ID работы: 7025810

Архимаг? Так себе...

Гет
NC-17
Заморожен
569
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 88 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Блеклые краски, пронизывающий до костей ветер… Тень, безошибочно определил я. Нечто среднее между привычным материальным миром и астралом, этот план был пристанищем для душ, по тем или иным причинам не отправившихся на перерождение, родным домом для всякого рода нечисти, причем не обязательно зловредной, и именно его использовали маги Тени. Я хоть и не был особо силен в этом разделе Искусства, тем не менее, не раз бывал здесь раньше. Обычно Тень повторяет реальный мир… Обычно. То, что сейчас было передо мной, мало напоминало тот загаженный переулок, в котором я стоял всего несколько мгновений назад. Мерзкая, уродливая башня, от которой отчетливо веяло потусторонним голодом так и манила зайти внутрь. Приоткрытая дверь приветливо зазывала войти внутрь, обещая защиту от любых невзгод и исполнение всех желаний. К тому же, я так устал, а внутри наверняка есть удобная кровать…       — Чрево Тиамат! — заскрипел я зубами, обнаружив, что уже вплотную подошел к двери, больше похожей на зубастую пасть. Ненавижу телепатов! Только благодаря закаленной в бесчисленных тренировках воле архимага, я смог сообразить, что меня незатейливо, как тупого барана ведут на убой, и взять себя в руки. Окружающее пространство сразу стало еще темнее. Вокруг в полуразрушенных домах мелькали изломанные фигуры людей, слышались крики боли и плач. Все было оплетено уродливой серо-коричневой массой, которая пульсировала, словно живая. Башня была построена из нее целиком.       Башня, или тварь, принявшая такой вид, видимо почувствовала, что добыча срывается и разозлилась. Отовсюду стал раздаваться отвратительный писк, и одна из стен вдруг стала дергаться, словно в конвульсиях, пока не выпустила из себя нечто. Нечто отдаленно походило на человека. А может когда-то и было им. Если бы человека сломали в нескольких местах, а из конечностей сделали лезвия. Как же не хватает истинного зрения! С ним я бы сразу понял, что это такое и как с этим бороться. Сейчас мой ноус представляет из себя жалкий огрызок, а из оружия только… Ах да, Руфус же остался в том переулке. Тогда остается только одно. Мое самое секретное оружие.       — Удирающий архимаг! — тупые недодемоны, думал я стремительно преодолевая метр за метром. В Тени нет расстояний, лишь представление человека о них. Здесь за один шаг можно преодолеть тысячи километров в реальности, а в наперстке уместить дворец. Уж с моей тренированной волей никакого труда не составит найти червоточину и выбраться отсюда. И тогда я вернусь сюда подготовленным, они узнают, что значит угрожать Рону Таксебе! Правда, чем дольше я бежал, тем отчетливее становились недостатки моего плана. Так, например, та тварь вполне успешно гналась за мной. Вернее догоняла. А еще я уже в десятый раз пробегаю мимо одного и того же полуразваленного здания. Закольцованное пространство? В Тени? Но я ни разу об этом не слышал.       — Ааа, — стоило мне отвлечься от дороги, как я тут же споткнулся и упал. Монстр не замедлил этим воспользоваться и тут же ударил, опуская свои руки-лезвия прямиком на меня. Еле увернулся. Ну, почти увернулся. Штаны с громким треском разорвались, и у монстра на лезвии остался приличный кусок ткани. И как назло не было ничего, что хоть отдаленно можно использовать в качестве оружия. Да еще и из домов начали подтягиваться другие монстры. Пусть они и не выглядели так опасно, как тот, что сейчас грозно нависал надо мной, но мне и с одним сейчас не справиться. Что ж, хотя бы перед смертью стоит признать, что никакой я не архимаг, а обычный самоуверенный школьник, полезший, куда не надо.       