ID работы: 7025810

Архимаг? Так себе...

Гет
NC-17
Заморожен
569
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 88 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я проснулся в холодном поту от собственного крика. Подумать только, я, архимаг, испугался какого-то жалкого кошмара, словно обычный школьник! Главное, чтобы никто не узнал, а то…       — Рон, ты очнулся, — вздрогнул я из-за неожиданного возгласа, и был тут же задушен в крепких объятьях.       — Ким, задушишь, — прохрипел я, пытаясь отлепить от себя давнюю подругу.       — Ой, извини, — смущенно отодвинулась она от меня, и я, наконец, смог осмотреться. Мда, куча лекарств и серые стены явно говорили о том, что очнулся я в больнице. Мало того, ко мне тянулась куча проводков от различных приборов, о большей части из которых я даже и не слышал. Не то, чтобы я в какой-то из жизней сильно углублялся в обычную медицину, но изучил все-таки не мало. Переоценил я себя, сильно переоценил. Это в том теле я легко мог терпеть и не такие повреждения, а в этом…       — Ничего страшного, — поспешил заверить ее. — Лучше скажи, почему я здесь?       — Почему? Да потому, что когда я нашла тебя, на тебе места живого не было! Одежда порвана, всюду кровь! — неожиданно зло набросилась на меня Ким. Будто и не она только что, чуть не задушила меня от радости. — Зачем ты обманул меня?! Это по твоему нормально?! Почему ты сразу не обратился к медикам?! Зачем потащился домой?       — Женщина, я сам разберусь со своими проблемами! — хотел приструнить ее, но она почему-то только больше разозлилась.       — Разберешься?! Да ты едва не умер! Плевать на травмы, у тебя было столько микроинсультов, что большинство врачей предлагало тебя… А ты… — под конец ее слова разобрать стало совершенно невозможно, из-за слез. Ну вот, она опять пытается задушить меня, только теперь еще и рыдает. К счастью, ситуацию спасла женщина, очень похожая на Ким, которая увела девушку из палаты и принялась успокаивать. Вроде бы даже успешно. По крайней мере, всхлипы становились все реже и реже, пока окончательно не затихли.       — Спасибо, — поблагодарил я женщину, когда она вернулась ко мне. — Только я так и не понял из-за чего Ким так взъелась на меня. Может проясните? Доктор, эээ… Простите, не вижу как вас зовут.       — Анна, — с какой-то странной интонацией представилась она. — Анна Пять-с-Плюсом… ***       Две недели в больнице пролетели совершенно незаметно. В основном потому, что я почти все это время спал. Когда выяснилось, что я забыл большую часть своей жизни (причем не одной), родители пришли в ужас. Хотя может это из-за того, что я помнил Руфуса и Ким, но не помнил их? Я бы тоже обиделся. Но в целом они были рады, что я очнулся. Больше них, как ни странно радовалась доктор Пять-с-Плюсом. Она-то понимала, что-то, что я отделался только амнезией, а не стал овощем, иначе как чудом и назвать нельзя. С теми-то повреждениями мозга, что у меня были. Впрочем, чудеса порой случаются. Уж кому как не мне это знать. Что касается Ким, то она вела себя странно. Каждый день она приходила ко мне, но в палату почему-то не заходила. А стоило мне самому пойти к ней, просто разворачивалась и убегала. И бегает она быстро.       Еще из плохих новостей — все эти две недели я совершенно не мог почувствовать ману. Даже тех крох, что были нащупать не мог, накатывало чувство, будто снова оказался посреди темного мира, в окружении легионов демонов.       — Вот сынок, это твоя комната, помнишь ее? — ласково, как у малолетнего имбецила, спросила у меня мать. Хотелось гаркнуть на нее и пригрозить демонами, но… Я сдержался. Я вообще какой-то слишком мягкотелый в последнее время. Поморщившись от этой мысли, я все-таки ответил.       — Нет, мама, — ответил я пытаясь успокоить себя при помощи дыхания. Раньше я никогда не уделял особого внимания на Йогу, но как следует покопавшись в памяти и отбросив возникающие перед глазами образы по дурацки одетых людей, застывших в странных позах, обнаружил, что этот раздел великого Искусства может помочь развить тело даже без использования маны. Не так эффективно, конечно, но в моей ситуации выбирать не приходится.       — Ничего, дорогая, вот увидишь, рано или поздно все образуется, — вмешался в разговор отец, под локоть уводя мать из комнаты. Комната, кстати, была небольшой, как и весь дом. Типичный проект, в америке таких домов миллионы. После моего коцебу, он кажется просто халупой, но это сейчас меня мало волновало. Другое дело, поведение Ким. Если раньше мы общались почти каждый день, то сейчас она избегает меня, и мне, если честно, очень не хватает ее. Она не отвечает на звонки, а ведь я звонил ей не один десяток раз, хоть меня и выписали всего несколько часов назад. В школе мы с ней встретимся еще не скоро, по той простой причине, что я благополучно провалялся в больнице прямо до самых каникул. Хорошо хоть меня не оставили на второй год. Вывод напрашивался сам собой: надо самому идти к ней. Одна проблема, адреса я не помнил, а родители наотрез отказывались его говорить. Считали, что мне еще рано выходить куда-то. Да и в сон опять клонит.       Я проснулся посреди ночи и понял, что, наконец-то выспался. Вернее ВЫСПАЛСЯ! И я снова чувствовал ману! Да, лишь жалкие крохи если сравнивать с тем, что было раньше, но ведь чувствовал же! Руфус, видя, что я уже не сплю, с недоумением уставился прямо на меня. Как можно увидеть недоумение, на мордочке грызуна? Не знаю. Он вообще очень странное существо. Слишком умный для простого животного, я бы даже сказал, что он гораздо умнее большинства людей. Хотя в этом и не много его заслуги.       — Дружище, — радостно оскалился я, глядя на зверька. — Скоро все будет совсем по другому!       В медитацию я провалился без каких-либо усилий. Прогнать энергию по надям и чакрам, ощутить разлитую в мире ману, которой, к слову, было куда больше чем на старой земле. Найти, наконец, то странное образование, суть которого я так и не смог в тот раз понять. Не понял я его и сейчас, но чем-то оно отдаленно напоминало…       — Быть не может! — я не мог поверить, в то что только что обнаружил. Нет, скорее всего я ошибался, но это было так похоже на зародыш восьмого начала… Такое было у джинов. Было у демонов. У титанов. Но не у людей. Бессмертная оболочка, то, что делает обычное существо, чем-то большим… Пусть это лишь зародыш, но… Это просто невероятно!        — Хм, может они были не такими уж и тупыми… — пробормотал я себе под нос. Интересно, а что если подать туда ману? Хотя экспериментировать на себе глупая затея. С другой стороны, думал я посылая каплю маны, если не рисковать, то никогда не стать архимагом. Снова.

