ID работы: 7025752

Неправильные мысли, дикие инстинкты и жаркие тела

Слэш
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот он, настал этот счастливый час, которого так долго ждал молодой офицер. Наконец Ростов увидит в живую государя Александра 1, человека деятельностью которого он так восхищался. Здесь в этом самом зале, где уже 10 минут стоит полк, скоро произойдет долгожданная встреча. Ожидание сводило с ума. Вдруг, прервав восторженные мысли Николая, большие двери отворились и в комнату вошёл глашатай, оповещающий о прибытии царя. И вот он, царь во плоти, медленно и величаво входит в залу. Александр остановился в середине залы, вызвал к себе полкового командира и сказал ему несколько слов. "Боже мой! что бы со мной было, ежели бы ко мне обратился государь! - думал Ростов: - я бы умер от счастья". Государь обратился и к офицерам: - Всех, господа (каждое слово слышалось Ростову, как звук с неба), благодарю от всей души. Как бы счастлив был Ростов, ежели бы мог теперь умереть за своего царя! -Вы заслужили георгиевские знамена и будете их удостоины. "Только умереть, умереть за него!"-думал Ростов. Александр произнес ещё пару воодушевляющих лозунгов, после чего он подошёл к полку и начал пожимать руки всем впереди стоящим, Ростов, к его великой радости, был одним из них. Государь поравнялся с Ростовым и остановился. Лицо Александра было еще прекраснее, чем Николай мог представить. Оно сияло такою веселостью и молодостью, такою невинною молодостью, что напоминало ребяческую четырнадцатилетнюю резвость, и вместе с тем это было все-таки лицо величественного императора. Он протянул свою руку Ростову, и тот своей дрожащей от радости и волнения рукой медленно накрыл ее своей, поприветствовав государя, и море мурашек побежало по всему телу офицера. И вдруг, что-то щелкнуло, будто замкнуло, в груди у Николая, он всем своим существом почувствовал, что он не хочет отпускать эту мужественную и грубоватую, от работы руку, император тоже замешкался, но придя в себя все же вырвал свою руку из хвата Ростова, и немного задержав на молодом офицере свой взгляд, продолжил свое дело. После окончания официальной части Александр попрощался с полком и направился обратно к дверям их которых появился, однако перед уходом он что-то шепнул на ухо глашатаю. После того, как император удалился командир отдал приказ о том, чтобы полк мог расходиться. Когда все пошли по своим делам, Ростова, все ещё поглощённого мыслями о государе, остановил глашатай. -Император приглашает вас в свой кабинет для аудиенции. - Четко и внятно произнес мужчина. -Меня?!?- опешил офицер. -Да вас. Знаете, - мужчина оглянулся и приблизился к Ростову, - не многим выпадает шанс поговорить с императором тет-а-тет, поэтому, мне кажется, заставлять его ждать нетактично с вашей стороны. Итак взбудораженный от неожиданной новости, свалившейся ему на голову, Николай чуть не упал, когда услышал намек от глашатая. -Д..д..да, я иду.- Собрал себя в руки мужчина. -Тогда прошу проследовать за мной. Глашатай развернулся спиной к офицеру и пошел к тем же дверям, за которыми недавно скрылся император. Мужчина отворил двери перед Николаем и они оказались в длинном коридоре с множеством дверей. Ростов осматривал каждую из них так внимательно, на сколько это было возможно в его ситуации. Каждая следующая из дверей не была похожа ни на одну из ранее пройденных, на каждой был индивидуальный вырезанный орнамент с множеством завитков и разветвлений. На одной были изображены величавые павлины в райском саду, на другой дикие звери на водопое. Но лишь одна дверь была простой, без малейшего узора, на ней была лишь позолоченная ручка и маленькая табличка с надписью "Кабинет Императора" в центре. Именно около этой двери и остановился глашатай. Он медленно обернулся и рукой указал на дверь, после чего с поклоном удалился. Николай остался наедине с деревянной преградой, отделяющей его от заветной мечты - личной беседы с кумиром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.