И тут произошло что-то странное, одна из теней, что сбредались сюда из округи, вдруг приняла на себя удар, предназначавшийся мне. Костяное лезвие монстра пронзило ее насквозь причиняя неимоверную боль, резкий, режущий уши вопль-писк пронесся по пространству, но дело свое она сделала. Тень спасла меня. И не она одна. Я ошибался, когда думал, что толпа бредет сюда чтобы разобраться со мной. Бесчисленное число таких же теней шло сюда с единственной целью — спасти меня. Спасти от страшной, нелепой смерти. Они не могли победить монстра, да им и не нужно было. Они просто окружили его, своими телами, словно живым щитом разделяя нас. Периодически то одна, то другая бросались прямо под удары на мутировавшей конечности и слух резал отчаянный вопль боли. Мне стало стыдно. Что я за маг такой, что прячусь за чужими спинами?!       И ведь как назло, ничего не приходит в голову! В карманах штанов, так удачно оторванных недодемоном, была только мелочь, и та не из серебра… Кто вообще делает деньги не из благородных металлов? Нет, все-таки потомки дикари, что в том мире, что в этом.       В поисках хоть чего-то, способного навредить порождениям этого места, я побежал к развалинам домов. Внутри все было еще хуже чем снаружи. Полусгнившие полы, мебель, превратившаяся в труху, огромные дыры в стенах и потолке. Я даже успел обрадоваться, когда нашел здоровую арматуру, но она рассыпалась на кучу ржавых кусков у меня в руках. А тем временем, крики боли звучали все реже, и все ближе ко мне.       Да что же делать! Здесь все такое хлипкое. Очень и очень хлипкое, неожиданно возникла у меня в голове идея. В одном из домов я как раз видел достаточно целую лестницу и довольно высокие потолки. Главное, чтобы тварь была достаточно тупой, но уж в этом я не сомневался.       Фух, едва успел добежать. Забравшись наверх здания и разрушив за собой лестницу, что оказалось даже проще чем я думал (она сама развалилась, едва не погубив весь мой план), я увидел преследовавшего меня уродца. Он стоял прямо под стеной и смотрел на меня мутными заплывшими глазами, а за ним простиралась дорожка из стонущих изломанных тел. И тогда я начал приводить в действие вторую часть своего плана. Я незатейливо взял и сбросил на него кирпич. Третий этаж сделал свое дело и кирпич, разбившись об его голову, превратился в кучу мелких осколков. Но вреда особого не нанес. Лишь небольшая царапина, из которой сочился черный гной, намекала на то, что я на правильном пути. Вот только это понял не один я. Мерзко заверещав тварь кинулась к стене, и, вонзив в нее свои руки-лезвия, стала карабкаться вверх. Я тут же начал скидывать на нее свой боезапас. Второй, третий, пятый… Вот уже его голова в считанном метре от меня, а всего ущерба — несколько глубоких царапин да подбитый глаз. К счастью, в дело вступает второй этап моего плана. Я просто ударил ногой по прилегающей к стене крыше. Раз, другой. Ничего не выходит! Паника подступила мгновенно. Ведь эта трещина на стене… И он как раз должен быть на том участке… Да здесь же все ломается от одного чиха! Почему этот кусок вдруг такой прочный?! Я начал колотить ногой с удвоенной силой, а на крыше уже показалась одна рука твари…       — Да! Наконец-то! — радостно закричал я под долгожданный треск ломающейся стены. И тут же понял что переборщил, когда полетел вниз вслед за доброй половиной здания. Приземление нельзя было назвать мягким, да еще и сверху посыпался всякий мусор, но это в любом случае лучше, чем оказаться похороненным под куском стены, как случилось с моим противником.       — Никто не смеет угрожать Рону Таксебе! — гордо произнес я. И тут же вздрогнул от донесшегося снизу скрежета. Урод был все еще жив! Да, конечность, оставшаяся на свободе, была, судя по всему, сломана, да его придавило куском стены… Но он был жив и его злобные глазки слепо уставились на меня, обещая мучительную смерть. Как бы не так! Подхватив кирпич, я понесся к нему, и со всей возможной силой ударил по башке.       — Сдохни! Сдохни! — кричал я, раз за разом нанося удары. Кирпич давно сломался, а тварь никак не желала подыхать. Прежде чем тварь окончательно затихла, я успел разбить в кровь руки и окончательно сорвать голос. А сдохнув, уродец просто распался на облако светящихся искр, которое, подумав немного, полетели в меня.       

