагменты (фразы, периоды, части) музыкального произведения обозначаются латинскими буквами: A, B, C и т. д. -Хорошо, что еще?-перебивает ее учитель. -Различные сочетания фрагментов образуют различные музыкальные формы. Так, распространённая форма в классической музыке — ABA (песенная форма), означает, что изначальная часть A исчезает, когда её сменяет часть B, и повторяется в конце произведения.-она очень жестикулирует будто рассказывает и объясняет это человеку который ноль в музыке.Учитель стоит в шоке. Много студентов просто обомлели от таких знаний. -Что-нибудь еще?-не понятно зачем спрашивает учитель. -Существует и более сложное структурирование: мотив (мельчайший элемент музыкальной формы; 1—2 такта), фраза (законченная музыкальная мысль; 2—4 тактов), предложение (наименьшая часть мелодии, завершенная каким-либо кадансом; 4—8 тактов), период (элемент музыкальной формы; 8—10 тактов)-говорит Джел и у учителя взрывает мозг. -Что же, мисс Скин. Браво.-он начинает хлопать,-5 балов мисс Скин. Садитесь пожалуйста. Девушка покраснев садится на место. По дороге на место те, кто сидят с краю говорят ей что-то типа:"Молодец. Вообще зажгла. Я поражаюсь тебе." Девушка лишь улыбается. Звенит звонок. -Вы можете быть свободны.-говорит учитель и все поспешно собираются и выходят из класса. Джел копается, не заметив и резко повернувшись натыкается на Джастина который проходит рядом. -Ой, прости пожалуйста.-в ее голосе звучит нотка сожаления. Он кинув на нее взгляд как на последнюю уродину на земле произносит: -В периоде. От 8 до 16 тактов, а не до 10.-говорит это он для того что бы унизить ее,-Учится тебе еще соска и учится. -Спасибо за подсказку.-говорит девушка улыбнувшись ему и он одарив ее не самым милым и теплым взглядом выходит из аудитории. "Странный он"-думает девушка и пожав самой себе плечами выходит из кабинета. Читая по дороге книгу она резко падает и больно ударяется головой. Над ее лицом свисает чей-то силует. -Ты в порядке?-голос обеспокоен. Став чуть лучше видеть девушка видит перед собой своего идеала. Макси. Она даже теряет дар речи который быстро к ней возврашаетсяю -Не очень.-говорит она и улыбается, даже сейчас когда ей очень больно она улыбается. -Я не хотел. Давай я помогу тебе.-он нежно берет ее на руки и садит на стульчик. -Со мной сейчас все будет в порядке.-успокаивает его девушка, хотя сама она хочет чтобы это продолжалось вечность. -Ты можешь идти? -Да.-уверенно произносит девушка и резко встает и повернувшись к парню улыбнувшись закатывает глаза и начинает падать, парень резко подорвавшись ловит ее и взяв на руки несет медпункт. Девушка просыпается в медпункте в больничном крыле как поняла она. -Вы уже пришли в себя?-говорит ей медсестра и она начинает интенсивно моргать так как все плывет. -Да. Как давно я тут? -Три часа.-девушка применяет лежа-сидячую позу и трет глаза. -У меня болит голова.-говорит она и массирует виски. -Сейчас я принесу таблетку.-говорит медсестра и уходит. Джел осматривает помещение. Высокие потолки, бежевые стены и этот ужасный запах больницы. -Вот.-медсестра подносит ей таблетку со стаканом воды. Та, выпив таблетку устраивается поудобней и закрывает глаза в надежде на облегчение своей боли. Она засыпает. Просыпается уже когда темно. В крыле говорит свет и окна которые расположены напротив ее кровати показывают что солнце уже село. -Есть тут кто-нибудь?-зовет девушка, ведь ей нужно уже уходить. -Да-да.-говорит женский голос и поспешними шагами которые слышно по плитке появляется другая дежурная сестра. -Мне нужно идти. -Да конечно идите. Только будьте осторожны, мисс. -Спасибо, буду-улыбнувшись говорит девушка и встает с кровати. Направившись в свою комнату она садится делать уроки, но вскоре оставляет это дело так как совершенно не может думать. В дверь стучат. -Да-да.Входите-говорит Джел. -Привет.-говорит мужской голос и Джел оборачивается. -Привет-говорит она в эйфории, но старается всем видом этого не показывать. -Мне сказали что тебя отпустили.-говорит Макси,-можно я войду? -Да конечно, заходи.-указав на кровать с просьбой присесть говорит девушка. Тот зайдя садится в указанное девушкой место. -Ты извини. Мне как-то не ловко получилось. -Та ничего.-махает рукой Джел и улыбается. -Ты меня так испугала.-говорит парень,-Я очень испугался когда ты в обморок грохнулась. -Я не хотела чтобы так вышло.-виновато говорит девушка. -Это я должен говорить.Я такой не внимательный. -Та я тоже хороша, не видела что ты бежишь. -Ты не в чем не виновата. Знаешь такое: Дурная голова ногам спокойствие не дает? Это про меня.-комната заливается мелодичным смехом девушки. -Ну перестань. Все хорошо с твоей головой. -Та нет же. Вот помню. -Привет.-в комнату вваливается Алиша ицепенеет,-Макси?А ты что тут делаешь? -Привет. Эм.. Как тебя? -Алиша.-странной интонацией в голосе говорит ему девушка. -Привет, Алиша. Просто сегодня я сбил Джелиндер с ног и потом она упала в обморок и вот я пришел узнать как она. -Как сбил?Как упала?-посыпались вопросы из уст девушки. -Все в порядке, Эл-говорит беспечно девушка и блондинка бежит и обнимает ее. -Господи, почему же меня не было рядом то?Прости меня-она зажимает свою подругу в объятиях. -Алиша, все хорошо правда. Мне уже лучше.-пытается успокоить ее девушка. Но та никак не унимается и после тисячной фразы Джел:"Алиша, мне уже лучше" она успокаивается. -Может чаю выпьем?-предлагает Джел и гость с подругой соглашаются. Девушка делает чай и взяв из тумбочки печенье купленное перед въездом сюда ложит его перед всеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.