Имя: Рон??? Сила: 2 Ловкость: 3 Выносливость: 3 Мана: 4 Навыки: <Отсутствуют>

      Я в недоумении уставился на табличку, появившуюся перед глазами. Выглядит забавно, ничего не скажешь. Смахивает на ту компьютерную игру в которую я играл с Шамшуддином, когда вырвал его из тысячелетнего заточения в когтях демонов. Да, порой и потомки могли сделать что-то хорошее, вспомнилось с удовольствием. Но причем здесь моя восьмая оболочка? Она просто не должна действовать так! Скорее всего… Все-таки у всех существ она работает по разному. Общее только то, что ее обладатели не стареют. И их сложнее убить. С другой стороны, у меня вообще не должно ее быть!       Из размышлений меня вывели крохотные лапки, теребящие пижаму. Руфус с вопросом в глазах уставился на меня, не понимая, что я вообще делаю. Очень умный слепыш. Хм, а ведь это идея!       — Руфус, ты же помнишь где живет Ким? — спросил я, и что самое удивительное, он ответил! Тихий писк, в котором мне отчетливо почудилось «да» и кивок в исполнении грызуна, могли бы удивить кого угодно, но не меня. Устал уже удивляться. — Сможешь меня к ней отвести?       Дождавшись очередного утвердительного кивка, я быстро и стараясь при этом не шуметь, напялил вещи, после чего вылез в окно. Подумаешь, второй этаж! Я вот однажды на луне был. Вот там высоко! Не помню правда, как именно до нее добрался и зачем, но само пребывание на луне помню отчетливо.       Идя по улицам ночного города вслед за Руфусом, я все больше задумывался о том, правильно ли я поступаю. Все-таки, пусть я не считаю этих людей родителями, но они волнуются за меня. Да и заваливаться к девушке домой посреди ночи не очень хорошо выглядит. А, архимаг я или кто?! Она вообще, благодарна должна быть, что я не испепелил ее, в тот раз, когда… Ну, в общем, просто должна быть благодарна! Подбадривая себя такими мыслями, я ускорил шаг, так что Руфус начал отставать и мне пришлось остановиться, чтобы подождать его. И тогда я почувствовал ЭТО. ЭТО не было похоже на привычную мне магию. Да я и не мог ее почувствовать: истинное зрение еще только предстояло восстановить упорными тренировками. ЭТО исходило от моего нового приобретения, от восьмой оболочки, почему-то притворяющейся игровым меню. ОНО было похоже на песню, полную боли и страданий, на плач. Мне почему-то вспомнились слезы Ким. И я побежал. Побежал со всех ног, туда где я слышал это полное боли послание. Сзади что-то возмущенно пропищал Руфус, пытаясь догнать меня, но я не остановился — он умный, поймет, догонит. А потом я увидел это. Уродливая рана зияла на теле мира, вызывая омерзение лишь от присутствия рядом с ней. И тогда перед глазами появилась очередная надпись.

Существа из иных измерений пытаются проникнуть в Ваш Мир и разрушить его. Остановите их и предотвратите угрозу. Принять? Да/Нет

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.