Получено 10 единиц развития Получен предмет: костяное лезвие Предмет автоматически помещен в инвентарь

      Ох, а я уж и забыл об этой штуке. Какие-то еще единицы развития и инвентарь… Потом разберусь. Сейчас главное свалить отсюда, и боюсь, выход как-то связан с той уродливой башней. Которая, к слову, как-то странно запульсировала. Опять?! Из стен вышли уже целых две твари, близнецы той, что только буквально несколько секунд назад чуть не отправила меня на тот свет. А ведь это конец, вдруг осознал я. Так продам свою жизнь подороже! С веселой злобой пронеслось у меня в голове. Инвентарь оказался именно тем, что я и представлял. Подумать только, я не заметил привязанный ко мне пространственный карман! Причем довольно неплохой. По крайней мере вес объектов в нем почти не ощущался, да и объем весьма приличный. Всяко лучше чем тот что когда-то был у меня, пронеслось в голове со злой усмешкой.       Взяв в руки лезвие, больше похожее на гротескный нож, чем на реальное оружие, я приготовился к бою. Уродцы, словно показывая свое превосходство, шли неспешно, изрядно подбешивая меня. Одно слово, твари! Ух, мне бы только оружие нормальное, и я бы даже без магии с ними справился! Зачем вообще согласился на это? Чтоб я еще раз! Хотя, этого раза скорее всего уже и не будет…

Вам предлагают контракт

      Появилось перед глазами очередное сообщение. Контракт? Куча обязательств, которые могут тебя и после смерти достать, за какую-нибудь сомнительную крупицу силы. Я это давно уже прошел. Но посмотреть что там все же стоит.       

Гейс: вы обязуетесь очистить 10 оскверненных червоточин Награда: цепь Ярости, ур. 1 Штраф за невыполнение: цепь Ярости Требования: 10 единиц развития

