ID работы: 7025707

Агенты и люди

Джен
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наполеон | Абсурд

Настройки текста
Примечания:

Это абсурд, вранье: череп, скелет, коса. "Смерть придет, у нее будут твои глаза". И. Бродский

      Это абсурд и ложь,       Что смерть – старуха с косой.       Нет, нам вынь да положь,       Чтобы знакомый, почти что свой       Приставлял пистолет ко лбу       И нажимал на спуск.       Я едва ли смогу       Обещать, что всегда вернусь.       Чтобы спина к спине –       Не навсегда, а так:       Отсрочка, игра теней,       В которых и друг, и враг –       Одна спина и одно лицо,       И жизнь почему-то одна.       Из нас двоих подлецом       Всегда клеймили меня.       Чтобы к руке рука –       Не помочь, а столкнуть,       Побольнее ударить в пах       И открытую сдуру грудь,       Выбить воздух и веру вон,       Исполняя тупой приказ.       Этот мир на два поделен.       Но кто делил – позабыл о нас.       Чтобы ночью нож при себе,       Чтобы всюду жучки-шпионы,       Чтобы мы остались как все       Представители их закона.       Чтобы ты – несомненно угроза.       Чтобы я – неизбежно чужой.       Неужели и правда поздно,       И напрасно затеян бой?       Чтобы совесть – пустое слово,       Чтобы жалось – излишний груз.       Я вдруг понял: чего плохого       В том, что я тебя не боюсь?       Чтобы между – бетон и мины,       Чтобы сзади – тюрьма и мрак.       Мы осознанно и наивно       Задержались в своих мечтах,       Встали рядом и вне законов       До тех пор, пока хватит сил.       Чтобы вместе – не просто слово.       Даже если мир не простит,       Даже если точно ошибка,       Мы пойдем на свой риск и страх…       Моя смерть от меня так близко,       Что смотрю ей в твои глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.