ID работы: 702638

Страх

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Страх"

Настройки текста
- А вы заметили, что Феликс никогда не выходит из здания? – голос Риты был понижен до доверительного шепота, девушка заинтересованно улыбалась. - Да? Не знаю, не замечал… - пробормотал полуспящий Виктор, клонивший голову на плечо сидящей рядом Свете. - Конечно, не замечал, потому что он и не выходил ни разу! Никто не знал, зачем босс созвал их, но вся команда прибыла сразу, как стайка послушных детей: Стас расселся, как истинный барин, в кресле, которое облюбовал Феликс (но его же здесь не было!), Гера свернулся в клубочек на стуле, остальные расположились на диване. При этом Виктор дремал, Света флегматично играла в судоку на телефоне, Рита жалась «незаметно» к Никите, и абсолютно все очень хотели знать, зачем их сюда вызвали к девяти часам вечера. Это, конечно, время детское, но надо же и меру знать. - Ну, может кто-нибудь скажет мне, почему он не выходит, а? – вновь поинтересовалась Рита, обводя взглядом всех, но в основном задерживаясь на Ульяне, что сидела чуть в отдалении от них и что-то читала в журнале. - Не наше это дело, - холодно отрезал Стас и вздохнул, - Ну и где же Феликс… Сам же позвал. Ульяна повернулась в их сторону, скорчила неподдающуюся определению рожицу и ушла наверх. Ступеньки неприятно пощелкивали под каблуками, от чего к концу лестницы у девушки создалось не очень приятное чувство иррационального страха. - Феликс? – её голос чуть дрожал, отдавал легкой хрипотцой и гулко отражался от стен, - Феликс, тебя уже все заждались. - Отправь их обратно. Тонкая бровь Ульяны изогнулась дугой и вернулась в первоначальное положение. Она прямо со второго этажа и крикнула: - Ребята, можете расходится. Феликс просит прощения… - Ага, конечно, - ответил ей Виктор с неожиданной резвостью, - Пошли, Светик, я тебя провожу… Медиум сверху наблюдала за тем, как постепенно пустеет гостиная. Внутри у нее зародилась пустота, гнетущее чувство одиночества. Она давно поняла, что между ними невидимая стена, которую ничем не пробить. Она и Феликс стоят по одну сторону, и весь мир напротив, буквально руку протяни, но эта рука никогда не дотянется до пункта назначения. Впереди всегда стена. - Они всегда уходят… вперед, - Девушка повернула голову к двери в комнату Феликса, - Только мы стоим на месте, да оглядываемся, да, Феликс? Ульяна знала, что он её услышит. *** Феликс давно заметил, что ступеньки странно толи скрипят, толи щелкают, вот и сейчас он снова слышал этот звук, когда Ульяна спускалась вниз. Он прождал еще с минуту, но щелчка замка не последовало, значит, она осталась здесь. Вампир сидел в кресле, закинув ногу на ногу в привычном жесте, и смотрел в открытое окно. «Здесь не видно звезд… Только стены, словно в камере», - вампир нахмурился. Феликс не принимал это новое время, оно слишком странное. Мужчина не был уверен, что принял бы новый мир, даже если бы прожил все эти пятьсот лет среди людей, а не проспал в сырой земле. Он бы не смог, как Ульяна… А ей наверняка было тяжелее первое время. Она ведь по сути была еще ребенком… Феликс закрыл окно, когда с улицы донеслась оглушительная сигнализация. Его пальцы чуть подрагивали. Пластиковые окна почти не пропускали звук, а он помнил деревянные решетки. Железные двери были сродни по прочности полутораметровым в толщину воротам в крепости. Полы были ровные, как поверхность стекла, когда он пятьсот лет назад еще ходил по колтунам и рытвинам. Люди подстраивают мир под себя, хотя все должно быть наоборот. Это его пугало, скоро на земле не останется места и ему, и Ульяне, потому что каждый человек станет бессмертным, не заплатив такую цену, которую заплатили они. Когда-нибудь мир вокруг него провозгласят Эдемом, а он будет озираться вокруг и знать, что это лишь фальшь. Что вокруг настоящий Ад. Феликс боялся. Мужчина в задумчивости прикусил костяшку пальца, его взгляд бегал по рисунку на ковралине, а мысли плыли, как в тумане. Да, он боялся. До отвратительной дрожи в пальцах. Он отторгал этот мир, пытался цепляться за что-то знакомое. Раньше было намного легче. Люди усложнили и одновременно облегчили свою жизнь, люди всегда рвались вперед, даже если там тупик, они разобьют его, даже если сама природа восстанет, они усмирят её. Даже если небо захочет упасть, они удержат его своими башнями небоскребами. Вампиры очень ясно чувствуют связь с миром. Их обострённые чувства дают им такую способность. А кровь рассказывает многое. Воспоминания… Чувства… Да, возможно, он боялся, что если пробудет в таком близком состоянии с этим миром долго, потеряет то, что осталось. Это сложно объяснить… С уверенностью можно говорить только о страхе. Ведь… Вампир боялся. Отчаянно. До отвратительной дрожи в пальцах. Дверь открылась без единого звука, и в комнату также беззвучно проскользнула Ульяна. У неё в руках был её любимый кофе и бокал с кровью. Второе она преподнесла Феликсу. Он кивнул и указал девушке на кровать, потому что в комнате было только одно кресло, да деревянный стул. Медиум присела на краешек и задумчиво глянула на босса. - Эй, Феликс… Я помогу тебе. - Возможно, мне это не понадобится. Ульяна сглотнула, её взгляд забегал из стороны в сторону, губы поджались, превратившись в тонкую линию: - Феликс, ты должен идти вперед. Я помогу. - Мы не можем идти вперед, Ульяна. Ты знаешь это. Мы навсегда останемся в точке невозврата. Пересечь её могут только люди. Вампир грустно усмехнулся, в его темных глазах появились искорки: - Совсем недавно ты хотела убить меня, а сейчас… что поменялось? - Всё, - просто ответила Ульяна, опустила чашку с кофе на пол и закрыла лицо руками, - Давай хотя бы попробуем. - Вместе? После долгого молчания, девушка кивнула. - Вместе. Все вместе. А я тебе помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.