ID работы: 7025710

Сделай меня своим священным оружием!

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Deshamay соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава. Доброй ночи.

Настройки текста
      Смеркалось. Дайкоку и Кофуку сидели на первом этаже за опустевшим столом. Богиня беседовала о чем-то с ее шинки и попивала еще неостывший чай. — Что-то Яточки и Хиёрин давненько не видно… — задумалась Кофуку. Дайкоку лишь пожал плечами. — Пойду-ка я проведаю Юкине. — решил шинки богини бедности. Кофуку кивнула и продолжила наслаждаться своим чаем.

***

— Суру… — прошептал Ято, наклоняясь к уже спящей девушке. Слезы покатились по его щекам. — Ты — моя последняя надежда… — шептал бог. Брюнет легонько погладил свою шинки по ее лоснящимся волосам. — Доброй ночи. — пожелал своей подруге Ято. Только он собрался ложиться в свою койку, как Суру присела к богу на его кровать. — Вам что-то понадобилось от меня, мой Господин? — без тени симпатии спросила шинки. — «Господин»? — переспросил непонимающий Ято. — Да, мой Господин, так должно шинки называть своих хозяев, я в чем-то ошибаюсь? «Что это… Я… кто я такая? Что это за такой знакомый, приятный запах… И-и-и… Почему я думаю, что чего-то не хватает…» — Я… я. Ят… Ято! — внезапно вскрикнула шинки, — что со мной происходит? — Суру, я… — Да, мой Господин, так что Вам от меня потребовалось? «Что же с моей шинки?» — задумался Ято, — «Неужели, если я назову ее по настоящему имени, то личность Хиёри вернется?» — Ято! — снова раздался просящий голос, — помоги мне! «Точно! Это не та Хиёри, которую я знал!» — Пожалуйста, вернись ко мне! Хи… — хотел воскликнуть бог, но осекся, вспомнив о том, что ему нельзя произносить настоящее имя девушки, и прижал к себе шинки. — Ято, что со мной? — спросила девушка, отпрянув от бога. — Твой разум постепенно затуманивается, теперь, когда ты священное орудие, ты можешь в любой момент забыть, что с тобой было раньше. Этот мир постепенно «забывает» и тебя тоже. — подвёл итог брюнет. Девушка заплакала, она и не подозревала, что все так и будет. — Ято, помоги мне не забыть весь этот мир и… всё, что у меня связано с тобой… — Я… постараюсь… — тихо сказал Ято, подойдя к окну. — А… о чем вы сейчас говорили, Господин Ято?

***

      С первыми лучами солнца Ято вошел в комнату к Юкине. Тот был еще слаб и не мог сражаться, но чувство долга заставляло его быть полезным своему хозяину хоть в чем-то. Раскрыв глаза, Юки попытался встать, что у него не вышло, и он остался в положении сидя. Посмотрев на бога удачи, шинки сразу понял, что что-то произошло. — Юкине, у меня к тебе просьба. Я понимаю, что ты не в том состоянии, чтобы заниматься такими вещами, но все же… — замялся брюнет. — Ято, не ходи вокруг да около. Говори, что случилось. Чем я могу помочь тебе? — Ты должен будешь помочь не мне. А Хиёри, — после этих слов Юки вздрогнул. — Что случилось? Что-то плохое, — дрожащим голосом сказал шинки Ято. — Н-нет! Ничего плохого! Просто… Хиёри теперь моё священное оружие, — выпалил бог. — И это называется «ничего плохого»? Зачем ты втянул в это Хиёри? Зачем?! — негодовал Юкине, а потом, успокоившись, продолжил, — и чем Я должен помочь в этой ситуации? — Я бы хотел, чтобы ты научил ее всему, что полагается знать шинки. Всему тому, чему учили тебя. — Ты думаешь у меня получится? — Да. Конечно. Я тебя не заставляю. Это не приказ, это просьба. Когда тебе станет лучше… — Я могу начинать в любой момент, — Юкине встал и вышел из комнаты, направляясь к Хиёри.

***

      Блондин тихо постучал в дверь. С той стороны было слышно, как зашуршал лист бумаги, затем последовал звук, будто на пол упала ручка, а после Хиёри, подбежав босыми ногами к двери, открыла ее. Девушка кивнула головой и отступила, открыв проход в комнату. На секунду они поймали взгляд друг друга. В ее взгляде читалось непонимание. Как только Юки сделал пару шагов вперёд, Суру закрыла за ним дверь и сказала: — Вы шинки Господина Ято — Юкине? Он сказал, что вы придёте. Я буду рада, если вы станете обучать меня. — Что с тобой? С какого момента Ято для тебя стал вдруг Господином? А, Хи… — Имя моё — Айсуру, сосуд мой — Юдзё. — Мне теперь тебя так называть? — сказал себе под нос Юки, чтобы Айсуру его не услышала, — ладно, пошли. Потом разберёмся.

***

— Черта! Черта! Аргх, черта! — кричала девушка, пытаясь выполнить задание Юкине, которое у нее никак не выходило, — Юкине, вы не подскажите, как это сделать? — Ну-у, это так не объяснить. Это надо почувствовать и сделать. И перестань говорить со мной на вы. — Вам не нравится? Но как тогда мне к вам обращаться? — Раньше ты говорила со мной на ты. — Раньше? Раньше… — девушка схватилась за голову и упала на колени.       Юки подхватил её и обеспокоенно посмотрел на Айсуру. «Что с ней творится? Она ничего не помнит, что ли? Когда я сказал ей про то, что было до ее становления шинки, у нее заболела голова. Но почему?»       Но из размышлений парня вывела сама Суру. Она тихонько приподнялась и посмотрела на блондина. — Ю… Юкине? Что ты здесь делаешь? И где мы вообще? — Что с тобой случилось? Что ты последнее помнишь? — Как я разговаривала вечером с Ято. — И всё? — И всё. А что я сейчас делала? — Я учил тебя проводить черту… — парень решил умолчать о том разговоре о прошлом, — сейчас это уже не важно. Надо сказать о произошедшем Ято.       И положив руку на плечо, Хиёри оперлась на Юки, и он повёл её в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.