ID работы: 7025752

Неправильные мысли, дикие инстинкты и жаркие тела

Слэш
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пройдя по коридору император отворил ключом дверь своего кабинета, пройдя внутрь, он медленно закрыл дверь и прижался спиной к ней. В кабинете было тихо и просторно, поэтому не тихий выдох Александра отдался эхом во всех углах. Мужчина оглянулся, и понимая, что ведёт себя непривычно, даже для себя, решил отвлечься, занимаясь делами. Он подошёл к своему, заваленному бумагами, но даже несмотря на это, очень дорогому и красивому столу. Однако желание работать отпало в один миг, он отвернулся от стола и встал лицом к окну, пытаясь понять, что с ним происходит. Но его мысли резко оборвались, когда в дверь постучали. Александр прекрасно понимал, кто пришел, он сам позвал его, но мурашки, побежавшие по его спине, и ком, застрявший в горле, говорили о том, что это будет не самый лёгкий разговор. -Войдите,- пересилив себя произнес император, но он заметил неуверенность в собственном голосе. *** Николай собрал всю волю в кулак и постучал. -Войдите,-донеслось с другой стороны двери. И вдруг в груди у Николая что-то йокнуло, но он списал это на желание встретиться с кумиром. Офицер толкнул дверь, и та, без сопротивления, медленно отворилась, разрушая единственную преграду между Александром и Николаем. Ростов увидел его, стоявшего своей мощной спиной к двери. "Наверное, он сейчас размышлял о каких-либо действиях в войне и новых законах, а я его отвлекаю....Однако, он сам меня позвал, значит он знал, что я могу прервать его мысли..."-думал Николай, теряясь в догадках, однако все было намного проще. "Боже, а зачем я его позвал, я же даже не придумал причины...А хорошо ли на мне сидит сюртук?..."- вот то, что было в голове у Александра, но молодому офицеру не дано было этого узнать. Александр все же взял себя в руки и повернулся к Николаю, ожидавшему у входа. Стоило ему повернуться, как он сразу же обратил внимание на все мелочи, на подтянутое тело офицера, обтянутое формой, на четкие черты его лица и на глаза, они искрились, как ни одни другие, которые раньше видел Александр. -Здравия желаю, государь.-отсалютовал Николай, чтобы прервать неловкое молчание. -Здравствуйте,...- и вдруг он понял, что не знает имени мужчины, о котором думает последние 10 минут. -Я Николай, Николай Ростов. "Николай...А это имя ему очень подходит, оно красивое и мужественное одновременно"- пронеслось в голове у императора. -Заходите, присаживайтесь, не забудьте закрыть дверь... Николай выполнил все указания и сел на одно из кресел, стоящих около стола Александра. А сам император сел не на свое место, а напротив, сократив расстояние между ними до метра. -Могу я позволить себе небольшую вольность?- осведомился офицер. -Да -Могу ли я узнать, почему из всего нашего полка, вы позвали на разговор именно меня, даже не нашего командира, он все же больше разбирается в стратегиях и военных действиях? Этот вопрос поставил Александра в тупик, он даже не знал, что ответить. -Эмм, как вам объяснить, я пригласил вас, вовсе не для обсуждения войны и с ней связанного...Я пригласил вас, что бы обсудить с вами...не хотите ли вы...-и тут императора осенило,- не хотела ли бы вы стать моей правой рукой в сфере жизни? -Что простите? Я не совсем понял, что вы имеете ввиду? -Вас наверное смущает название "сфера жизни", я вам объясню. Недавно я задумался о том, что силишком много времени уделяю военным делам и совсем перестал понимать, что происходит в государстве, и я сейчас говорю не о внутренней политике, для этого у меня есть специально обученные люди, а о настоящей жизни людей, я уже и забыл, что такое веселье и развлечения вне дворца, баллов и официальных приемов. Так вот, я буду находится в Москве два дня, а потом уезжаю в Санкт-Петербург, не могли бы вы за эти два дня уделить мне своего времени и помочь мне разобраться? -Конечно, как можно отказать просьбе самого императора.- выпалил Николай. - И прошу, мы же теперь коллеги, поэтому называй меня просто Александр, что бы избавиться хоть на время от этой вечной официальности. -Хорошо,эмммм, Александр, тогда для вас...для тебя я буду просто Николай. -Спасибо за такое доверие. Тогда сейчас попрошу тебя подождать меня, я переоденусь и мы сможем отправиться в город. -Ох, уже сегодня?Сейчас? Конечно! -Только вот мне понадобится небольшая помощь, что бы подобрать наряд, который не будет выделяться в толпе.Ты сможешь помочь мне, Николай?- в этот момент сердце офицера не выдержало и просто рухнуло в пятки, он понял, что хочет вечно слушать, как Александр, а не кто-то другой произносит его имя. -Да, я помогу, Александр. Оба они произносили имена друг друга немного иначе, нежели другие, более интимно и нежно, что не мог не подметить император. Мужчины, поглощённые своими мыслями, вышли из кабинета и направились в гардеробную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.