      От скрипа моих зубов могли бы разбиться стекла, если бы они здесь были. Все это, одна сплошная ловушка! Привести к краю гибели, почти убить, а потом предложить спасение. Непонятно только почему именно сейчас? Или, думали, что если даже одного завалить не сумею, то и нянчиться со мной смысла нет? Главный вопрос, кто именно решил, что может играть со мной? И почему вдруг этот кто-то не требует мою душу? Особенно сейчас, с зародышем восьмой оболочки…       А, плевать! Я уже смог обойти один контракт, смогу и этот! Секунду после принятия ничего не происходило. Всего жалкую секунду. А потом мои руки почувствовали знакомую тяжесть. Один из главных инструментов демонолога, цепь ненависти была у меня в руках. Плевать, что название другое, суть та же! Когда-то я мог с ее помощью одолеть даже архидемона…       Движения уродцев вдруг ускорились. Боятся! И правильно делают! Пусть трепещут передо мной, ибо я их стану их погибелью! Взмах, еще один. Раскаленная добела цепь остановила движение недодемонов, оставив на телах огромные смердящие ожоги. Еще живы, твари! Верещат от боли и ужаса! Почувствовав мою ярость, цепь нагрелась еще сильнее и вспыхнула, в два удара я покончил с уродцами, превратив их в пепел. Посыпались очередные сообщения, но я не стал обращать на них внимания. Есть дела поважнее.       С довольной улыбкой я пошел в сторону башни. ЕЕ стены вновь эпилептически содрогались, выпуская на волю очередную порцию тварей. На этот раз, куда более разнообразных и в заметно больших количествах. Плевать. Взмах цепью, и сразу несколько уродов превращаются в прах.       — Что-то эти совсем слабенькие. Неужели выдыхаешься? — насмешливо спросил я у башни. Чего я совсем не ожидал, так это ответа.       — Мы есть страдание. И мы не можем устать. В отличае от тебя, — из недр странного сооружения мне на встречу вышел обычный человек. Паренек, лет двадцати, ничем не примечательный. Кроме глаз. Вместо них были провалы в которых плескалась отвратительная чернота.       — Но мы милосердны, и даем тебе шанс. Ты силен. Но Мы, можем сделать тебя еще сильнее! Встань подле нас. Стань нами. Неси этому миру Нашу Истину, — не знаю, что именно использует эта тварь, но это на мозги давит знатно. Я чуть было не согласился и только в последний момент, вспомнил, что вообще-то хотел его убить.       — Интересное предложение. Что-то мне очень напоминает, — ответил я, незамедлительно атакуя раскаленной добела цепью. На его теле тут же появились сочащиеся дурно пахнущим гноем ожоги, а лицо скривилось в злобной гримасе.       — Узри наш гнев! — завопил сгорающий заживо монстр и все вокруг пришло в движение. Из-под земли начали пробиваться когтистые щупальца и все с единственной целью — уничтожить меня. Безумная улыбка против воли исказила мое лицо. Раскрутив цепь над головой, я сжигал десятки, сотни мерзких отростков, лезущих ко мне. Прекративший притворяться человеком, монстр бросился на меня, но как и все сгорел, после пары ударов. Но в одном он был все-таки прав. Я уставал. Я чувствовал, что с каждым взмахом цепью сил остается все меньше и долго я так не протяну. Чувствовал это и мой противник, с каждой секундой все усиливая свой напор. Резкий удар по башне стал для него неожиданностью. В открывшейся бреши, я увидел огромный бьющийся узел плоти, из которого исходило красноватое свечение. Дыра тут же начала зарастать, но я не позволил этому случиться. Удар, еще один. По мне и самому пару раз хлестали щупальца, но так, вскользь. Все-таки я не стоял на месте и уворачивался от ударов, но из-за их количества это получалось не всегда.       И вот я расширил проход достаточно, резкий рывок, и я внутри, а цепь обвилась вокруг пародии на сердце. Ожоги дымились, все вокруг ходило ходуном, но комок плоти так и продолжал мерзко подрагивать, плотно спеленатый цепью. Я намотал другой конец цепи на руку и принялся бить. Руки уже плохо слушались, и удары получались слабыми, медленными, но в конце концов, сделали свое дело. Все вокруг превратилось в огромное золотое облако… Большая часть которого пролетела мимо меня к пришедшим мне на помощь теням, превращая их изломанные фигуры обратно в людей. Молодые и старые, все они были мертвы и прекрасно понимали это, но были счастливы избавлению от мучившего их проклятья. Смех, улыбки… Многие призраки тут же исчезали, отправляясь дальше, другие просто уходили вдаль, ведь со смертью твари исчез и барьер, ограничивающий перемещение. Некоторые махали мне рукой или кивали, но заговорить никто не пытался, да я и сам не горел желанием. Что мне им говорить?       Уже подходя к червоточине, мне в голову пришла одна странная мысль, и перед тем как нажать «да», на предлагающей переместиться в первичный план табличке, я обернулся, и сказал.       — Спасибо, — просто так. Потому что мог. А потом сделал шаг и оказался в загаженном переулке, из которого и отправился в Тень. Да, Ким мне в таком виде лучше не показываться. Весь в крови и грязи, от штанов осталось одно название. Пойду я лучше обратно домой…       — Рон?! Что произошло?! — услышал я за спиной такой до боли знакомый голос старой подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.